TDKs Опубликовано 22 Апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2019 1 час назад, Николай сказал: Интерестное видео про микрон Хорошее видео. Все разжевали. Не догнать нам супостатов, они не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 30 Апреля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2019 В Индии нашли свежие следы снежного человека. Размером 81 на 38 см. Metamorf'у надо срочно паковать чемоданы для поиска собрата. https://www.rbc.ru/society/30/04/2019/5cc8227e9a79470daca58e6b Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 31 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2019 Как американцы на луну летали. Видео от Ассанжа. США страна фейков. Обман во всем и всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 17 Августа 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2019 «В самом начале 70-х годов прошлого века в Тегеран с визитом прилетел Председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин. По тогдашней традиции ему дали выступить по местному телевидению с приветственной речью. Но предупредили: Вы уж, пожалуйста, произносите слово "космос" с ударением на втором слоге, чтобы слышалось "касмОс". Дело в том, что иранское ухо вполне чётко и определенно воспринимает "кос-мос" как "пи...да-мизда". А фамилию советского премьера изображали в Иране как Касыгин. Чтобы и тут дурных ассоциаций не возникало. Вслед за ним в Тегеран вскоре прибыл член Политбюро ЦК КПСС и главный казахский коммунист Динмухамед Ахмедович Кунаев. Его в местных СМИ тоже стали величать Канаевым - поскольку "кун" по-персидски - задница. А затем состоялся визит Председателя Госкомитета СССР по науке и технике Владимира Алексеевича Кириллина. Писали его фамилию и произносили как "Керилин". "Кир" на фарси - х...й. Иранцы стали интересоваться: возможно, в СССР нет руководителей с приличными фамилиями, или это специально для Ирана делается такая подборка? Венцом тех лет стали гастроли в Иране Кировского балета. Название в афишах писали в два слова "Ки Ров", и разносили половинки подальше друг от друга" И у послов бывают фамилии или имена, которые непристойно звучат в стране пребывания. Случаев таких много. Не один год в Москве сидел китайский посол Ли Хуй. Когда-то алжирцы смеялись над советским послом Таратутой (дарата - по-арабски - пукнул). И назначение послом Словении госпожи Раша Срака Вукович - из той же категории (по-словенски срака - сорока). Помните, как сорвалась идея пакистанцев назначить человека по имени Акбар Зеб (по-арабски - самый большой х...й) послом в одной из арабских стран? Будем терпимыми и гостеприимными (хихикая мысленно или с друзьями)» Михаил Крутихин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 22 Августа 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2019 Интересный факт. К вопросу о предателях, каких в нашей стране было и есть превеликое множество. История , как один человек помог развалить целое государство и армию. Убийца "оборонки". Как обычный инженер помог ЦРУ развалить Советский Союз. Над его задержанием работали сотрудники трёх управлений КГБ, лучшие кадры службы внешней разведки и даже легендарный "Мосфильм". Сотрудничество талантливого инженера и ЦРУ толкнуло советскую "оборонку" и затем страну в бездонную пропасть, выбраться из которой не было суждено. Адольф Толкачёв, проработавший в секретном НИИ радиостроения "Фазотрон" более двадцати лет, смог совместить в себе сразу три типа предателя. По какой-то странной логике, способный инженер и руководитель решил испытать судьбу на прочность и стал активно прорабатывать варианты сотрудничества именно на американскую разведку, хотя, по советским меркам, был человеком далеко не бедным и мог жить на широкую ногу. Пропущенный удар В начале 1980-х годов советские агенты в спецслужбах США сообщили в Москву о самой масштабной утечке секретных материалов по вооружению. В сообщениях источников внешней разведки СССР указывалось, что американские спецслужбы и военные располагают сведениями не только о новейших истребителях-перехватчиках, только-только поступивших на вооружение, но и о прототипах авиационной техники, которая до заводов так и не добралась. Подозрение моментально пало на три ключевых научно-исследовательских института: один был тесно связан с авиационной промышленностью, два других — с радиолокацией и микроэлектроникой. Из описания попавших в США документов стало ясно, что американской разведке в числе прочих технологий достался и главный секрет советских истребителей-перехватчиков: радиолокатор, способный быстро обнаруживать и захватывать цель в так называемой нижней полусфере — участке вне прямой видимости лётчика, который всегда контролировался только электроникой. Инженер систем связи, работавший в одном из закрытых НИИ в Подмосковье, в беседе с Лайфом подтвердил, что к началу и в середине 80-х лидерство в этом направлении принадлежало Советскому Союзу. Один из контрразведчиков — Борис Крюков (имя и фамилия по просьбе собеседника изменены), уже вышедший на пенсию в звании полковника, — в беседе с Лайфом рассказал о масштабах работы Толкачёва на ЦРУ. — Военно-воздушные силы, конечно, пострадали больше остальных. Фактически страна осталась без защиты на какое-то время. Там много чего пришлось останавливать и перерабатывать. Ну если так, по памяти... Модернизацию и дальнейшее производство МиГ-23, Су-17 остановили как раз по причине, в общем-то, бессмысленности. Всё это было уже известно американской разведке. Их возможности, их оборудование. А это, на секундочку, несколько серий истребителей общим количеством под десять тысяч единиц. Это колоссальная трата денег фактически впустую. Ну и, чего уж тут скрывать, по МиГ-31 тоже кое-что утекло. И это с учётом доработок, которые пришлось проводить с МиГ-25 после угона самолёта в Японию в 1976 году, — отмечает Крюков. Но и это ещё не всё. Утекли некоторые подробности о работе оборудования на самолётах следующего поколения, таких как Су-24 и Су-24М, а также флагмана отечественной истребительной авиации — Су-27. Часть сверхсекретной информации незамедлительно передали в обработку ведущим американским компаниям, после чего советские решения быстро адаптировали для американских же истребителей и бомбардировщиков. Всего за несколько лет работы Толкачёв превратил огромные авиационные полки в груду металла. И хотя самолёты не резали на запчасти, их боевая эффективность в случае войны могла бы оказаться нулевой. Надорванная страна Когда информация о сотрудничестве Толкачёва с американцами подтвердилась, с его задержанием решили не тянуть. Предателя взяли после серьёзной подготовительной работы: у него дома и на даче провели серию скрытых обысков, в ходе которых стало понятно, что ведущий инженер НИИ "Фазотрон" сотрудничает с ЦРУ очень давно. При выяснении масштабов работы Толкачёва на американцев стало понятно, что бескровно ликвидировать причинённый ущерб невозможно. Следует признать, что, не будь предательства Толкачёва, кризис в оборонной промышленности, а следовательно в стране, был бы существенно слабее. Историк спецслужб, продюсер Борис Коновалов в беседе с Лайфом отметил, что некоторые военные специалисты до сих пор, то ли в силу незнания, то ли сознательно, принижают масштаб личности Толкачёва. — Тут нужно опираться на факты.Часто слышу, мол, даже ведущий инженер не мог знать много и стратегическими секретами страны не владел. Но в интервью у того же Красильникова встречаю слова, что для ЦРУ он был агентом номер один и документы присылал целыми пачками. Ситуация и правда была уникальной. Ключевые технологии не только для нескольких типов самолётов, но и для станций контроля, для наземных локаторов и бог знает чего ещё — всё это утекло в США. Именно в тот момент, когда на расходах на армию надо было экономить, у Вооружённых сил, по сути, случился инсульт. И весь этот огромный механизм оказался бесполезным и был фактически парализован. Толкачёв, может, и не стал причиной развала оборонной промышленности и промышленности вообще, но последний или один из последних ударов нанёс именно он, — считает Коновалов. Мечта Толкачёва — жить красиво, сыто и быть воспетым страной — так и не исполнилась. Уже в 1986 году его осудили за государственную измену, и 24 сентября 1986 года Толкачёв был расстрелян. Советская оборонная промышленность "протянула" ещё несколько лет, однако восстановиться уже так и не смогла. Более подробнее тут: https://life.ru/t/армия/1232518/ubiitsa_oboronki_kak_obychnyi_inzhienier_pomogh_tsru_razvalit_sovietskii_soiuz?&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 20 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2019 Кто правил Россией в 90-х, где они? Читаем и понимаем, что и почему случилось в это время со страной. «Комсомольская правда» составила список бывших российских чиновников, занимавших государственные должности в 1990-х годах и впоследствии покинувших страну. В перечень вошли первый министр иностранных дел России Андрей Козырев, экс-советник президента Андрей Илларионов, бывший первый замминистра финансов и казначей предвыборной кампании Бориса ЕльцинаАндрей Вавилов, а также бывший вице-премьер Альфред Кох. Козырев, ныне проживающий во Флориде, недавно выступил в эфире телеканала CNN с критикой в адрес Белого дома, который, по его мнению, чрезмерно мягко относится к российскому руководству. «Выступление мистера Козырева, возможно, осталось бы незамеченным — иные эмигранты поливают старую родину грязью со всех медиаплощадок каждый день. Если бы не статус. При Ельцине он занимал должность министра иностранных дел», — напоминает газета. Илларионов, по информации издания, ныне живет в Вашингтоне. После переезда в США бывший кремлевский чиновник отметился несколькими громкими заявлениями, в частности о том, что Россия якобы планирует аннексировать Финляндию. Также известно, что он близок к бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и в 2013 году получил высшую государственную награду этой республики. Вавилов в 2010-х перебрался в Нью-Йорк, где у него «уже давно жила семья», пишет «Комсомольская правда». О его деятельности за рубежом не сообщается. Кох обосновался в Германии, откуда «постоянно критикует Россию», отмечает газета. В РФ в отношении него возбуждено уголовное дело о контрабанде. За рубежом бывший чиновник отметился публичным возложением цветов на могилу одного из лидеров украинских националистов Степана Бандеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Января 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2020 Очевидцы сообщают, что жители деревни Кузьмолово в Ленобласти заметили порхающую бабочку посреди января. Как пишут в группе «Санкт-Петербург Live» в соцсети «ВКонтакте», порхающая бабочка оказалась крапивницей. Выходить из спячки им положено не раньше апреля. «Однако этой бабочке и в январе оказалось достаточно тепло для пробуждения», — сообщили авторы поста. Ранее «Мойка78» писала, что 16 января погода в Петербурге побила температурный рекорд 45-летней давности. Температура воздуха составила 6,8 градусов тепла, что превысило предыдущее достижение на 1, 4 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 21 Января 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2020 Сегодня я разговаривал с одним дядькой про SpaceX и то, что они недавно запустили ещё раз капсулу для экипажа и собираются возить космонавтов на МКС. И я ему говорю - ну круто же ! А он мне говорит - а что толку то ? А я - ну они смогут это делать многоразово, часто и дёшево ! А он мне - а зачем ? Я спрашиваю - как зачем ? Чтобы чаще летать в космос и на другие планеты. А он мне говорит - уже давно можно часто и недорого летать на Северный полюс, но это никому не нужно. Хотя доступно даже туристам. Можно строить подводные города с тоннелями, так как океан занимает бОльшую площадь планеты, но это тоже никому не нужно, хотя это обходилось бы в сотни раз дешевле чем летать в космос. Когда первый самолёт долетел до Северного полюса все тоже пищали от восторга и говорили что человечество скоро освоит Арктику, когда первый батискаф погрузился на 10 км, все пИсали кипятком и писали про подводные города. А в итоге потеряли к этому интерес. И к космосу потеряют. Стоит только сделать рейсов десять на Марс и на Луну, все получат медали и успокоятся. И опять поймут, что это дорого и никому не нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 21 Января 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2020 27 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: Сегодня я разговаривал с одним дядькой про SpaceX и то, что они недавно запустили ещё раз капсулу для экипажа и собираются возить космонавтов на МКС. И я ему говорю - ну круто же ! А он мне говорит - а что толку то ? А я - ну они смогут это делать многоразово, часто и дёшево ! А он мне - а зачем ? Я спрашиваю - как зачем ? Чтобы чаще летать в космос и на другие планеты. А он мне говорит - уже давно можно часто и недорого летать на Северный полюс, но это никому не нужно. Хотя доступно даже туристам. Можно строить подводные города с тоннелями, так как океан занимает бОльшую площадь планеты, но это тоже никому не нужно, хотя это обходилось бы в сотни раз дешевле чем летать в космос. Когда первый самолёт долетел до Северного полюса все тоже пищали от восторга и говорили что человечество скоро освоит Арктику, когда первый батискаф погрузился на 10 км, все пИсали кипятком и писали про подводные города. А в итоге потеряли к этому интерес. И к космосу потеряют. Стоит только сделать рейсов десять на Марс и на Луну, все получат медали и успокоятся. И опять поймут, что это дорого и никому не нужно. Правильный дядьки и все правильно сказал. Сейчас спутники для земных нужд весят килограммы и вполне самостоятельно работаю без человека. Вот для изучения космоса это другое дело. Но космос , как и авиация , и армия , развивает технологии, а это двигатель экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 21 Января 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2020 Илья Варламов в своем блоге написал, какие ленивые жители островных государств - не учатся, не любят работать. То ли дело у нас, вся жизнь борьба - надо стать лучшим, чтобы устроиться на хорошую работу, чтобы хорошо зарабатывать, чтобы были деньги на покупку жилья, машины и на отдых. Чтобы можно было купить билет и прилететь на райский остров и там балдеть. А они, местные, ему там сказали - а мы и без всей этой сеуты и так балдеем, билеты нам не нужны, рыба ловится, ездить нам на машине по острову некуда, из одежды всегда есть майка, а для жилья гамак, так что вся ваша нервотрепка для нас выглядит странно :-)) Может мы и есть те мудрые аборигены по сравнению с Илоном Маском ? Как ему такое ? :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 22 Января 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2020 22 часа назад, Сергей Карнаухов сказал: Сегодня я разговаривал с одним дядькой про SpaceX и то, что они недавно запустили ещё раз капсулу для экипажа и собираются возить космонавтов на МКС. И я ему говорю - ну круто же ! А он мне говорит - а что толку то ? А я - ну они смогут это делать многоразово, часто и дёшево ! А он мне - а зачем ? Я спрашиваю - как зачем ? Чтобы чаще летать в космос и на другие планеты. А он мне говорит - уже давно можно часто и недорого летать на Северный полюс, но это никому не нужно. Хотя доступно даже туристам. Можно строить подводные города с тоннелями, так как океан занимает бОльшую площадь планеты, но это тоже никому не нужно, хотя это обходилось бы в сотни раз дешевле чем летать в космос. Когда первый самолёт долетел до Северного полюса все тоже пищали от восторга и говорили что человечество скоро освоит Арктику, когда первый батискаф погрузился на 10 км, все пИсали кипятком и писали про подводные города. А в итоге потеряли к этому интерес. И к космосу потеряют. Стоит только сделать рейсов десять на Марс и на Луну, все получат медали и успокоятся. И опять поймут, что это дорого и никому не нужно. Я на самом деле лайкнул дядьку, с которым ты общался, но и тебя, за то что эту мысль в свет вытащил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 7 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2020 Онлайн карты растпространения коронавируса. Coronavirus 2019-nCoV Global Cases by Johns Hopkins CSSE Коронавирус Онлайн Coronavirus (2019-nCoV) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 8 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2020 Онлайн карты растпространения коронавируса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 9 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2020 9 часов назад, Kanareechka сказал: Онлайн карты растпространения коронавируса. Я очень понимаю этих ученых. Купила года 2 назад это волшебное средство, но так и не смогла открыть, даже ноготь сломала.:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gydra Опубликовано 29 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2020 Онлайн карта распространения коронавируса самая точная Симптомы коронавируса Профилактика коронавируса у взрослых и детей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 29 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2020 Может, фигня - пусть врачи скажут. Я прочитал, что при этом вирусе может сначала начаться поражение легких пока без внешних проявлений - температуры, кашля. Чуть ли не фиброз. И предлагался простой ежедневный тест. Набрать максимально воздуха и не выдыхать 10 секунд. При пораженных легких тест не пройти. Тогда сразу к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 29 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2020 2 часа назад, Vinnie сказал: Может, фигня - пусть врачи скажут. Я прочитал, что при этом вирусе может сначала начаться поражение легких пока без внешних проявлений - температуры, кашля. Чуть ли не фиброз. И предлагался простой ежедневный тест. Набрать максимально воздуха и не выдыхать 10 секунд. При пораженных легких тест не пройти. Тогда сразу к врачу. Тогда сразу на кладбище место выбирать. Да, там легкие поражаются, но это при серьезном раскладе. А так это обычный грип. Вариант выздоровления выше , чем выше иммунитет. Для многих это все быстро проходит , без каких либо проблем. Собственно и от обычного гриппа все точно так же, и смертность тоже есть, и обычно от воспаления легких. Врачи , примеру в нашем районе, от коронавируса не вылечат. Просто изолируют и не факт , что у них сейчас маркеры тут есть. В Москве все гораздо лучше. Новый вирус передается через предметы. Жириновский уже в перчатках ходит. Вот и нам бы не мешало, кроме масок и перчатки одевать , если до нашего района и области дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 29 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 29 Февраля 2020 Люксембург стал первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 16 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2020 Онлайн карта Яндекса о распространении коронавируса https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=38.362152%2C56.065476&z=7.87 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 25 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2020 Россия испытывает гравитационный двигатель. Илон Маск курит в сторонке. 3 марта 2018 года проведены испытания КвД-1−2009 с горизонтальной и вертикальной тягой. Беспрецедентный по своей природе создания силы тяги аппарат работает в 165 раз эффективнее, чем реактивный двигатель, используемый современной космической промышленностью. Семидесятилетнего учёного, лауреата премии Правительства России уже сегодня называют отцом теории нереактивного движения в космическом вакууме, 3 марта 2018 года он провёл публичные испытания своего детища — КвД-1−2009 с горизонтальной и вертикальной тягой. Результаты, мягко говоря, ошеломили учёную комиссию, в которой числятся столь уважаемые в научном мире люди, как доктор технических наук профессор Георгий Костин, член Экспертного совета Комитета по обороне Государственной Думы, генерал-лейтенант Михаил Саутин, заслуженный испытатель космической техники РКК «Энергия» Александр Кубасов и многие другие весьма и весьма уважаемые исследователи и учёные. Участники испытаний 03.03.2018 квантового двигателя КвД-1−2009 с горизонтальной и вертикальной тягой и члены комиссии: Председатель комиссии О.Д. Бакланов, М.В. Саутин, В.С. Леонов, А.А. Кубасов и другие. Изготовленный в России опытный образец развил в присутствии высокой комиссии минимальную удельную силу тяги порядка 115 Н/кВт! Для сравнения: лучшие образцы современной ракетной техники не в состоянии выдать удельную силу, превышающую 0,7 Н/кВт. Получается, что беспрецедентный по своей природе создания силы тяги аппарат работает в 165 раз эффективнее, чем реактивный двигатель, используемый современной космической промышленностью. Ну и все про КвД-1−2009 , кто интересуется: http://www.quanton.ru/nfiles/news/b_C5E7234D-9A14-4D10-94EF-9CE5B5D333DC.pdf Все таки нашли гравицапу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти