Jump to content
Сергей Карнаухов

Оскорбили ли Pussy Riot православных ?

Оскорбили ли Pussy Riot чувства православных ?  

22 members have voted

  1. 1. Оскорбили ли Pussy Riot чувства православных ?

    • Да, оскорбили
      9
    • Нет, не оскорбили
      13


Recommended Posts

Если уж на всех каналах и радио кричат про это дело, то выясним мнение Хотьковчан ?

 

Напомню для тех кто не в теме.

 

3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с несанкционированным выступлением (который группа назвала «панк-молебном») в храме Христа Спасителя, были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. Арестованные женщины не подтверждают своё участие в группе Pussy Riot[12]. Международная правозащитная организация «Amnesty International» признала арестованных узницами совести.

 

Захотелось узнать мне это вот почему - вчера один человек в разговоре мне высказал вот какое мнение - "нет, никого они не оскорбили и ничьи идеалы не унизили, потому что это невозможно. У любой группы людей могут быть свои принципы, идеалы и чувства, но я не должен их соблюдать если не знаю про них и не принадлежу к их группе. Предположим существует большая группа людей, которые считают что бить яйцо с тупой стороны - это кощунство, они проводят какие то ритуалы укрепляющее их убеждения, яростно отрицают иной способ вскрытия яйца и убеждают всех в том что их способ самый верный. Но мне как то пофигу. Я про них не знаю и знать не хочу, и каждый день вскрываю яйцо с тупой стороны в том числе в общественных и публичных местах. В чём я виновен перед обществом ?"

 

 

С другой стороны мы все уже не дети, хотя вынуждены притворяться перед судом подобными формальными сравнениями и мне трудно представить, что взрослые девки выросшие в России шли туда попеть свои провокационные песни не догадываясь о том как к этому отнесутся служители культа и верующие. Нет никаких сомнений в том, что тактика была по принципу "вы на нас не обращаете внимания - так мы плюнем вам в суп чтобы обратили". Вот теперь этот суп и расхлёбывают. Сами участницы акции заявили, что у них появилось время ознакомиться с правилами верующих только во время их пребывания под стражей. Так как у них было время много читать в камере, то теперь они понимают, что это было против церковных правил, но в момент "концерта" в Храме ХС они этого не знали, не обязаны были соблюдать, не было понимания что это могло кого-то оскорбить и вину свою не признают.

 

Формально, по граждански - они как бы правы и имеют право "бить яйцо с тупой стороны", по христиански нет.

 

 

А вы как считаете ?

 

 

800px-Pussy_Riot_by_Igor_Mukhin.jpg

 

484430.JPEG

 

file65yi0mxyizd13h8wk7c.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю оскорбили. И почему то православие итак во всем мире унижают, типа не та религия. Если бы это было в мечете, то однозначно весь мульманкий мир поднялся, не жить бы им. А тут типа шалость дурочек. Только эти дурочки , знали на что шли и неоднократно это проделывали.Они себя вроде бы верущими считают, т.ч. они знали о всех правилах и запретах. Пропиарить себя захотелось. Они и сейчас , как герои. Известные музыканты их потдерживают,правозащитники разные..На суде они сидят довольные, нераскаиваются. Выйдут , продолжат свои дебильные акции.Только не всю банду накрыли. Судят только троих, а надо было всех. Если бы это было на западе, то вобще бы никто незаметил, присудили бы по закону, что надо и все. А тут политика.

Edited by TDKs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но мы же живём в светском государстве, нет ?

 

А вдруг кто-то "оскорбится" что вы не режете баранов на Курбан-Байрам ? Праздник же, положено резать и не работать. А вы, например заставите работать. Так далеко можно зайти.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

один человек в разговоре мне высказал вот какое мнение - "нет, никого они не оскорбили и ничьи идеалы не унизили, потому что это невозможно. У любой группы людей могут быть свои принципы, идеалы и чувства, но я не должен их соблюдать если не знаю про них и не принадлежу к их группе.

 

 

 

Формально, по граждански - они как бы правы и имеют право "бить яйцо с тупой стороны", по христиански нет.

 

 

А вы как считаете ?

 

 

Этот ваш человек глупость сказал. Следуя его логике, допустим, что я выбил дверь в чужой квартире и вынес телевизор. Я никого не оскорбил, не унизил, просто у меня другие идеалы - что твоё, то моё. Неплохие такие идеалы, вполне коммунистические. У вас свои принципы, у меня свои. А законы ваши я не читаю, не интересуюсь. Это нормально? Детский лепет.

 

Но мы же живём в светском государстве, нет ?.

А если я оскорблю Вашу жену или Вашу мать? Скажу про них что-нибудь унизительное? Вы. наверное, мне по морде заедете? А за что? Ведь у нас вроде бы свобода слова в стране? Так мы можем далеко зайти, если каждый другому будет морду бить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принципы принципами, а закон для всех одинаков. Выбив дверь вы сядете по закону по статье "кража со взломом", который один для всех. А "концерт" никому дверь не выбивал, никого не калечил - дело только в "чувствах". Которые у всех разные.

 

Вы не поняли в чём тонкость этой грани. Никаких законов государства не нарушалось, были нарушены неписаные законы приличия нахождения в православном храме. Законом это никак не регламентируется, а суд руководствуется только законами и почему то вменяет аж уголовку на 7 лет, хотя по закону там не тянет даже на административное наказание в виде штрафа. Имущественного ущерба нет, только показания свидетелей, которые от такого шока не могли спать два дня и получили нервное расстройство с их слов. Это как придти в магазин или сбербанк и наорать на служащих.

 

И как эту ситуацию решить ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, сравнение, может быть и некорректное, однако факт мелкого хулиганства несомненно был. Другое дело, что патриархия повела себя довольно глупо, раздувая этот скандал до вселенских масштабов. Дали бы им 15 суток и все дела. Вместо этого шьют уголовку и устраивают скандал на весь мир. А между тем организаторы акции только этого и добивались. Вообще, последнее время патриархия глупо подставляется с квартирой, часами, теперь вот с этими дураковатыми девицами. Непостижимая глупость. Вот этого я понять не могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как придти в магазин или сбербанк и наорать на служащих.

Нет, это как если бы оскорбили или ударили Вашу мать. Верующего можно обидеть, унизить, наконец, не страшно, христианин, в принципе, должен простить обидчика, но оскорблять святыни - это совсем другое дело.

Edited by dead Mazay

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавно то, что претензий со стороны верующих быть в принципе не может, иначе они как бы отклоняются от собственных идеалов всепрощения, а соотвественно в ад попадут уже не восставшие котята, а эти самые верующие непростившие. Ну или и те и другие, тут как фишка ляжет. С точки зрения светского общества - даже не смешно, ни одного подбитого глаза, ни одного разбитого стекла, да у нас любая свадьба - на порядок более крупное хулиганство. И получается фигня какая-то, потерпевших - нет, а дело - есть.

Edited by polecat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, во-первых, Храм Христа спасителя теперь считается главным православным храмом, и там проводятся основные ритуалы. Государство и общество должно охранять свои святыни? Над святыней надругались, осквернили. Это типа, как в Иерусалиме поплясать в Храме Гроба Господня. Или поплясать в Мекке на Черном Камне Каабы (кстати, туда вход иноверцем запрещен).

 

 

Закон надо соблюдать. Исключений быть недолжно. Их судят по

Статья 213. Хулиганство

 

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

 

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

 

Думаю ненависть и вражда к определенным социальным группам у этих девиц была. Суд определит наказание. Непонятно только почему так долго. Дали бы им 240 часов исправительных работ и все. Если не наказать , то это нарастет , как снежный ком.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они оскорбили совсем другую святыню ("Богородица, Путина прогони") вот за это и судят. Спели бы что-то хвалебное, было бы сейчас 4 "Светы из Иваново" впридачу к Холманских.

Edited by MaSSteR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Храм Христа Спасителя является монументом воинской славы и построен он в память о погибших в Отечественной войне 1812 года.

Так что плюнули не только во всех верующих, но и на память наших предков.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напомню, что место откуда в росию пришло хр-во (Византия) была захвачена турками. Так что следуя здравой логике, если православие мозга будет продалжаться, то рф достаточно скоро захватят гастарбайтеры.

 

Дико ржачно было читать на основе чего строится обвинение: "я два месяца потом не смог выходить на работу", "я потеряла концентрацию и не могла правильно считать сдачу за свечки с тех пор". Образцовые убогие.

 

К сожалению, до уровня Burzum в музыке и поведении в цеквях участницам Pussy Riot далеко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну из-за того что просили прогнать Путина судят, это полная ерунда. Про Путина сейчас только ленивый не высказывается и пишут, и на митингах отмечаются , и акции разные, песни поют, только несадят никого.

А патриарха они оскорбили, утварь пинали, и по поводу веры отметились. Запись надо просматривать правильно.

Суд, журналисты и защитники превратили в балаган. Очень напоминает суд над Тимошенко. Типа, я вчера чихнула, значит больная, или меня непокормили олениной. Адвакаты совсех сил стараются. А я бы еще и иностранных журналистов засудил, тех кто снимал акцию. Они знали , что акция противозаконная и непредотвратили , а наоборот пособничали.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да поведение девочек скажем не самое лучшее,но и не самое ужасное что бывает в этом храме.Почему то все забыли как там гуляет бомонд,карануют воров в законе,у партиархии там сауны с девицами и всё это дело ради святыни у них видимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принципы принципами, а закон для всех одинаков. Выбив дверь вы сядете по закону по статье "кража со взломом", который один для всех. А "концерт" никому дверь не выбивал, никого не калечил - дело только в "чувствах". Которые у всех разные.

 

 

Ну и они сядут по статье "хулиганские действия совершенные группой лиц по предварительному сговору" В чем проблема то? Закон для всех - закон.

В законе про "мочиться в общественном месте" то же не написано, однако квалифицируется как нарушение общественного порядка. Или вы не согласны и мочиться можно где угодно исходя из личных "принципов"?

Потом есть еще правило: "Находясь в обществе, человек обязан уважать правила этого общества, независимо от его личных убеждений и вероисповедания"

(это и к вопросу о баранах в центре Москвы относится)

 

Ну, сравнение, может быть и некорректное, однако факт мелкого хулиганства несомненно был. Другое дело, что патриархия повела себя довольно глупо, раздувая этот скандал до вселенских масштабов. Дали бы им 15 суток и все дела. Вместо этого шьют уголовку и устраивают скандал на весь мир. А между тем организаторы акции только этого и добивались. Вообще, последнее время патриархия глупо подставляется с квартирой, часами, теперь вот с этими дураковатыми девицами. Непостижимая глупость. Вот этого я понять не могу.

Не согласен. Если этот факт не пресечь жестко, то наши церкви превратят в балаганы. Появится куча желающих попиарится или еще чего на нашей вере. Это проверка на вшивость. 15 суток никого не научит.

 

Забавно то, что претензий со стороны верующих быть в принципе не может, иначе они как бы отклоняются от собственных идеалов всепрощения, а соотвественно в ад попадут уже не восставшие котята, а эти самые верующие непростившие. Ну или и те и другие, тут как фишка ляжет. С точки зрения светского общества - даже не смешно, ни одного подбитого глаза, ни одного разбитого стекла, да у нас любая свадьба - на порядок более крупное хулиганство. И получается фигня какая-то, потерпевших - нет, а дело - есть.

Посмотрел бы я на вас, если бы эти телки спели вам в момент обряда вашего венчания в церкви (если вы православный конечно). Вот тогда бы и приводили свои доводы о прощении и оскорбили не оскорбили, прощать не прощать.

 

А я бы еще и иностранных журналистов засудил, тех кто снимал акцию. Они знали , что акция противозаконная и непредотвратили , а наоборот пособничали.

Абсолютно верно. По закону, бездействие в процессе совершения преступления со стороны граждан квалифицируется как пособничество. Edited by 777
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю оскорбили! В мечети бы станцевали эти убогие там бы и судить не стали :diablo:/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще. как такое в голову только прийти могло.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема явно провокационная (я имею ввиду, вообщем, про Pussy Riot). Вносит некий раскол в общество, кого-то это оскорбило, кого-то нет, кто-то считает неадекватным наказание (сидеть в тюряге больше пол-года), а кто-то наоборот пожёстче хочет. Вот хотите объективно узнать отношение хотьковчан (5%) вывесите анонимное голосование - сразу станет интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, темку раздувают до небес. Ежечастный отчет из зала суда, отводы, стоны, бомбы и т.д. А все журналюги, сенсации ищут. И опять известные западные грууппы вступаются. Вот , как пить дать, никто из этих заступников участников акции незнает, видео невидели, о чем пели неслышали, но им напели про узников совести и политическиз заключенных. Запад просто достал вмешиваться в чужие дела.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему то всех это больше задело, чем пенис размером в мост...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...