Сергей Карнаухов Опубликовано 28 Февраля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2019 7 минут назад, cidney boss сказал: Сергей, а куда делась дорога "Хотьково Жучки Васьково"? Или это из другого бюджета? Или это я чего то не понимаю...) Поясните, если знаете пожалуйста! Совершенно верно, эта дорога не местного подчинения и будет отремонтирована из регионального бюджета, то есть из бюджета Московской области. И контракт на её ремонт область заключит самостоятельно с подрядчиком напрямую, без Хотьково. Кстати заметьте, площадь ремонта многих улиц в Хотьково существенно увеличилась по сравнению с тем, что планировалось в декабре. На некоторых улицах почти в два раза за счёт того, что нам удалось выбить субсидию больше чем планировалось. Например предполагалось изначально, что на ул. 1-я Больничная будет отремонтировано 3278 м2, а сейчас в плане стоит уже 6556 м2. Так что ремонт в этом году предстоит масштабный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) А , что слышно о новой больнице? Чего то тишина полная с лета. И движухи никакой не видно. И еще хотелось бы спросить. Весна наступит, надо все, что перерыли привести в порядок. Я про канализацию на Михеенко. Газончик, плитку и асфальт, восстановить где нужно. Сейчас удручающее зрелище. Как с этим делом? И может про лужи кто вспомнит на пешеходных переходах на Михеенко? А ул. Ленина будет полностью сделана? Я про участок у 3-ей школы и у частного сектора? Изменено 28 Февраля 2019 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 28 Февраля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2019 Про улицу Ленина - судя по площади ремонта в 64 сотки, будет полностью отремонтирована, включая участок напротив школы. Новая больница дело решённое и подтвержденное резервом денег на строительство в бюджете области. Назад это уже никак не опрокинуть. Как только проект пройдет гос. экспертизу начнется стройка - в этом году. P.S. Лужи я не знаю куда деть, и никто не знает. Ливневки в городе нет и никогда не было, а куда дорогу не наклоняй, она всегда упирается в поребрик и там образуется лужа. В канализацию сточные воды лить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2019 23 минуты назад, Сергей Карнаухов сказал: Про улицу Ленина - судя по площади ремонта в 64 сотки, будет полностью отремонтирована, включая участок напротив школы. Новая больница дело решённое и подтвержденное резервом денег на строительство в бюджете области. Назад это уже никак не опрокинуть. Как только проект пройдет гос. экспертизу начнется стройка - в этом году. P.S. Лужи я не знаю куда деть, и никто не знает. Ливневки в городе нет и никогда не было, а куда дорогу не наклоняй, она всегда упирается в поребрик и там образуется лужа. В канализацию сточные воды лить нельзя. Приподнять асфальт, где это можно, вот и все. Поребрик по всей длине улицы, а лужи в основном только на переходах. Последняя лепта была внесена при переделки их под движение колясок. Ну , а лужа у остановки - пятерочки, вообще классика. Просто возьмите уровень и и посмотрите, есть же технически грамотные в благоустройстве? Там уже очень приличный перепад и он увеличивается. Хорошо хоть это все в колодец стекает, когда труба не забита. Попросите специалистов в дорожном строительстве сделать оценку. Проблема решаема, если взяться. Потом можно и в план забить эти работы. Мы , как пешеходы должны ходить по ровному и сухому, а уж инвалиды тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 1 Марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2019 Сегодня был в ДК Гагарина, на отчёте главы района. В его отчёте начало строительства больницы в Хотьково обозначено в следующем году, а не в этом. В этом только окончание проектирования и прохождение гос. экспертизы. Зато станций обезжелезивания воды в Хотьково установлено шесть, а во всем остальном районе всего четыре. На фразе о том, что средняя зарплата в районе достигла 47 тысяч рублей зал зашуршал, а сзади я услышал выкрик "у кого ?". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 1 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2019 2 минуты назад, Сергей Карнаухов сказал: Сегодня был в ДК Гагарина, на отчёте главы района. В его отчёте начало строительства больницы в Хотьково обозначено в следующем году, а не в этом. В этом только окончание проектирования и прохождение гос. экспертизы. Зато станций обезжелезивания воды в Хотьково установлено шесть, а во всем остальном районе всего четыре. Это очень печально. Такое впечатление, что на верху засилье эстонцев. Если бы в Китае так строили, то так и остались бы отсталой страной, а то рекорды ставят , небоскреб за 19 дней. Получается начнут в 20-том, ну и года два-три строить будут, если не больше. Многие уже не доживут до открытия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 1 Марта 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2019 Зато в ЦРБ появилась мощная установка МРТ и центр сосудистой хирургии. От нашей больницы в её нынешнем состоянии и так толку мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 2 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2019 8 часов назад, Сергей Карнаухов сказал: Зато в ЦРБ появилась мощная установка МРТ Он уточнил- частная или государственная? 8 часов назад, Сергей Карнаухов сказал: достигла 47 тысяч Они уже просто ссут в глаза. Считая это правилом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dexter Опубликовано 2 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) 18 минут назад, брумбумбес сказал: Они уже просто ссут в глаза. Считая это правилом. Да, не тут все нормально (85 000(хозяин/начальник) + 25 000(продавец) + 30 000(продавец)) / 3 = 46 666 - вот вам средняя ~ 47 000, только двое получают почти в 3 раза меньше. Изменено 2 Марта 2019 пользователем dexter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2019 Не пора ли обратить внимание нашим депутатам на наш многострадальный пешеходный переход у пятерочки - ДК? Копали там по колодец канализации, бросили все. Еще колодец недалеко сделали, а теперь подтаяло и рушится тротуар. Осталось 1,5 м. . Плитка уже в яме, как и ограждение. Вероятность падения в эту яму постоянно увеличивается. Не дай бог. А движение там большое и дети ходят и мамы с колясками. Понятно , что возможно ждут , когда все растает и разравняют. Но следить то надо, за последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 4 Апреля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2019 Разговаривал вчера с руководителем администрации насчёт устранения последствий прокола для канализации, выглядит эта развороченная земля ужасно по весне. Он мне сказал, что приведение в порядок, конечно, запланировано, но надо чуть-чуть подождать, пока земля подсохнет после весеннего паводка. Иначе техника будет только грязь месить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2019 (изменено) 16 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: Разговаривал вчера с руководителем администрации насчёт устранения последствий прокола для канализации, выглядит эта развороченная земля ужасно по весне. Он мне сказал, что приведение в порядок, конечно, запланировано, но надо чуть-чуть подождать, пока земля подсохнет после весеннего паводка. Иначе техника будет только грязь месить. Я то понимаю. Но за ограждением надо следить, подсыпать ямку, а то весь тротуар туда рухнет. С каждым днем все больше ямка и плитка сползает. Изменено 4 Апреля 2019 пользователем TDKs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazon Опубликовано 29 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2019 Скажите пожалуйста, уважаемые депутаты. Есть ли сейчас такое юридическое понятие " Уличный комитет"? Есть ли председатели уличного комитета? Какие у них права и обязанности? Какой документ подтверждает статус председателя уличного комитета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Мая 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2019 Мне известен один документ - список людей, старших по улицам который есть в администрации. Как он формировался неизвестно, наверное давным давно в результате народных сходов и выдвижения активистов от улицы. Юридически понятие старшего по улице не существует, это добровольное занятие - ходить от имени всей улицы качать права или собирать средства на что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 29 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2019 41 минуту назад, Lazon сказал: Скажите пожалуйста, уважаемые депутаты. Есть ли сейчас такое юридическое понятие " Уличный комитет"? Есть ли председатели уличного комитета? Какие у них права и обязанности? Какой документ подтверждает статус председателя уличного комитета? Есть конечно. Организуете ТСЖ (можно улицы) и ходите со всеми правами и обязанностями. Документ - председателя ТСЖ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Мая 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2019 А смысл ? ТСЖ создаётся для управления общим имуществом, в случае улицы ничего общего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 29 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2019 (изменено) 12 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: А смысл ? ТСЖ создаётся для управления общим имуществом, в случае улицы ничего общего нет. А уличный комитет вообще не для чего не создается. Ибо в сегодняшнем мире нет такой единицы, и прав соответственно. Да. И "Т" это товарищество. Которое не только для управления, но и для защиты прав товарищей. Изменено 29 Мая 2019 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Мая 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2019 Единицы нет, а кое какие дела общие на улице есть, как я вспомнил. Колодец может быть общий например. Или канализация может быть общая по улице, которую вскладчину прокладывали. Мороки много ТСЖ для этого создавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 29 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2019 1 минуту назад, Сергей Карнаухов сказал: Единицы нет, а кое какие дела общие на улице есть. Колодец может быть общий например. А как юридически выглядит "общий"? Я скажу что я решил его сделать.... Без товарищей и вне юр-лица. И...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Мая 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2019 Исторически общий. Сказать можно - люди не поймут и не примут, посчитают за злобного дурака. Юридически выглядело как заказ от частного лица - старшего по улице, сделанный на общие наличные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти