vladi Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Добрый день! Сосед построил на участке постройку, нарушив нормы ( а именно вплотную к забору) возвел сарай. Каким образом и куда нужно жаловаться на него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Постройте сарай со своей стороны тоже вплотную это максимум, что вы сможете сделать. А воевать это самое последнее, проигрывают в итоге оба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladi Опубликовано 11 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Это не выход. А по существу? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Ходит мнение - что все эти постройки от забора регулируются пожарными нормами, чтобы пожарная машина могла проехать. Так что если один построил вплотную к забору - то другой ближе чем 3 метра от его ПОСТРОЙКИ не может строить. Значит кто первый построил у забора вплотную - тот имел право. А другой уже на этом участке забора если соберётся строить - то должен отступить 3 метра от здания соседа. Именно от здания, а не от забора. Но это на уровне слухов, я точно не знаю, что слышал за то и отдаю. Хотя это конечно, не по соседски, - свинство строить вплотную. Ходишь по своему участку,а у тебя нависает стена соседа. Некрасиво. У меня соседи приходили проверять - есть ли 3 метра от забора, так им не нравилось. Я не стал рассказывать по 3 метра от здания чтобы их не злить, и прочее, чтобы не иметь лишних трений - нам же всю жизнь рядом жить. Отступил от забора аж 4.5 метра. В полтора раза больше, чтобы вообще никаких претензий не было. А они всё равно недовольны, как мне кажется. Не здороваются. По моему они считают что на их грядку клубники я теперь тень буду давать 4 часа в день. Уж не знаю как их ублажить, - теперь ещё забор решил обновить. Специально не глухой, а из досок с хорошим просветом в 1.5 см. К ним даже обращаться не стал насчёт того будут ли они скидываться на забор между нами, - всё сделал за свой счёт. Теперь они вообще ходят мрачнее тучи, хоть с одной стороны (с моей) у них появился новый хороший забор. Не знаю дальше как подружиться. Бывают такие люди, с которыми никак. :-) Ну может пройдут годы и всё изменится...., стерпится, слюбится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
000 Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Ну может пройдут годы и всё изменится...., стерпится, слюбится. Ну да, или хан помрёт или ишак сдохнет. А по существу - ну хорошо, подали вы на соседа в суд, выиграли дело (что маловероятно) и что? Ладно, представим практически невозможное - приехали судебные приставы на бульдозере и снесли сарай. И дальше что? Вы думаете сосед это вам когда нибудь простит? И начнется многолетняя вендетта. Оно вам надо? Поговорка такая есть - худой мир лучше доброй ссоры. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Ну да, или хан помрёт или ишак сдохнет. А по существу - ну хорошо, подали вы на соседа в суд, выиграли дело (что маловероятно) и что? Ладно, представим практически невозможное - приехали судебные приставы на бульдозере и снесли сарай. И дальше что? Вы думаете сосед это вам когда нибудь простит? И начнется многолетняя вендетта. Оно вам надо? Поговорка такая есть - худой мир лучше доброй ссоры. Как-то так... Да не выиграет он суд, ибо есть только СНиП, запрещающий строить у забора, который не является законом. Постановление судьи будет - отказать в иске, точка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Небось красивой стороной к себе сделал. Конечно, они же не скидывались. К себе досками, к ним столбами. У меня красиво, у них торчат саморезы и перекладины.Этот забор обошёлся в круглую сумму, для меня было открытием сколько сейчас стоит дерево и краска. Неприятным открытием. Можно сказать что я был в шоке от 1500р. за погонный метр. А соседи ещё недовольны что я за такую сумму от них отгородился.... без участия с их стороны. Надо бы им счёт предъявить, только они не здороваются и меня избегают, наверное боятся что я им счёт предъявлю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Ну да, или хан помрёт или ишак сдохнет. А по существу - ну хорошо, подали вы на соседа в суд, выиграли дело (что маловероятно) и что? Ладно, представим практически невозможное - приехали судебные приставы на бульдозере и снесли сарай. И дальше что? Вы думаете сосед это вам когда нибудь простит? И начнется многолетняя вендетта. Оно вам надо? Поговорка такая есть - худой мир лучше доброй ссоры. Как-то так... Вы не тому отвечаете кого цитируете :-) Наверное ваш ответ предназначался автору темы - первого сообщения ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladi Опубликовано 11 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2012 Снос этой постройки вообщем то и является целью ну или штраф как меры наказания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 Потратите кучу времени и нервов, оно вам надо в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladi Опубликовано 12 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 Ну если бы не нужно, я б наверно и тему не подымал :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitch Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 (изменено) рассада загибается? бесят такие суслики, которым соседи с их постройками мешают. не нравится - продавай и покупай участок в другом месте. выращивай рассаду на подоконнике. Изменено 12 Июня 2012 пользователем bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olle Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 (изменено) Ну, единственная мысль, которая может греть, что если постройка возведена с нарушениями СНиПа, то сдать ее в эксплуатацию будет затруднительно, соотв, оформить в собственность и продать. Кстати, СНиП гласит, что от хозпостройки до забора - 1 м, дом - 3м, курятник, свинарник и т.п. - 4 м. Поскольку получить разрешение на постройку с нарушениями СНиП невозможно, то такая постройка, возведенная без разрешения, противоречит градостроительному кодексу, а нарушение кодекса - повод обратиться в суд. А по большому счету - не тратьте нервную систему. Изменено 12 Июня 2012 пользователем Olle 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 То есть надо пойти и настучать в БТИ ? Или куда ? БТИ только за деньги работают, они ненужной и вредной бесплатной работой заниматься не будут. У них по моему и надзорной функции нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olle Опубликовано 12 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2012 Да стучать бесполезно, БТИ и без этого дел хватает. А если человек решил бодаться с соседской постройкой долго и решительно, то начинать надо с местных органов, которые разрешение на строительство выдают. Узнавать, было ли такое разрешение, если да - то оспаривать его как несоответствующее действующим нормам, если нет - то ссылаться на нарушение градостроительного кодекса. По-любому в суд. А в данном конкретном случае, намного ли тот сарай по высоте больше вашего забора? Из-за чего жалобы разводить? Вот если сосед там кур поселит, или овец каких-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladi Опубликовано 13 Июня 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Гораздо выше забора, зимой снег съезжая с сарая постоянно ломает забор, а летом во время дождя вода с крыши льется прямо нам под ноги, сосед внимания на жалобы не обращает и реконструировать крышу не собирается, хотя обещал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olle Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 (изменено) Ну если есть факт поломки забора, то вполне можно подавать иск о возмещении ущерба. Но только имейте в виду: соседи люди с глазами, и если у вас есть, например, скважина на участке, то его проблемы по сравнению с вашими будут ничтожны. К тому же, уточните все-таки расстояние от стены его сарая до вашего забора, поскольку в вашей жалобе на снег и воду мне видится некоторая несктыковка. Я не представляю себе крышу, чтобы снег падал на забор, а вода вам под ноги лилась, с физикой как-то это не срастается. Изменено 13 Июня 2012 пользователем Olle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 А чего тут представлять - ВПЛОТНУЮ к забору. Представить можно если подойти к любому дому под крышу и представить что вы - забор :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olle Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2012 Если сарай стоит вплотную к забору, то любая крыша нависает чуть дальше и снег ну никак не упадет на забор. А если сарай стоит не вплотную, и край крыши тоже не впритык к забору, то да, снег забор может сломать, но тогда вода с крыши никак не польется под ноги к соседям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2012 Если сарай стоит вплотную к забору, то любая крыша нависает чуть дальше и снег ну никак не упадет на забор. А если сарай стоит не вплотную, и край крыши тоже не впритык к забору, то да, снег забор может сломать, но тогда вода с крыши никак не польется под ноги к соседям. -- Не знаю, вполне может быть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти