Плетнёв Андрей Опубликовано 28 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2014 (изменено) Помню ещё в детстве у многих моих друзей, и у меня в том числе, были различного рода хобби. Кто-то увлекался собиранием марок, монет и других вещей. Вот хочется узнать, а в настоящее время в жизни жителей городского поселения Хотьково это присутствует. Вот мой пример. Я всегда любил шахматы и творчество Джона Ро́нальда Ру́эла То́лкина. Мне посчастливилось объединить мои увлечения. Изменено 28 Декабря 2014 пользователем Плетнёв Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 28 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2014 Вот у меня недавнее увлечение - это охота. Правда это увлечение отъедает деньги из семейного бюджета. Членские взносы 2500р. в год. Охота на вальдшнепа 900р. Три раза я ездил на лося, правда ни разу не стрелял пока - не вышел на меня сохатый. Зато вышел на других членов нашей команды, поэтому я вернулся хоть и с нестрелянным ружьём, зато с мясом. Лицензия на лося стоит в Тверской области 30 тыс. рублей. Если команда состоит из 6-8 человек, то в принципе не дорого - по 5000р. на участника охоты получается. Весит он 200-250кг, - выходит примерно по 30 кг мяса на охотника. Но всё равно убыточно и жена на меня ворчит - потому что два дня меня нет, а 2/3 мяса я раздаю родственникам, потому что в наш холодильник столько не влазит :-) Ещё у меня есть подписка на журнал "Русский Охотничий", который у меня лежит в тубзике. Из него я узнаю о великих достижениях в деле охоты. Например вчера я прочитал там, что оказывается существует большая пятёрка зверей, за которые в мире охотник получает титулы и награды в своём сообществе. Это слон, носорог, буйвол, лев и леопард. И многие стремятся "закрыть" эту пятёрку, мотаясь по Мозамбику, ЮАР, Танзании и прочим странам. К большому сожалению все эти трофеи не водятся в нашей местности. Сидя на белом троне, я к сожалению понял из следующего абзаца, что "Охота на «большую пятёрку» — чрезвычайно дорогостоящее занятие. В наши дни самый дорогой из всех представителей «большой пятёрки» — носорог. Стоимость его добычи порой превышает 100 тыс. долл.". После чего очень расстроился и решил, что они все там зажравшиеся сволочи, а подстрелить утку на пруду в Тешилово - тоже очень себе неплохое достижение. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 29 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2014 Сноуборд - мое увлечение. Весьма не дешевое ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость armourer57 Опубликовано 29 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2014 Играю в Русский бильярд. Но в Хотьково это как-то не очень развито, если есть желающие - пишите maaz@mail.ru - состыкуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 13 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2015 Собираю позитивные эмоции в специальную книжку Рекомендую всем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 13 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2015 Собираю позитивные эмоции в специальную книжку Рекомендую всем Это как? Эмоции и в книжку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2015 Весенняя охота идёт ! В лесу сегодня канонада стояла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2015 ...такую птичку жалко-так мало ИХ осталось...ворон бы отстреливали, надоели, гнезда сейчас вьют, а летом будут каркать над головой на разные голоса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2015 ...такую птичку жалко-так мало ИХ осталось...ворон бы отстреливали, надоели, гнезда сейчас вьют, а летом будут каркать над головой на разные голоса... Это вальдшнеп. Дичь. Возобновляемый охотничий ресурс. Стреляют только самцов, так что никакого урона популяции птицы нет. Вообще. Кроме того в России из-за строгих ограничений на владение оружием и охоту добывают этой вкусной птицы очень мало - примерно 200 тыс. особей. К примеру в Италии их стреляют 1.5 млн за сезон, а во Франции 1.2 млн птиц. Так что у нас в России он пролетает, считай почти невредимым, при нашей то территории страны. Ворону кушать никто не будет, как и тратить на неё патроны, в вот вальдшнеп ценится с гастрономической точки зрения, так как относится к так называемой "красной дичи". P.S. Кстати, кому нужно художественное живописное перо вальдшнепа - обращайтесь. Их есть у меня несколько. Тем более у нас в Хотьково есть художественное училище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Одних животных мы любим, ласкаем, других убиваем. А иногда восхищаемся их красотой а потом убиваем и едим. ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Видел как то в зоомагазине два аквариума - на одном было написано "мыши кормовые", а на другом "мыши любимые". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Видел как то в зоомагазине два аквариума - на одном было написано "мыши кормовые", а на другом "мыши любимые". Это террариумы были. )) А я вот минибутылки с алкоголем коллекционирую. Никого не убиваю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Это террариумы были. )) А я вот минибутылки с алкоголем коллекционирую. Никого не убиваю. ) Никого не убиваете вы, - если мяса не едите. Но слышали бы вы как кричит горох, когда вы его рвёте ! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Никого не убиваете вы, - если мяса не едите. Но слышали бы вы как кричит горох, когда вы его рвёте ! ) Да-да, это В. Соловьев сказал - помидоры тоже орут, когда их режут. ) Никого не убиваете вы - если не смотрите на того, кто ест мясо. ) (это, если следовать вашей логике) Вот, кстати, моё увлечение. По большому счету - так. Баловство. При клике на фотку она откроется в полный размер. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Охотники никого не убивают, они добывают. Добывают охотничьи ресурсы полагаясь на свои силы, свою меткость, зрение, слух, реакцию и везение, причём только в положенные сезоны. Проходя при этом всю цепочку событий и мероприятий, вы же участвуете только в последнем, самой неинтересном, а именно берёте кусок в вакуумной упаковке и несёте его на кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Добывают мамонта первобытные люди. )) Прошу заметить, что я ничего не имею против. Добывайте. Я помню в 80-е, был у друга в гостях на Чукотке (декабрь) и волею случая попал на охоту на зайца. Пару зайцев убил. Потом их еще нужно добивать, если ранены. Меня научили - нужно коленом ему на грудь надавить, чтобы он не смог дышать... А потом чукча-охотник всех зайцев принес к двери своего дома и положил их аккуратно, одного рядом с другим, вынес им тарелочку с молоком. Что-то говорил своему богу. Вот мне кажется, что он - добыл. В то время там не было магазинов с, как вы там говорите? с вакуумной упаковкой, и это была охота для пропитания семьи. Я же с тех пор никаких живых существ не убиваю ради развлечения. На рыбалке только для еды, не больше. Наверное я убогий. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KG_ Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Да-да, это В. Соловьев сказал - помидоры тоже орут, когда их режут. ) Никого не убиваете вы - если не смотрите на того, кто ест мясо. ) (это, если следовать вашей логике) Вот, кстати, моё увлечение. По большому счету - так. Баловство. При клике на фотку она откроется в полный размер. А когда распитие? Позовете меня на вторую бутылочку в верхнем ряду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2015 Я же с тех пор никаких живых существ не убиваю ради развлечения. Какого развлечения ? Вы охренели что ли для развлечения лося за 50 тысяч стрелять ? Это ж целое дело, команду надо собрать, как минимум 5 человек, которые готовы по 10 т.р. скинуться, ехать километров за 200-300, егерей нанимать, загонщиков. И весь этот лось, потом поделенный на пятерых бережно хранится в холодильниках для друзей и посиделок, как экологически чистый продукт, прокрученный на пельмени и котлеты. Без охоты было бы дешевле в два раза в мясной палатке говядины купить. А потраченные деньги будут потрачены на охрану тех же угодий, зарплату егерям и подкорм животных, т.к. им трудно зиму самим пережить без солонцов и сена. Ни один нормальный охотник не стреляет ради развлечения. Во первых это противоречит принципам воспроизводства охотничьих ресурсов, во вторых штраф за то, если завалишь лосиху 100 тысяч рублей. :-) Таких развлечений нам не надо. Нам надо адреналина, когда на тебя выбегает махина весом в 300 кг и рогами в полтора метра, а ты стоишь и трясёшься, а вокруг никого нет. Вот, кстати, моё увлечение. По большому счету - так. Баловство. Это в скольких же отелях надо было мини-бары обворовать ? :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shopesec Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2015 Какого развлечения ? Вы охренели что ли для развлечения лося за 50 тысяч стрелять ? ... Без охоты было бы дешевле в два раза в мясной палатке говядины купить. А потраченные деньги будут потрачены на охрану тех же угодий, зарплату егерям и подкорм животных, т.к. им трудно зиму самим пережить без солонцов и сена....Нам надо адреналина, когда на тебя выбегает махина весом в 300 кг и рогами в полтора метра, а ты стоишь и трясёшься, а вокруг никого нет. Ну, прям, тимуровцы какие-то! Платят бешеные бабки, чтобы всем стало лучше. Добытчики, my ass. Добытчик пойдет и добудет вдвое больше мяса на те же деньги в палатке, никуда не уезжая от семьи. А вот это псевдоблагородное позерство и есть прикрытие развлечения. Сам же говоришь, адреналину тебе надо. А ради этого народ и в горы лезет, и с парашютом прыгает и т.д. Их тоже добытчиками назовешь? Развлечение - это не обязательно смех и веселье, так ведь? Удовольствие ты получаешь от охоты? Чем это не вид развлечения? Добычей это было бы, если бы другой еды в радиусе этих самых 200-300 км не было, а дома семеро по лавкам и тебе приходится пилить черти куда и рисковать жопой . Добытчики, блядь. ДОБЫТЧИКИ, КАРЛ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти