LordShad0W Опубликовано 1 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Января 2015 На ЖД-станции новый Хатико завелся, немецкая овчарка ну или метис. С ошейником брезентовым. Вижу второй день как по станции мечется. Может и под поезд попасть. FYI. Constantinus, не этот? 31 числа были на станции. Обошли все от Дикси до Хозяина и до Монастыря. Из собак была только этот - его зовут Валдай. Парень убежал от хозяйки, перегрыз поводок. Она не могла его поймать, он гулял около дома и по ее словам бегал от жд станции до монастыря и по дорогам, но к ней не подходил, видимо знал, что его посадят на цепь. Итог: Собака подошла сама, немного испытав кайф от поглаживания, согласилась на поводок и спокойно, рядом, пошла по направлению к дому хозяйки (дом прямо около стоянки такси со стороны монастыря). Собака возвращена хозяйке. P.S.: Также иногда на вокзале видят девочку - немецкую овчарку. Просьба, к тем кто увидит, придержать и(или) позвонить по телефонам группы. Только сразу, а не на следующий день... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2015 Constantinus, не этот? 31 числа были на станции. Обошли все от Дикси до Хозяина и до Монастыря. Из собак была только этот - его зовут Валдай. Парень убежал от хозяйки, перегрыз поводок. Она не могла его поймать, он гулял около дома и по ее словам бегал от жд станции до монастыря и по дорогам, но к ней не подходил, видимо знал, что его посадят на цепь. Итог: Собака подошла сама, немного испытав кайф от поглаживания, согласилась на поводок и спокойно, рядом, пошла по направлению к дому хозяйки (дом прямо около стоянки такси со стороны монастыря). Собака возвращена хозяйке. P.S.: Также иногда на вокзале видят девочку - немецкую овчарку. Просьба, к тем кто увидит, придержать и(или) позвонить по телефонам группы. Только сразу, а не на следующий день... Я овчарку видел. Это дворняга. Вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyShad0W Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2015 Я овчарку видел. Значит абсолютно точно есть еще одна собака. Если увидите, позвоните,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2015 Значит абсолютно точно есть еще одна собака. Если увидите, позвоните,пожалуйста! Ок. 31 её не было кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordShad0W Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) Только что кто-то звонил, сказали что у Дикси сидит овчарка, только маленькая. Люди срочно выехали на место, но никого не нашли. Окружающие тоже никого не видели. Такое ощущение, что кто-то решил поприкалываться. Огромная просьба, если кто в следующий раз эту "овчарку" увидит, не просто позвоните, а потеряйте несколько минут своего драгоценного времени пожалуйста и придержите до приезда волонтеров. Иначе эту собаку в итоге или увезут или собьют. Спасибо. Изменено 2 Января 2015 пользователем LordShad0W Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2015 Ну вообще то я звонил. И стоял минут 10 возле входа в Дикси, где она встречала всех покупателей с сумками. Сказали бы посторожить, я бы дождался, а сказали - постараемся сейчас приехать, сколько это "сейчас" и приедут ли, я не знал. Вот она - час назад. В ошейнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2015 Ну вообще то я звонил. И стоял минут 10 возле входа в Дикси, где она встречала всех покупателей с сумками. Сказали бы посторожить, я бы дождался, а сказали - постараемся сейчас приехать, сколько это "сейчас" и приедут ли, я не знал. Вот она - час назад. В ошейнике. Я тоже не прикалывался! Собака похожа у Сергея на фотке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordShad0W Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2015 (изменено) Ну вообще то я звонил. И стоял минут 10 возле входа в Дикси, где она встречала всех покупателей с сумками. Сказали бы посторожить, я бы дождался, а сказали - постараемся сейчас приехать, сколько это "сейчас" и приедут ли, я не знал. Вот она - час назад. В ошейнике. Сергей, Константин, я без претензий писал...Мы просто сейчас в другом городе, человека попросили, он практически сразу приехал, никого не увидел, но сказал, что следы в сторону платформы свежие были. Этого метиса кормят в магазине, где раньше дикси был, она там и тусуется. У нее внутри здания даже миски стоят...Девочка, живет там не так давно...По приезду будем решать, что с ней делать...Есть предположение, что у нее где-то рядом есть щенки. Огромное спасибо Вам за отзывчивость! Изменено 2 Января 2015 пользователем LordShad0W Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyShad0W Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Общественная группа помощи бездомным животным на телеканале Тонус: http://www.kkftonus.ru/news-posad/novosti-sergieva-posada/7139-obshchestvennaya-gruppa-khochu-domoj.html Присоединяйтесь в наши ряды) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foma Опубликовано 10 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2015 ......По приезду будем решать, что с ней делать...Есть предположение, что у нее где-то рядом есть щенки. ....А собака так и бродит от магазина к магазину через дорогу ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алёна Опубликовано 10 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2015 ....А собака так и бродит от магазина к магазину через дорогу ( И хоть кто бы предложил свою помощь...Почему все ждут "волшебника на голубом вертолете" ? Люди только приехали , еще чемодан не разобрали , сели за свою работу ( все таки жить надо на что-то как никак ) . Вот хоть кто-то готов чем то помочь ? У нас в районе нет приюта , где бы бесплатно приняли собаку ! Передержка стоит 4 тысячи в месяц . Я не говорю , что кто-нибудь один может это оплатить , вот например сегодня у нас начался ежемесячный благотворительный сбор , который проводим с 10 по 17 число . Надеемся кто-то и из форумчан захочет принять участие , тогда будет больше возможности забрать собаку с улицы . Реквизиты СБЕРБАНКА по запросу в Личные сообщения , КИВИ кошелек 89264913094 . Мы очень надеемся на ваше понимание и отзывчивость! Ведь это так просто ! Для вас 100 рублей - это не непосильная сумма , а для этой собаки и для многих других это шанс на жизнь ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I don`t know Опубликовано 12 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2015 Большинство людей просто не разделяют вашу позицию. Лично я не считаю себя виноватым, якобы кто-то когда-то приручил собаку и теперь мы должны всех собак затащить в дом... Вы сами подписали себя на это увлекательное занятие, никто вас наверное не тащил этим заниматься. Так давайте не будем огрызаться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алёна Опубликовано 12 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2015 Большинство людей просто не разделяют вашу позицию. Лично я не считаю себя виноватым, якобы кто-то когда-то приручил собаку и теперь мы должны всех собак затащить в дом... Вы сами подписали себя на это увлекательное занятие, никто вас наверное не тащил этим заниматься. Так давайте не будем огрызаться? То есть Вам можно "вырожать свое мнение , потому что форум создан именно для этого " , а нам нельзя ? Просто раздражает , когда каждый день пишут " жалко кошечку/собачку , помогите , заберите с улицы " , но никто не хочет пошевелить и пальцем для того , кого ему жалко ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyShad0W Опубликовано 12 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2015 Большинство людей просто не разделяют вашу позицию. Лично я не считаю себя виноватым, якобы кто-то когда-то приручил собаку и теперь мы должны всех собак затащить в дом... Вы сами подписали себя на это увлекательное занятие, никто вас наверное не тащил этим заниматься. Так давайте не будем огрызаться? Если было в наших силах и возможностях собрать ВСЕХ бездомных, мы бы это сделали. Мы стараемся по возможности помогать и пристраивать, но, к сожалению, есть случаи, в которых мы бессильны помочь. Эта собака живет на станции давно, ее пускают греться в магазин, у нее там стоят миски. Ее, конечно, тоже можно забрать, но она будет сидеть вечно на передержке, вот только вопрос, где каждый месяц брать на нее по 4000. Прошу никого и никогда не забывать, что вся наша деятельность держится на наших личных деньгах, и деньгах таких же волонтеров, но они, к сожалению, не безграничны, увы и ах.. Все деньги, переведенные через форум, числятся в отчете, на содержание кошек и собак, находящихся лично на нас с мужем, из этого фонда не потрачено ни копейки. Вот как раз последний помет спасенных от смерти в мороз, налетай..Все лучше, чем пустой треп. ❗ Шенок в добрые руки! ❗ Мальчик. Возраст 3 месяца. Ходит на поводке, очень умный. Будет размеров с НО (немецкую овчарку). Мальчик. Очень близкий метис ВЕО (восточно-европейской овчарки). Возраст 3 месяца. Ходит на поводке, очень умный. Будет размеров с НО (немецкую овчарку). Мальчик. Возраст 3 месяца. Ходит на поводке, очень умный. Будет размеров с НО (немецкую овчарку). ☎ 8 926 966 80 45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I don`t know Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 А никто и не говорил что вы присвоили деньги. Или что вам нельзя выражать своё мнение. Только выглядит всё так что вы придумали систему помощи животным, а теперь признаётесь в том что она не идеальна и огрызаетесь из за этого. И в добавок пытаетесь озадачить других людей собачкой, которые всего то попытались донести инфу за которую вы рассыпались благодарностями Сергею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyShad0W Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 А никто и не говорил что вы присвоили деньги. Или что вам нельзя выражать своё мнение. Только выглядит всё так что вы придумали систему помощи животным, а теперь признаётесь в том что она не идеальна и огрызаетесь из за этого. И в добавок пытаетесь озадачить других людей собачкой, которые всего то попытались донести инфу за которую вы рассыпались благодарностями Сергею. Кто огрызается? Вы о чем? Инфа была об овчарке, которая возможно была кем-то потеряна, поэтому ее нужно было забирать. Это 100% найденные старые или новые хозяева. Ну вот жизнь такая, что всем породных подавай, а дворики мало кому нужны. А здесь мы объяснили, что соба живет на станции давно, ее там кормят, она относится к той стае, что живет на вокзале уже фиг знает сколько, а нам дают понять, что же вы за группа помощи такая, что собака до сих пор бегает, да еще и через дорогу. Мы пытаемся объяснить, что мы бы хотели забрать с улицы ВСЕХ двориков и пристроить их, но в нашей стране это УТОПИЯ. И второе, мы никого не озадачивали, а лишь попросили позвонить, того, кто увидит, так как сами дважды не заставили собаку на месте. В чем озадачивание? В третьих, мы никогда не говорим, что мы придумали какую-то систему. Без законов, без фин.вложений, без требующегося количества передержек, мы можем делать лишь то, что делаем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 Та стая которая живет на станции, сегодня с утра устроила разборку между собой или с пришлым, я не выяснял, себе дороже. Но дрались они прямо на переходе через Ж/Д со стороны Дикси. Люди обходили и разбегались. Собак в стае довольно много и они весьма агрессивны. Несколько раз видел как они облаивают людей. С этим можно что то сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyShad0W Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 Та стая которая живет на станции, сегодня с утра устроила разборку между собой или с пришлым, я не выяснял, себе дороже. Но дрались они прямо на переходе через Ж/Д со стороны Дикси. Люди обходили и разбегались. Собак в стае довольно много и они весьма агрессивны. Несколько раз видел как они облаивают людей. С этим можно что то сделать? Что вы хотите от нас услышать? У нас нет приюта, нет бесплатных передержек, нет желающих разобрать каждому по собаке. Они агрессивны только в отношении пришлых собак. Людей они не трогают. P.S. "Овчарку" со станции мы забрали. Если есть желающие помочь с кормом для девочки, будем рады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алёна Опубликовано 14 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 Ну и еще они агрессивны в "брачные периоды" ... В Сергиевом посаде администрация заключила договор с ногинским приютом , они заберают сук , стерилизуют и отпускают на то же место , итог : собака охраняет свою территорию от других собак , не приносит потомство и не собирает стаи кобелей вокруг себя .Она сохраняет за собой территорию на 8-14 лет и это решает огромные проблемы с бродячими стаями . Ни один другой метод так же не эффективен , так как если убрать суку с ее территории , придет вторая , третья , четвертая ..... Но мы не Сергиев посад ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 Ну и еще они агрессивны в "брачные периоды" ... В Сергиевом посаде администрация заключила договор с ногинским приютом , они заберают сук , стерилизуют и отпускают на то же место , итог : собака охраняет свою территорию от других собак , не приносит потомство и не собирает стаи кобелей вокруг себя .Она сохраняет за собой территорию на 8-14 лет и это решает огромные проблемы с бродячими стаями . Ни один другой метод так же не эффективен , так как если убрать суку с ее территории , придет вторая , третья , четвертая ..... Но мы не Сергиев посад ... Все правильно. У нас во дворе (Москва) жила такая собака действительно лет 8. Чужих собак не было. Ее стерилизовали, прививали, подкармливали. Но нашлись нелюди, которые ее из травмата подстрелили. А потом еще и тетка сволочная появилась, которая палкой выгнала ее со двора. С теткой ругался весь двор. А собака к нам так и не вернулась. Позже ее сбила машина, когда она перебегала через дорогу (до этого со двора она никуда не уходила). До сих пор собаку-Злату вспоминаем (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти