Перейти к контенту

События и происшествия

Paladin

Recommended Posts

согласен со всем выше высказанном. в целом тоже против какой либо застройки в пойме реки. у нас и так этих ТЦ сейчас хватает по всему городу.

Я знаю как мы выясним нужен этот ТЦ или не нужен, - когда он построится и откроется я туда приду и если там вообще не будет людей, то значит он был не нужен - будем сносить :-), а если там по магазинам будут шнырять покупатели, то значит он оказался нужен, причем именно на этом месте, приносит пользу и востребован. Инфраструктура города стала богаче и более развита. А если пустой будет стоять, значит народ на ТЦ этот обиделся, стоит он не на своем месте и совсем там не нужен был.

Вот так, просто и выясним.

• Like 3

dodge молодец! Сказал то, что я хотел, прям с губ сорвал.

Но я немного о другом, действительно, х"й с этим ТЦ, его по-любому построят. Давайте тогда задумаемся о другом, пробка тоже будет по любому. Но ее можно немного уменьшить, убрав хотя бы пешеходные переходы и сделав их над дорогой, как в той же Москве, некоторыми любимой. И сделать переход углом типа так.

Ну и соответственно стрелочками показаны входы/выходы. Нам же не нужно, чтобы пешеходы в ТЦ по дороге бегали!? Да, это будет затратно, но хотя бы так сократим время пропуска пешеходов стоя в пробке, аварийность и много чего еще. Может это будет не так красиво смотреться, но я хоть что-то предложил. Может у кого еще идеи есть, кроме как попиздеть над тем, что уже решено.

post-2957-0-90609100-1431971200_thumb.jpg

Как бы вы не делали переходы, ходить будут так, как удобно и наиболее коротко. Берите пример с Германии, там сначала смотрят где люди ходят и только потом по этим тропам делают официальные тропинки.

Забыл дописать, а по кругу тротуарному поставить забор, так хоть только прыгунов/спортсменов дебилов посбивают, а ленивые нормальные по переходу пойдут.

В 18.05.2015 в 17:17, Сергей Карнаухов сказал:

Я знаю как мы выясним нужен этот ТЦ или не нужен, - когда он построится и откроется я туда приду и если там вообще не будет людей, то значит он был не нужен - будем сносить :-), а если там по магазинам будут шнырять покупатели, то значит он оказался нужен, причем именно на этом месте, приносит пользу и востребован. Инфраструктура города стала богаче и более развита. А если пустой будет стоять, значит народ на ТЦ этот обиделся, стоит он не на своем месте и совсем там не нужен был.

вы таким способом выясните,а нужна ли больница например.сараям старым по 150 лет уже на горе
  • Like 1

В 18.05.2015 в 18:06, asd0999 сказал:

вы таким способом выясните,а нужна ли больница например.сараям старым по 150 лет уже на горе

Мы то знаем, в Минздраве почему то на это не обращают внимания.

В 18.05.2015 в 17:53, KG_ сказал:

И сделать переход углом типа так.

Не, я так не пойду, и никому не советую. Так как сейчас сделан переход - приходится всего два раза дорогу пересекать и смотреть надо только два раза на машины - направо и налево. А так как предлагается на картинке - четыре раза надо будет полосу перебегать, причём то с одной стороны машины стремяться тебя задавить, то сразу с другой. Вероятность попасть под машину в два раза выше. Дурацкая идея и вредная.

Сейчас правильно сделано.

Сергей научись тоже читать сообщения правильно - переход НАД ДОРОГОЙ!!! Можно трубой сделать, можно блять мостиком без навеса, дешевле будет.

А зелененьким забор нарисован, чтоб тоже вопросов не было.

post-2957-0-03016700-1431973287_thumb.jpg

Изменено пользователем KG_

В 18.05.2015 в 17:17, Сергей Карнаухов сказал:

Сергей, еще раз повторю вопрос. Кто-нибудь видел документацию на этот центр? Он строится в пойме реки, т.е. в природоохранной зоне. Куда будут ставить мусорные баки? Куда потечет канализация? Это те самые экологические вопросы, которые для конкурсов не годятся, но в жизни актуальны.

По поводу нужности и количества людей - это аналог Чикаго 30-х годов. Там отмывали деньги через прачечные, у нас - через торговые точки.

Изменено пользователем Ирина 2

В 18.05.2015 в 18:21, KG_ сказал:

Сергей научись тоже читать сообщения правильно - переход НАД ДОРОГОЙ!!! Можно трубой сделать, можно блять мостиком без навеса, дешевле будет.

А зелененьким забор нарисован, чтоб тоже вопросов не было.

Да, действительно, не заметил, что над дорогой. Тогда идея хорошая, если над дорогой, то пусть сделают.

В 18.05.2015 в 18:27, Ирина 2 сказал:

Сергей, еще раз повторю вопрос. Кто-нибудь видел документацию на этот центр? Он строится в пойме реки, т.е. в природоохранной зоне. Куда будут ставить мусорные баки? Куда потечет канализация? Это те самые экологические вопросы, которые для конкурсов не годятся, но в жизни актуальны.

Ну конечно кто-то видел, просто так ведь разрешение на строительство не выдают, проект должен быть. Т.к. эти разрешения выдаю не я, то мне он без надобности, мне не показывали, с 1 января он и администрации не нужен, т.к. полномочия по разрешениям на стройку теперь отняли у муниципалитетов, только областное правительство их подписывает, в Красногорске.

Вы подозреваете, что там настолько плохо выполняют свою работу, что не проконтролируют волнующие вас вопросы ? Ну вообще они должны всё учесть, они же чиновники, это их работа, им за это зарплату платят.

В 18.05.2015 в 18:30, Сергей Карнаухов сказал:

Да, действительно, не заметил, что над дорогой. Тогда идея хорошая, если над дорогой, то пусть сделают.

Ну слава богу, меня похвалил депутат, не буду пальцы мыть, которыми сообщение писал (сарказм :fuuu_31: )

Только вот кто это делать будет, если не понятно где районная земля, где хотьковская???

В 18.05.2015 в 18:30, Сергей Карнаухов сказал:

Ну конечно кто-то видел, просто так ведь разрешение на строительство не выдают, проект должен быть. Т.к. эти разрешения выдаю не я, то мне он без надобности, мне не показывали, с 1 января он и администрации не нужен, т.к. полномочия по разрешениям на стройку теперь отняли у муниципалитетов, только областное правительство их подписывает, в Красногорске.

Вы подозреваете, что там настолько плохо выполняют свою работу, что не проконтролируют волнующие вас вопросы ? Ну вообще они должны всё учесть, они же чиновники, это их работа, им за это зарплату платят.

Сергей, Вы лукавите. Земля выделяется с ведома местных властей. И любой строительный проект должен иметь раздел "Охрана окружающей среды". На этом этапе его (проект) видят местные власти.

Ну, мне как не местному жителю наверное все равно. Просто помнится, что в Паже купались.

• Like 3

В 18.05.2015 в 18:45, Ирина 2 сказал:

Сергей, Вы лукавите. Земля выделяется с ведома местных властей. И любой строительный проект должен иметь раздел "Охрана окружающей среды". На этом этапе его (проект) видят местные власти.

Земля, насколько я понимаю, выделяется без всяких проектов ещё. Там просто ставится назначение земли "под ИЖС", "под сельское хозяйство", "под строительство офисно-делового центра".

Что там будет строиться, как будет выглядеть и тем более как подключаться к сетям никто не знает на этапе выделения земли, даже если, по вашему мнению местная власть в курсе что там будет, хотя никаких местных печатей и подписей на выделении земли не требуется, это полномочия района. Обычно так и бывает по той причине, что никто на этапе получения земли не заказывает проект стройки, потому что рано ещё - вдруг не получится землю купить ? А если его нет, то что показывать ? Поэтому если местная власть и знает, то так же образно как мы - что там будет некий торговый центр.

Раньше вы могли в районе оформить землю, придти в Хотьково, поставить администрацию перед фактом, что эта земля теперь ваша и вы хотите построить там вот такое здание. Но разрешение на строительство надо было получать у местных властей, поэтому вы не могли построить что вам захочется - надо было согласовывать, фасад, этажность, как подключаться к сетям... Так было раньше, до 1 января 2015 г., теперь и этого не требуется. Вместо этого вы поедете в Красногорск, вместо Хотьково. В областном правительстве решили, что им оттуда виднее, кому и что разрешать строить в Хотьково.

• Like 1

В 18.05.2015 в 18:54, Сергей Карнаухов сказал:

В областном правительстве решили, что им оттуда виднее, кому и что разрешать строить в Хотьково.

почему опять TЦ ? В хотьково в них видимо дифицит ? хочу диснейленд , пупличный дом и мичеть .
  • Like 2

В 18.05.2015 в 19:05, fredi сказал:

почему опять TЦ ? В хотьково в них видимо дифицит ? хочу диснейленд , пупличный дом и мичеть .

А почему не строишь ?

В 18.05.2015 в 19:27, fredi сказал:

все просто , не строитель я . могу куличик в песочнице построить .

Так все хозяева ТЦ не строители, один марки собирает, другой в огороде копается. Строители сами приедут к тебе из солнечной Белоруссии.

В 18.05.2015 в 19:29, Сергей Карнаухов сказал:

Так все хозяева ТЦ не строители, один марки собирает, другой в огороде копается. Строители сами приедут к тебе из солнечной Белоруссии.

скажу так я муровей , работаю умом и руками на производстве , мой доход позволяет мне кормить в достатке мою семью , не более . но я уберен , что делаю нужное и вем полезное дело .

В 18.05.2015 в 19:34, fredi сказал:

но я уберен , что делаю нужное и вем полезное дело .

А владелец строящего ТЦ думаешь относится к себе по другому ? Наверняка он уверен, что теперь то, наконец то (!) он построит такой ТЦ, каких ещё не было в Хотьково, он полон воодушевления и с энтузиазмом принялся за работу. Ждёт не дождётся распахнуть, наконец, двери здания, в которое он вложит и средства и душу для благодарных покупателей.

Как же так, вы с ним такие одинаковые внутри, а такие разные по обсуждению ? Стремитесь в одному и тому же, только ты муравей трудяга, а он "говно-скупил-последний-кусок-матушки-земли-я-там-с-собакой-гулял-и-коз-пас-реку-сука-отравляют".

да я не против ТЦ , я писал про место очень удачное . в столице торговые гиганты выносят за МКАД , а у нас строют очередную пробку

В 18.05.2015 в 19:41, Сергей Карнаухов сказал:

он "говно-скупил-последний-кусок-матушки-земли-я-там-с-собакой-гулял-и-коз-пас-реку-сука-отравляют".

Сергей я еще писал про смену мишуры три раза в год на фонарях и долги перед котельной КТБ

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...