Popular Post Ирина 2 Posted December 27, 2014 Author Popular Post Report Share Posted December 27, 2014 Вот, может кому пригодится Оригинал взят у infinipa в Спасение котов с деревьев "Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль. Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора. - Дама, - сказала она, - Во-первых, обещайте, что Вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ. И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу. Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!" 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted January 1, 2015 Author Report Share Posted January 1, 2015 Мы вас коллективно поздравляем! С уже наступившим! Пусть в Новом году люди будут добрее к котикм (и не только), пусть у людей и котиков (и не только) будет теплый дом, хорошая еда, замечательные друзья. С Новым Годом!!! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted January 1, 2015 Report Share Posted January 1, 2015 Я своего поднял на руки, чтобы салют показать из окна, а он испугался и мне по носу фигунал. В 0:40, до крови. Теперь хожу с драным носом на праздниках :-) Выписал ему немного люлей, теперь мы с ним ходим по разным сторонам комнат. Не общаемся, в контрах вобщем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slaavon Posted January 1, 2015 Report Share Posted January 1, 2015 Моя кошка шлёт Вам всем привет и Новогодние поздравления! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted January 2, 2015 Author Report Share Posted January 2, 2015 С добрым утром, с Новым Годом! Я по поводу салютов и фейерверков. Хвосты очень по разному реагируют на это. Дело в том что мои окна выходят на школьный двор, где происходит отстрел "салютиков". И все это взрывается на уровне моего этажа, можно сказать прямо в окне. Красиво и громко. Микки при этом благоразумно сидит на шкафу. А Макс с большим интересом наблюдает с подоконника, со стола, а если весной на 9 мая, то мы с ним смотрим на балконе. Может, ему кажется, что это такие разноцветные вороны летают? Я подкармливаю дворовую кошку, которая поселилась у нас в подвале. И вчера она как всегда ела культурно из мисочки и вдруг рванула обратно в подвал. Мы не успели удивиться как грохнул фейерверк. Кошка вышла после окончания и продолжила прием пищи. А потом все повторилось. Вот как она чует, что сейчас будет громко? Загадка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted January 7, 2015 Report Share Posted January 7, 2015 Когда у нас дома появился планшет, я обнаружил что у него есть фотокамера :-) И стал прикалываться над женой - начал фоткать и потом ей показывать моменты когда она дремала, а коты к ней подкрадывались. А потом она со мной стала делать так же ... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladext Posted January 7, 2015 Report Share Posted January 7, 2015 Половина кота, тоже что то хочет 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted January 8, 2015 Author Report Share Posted January 8, 2015 (edited) Половина кота, тоже что то хочет Кажется, эту наглую морду я уже видела раньше? Когда у нас дома появился планшет, я обнаружил что у него есть фотокамера :-) И стал прикалываться над женой - начал фоткать и потом ей показывать моменты когда она дремала, а коты к ней подкрадывались. А согласитесь - когда видишь спящего котика, то хочется прилечь рядом... закрыть глазки... Edited January 8, 2015 by Ирина 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanareechka Posted January 10, 2015 Report Share Posted January 10, 2015 ...лишь бы костюмчик сидел... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted January 13, 2015 Author Report Share Posted January 13, 2015 (edited) http://www.kp.ru/daily/26327/3211441/ Кошка согрела брошенного в подъезде двухмесячного малыша Когда за грудничком в Обнинске приехала "скорая", Мурка выбежала провожать своего подопечного до машины врачей Кошка Мурка - гордость и радость всего дома, расположенного на одной из окраин Обнинска в Калужской области. 10 января она несколько часов согревала крошечного мальчика, которого в подъезд подкинули неизвестные. ...Громкое, звучное, душераздирающее «мяу» услышала в подъезде жительница одной из многоэтажек Обнинска Калужской области Надежда Маховикова. Сердобольная медсестра вышла на лестничную клетку. Решила, что рыжий ухажер их любимицы кошки Мурки, которая уже три года живет в доме, ее снова взялся обижать. - Думала, когтит ее. Побежала спасать, - говорит Надежда Маховикова. - Заглянула в кошачью коробку у мусоропровода, откуда «мяукало». А там... дите плачет. Мальчик, месяца два от роду. Рядом металась обеспокоенная Мурка. В подъезде было холодно, но ребенок не замерз. Один бок у него был аж горячим - кошка согревала его те несколько часов, что он провел в ее коробке. Одет мальчик прилично - новенький добротный зимний комбинезон, тепленькие фланелевые распашонки. Те, кто подбросили малыша в подъезд, не забыли даже шапочку на него надеть. Записку только не оставили. - Ухоженный, чистенький, хорошенький, - удивляется Надежда. - Мамочка о сыне явно беспокоилась. В коробку положила пакет, в нем я нашла бутылочку со смесью совсем не из дешевых, памперсы, соску. Наверное, у нее какая-то сложная ситуация в жизни произошла, раз она так поступила. Пока ждали врачей и полицию, Мурка все время находилась рядом и пыталась облизнуть мальчонку. - Она его за своего котенка приняла, - уверена Надежда. Кошка Мурка - гордость и радость всего дома И медики такого же мнения. - Она как мать переживала за кроху, металась от человека к человеку - поняла, что его отнимут. Когда наш водитель взял ребеночка на руки, побежала за ним, жалобно мяукая, - рассказывает фельдшер скорой Вера Иванина. Интересно, что когда фельдшеры понесли малыша в "Скорую", провожать его выбежала и кошка. Мурка даже в машину «Скорой помощи» пыталась запрыгнуть. Но ее не пустили. Соседи говорят, что она еще долго сидела на дороге - высматривала, а вдруг автомобиль вернется? Найденыша отвезли в одну из городских больниц Обнинска Найденыша отвезли в одну из городских больниц Обнинска. Он совершенно здоров, чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает. Полиция пытается найти его родителей. А Мурка? Тоскует. Постоянно обнюхивает коробку, где спал ставший ей родным человеческий детеныш. Edited January 13, 2015 by Ирина 2 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LadyShad0W Posted January 13, 2015 Report Share Posted January 13, 2015 я почему-то даже не удивлена..Многим людям нужно поучиться у животных. Еще больше не удивилась бы, если соседи слышали крики малыша, но выйти из квартиры было лень.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted January 13, 2015 Author Report Share Posted January 13, 2015 я почему-то даже не удивлена..Многим людям нужно поучиться у животных. Еще больше не удивилась бы, если соседи слышали крики малыша, но выйти из квартиры было лень.. Я так умаю, что в этом подъезде и люди добрые - редко когда кошке разрешают жить в подъезде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted January 14, 2015 Author Report Share Posted January 14, 2015 С полноценным по всем меркам Новым годом! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted January 23, 2015 Author Report Share Posted January 23, 2015 (edited) Вчера я оказалась на Полянке. Полюбовалась на особнячок 19-го века усаженный кондиционерами, как старая картина мухами. Посмотрела на другие домики и решила взглянуть как там поживает небольшое граффити возле троллейбусной остановки. Предчувствие меня не обмануло. Все было свежезакрашено. Так что фотографий этого графити осталось только в журнале про кошек за 2012 год и у меня. Пусть здесь полежит, ладно? Edited January 23, 2015 by Ирина 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted February 6, 2015 Author Report Share Posted February 6, 2015 (edited) Господа-котовладельцы! Есть проблема - кот (два кота) и статическое электричество. Что делать? Edited February 6, 2015 by Ирина 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Posted February 6, 2015 Report Share Posted February 6, 2015 Господа-котовладельцы! Есть проблема - кот (два кота) и статическое электричество. Что делать? Обернуть котов в изолятор? Заземлить у котов свободный конец? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSSteR Posted February 6, 2015 Report Share Posted February 6, 2015 Поставить увлажнитель воздуха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted February 6, 2015 Author Report Share Posted February 6, 2015 Поставить увлажнитель воздуха. Спасибо. Попробую. Странно, что это сезонная проблема. Еще недавно ничего такого. Обернуть котов в изолятор? Заземлить у котов свободный конец? Погладила кота и сама заземлилась - дотронулась до батареи. (: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSSteR Posted February 6, 2015 Report Share Posted February 6, 2015 Это именно сезонная проблема из-за сухости воздуха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted February 13, 2015 Author Report Share Posted February 13, 2015 (edited) Я вроде уже упоминала, что помимо своих двух хвостов сейчас подкармливаю дворовую кошку. Она мелкая, шкурка как у индейского мустанга серая с рыжими и белыми пятнами. Кто-то остроумный назвал ее Белочка. Предъистория - он жила под машинами уже год и больше, прошлую зиму точно перезимовала. Дворовые авторитетные женщины сказали, что другие кошки не пускают ее в свои сообщества, т.к. у нее не было котят. И от мисок гоняют. Думаю, что это правда. Одно время она подкармливалась тем, что не доедал котенок, живущий то в кусте возле подъезда, то в машине одного жильца (ему, бедолаге, каждый день приходилось открывать капот его шикарной машины ). Потом котенка взяла добрая женщина и у них теперь взаимное счастье. В морозы Белочке удалось внушить, что подвал нашего дома не самое плохое место. Т.е. теперь она дама с пропиской. И регулярной вечерней кормежкой. А дальше все как у людей: она перестала бояться все и каждого, у нее сейчас как минимум 4 кавалера. И она то гоняет их, то кокетничает с ними под нашим прикрытием. А ведь всю осень никто в ее сторону даже усом не повел, проходили мимо! И вот еще: кормлю я ее из персональной миски, которую сразу убираю.А всем добрым людям объяснила, что не надо раздражать дворников всякими остатками на газетке, их за это ругаю и они могут решить проблему: нет кошки - нет штрафов. И оказалось, что у нас в доме полно кошковладельцев. А в подвалах в округе обязательно открыто хотя бы одно окно ( за что оказывается народ боролся). А дом, где живут сытые кошки - это счастливый дом Edited February 13, 2015 by Ирина 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts