Metamorf Опубликовано 20 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2018 В 13.12.2018 в 21:25, Сергей Карнаухов сказал: Не надейся, counter strike на квантовых компьютерах не запустится. :-)) А что делать ветеранам Х-СОМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 21 Декабря 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Декабря 2018 Всех с зимним солнцестоянием. С завтрашнего дня день начнет увеличиваться, а ночь сокращаться. Поворот к весне пройден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 6 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2019 (изменено) В Китае сделали супер снимок Шанхая с разрешением в 195 гигапикселей. Видны все детали. Рассматривать залипательное занятие. http://sh-meet.bigpixel.cn/?from=groupmessage&isappinstalled=0 К сожалению фотка на форум не выкладывается. Наверное дело в форуме. Похожие снимки сделаны и у нас : Зарядье https://gigarama.ru/zaryadye/ Центр Москвы https://gigarama.ru/hotel_ukraina/ Изменено 6 Января 2019 пользователем TDKs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 22 Февраля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2019 Илон Маск взял ипотеку в банке Morgan Stanley размером в 61 млн. долларов для приобретения недвижимости и теперь будет её выплачивать. Недвижимость до выплаты будет находиться в залоге у банка. Состояние Маска на конец 2018-го года оценивается в 21.6 МИЛЛИАРДА долларов. Что движет этими людьми при таких решениях ? Единственное что приходит в голову это то, что Маск заработает вложив свои кровные 61 млн. долларов в бизнес больше, чем с него снимут проценты по ипотеке от такой же суммы. Тогда это имеет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 22 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2019 (изменено) 55 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: Илон Маск взял ипотеку в банке Morgan Stanley размером в 61 млн. долларов для приобретения недвижимости и теперь будет её выплачивать. Недвижимость до выплаты будет находиться в залоге у банка. Состояние Маска на конец 2018-го года оценивается в 21.6 МИЛЛИАРДА долларов. Что движет этими людьми при таких решениях ? Единственное что приходит в голову это то, что Маск заработает вложив свои кровные 61 млн. долларов в бизнес больше, чем с него снимут проценты по ипотеке от такой же суммы. Тогда это имеет смысл. Я где то читал , что он голодранец. У него нет своих денег, все чужие. Хотя теперь он конечно деньжат поимел. Но по натуре он такой же , как в фильме "Волк с Уолл Стрит" . Короче проходимец или Остап Бендер. Посмотрим, что будет дальше. Про Марс он конечно загнул. А вот тоже интересный факт. 22 страны, в которые НЕ вторгались британские войска. Карта составлена по материалам книги: Stuart Laycock. All the Countries We've Ever Invaded: And the Few We Never Got Round To. По версии автора, избежали британского вторжения всего 22 страны современного мира (т.е. около 10%): Андорра, Беларусь, Боливия, Бурунди, Ватикан, Гватемала, Кот–д'Ивуар, Конго, Киргизия, Лихтенштейн, Люксембург, Мали, Маршалловы острова, Монако, Монголия, Парагвай, Сан–Томе и Принсипи, Таджикистан, Узбекистан, Центрально–Африканская Республика, Чад, Швеция. И эта страна нам предъявляет , чего то за Крым и Украину. И мы еще агрессоры. Изменено 22 Февраля 2019 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 26 Февраля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2019 Посмотрел на YouTube ролик про то как японцы разделывают тунца (кстати интересно, посмотрите). Теперь YouTube решил, что я фанат разделки тунца и я уже видел как разделывают не только тунца, но и форель, леща, чистят окуня, судака, омуля, плотву, сазана. Умею готовить уху, котлеты из сома, щучье брюшко под коньяком и полюбил печень трески. Вот что рекламные технологии и отслеживание предпочтений пользователей делает с людями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 27 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2019 (изменено) Читал, можно от этого закрыться. Запретить сбор данных, использовать TOR и пр. В 22.02.2019 в 22:38, Сергей Карнаухов сказал: Илон Маск взял ипотеку в банке Morgan Stanley размером в 61 млн. долларов для приобретения недвижимости и теперь будет её выплачивать. Недвижимость до выплаты будет находиться в залоге у банка. Состояние Маска на конец 2018-го года оценивается в 21.6 МИЛЛИАРДА долларов. Что движет этими людьми при таких решениях ? Единственное что приходит в голову это то, что Маск заработает вложив свои кровные 61 млн. долларов в бизнес больше, чем с него снимут проценты по ипотеке от такой же суммы. Тогда это имеет смысл. Да. Он умеет считать деньги. Выгоднее оставить деньги в деле и выплачивать ипотеку. То есть, его 61 млн принесет ему больше, чем выплаты по ипотеке. В 20.12.2018 в 22:08, Metamorf сказал: А что делать ветеранам Х-СОМ? Переходить на total war. Копался в своем мусоре, нашел 4 инсталляционные дискеты еще первого X-COM. Изменено 27 Февраля 2019 пользователем Vinnie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metamorf Опубликовано 27 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2019 Посмотрел ролики с "российского" телевидения по космической тематике за последнюю пару месяцев. Очень удивился количеству посмертных всхлипов и предсмертных воздыханий в стиле "Мы Лучшие" Ребят, пора признать, что космос мы прос*али В науке (космоса) лидируют и будут лидировать НАСА, Европейское Агенство, "Поднебесная" (Китай), Индия тоже хорошо стартанула: (полёты к кометам, астероидам, спутникам Юпитера, Сатурна, околосолнечные зонды..) В коммерческих запусках "Росскосмос" тоже второй год сливает и Маску , и Китаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metamorf Опубликовано 27 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2019 В 22.02.2019 в 23:32, TDKs сказал: А вот тоже интересный факт. 22 страны, в которые НЕ вторгались британские войска. Когда я учился в школе, в учебнике политической географии тоже были карты мира, раскрашенные красным и чёрным Для сравнения приводились карты , где почти весь мир был чёрным (50-60-е) и прогресс к к 80-м ( Африка уже почти вся красная (и в Латинской Америке тоже сильно покраснело)) Для дескрипции: Красные - это уже хорошие. Страны, принявшие социалистическую ориентацию. Остальные (Чёрные)- нуждаются в лечении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 3 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2019 По плану в этом году должны открыть. С 2015 года в Нагатинской пойме в Москве строится самый большой в Европе и Азии крытый парк «Остров мечты», который часто называют «русским Диснейлендом». На его территории предусмотрено более 40 развлечений и около 30 детских аттракционов, а также кафе, рестораны, кинотеатр и магазины. Столичные власти рассчитывают, что парк откроется в конце 2019 года. Фото и масштабы строительства. Ждем открытия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 4 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2019 9 часов назад, TDKs сказал: По плану в этом году должны открыть. С 2015 года в Нагатинской пойме в Москве строится самый большой в Европе и Азии крытый парк «Остров мечты», который часто называют «русским Диснейлендом». На его территории предусмотрено более 40 развлечений и около 30 детских аттракционов, а также кафе, рестораны, кинотеатр и магазины. Столичные власти рассчитывают, что парк откроется в конце 2019 года. Фото и масштабы строительства. Ждем открытия Вот теперь понятно для кого этот праздник Живу я тут неподалеку. Торговый центр на золоотвалах завода ЗИЛ. Лужков в свое время не решился там гоночную трассу сделать - шум мешал бы каким-то краснокнижным тварям. Но Собянину все пофигу. В Коломенском увеличилось поголовье лис, которые смогли сбежать с этого острова мечты собянина. https://nagatino.news/archives/2582 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 4 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2019 (изменено) 2 часа назад, Ирина 2 сказал: Вот теперь понятно для кого этот праздник Живу я тут неподалеку. Торговый центр на золоотвалах завода ЗИЛ. Лужков в свое время не решился там гоночную трассу сделать - шум мешал бы каким-то краснокнижным тварям. Но Собянину все пофигу. В Коломенском увеличилось поголовье лис, которые смогли сбежать с этого острова мечты собянина. https://nagatino.news/archives/2582 Посмотрел ссылку. Да, это наша традиция. Торгаши все угробят. Главное построить и сдать в аренду, а на остальное наплевать. Больше всего огорчило, что с Союзмультфильмом ничего не вышло, видимо из-за чьей то жадности . Были бы наши отечественные герои , тогда можно было многое простить. Конечно, спрос у населения будет, площадь там большая, но детской мечты не будет. Изменено 4 Марта 2019 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metamorf Опубликовано 8 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 Марта 2019 В 03.03.2019 в 23:40, TDKs сказал: По плану в этом году должны открыть. С 2015 года в Нагатинской пойме в Москве строится самый большой в Европе и Азии крытый парк «Остров мечты», который часто называют «русским Диснейлендом» Однозначно: и сам туда не пойду, и друзей попытаюсь не пустить (учитывая специфику времени) "Аквапарк" и прочие нонсенсы да пребудут вам примером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metamorf Опубликовано 8 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 Марта 2019 Crew Dragon - последний гвоздь в крышку гроба "Роскосмоса"? Космический кораблю Crew Dragon успешно вернулся на Землю с МКС. В 16:45 по московскому времени корабль приземлился в Атлантическом океане примерно в 390 километрах от мыса Канаверал. Пилотируемый корабль Crew Dragon был представлен компанией SpaceX в рамках программы NASA Commercial Crew Program, направленной на поддержку коммерческих компанией, занимающейся разработкой космического транспорта. Корабль вмещает в себя от 4 до 7 человек и может провести в пристыкованном к МКС состоянии до 200 дней. Первый запуск Crew Dragon состоялся 2 марта: в корабле не было экипажа, но вместе с ним к МКС отправили манекен «Рипли», оснащенный датчиками для мониторинга. Примечательно, что стыковка корабля со станцией успешно прошла в полностью автоматическом режиме — несмотря на опасения со стороны «Роскосмоса» и NASA, которые предприняли дополнительные меры предосторожности (в том числе и для эвакуации экипажа МКС в случае внештатной ситуации). Всего Crew Dragon провел у МКС пять дней. Отстыковка корабля от МКС состоялась сегодня в 10:30 утра по московскому времени: процесс автоматической отстыковки корабля транслировался на сайте NASA. Корабль успешно приземлился в океан в 16:45 по московскому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 18 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2019 Мы живем в матрице. И видимо это точно так, даже Илон Маск с этим согласен. Все вокруг нас и мы , это виртуальная реальность. Квантовая физика это нечто. Очень познавательный фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 23 Марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2019 Сегодня почувствовал себя в будущем. Ходил по магазину, набирал товары, сам их пикал сканером. На выходе прислонил телефон для оплаты и ушел с покупками. Без задержек, без тётки на кассе, без проверки, всё на доверии. Чудеса да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 23 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2019 1 час назад, Сергей Карнаухов сказал: Сегодня почувствовал себя в будущем. Ходил по магазину, набирал товары, сам их пикал сканером. На выходе прислонил телефон для оплаты и ушел с покупками. Без задержек, без тётки на кассе, без проверки, всё на доверии. Чудеса да и только. Да, я сначала тоже порадовался, но потом перешел к старой схеме самообслуживания. Речь ведь идет о глобусе. Может я до конца не понял схему. Но мне сказали, что все надо упаковывать в пакеты и класть на весы. Получается то же самое , что и на самообслуживании, только мобильным сканером тыкать менее удобно и укладывать прямо в телеге. Особенно , что касается алкоголя, там два штрих кода и подтверждение продавца. Но потом мне кто то сказал, что можно тупо кидать все в тележку отсканировав , потом оплатить и уехать. Я сразу подумал о коммунизме и , что многие будут набивать телегу, а платить за часть. Спросил об этом продавцов, (а это было , как только ввели эту услугу) и они сказали , что так нельзя. А недавно прочитал в инете, что видимо так можно и магазины с таким сервисом много теряют на воровстве. Ну, а как вы хотели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 23 Марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2019 33 минуты назад, TDKs сказал: Я сразу подумал о коммунизме и , что многие будут набивать телегу, а платить за часть. Спросил об этом продавцов, (а это было , как только ввели эту услугу) и они сказали , что так нельзя. А зачем вы переспрашивали у продавцов ? Ещё Иисус Христос давным давно сказал, что так нельзя. P.S. Смысл в том, что вы выходите из магазина без потери времени в очереди на кассу. А там можно простоять минут двадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 24 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2019 8 часов назад, Сергей Карнаухов сказал: А зачем вы переспрашивали у продавцов ? Ещё Иисус Христос давным давно сказал, что так нельзя. P.S. Смысл в том, что вы выходите из магазина без потери времени в очереди на кассу. А там можно простоять минут двадцать. Ну видимо я неправильно объяснил. Я пользуюсь другим способом , без ручного сканера. Накидываю товар в телегу и еду на участок самообслуживания. Это практически тоже самое. Сам сканируешь товар и кладешь его весь на весы. Потом оплачиваешь и упаковываешь. Очередь к таким кассам или очень маленькая или нет совсем. Если товара мало , то все происходит за минуты. Такая система есть теперь и в Карусели , и в Ленте. В кассах с ручным сканером , все почти так же. Только сканируешь около полок , когда товар в телегу кладешь и приходится сразу в пакеты упаковывать. В этом вся разница. А у продавцов я спрашивал , можно ли не взвешивать товар из телеги, если он навалом и я его ручным сканером отсканировал. Так то было бы конечно удобнее, накидал, оплатил и уехал. Они сказали , что нельзя. Но я видел , как то , как мужик проехал с полной телегой и ничего не выкладывал. Ну и в инете подтвердили, что так можно в некоторых магазинах, но тогда хитрожопые не все оплачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRom Опубликовано 25 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2019 В 24.03.2019 в 08:43, TDKs сказал: Ну видимо я неправильно объяснил. Я пользуюсь другим способом , без ручного сканера. Накидываю товар в телегу и еду на участок самообслуживания. Это практически тоже самое. Сам сканируешь товар и кладешь его весь на весы. Потом оплачиваешь и упаковываешь. Очередь к таким кассам или очень маленькая или нет совсем. Если товара мало , то все происходит за минуты. Такая система есть теперь и в Карусели , и в Ленте. В кассах с ручным сканером , все почти так же. Только сканируешь около полок , когда товар в телегу кладешь и приходится сразу в пакеты упаковывать. В этом вся разница. А у продавцов я спрашивал , можно ли не взвешивать товар из телеги, если он навалом и я его ручным сканером отсканировал. Так то было бы конечно удобнее, накидал, оплатил и уехал. Они сказали , что нельзя. Но я видел , как то , как мужик проехал с полной телегой и ничего не выкладывал. Ну и в инете подтвердили, что так можно в некоторых магазинах, но тогда хитрожопые не все оплачивают. Что Вам не то сказали. Ничего не взвешиваю. Берешь с полки, сканируешь, бросаешь в телегу. На выходе идешь через кассы Scan&Go, сканируешь сканером QR код на терминале, нажимаешь на сканере "нет", ставишь сканер в порт сбоку, считывается список, платишь, уходишь. Как вариант, перед оплатой может вылезти указание, мол мы Вам не доверяем, зови "тетю", алкоголь - зовешь "тетю". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти