palcheh Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2013 прохожу мимо многих дворов и больше половины мест под парковки отгорожены цепочками причем в основном все эти владельцы незаконных "машиномест" ничего проме вкапывания столбиков не делали. Во дворе здания где администрация так вообще нет свободных мест под парковку. вопрос кто за этим должен следить ? знаю нарушителям грозит штраф и демонтаж столбиков за их счет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. 777 Опубликовано 22 Августа 2013 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2013 (изменено) прохожу мимо многих дворов и больше половины мест под парковки отгорожены цепочками причем в основном все эти владельцы незаконных "машиномест" ничего проме вкапывания столбиков не делали. Во дворе здания где администрация так вообще нет свободных мест под парковку. вопрос кто за этим должен следить ? знаю нарушителям грозит штраф и демонтаж столбиков за их счет. Не знаю как везде, а в нашем дворе делали. История столбиков такова: Жителям нашего дома (2х подъездов) поднадоело ставить машины в грязь и ямы. Собрали собрание автовладельцев. На собрании собрали денег на два камаза щебня и таджиков. Решили столбики с цепью не ставить. Посмотреть что будет. Сказано - сделано.... Буквально на следующий день после благоустройства на чистенькой защебененной за наш счет площадке появились машины аш из соседних дворов! Одну вообще кинули и стояла она неделю. А я это время ставил свою где попало. Вот так и появились столбики и цепи с согласия жильцов дома. ЗЫ. Кстати, деньгами скинулись не все, были те кто сказали что им все равно где кидать машину. Но свои машинки они не ставят на благоустроенные места (с их молчаливого согласия при участниках собрания) :acute:/> А когда столбики ставили, то учли, что бы оставалось место для разъезда 2 машин. Чтоб скорая могла припарковаться и т д. Изменено 22 Августа 2013 пользователем 777 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I don`t know Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2013 На 1/1А даже щебня в некоторых местах не сыпали, так огородили и ставят. Две машины разъедутся, правда разъезжаются уже по кустам ближе к дому которые росли когда-то там, но только вот те кто не имеет зарезервированого места ставят свои машины как раз там где должны разъезжаться эти две машины. А ведь раньше там была детская площадка с каруселями, горками... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2013 Естественно - это незаконно и плевать на то, что люди потратили на это свои деньги. Можно свободно выдернуть цепочки,столбики и послать всех нахер. При взбухании и махании кулаками обиженных жильцов и "владельцев частных парковок", попросить показать их договор аренды территории или же договор купли-продажи. Это с одной стороны. С другой же, когда негде припарковать свой т/с из-за банально отсутствующих и благоустроенных парковок - жители городов МО идут на такие меры. Для сравнения. В г. Москва, сделали такие парковки около домов. А еще поставили таблички " Данная парковка является бесплатной и пр" и цепочки там вешать и писать номера свое т/с на асфальте запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2013 lola Естественно - это незаконно Тут вы не совсем правы. В большинстве случаев за домами закреплена и придворовая территоия. И за нее, между прочим, жители дома платят земеьный налог. Так что, если стоянка огрганизована с согласия жильцов - придраться тут некчему. Другое дело, когда парковка организуется на месте детской площадки или у дома нет придворовой территории, что сейчас в новостройках не редкость, У меня же все чаще возникает вопрос к автовладельцам, которые не могут решить вопроса с парковкой, - о чем они думали покупая автомобиль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2013 (изменено) Естественно - это незаконно и плевать на то, что люди потратили на это свои деньги. Можно свободно выдернуть цепочки,столбики и послать всех нахер. Да все так. Можете выдернуть цепочку и столбик и припарковать свое авто. Я припаркую свое - сзади. На недельку. Ну а что? Имею право. Изменено 23 Августа 2013 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2013 (изменено) Ну вот видите, что получается. Каждый считает себя "царьком" и считает, что вся правда за ним. И это не искоренить в России. Изменено 23 Августа 2013 пользователем lola 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a849 Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2013 Во дворах есть такая проблема. И юридически - никто не имеет право на самозахват общедомовой территории. По человечески - понять можно, но сколько раз уже цеплял я эти гребаные тросы и цепи и чуть ли не с колес разматывал, особенно вечером. Коль уж огораживаете - КРАСЬТЕ ВСЕ СВОИ СТОЛБЫ И ЦЕПИ установленной разметкой и светоотражающей краской. А вот с такистами и их местами стоянок, с кагого-то дуба считающиеся ими их частной территорией уже конкретно достало. Начиная от вокзала по обе стороны, заканчивая закутком слева от автостоянки напротив рынка. А ведь это уж точно самозахват, да еще и с целью получения коммерческой выгоды. Не пора ли пройтись по таким лежбищам таксистов, как периодически ходят по городу по законности размещения рекламы и вывесок ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2013 (изменено) Ну вот видите, что получается. Каждый считает себя "царьком" и считает, что вся правда за ним. И это не искоренить в России. Вы не совсем правы, если слово "царек" вы применили ко мне. Дело в том, что я считаю и не только я, что стоянка во дворе (именно стоянка), как бы то ни было, в первую очередь должна использоваться жителями этого двора. А когда в этом дворе начинают парковаться все в подряд и жителям не остается места, то это не справедливо. Именно по этому появились цепочки, а не потому что я или кто то отнял или отвоевал у соседа парковочное место! Как раз между соседями мы договорились. Да же если у соседа нет машины, а к нему приедут гости мы подвинемся и т д. По крайней мере разговор такой был. А вообще считаю что эти вещи должны быть описаны либо в правилах, либо в законах. Возможно тогда и цепочки не понадобятся. ЗЫ Вспоминаю коммуналки. Это то же самое, что хранить свой велосипед в соседней коммунальной квартире, а не там где живешь. :D/> Изменено 23 Августа 2013 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2013 Да конечно не к Вам - это образно. ) Таксиская мафия. Более не долго им осталось. Докатиться и до Хотьково желтое такси со своим парком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 24 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2013 А если не проголосуете, не будет 500 парковочных мест. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2013 Хотелось бы знать адреса этих 500 парковочных мест. Если у нас не сделают , значит мы не проголосуем. И 500 мест в в Хотьково, это капля в море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2013 докатится додж, я тя прям зауважал, пушкин ты наш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2013 Хотелось бы знать адреса этих 500 парковочных мест. Если у нас не сделают , значит мы не проголосуем. И 500 мест в в Хотьково, это капля в море. А вот тут фокус уплыл слегка. Там написано, г-н Болохов лично обсуждает с жителями проблему парковок. Кстати, наконец, начали публиковать _нормально_ газету. Вот по этой ссылке - http://issuu.com/admkhotkovo (либо - http://adm.khotkovo.ru/city/newspapers/index.php ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2013 А вот тут фокус уплыл слегка. Там написано, г-н Болохов лично обсуждает с жителями проблему парковок. Кстати, наконец, начали публиковать _нормально_ газету. Вот по этой ссылке - http://issuu.com/admkhotkovo (либо - http://adm.khotkovo....apers/index.php ) Там нет этого номера. Всетаки , адреса указаны в газете или нет? На Южном хоть , что то делать будут? Парковка у торгушки входит в этот список или нет? Убожество неудобное сделали. Места в округе завались , а тут резервация, и дороги на въезде оставили в плачевном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2013 Кстати, наконец, начали публиковать _нормально_ газету. Вот по этой ссылке - http://issuu.com/admkhotkovo (либо - http://adm.khotkovo....apers/index.php ) сто лет как здесь было http://hotkovo.net.ru/main.php?id=638 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПавелЪ Опубликовано 25 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2013 сто лет как здесь было http://hotkovo.net.ru/main.php?id=638 Последний номер здесь: http://hotkovo.net.ru/main.php?id=651 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2013 Там нет этого номера. Всетаки , адреса указаны в газете или нет? На Южном хоть , что то делать будут? Парковка у торгушки входит в этот список или нет? Убожество неудобное сделали. Места в округе завались , а тут резервация, и дороги на въезде оставили в плачевном состоянии. 500 НОВЫХ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ Управляющая компания пошла в энергич- ное наступление на стихийные стоянки ав- тотранспорта. Извечный конфликт человека и автомобиля начал разрешаться после при- нятия буквально революционного решения администрации г/п Хотьково и управляющей компании о создании 500 новых парковоч- ных мест в микрорайонах города. Сотни ку- бов щебня и песка легли в основу спокой- ствия пешеходов. Впоследствии новые пло- щадки будут асфальтироваться. Игорь Валерьевич Болохов лично согласовывает устройство площадки для машин с жителями дома по ул. Менделеева, пос. Южный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 26 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2013 докатится Молодец. Спасибо за поправку, а то не всегда замечаю. А в общее я смотрю тут через одного филолог и каждый пытается это всем показать. Ну, а что остается еще в Хотьково. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти