belaz1983 Опубликовано 9 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2015 Физически активные пожилые люди гораздо дольше остаются в ясном уме и добром здравии по сравнению со своими более пассивными сверстниками. Новое мышление: исследование, проведённое в 2011 году Национальной академией наук, показало, что у физически активных пожилых людей объём их гиппокампа — области, связанной с обучением и памятью — больше на 2% по сравнению с неактивными сверстниками. Кроме этого, бег спасает те нервные клетки, которые должны были бы отмереть с возрастом. Хорошая память и внимание к деталям: следующее преимущество бега — улучшение памяти и предотвращение возрастной деменции, то есть старческого маразма, о чём с уверенностью заявляют учёные. Чёткое планирование: бег улучшает вашу способность к планированию. Это связано с тем, что он включает вашу фронтальную (лобную) кору и вы начинаете соображать быстрее, не путаетесь в деталях и хорошо помните, что и когда вам нужно сделать. Позитивный настрой: а ещё бег — это прекрасное лекарство от депрессии! И работает он так же, как и специальные лекарства, помогая задерживать в синапсах чуть дольше такие нейротрансмиттеры, как серотонин и норэпинефрин. Так, что бегите от проблем с Хотьковским разбегом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 12 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2015 Всем привет с утренней воскресной пробежки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazon Опубликовано 12 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2015 Я по доброму... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 12 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2015 Я по доброму... Идеальный тренер Можно ещё так) Ну, на крайний случай, так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 14 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2015 Берегите своих детей. В России настоящая эпидемия. Количество марафонцев в России за 2014-й год увеличилось на 300 процентов. Остановите этот ужас!!!! Из письма одной мамы. У нас трагедия, помогите! Я столько историй читала про бегунов, но никогда не думала, что это коснётся и нашей семьи. Нашла у сына кроссовки для бега! А он говорит, что всё нормально, что они только иногда с друзьями побегают и всё, ничего серьезного, что он контролирует себя и сильно не втянется. Но я–то слышала эти истории. Сначала начинают с легкого бега, потом появляются дружки-бегуны, первые соревнования, 10 км, 15, 25.. потом этого становится мало. Сколько историй про марафонцев: бегают по 42 с лишним километра, забывая про отдых, тренируются целыми днями. Наследственность у нас тоже плохая: дед по отцовской линии спортсменом был, и за старшим сыном в свое время не уследила, в качалке пропадает, думала, хоть младшего уберегу от этой напасти. Но нет, и тут беда не миновала. Сын–то раньше совсем другим человеком был! Целыми днями сидел за компьютером, ничем особо не интересовался, любил полежать на кровати, все вечера дома проводил. А сейчас стал совсем другим. Врёт ведь, что не бегал, приходит, майка мокрая: "Это я за автобусом бежал" — говорит. Но я же всё чувствую! Стал раньше вставать, куда-то незаметно уходит. С друзьями своими новыми какие-то разговоры странные ведет, словечки у них какие-то: изотоник, пронация, интервалки, на мои вопросы почти ничего не объясняет. Говорит, что мне это не зачем знать, да и сам он к этому серьезно не относится. А у меня сердце не на месте, что делать не знаю. Думала, хоть девушка на него повлияет, так он и её похоже на это подсадил. Врут ведь, когда говорят, что в клуб пошли или в кино. Ну кто в кино в компрессионных гольфах ходит, я ведь не глупая. Знакомые советуют реабилитационный центр в Ростове. Там приковывают к кровати и кормят салом, борщом, пирогами, курить заставляют, в движениях ограничивают, отвлекают компьютерными играми. Знаю, что жестоко, но других путей я не вижу. А самое страшное, что сейчас какие–то новые кроссовки вышли, стоят не мало. У них, говорят, подошва из новой очень сильной химии сделана: нога в них особую легкость и свободу чувствует, почти эйфорию, и с суставов так нагрузку снимают, что будто один раз попробовав, уже точно не остановиться после них. Стала замечать, что он откладывает деньги, на вопросы отмалчивается. Этой дряни сейчас в любом спортивном магазине навалом, и даже через интернет можно достать, а полиция ничего не делает. Помогите, вся надежда на вас, не знаю что делать! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 26 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2015 18 километров по жаре. Сделано. Потеря веса - 1600 грамм. Всем спасибо за компанию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2015 (изменено) 18 километров по жаре. Сделано. Потеря веса - 1600 грамм. Вот у меня братишка так в Чирчике, в учебке ВДВ перед Афганом постоянно вес (воду из организма) терял после марш бросков в полной экиперовке. Так их тренировали выносливости на жаре. Результат - больные почки от частого обезвоживания. Лечит до сих пор. Вредно на жаре бегать много. Изменено 27 Июля 2015 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2015 Вот у меня братишка так в Чирчике, в учебке ВДВ перед Афганом постоянно вес (воду из организма) терял после марш бросков в полной экиперовке. Так их тренировали выносливости на жаре. Результат - больные почки от частого обезвоживания. Лечит до сих пор. Вредно на жаре бегать много. Не спорю, частое сильное обезвоживание - вредно. Всё с умом надо делать. Отрывок выступления "бегущего банкира" о беге, бизнесе и жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 30 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2015 Важно! В эти выходные я с братом уезжаю на соревнования по триатлону. Хотим пройти олимпийскую дистанцию. 1 км плавание, 40 км велосипед, 10 км бег. В этой связи сообщаю два пункта: - пробежки на этой неделе не будет. Просьба ко всем не спать в этот день, а провести самостоятельную тренировку; - пожелайте нам удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KG_ Опубликовано 30 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2015 Важно! В эти выходные я с братом уезжаю на соревнования по триатлону. Хотим пройти олимпийскую дистанцию. 1 км плавание, 40 км велосипед, 10 км бег. В этой связи сообщаю два пункта: - пробежки на этой неделе не будет. Просьба ко всем не спать в этот день, а провести самостоятельную тренировку; - пожелайте нам удачи Желаю удачи, от души!!! Я знаю, что такое добиться успехов для себя, не для остальных, для себя! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. belaz1983 Опубликовано 2 Августа 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2015 Вот и прошёл олимпийский триатлон Мужество в Нижнем Новгороде. Было интересно. Финиш дался не легко. Из-за неопытности, после водного этапа не надел гетры. В итоге на беговом этапе стёр ноги в кровь. Буду умней в следующий раз. В целом результатом своим доволен. Планировал выбежать из 3-х часов и сделал это с большим запасом. Время по часам 2:35:57. Ждём официального протокола. Вашему вниманию небольшой фотоотчёт: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диманыч Опубликовано 2 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2015 Хотя был сегодня в бане (несмотря на стертые ноги) И БЫЛ БЕЗ ТАПОК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 2 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2015 (изменено) Хотя был сегодня в бане (несмотря на стертые ноги) И БЫЛ БЕЗ ТАПОК Ну забыл я тапки. А ноги стер сверху. Если уж Вы так внимательно рассматривали мои ноги, то должны были заметить, что они все были заклеены пластырем. П.С. В спортивной теме обсуждают, что я был в бане без тапок... Не, это, конечно, круто, что меня узнают уже. Но всё же... Изменено 2 Августа 2015 пользователем belaz1983 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KG_ Опубликовано 3 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2015 Поздравляю!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 17 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2015 МЫСЛИ О МОТИВАЦИИ. Вчера на пробежку никто не пришёл. Понимаю, лето, отпуска, погода плохая. И всё же... Всегда очень болезненно переживаю такие вещи. Ведь это моё поражение. Значит, это я плохой организатор. Не смог замотивировать людей в этот раз преодолеть себя и выйти на пробежку. Значит, я что-то делаю не так. Недавно участвовал в триатлоне. Самое моё яркое впечатление от этих соревнований - два спортсмена. Один без руки, второй без ноги. И тот и другой обогнали меня и на водном этапе и на велоэтапе. И лишь на беге я с ними посоперничал. И обогнали они не меня одного. Пришли к финишу они оба в первой половине. Понимаете? Им тренироваться в десять раз тяжелее, чем нам. Но они не сидят на диване, а каждый раз преодолевают себя. Снова и снова выходят на тренировки. И их не останавливают трудности. Так почему здорового человека так трудно замотивировать пару раз в неделю выйти и пробежаться? Видимо, пока у нас есть силы и здоровье, мы их не ценим. Разбрасываемся ими. Не понимая, что когда они кончатся, будет поздно. В общем, вот вам мотивации пост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 28 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2015 Спорт — здоровье, сила, красота! И здоровый дух в здоровом теле. Не страшны спортсмену холода, Не боится он лихой метели. С днем рождения и так держать: Бить рекорды, новому учиться. Все невзгоды в жизни побеждать, И, конечно, к лучшему стремиться. Поздравляю с Днём Рождения!! Всех благ!!! Ну, и конечно ждём победы в 2016 году в Ironmen!!! И минутка позитива. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 28 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2015 Спорт — здоровье, сила, красота! И здоровый дух в здоровом теле. Не страшны спортсмену холода, Не боится он лихой метели. С днем рождения и так держать: Бить рекорды, новому учиться. Все невзгоды в жизни побеждать, И, конечно, к лучшему стремиться. Поздравляю с Днём Рождения!! Всех благ!!! Ну, и конечно ждём победы в 2016 году в Ironmen!!! И минутка позитива. Спасибо Только Ironmen я планирую в 2018-м. Я всё таки хочу его пройти и остаться в живых А сегодня я свои 32 отметил как и планировал - пробежкой на 32 км. Начало традиции положено. Теперь всегда буду так день рождения отмечать Спасибо Лёше и Паше за компанию на пробежке. Поздравили, так сказать Получилось немного медленнее, чем планировал. И как-то тяжеловато. Но зато относительно на низком пульсе поработал. Что хорошо перед марафоном. А вообще, моя готовность в целом меня не слишком порадовала. Ведь марафон уже 20-го. Есть ещё немного времени, чтобы подтянуть форму. Так что будем работать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Сентября 2015 Прочитал в спортивном журнале, что у бегунов на длинные дистанции есть технические проблемы - например надо тщательно подбирать обувь, но больше запомнилась другая "при длительном беге спортсмен потеет, вследствии чего майка тоже пропитывается пОтом и начинает натирать соскИ, из-за чего их приходится заклеивать пластырем". У меня вопрос - Александр, ты соски заклеиваешь ? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 Прочитал в спортивном журнале, что у бегунов на длинные дистанции есть технические проблемы - например надо тщательно подбирать обувь, но больше запомнилась другая "при длительном беге спортсмен потеет, вследствии чего майка тоже пропитывается пОтом и начинает натирать соскИ, из-за чего их приходится заклеивать пластырем". У меня вопрос - Александр, ты соски заклеиваешь ? :-) Он без майки бегает. А вот трусы могут создавать реальные проблемы и пластырь тут врят ли подойдет, отдирать с волосами придется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 Прочитал в спортивном журнале, что у бегунов на длинные дистанции есть технические проблемы - например надо тщательно подбирать обувь, но больше запомнилась другая "при длительном беге спортсмен потеет, вследствии чего майка тоже пропитывается пОтом и начинает натирать соскИ, из-за чего их приходится заклеивать пластырем". У меня вопрос - Александр, ты соски заклеиваешь ? :-) Если не правильно подобрать футболку, то да, действительно, на длинной дистанции она может стереть соски в кровь. Но с фирменными футболками нашего бегового клуба таких проблем не возникает ...А вот трусы могут создавать реальные проблемы и пластырь тут врят ли подойдет, отдирать с волосами придется. Длинные дистанции лучше бегать в плавках в виде шорт. Вообще, при беге на длинные дистанции надо очень тщательно подбирать амуницию, а то действительно можно не добежать не потому, что сил не хватило, а потому что что-то где-то натёрло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти