ПавелЪ Posted December 31, 2011 Report Share Posted December 31, 2011 но явно нынешние "Православные" не знакомы даже с Еванглием от Луки или от Иоанна Подлые люди. Ихмо А от Матфея и Марка? И те уже не подлые, судя по всему? :nea:/> Просто информация... К сожалению, сейчас "просто информации" очень мало, в основном "точки зрения" :rolleyes:/> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 А правильно, чего мелочиться если запасы есть. Церкви нужнее, не хлебом единым жив человек. На крупе, зато во благодати. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 Вот вы тут парни жгёте)) Я не буду говорить во что я верю, как минимум в себя) Но нет тут среди всех вас НИ ОДНОГО кто девку в рот не имел ни разу, не бухал и слово Х У Й не говорил. Ну нету. Вы развели тут чертовщину гораздо больше чем те, о ком вы тут говорите. Вы сами своих же бесов в вас сидящих кормите. Я умирал и получил второй шанс прожить жизнь. Видел многие духовные практики и достаточно знаю о религии которая преобладает у нас в стране. Закройте эту тему. Бог есть. Он всё видит и Он всё управит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПавелЪ Posted January 9, 2012 Report Share Posted January 9, 2012 Вот вы тут парни жгёте)) Я не буду говорить во что я верю, как минимум в себя) Но нет тут среди всех вас НИ ОДНОГО кто девку в рот не имел ни разу, не бухал и слово --- не говорил. Ну нету. Вы развели тут чертовщину гораздо больше чем те, о ком вы тут говорите. Вы сами своих же бесов в вас сидящих кормите. Первая часть месседжа вообще не понятна. Если даже теоретически так, то что? Почему не говорить об этом? У вас никакой конкретики. Популизм один. Я умирал и получил второй шанс прожить жизнь. Видел многие духовные практики и достаточно знаю о религии которая преобладает у нас в стране. Закройте эту тему. Бог есть. Он всё видит и Он всё управит. Рады за вас, но зачем тему-то закрывать? :rolleyes:/> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 конкретика?? конкретика будет в аду, а у нас всё, что связано с вопросами веры это всё популизм. в этих вопросах сколько людей столько и мнений. а тема эта нарушает устоявшееся моральное (духовное) равновесие в людях. сеет сомнения в самом святом что должно быть у человека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Semitone Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 Для меня между словами "священник" и "Бог" - огромная разница. Поэтому, будучи согласной в целом с Партизаном, я спокойно смотрю на наличие темы - она не о религии, а о церкви. Вернее даже о ее служителях. А они (для меня опять же) - не более чем обычные люди, розетка, соединяющая нуждающихся в этом с Богом. Полагаю, Богу все равно, как мы приходим к нему - самостоятельно или через кого-то. А верующие просто должны следить за качеством индивидуальной розетки и обращаться к достойным священнослужителям, коих тоже немало. Многие в штыки воспринимают, например, высказывания Невзорова о церкви. Но довелось тут почитать стенограмму его беседы со священнослужителями - и я поняла, что его просто никто не слышит: грубая форма выражения застилает суть. А суть все та же: Бог есть, и вопрос веры вообще не обсуждается, но священники наши давно превратились в фарисеев, которых разгонял Иисус и чьи торговые лотки разбивал. Так что если не путать понятия, то и тему закрывать не имеет смысла. :)/> 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПавелЪ Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 Для меня между словами "священник" и "Бог" - огромная разница. Поэтому, будучи согласной в целом с Партизаном, я спокойно смотрю на наличие темы - она не о религии, а о церкви. Вернее даже о ее служителях. А они (для меня опять же) - не более чем обычные люди, розетка, соединяющая нуждающихся в этом с Богом. Но почему-то, в теме обсуждаются только священнослужители РПЦ, соответственно Православия. А в христианском, а точнее в православном каноническом понимании - церковь - это тело Христово, т.е. неотъемлемая часть религии. Странным образом, но мы здесь не обсуждаем буддизм, например. А почему? А потому что тема именно о религии, причем о конкретной религии. Полагаю, Богу все равно, как мы приходим к нему - самостоятельно или через кого-то. Так что если не путать понятия, то и тему закрывать не имеет смысла. :)/> Так вот, если мы говорим о Христианстве, а не о Буддизме (где бога нет) или Шаманизме (где богов тьма тьмуща, и им всем, действительно, на все наплевать), то Богу не может быть все равно. :rolleyes:/> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fritsh Posted January 10, 2012 Report Share Posted January 10, 2012 Помнится Александр Мень на наш вопрос, почему церковь скатилась до такого низкого уровня, ответил: "Какие люди - такая и церковь". Во все времена духовно развитые люди уходили подальше от людей обуреваемых мирскими страстями. Вспомните житиё Сергия Радонежского. Он два раза уходил подальше от монахов. С другой стороны церковь всегда "дружила" с властью. Всегда подстраивалась под запросы властей. Опасные церковные книги запрещала (например, пророчества Авеля). И, наоборот, переписывала важные книги в соответствии с требованиями властей. А взять историю с запретом учения о реинкарнации. Это учение категорически запретили в третьем веке, якобы для того, чтобы христиане не откладывали свои духовные усилия на следующие жизни. При этом было выдумано учение о рае и аде. Потом, тех, кто проповедовал реинкарнацию, инквизиция уничтожала. Джордано Бруно был сожжен не за космогонические убеждения, а за то, что утверждал, что помнит свои прошлые жизни. Сейчас существует масса документированных исследований, подтверждающих факт реинкарнации, например работа Стивенсона: "20 фактов реинкарнации". Это знание - кол в ж..у церковникам и их мифологии. Попы и сами ни во что не верят. Им как никому хорошо известны "тайны ремесла". Как говорили в древности: "Хочешь потерять веру - подружись с попом". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted January 11, 2012 Report Share Posted January 11, 2012 Там, где двое соберутся во имя мое, там буду я с ними. (Мф. 18, 20) Link to comment Share on other sites More sharing options...
уРА Posted January 13, 2012 Report Share Posted January 13, 2012 отличные слова, собирайтесь по чаще у костра ;)/> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted January 13, 2012 Report Share Posted January 13, 2012 Если совсем отрицать существование высших сил и загробной жизни, то придётся признать что нас всех в деревянных коробках когда то сожрут червяки, а этого как то не хочется, согласитесь ? Хочется ещё как то пожить, пусть даже в виде облачка на небе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted January 20, 2012 Report Share Posted January 20, 2012 Махмуд Аббас приехал в Москву получать премию имени патриарха Алексия II "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества". Парадокс в том, что в одном только Вифлееме за 50 лет процент христианского населения упал с 50 процентов до 15. Группировка Хамас там их не слишком то жалует. Не говоря уже о секторе Газы. В ответ на такую милость главную улицу города Иерихон назвали в честь президента Медведева. СМИ уже озаглавили свои новости как По улице Медведева ходил Иисус После чего главы государств и религиозных ведомств России и Палестины попрощались довольные друг другом. P.S. И эти люди отчитывали меня в церкви за табакокурение .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bitch Posted January 20, 2012 Report Share Posted January 20, 2012 верю в валеру Link to comment Share on other sites More sharing options...
777 Posted January 21, 2012 Report Share Posted January 21, 2012 P.S. И эти люди отчитывали меня в церкви за табакокурение .... Курить конечно вредно, но вроде бы не грех...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted June 28, 2012 Report Share Posted June 28, 2012 Сатанистов что ли прогоняли ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
777 Posted June 29, 2012 Report Share Posted June 29, 2012 Сатанистов что ли прогоняли ? Ну и правильно. Достали эти "проповедники" с "новой" литературой для запудривания мозгов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinnie Posted July 6, 2012 Report Share Posted July 6, 2012 ИМХО, Бога нет и тему Закройте эту тему. Бог есть. Имхо, Бога нет, и тему действительно можно закрыть. А вот существование бабы Яги, Кащея и сына ихнего - Колобка, посланного в лес, во искупление грехов (о чем свидетельствуют многочисленные народные источники) и подло съеденным коварным рыжим врагом рода тестообразных, можно обсудить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted July 31, 2012 Report Share Posted July 31, 2012 ИМХО, Бога нет Почему же нет ? Есть аргументы что есть. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 А что это было в конце ролика ? Я не понял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nice Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 Не показал виду,но крюка с правой видимо дать подумал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now