Vinnie Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2012 (изменено) Как раз по теме статейка http://koffboyx.live...com/277989.html Прочитал. С моими воспоминаниями совпадает. Только выводы противоположные :)/>Пара реалистичных роликов с ютьюба: http://www.youtube.com/watch?v=_vQWswnXrnU&playnext=1&list=PLB788BF07118BA25D&feature=results_video К преимуществам СССР я отношу безопасное детство, отличное начальное и хорошее среднее образование, а также более человечные(не обремененные деньгами) отношения. К недостаткам - все остальное. Изменено 16 Ноября 2012 пользователем Vinnie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paramon Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2012 К нынешнему к недостаткам можно отнести ВСЁ!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Староста Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2012 (изменено) К нынешнему к недостаткам можно отнести ВСЁ!!!!!! Это точно,как не крути а жилось раньше куда лучше!Да не было мобилок и интернета,ходили люди пешком за тридевять земель...Но все были людьми во всех смыслах этого слова!А сейчас массы,одни с большим достатком,другие с меньшим,но почему то все ненавидащие себе подобных... Изменено 16 Ноября 2012 пользователем Староста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 17 Ноября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2012 (изменено) Это точно,как не крути а жилось раньше куда лучше!Да не было мобилок и интернета,ходили люди пешком за тридевять земель...Но все были людьми во всех смыслах этого слова!А сейчас массы,одни с большим достатком,другие с меньшим,но почему то все ненавидащие себе подобных... И жилось мне никак не лучше, и люди были разные. Да и насчет ненависти не согласен. Скорее, равнодушие. Тем, кто не жил при коммунистах невозможно представить тот быт. С товарами полная труба, но и из продуктов в Хотьково были хлеб, молоко, яйца, некоторые крупы, картошка, морковь, свекла. Отечественных (тогда малосъедобных) кур периодически выставляли(тогда говорили "выбрасывали") в магазинах. Фрукты и овощи типа помидор, арбузов привозили 1-2 раза за год в каждый магазин. Очередь на час - это удача. С 8-го класса я ездил в Москву за продуктами. Вареная колбаса, сыр, сосиски, пельмени - только там. Обойдя 2-4 универсама можно было купить. С мясом (только мороженным) сложнее. И очередь часа на 2+. И за день можно было не встретить. Из фруктов постоянно в Москве были яблоки. Остальное - по сезону. То есть, летом не было апельсин, банан. Да, еще. Набрать побольше не получалось. Не больше 2 кг в одни руки - фраза из моего прошлого. Промтовары и описывать нечего. Помню отстоял жене (тогда невесте) за зимними сапогами 4 часа. А в 8-9 классе за своими первыми кроссовками - 6 часов. За видаками (отечественными) вообще запись на месяцы была. И народ ездил ежедневно отмечался. Это только быт. С нынешней отвратительной медициной ту не сравнить. Была гораздо хуже. Ведомственная - да. Была неплохой. Сейчас есть отличная медицина, но нужно знать где и к кому. Плюс деньги. Среднее и особенно начальное образование тогда были лучше. Но опять в среднем. Сейчас проблема только одна - деньги. Много денег - будет и образование, и медицина. А вот зарабатывать поколение СССР не умеет. Тех кто умел - давно расстреляли. А потом 70 лет воспитывали. Нельзя иметь много денег. Много работать - всегда пожалуйста. Зарабатывать - фиг. Изменено 17 Ноября 2012 пользователем Vinnie 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Староста Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Насчёт медецины не надо уж мне расказывать я с возраста 6 лет объездил по Москве всех професоров хирургие и ортопедии,это с 1984 года по 1988,не был лишь в Кремлёвской больнице,туда и правда было не попасть.Оперировался в ЦИТО,на тот момент самый лучший интитут Травматологии и Травматологии на весь Союз!!!Лечился там и лежал более 9ти месяцев,совершенно безплатно и без всякого блата.Врачи на тот момент были там наилучьшие.Что касается магазинов и продуктов,сложно было с ними в столице во время когда ввели талонную систему,а так фрукты и прочее было,не валом конечно как сейчас но было,что касаемо области ну уж извините,это вопрос не ко мне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Да... Я помню как мама брала меня с собой в Москву "за продуктами", что бы сумки помогал таскать. Помню, идешь, вдруг очередь. Мама дает команду: "Занять очередь", а сама идет узнавать что "выкинули". Но если очередь, то точно что то "выкинули". Романтика блин. А еще помню, как шкаф покупали. Записывались за неделю и ездили отмечаться. Опоздал к перекличке - вычеркнут. (где то в Перловке... не помню) Причем, работники магазинов откровенно считали, что им все должны, а они "боги". И все это безропотно принимали как должное. Помню как в комиссионке на станции продавали двухкассетные японские магнитофончики по 1000 - 1500руб (это огромные деньги, за которые нужно было 1-2 года работать в зависимости от зарплаты) и я мечтал, что когда нибудь его куплю. Но все это называлось ДЕТСТВОМ и оно было счастливым и беззаботным. По этому многим и кажется что тогда было лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 17 Ноября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Лечился там и лежал более 9ти месяцев,совершенно безплатно и без всякого блата.Врачи на тот момент были там наилучьшие.Мне в Москву было не попасть:(/>Хотя нет, был в областной поликлиннике с близорукостью в средних классах. Воспоминания отвратительные. Приезжали к открытию. 3-4 часа в очереди... Жуть. А зубной в Хотьково? На горке у станции в деревянном бараке. Без обезболивания дырку до нерва сверлить. Да... Я помню как мама брала меня с собой в Москву "за продуктами", что бы сумки помогал таскать. Точно, до того, как сам начал ездить. Класс 5й-7й. Тащить ребенка в Москву, чтобы он там помогал носить сумки с продуктами. Как я ненавидел такие поездки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
000 Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Из Москвы везли всё. Что там мясо с колбасой - даже глазированные сырки, чипсы, пепси-колу. 6% молоко тоже только в Москве было. Не надо ностальгировать по СССР, не надо приукрашивать тогдашнюю жизнь, там мы были быдлом бОльшим, чем теперь, обычного человека унижали на каждом шагу, всё было построено на притворстве и вранье. Нет, я ни за что не хочу come back in USSR! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2012 Я помню как меня отец повёз в Ленинград, по музеям походить, в Эрмитаж. Приехали на 3 дня, успели сходить в один музей - зоологический, потом позвонили домой и оказалось что наша очередь на "стенку" подошла и мы сразу улетели обратно на самолёте. Вот так и "посмотрел" я Ленинград первый раз в жизни :-) Зато на самолёте полетал, тоже в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinnie Опубликовано 18 Ноября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2012 На самолете первый раз полетел в Испанию уже при проклятых капиталистах -повез ребенка в Диснейленд :)/> А в Ленинград поехал в школе по путевке в награду за какую-то самодеятельность. Может даже и бесплатной(!). Даже ездил дважды. Второй раз - Каунас-Вильнюс-Тракай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paramon Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2012 И жилось мне никак не лучше, и люди были разные. Да и насчет ненависти не согласен. Скорее, равнодушие. Тем, кто не жил при коммунистах невозможно представить тот быт. С товарами полная труба, но и из продуктов в Хотьково были хлеб, молоко, яйца, некоторые крупы, картошка, морковь, свекла. Отечественных (тогда малосъедобных) кур периодически выставляли(тогда говорили "выбрасывали") в магазинах. Фрукты и овощи типа помидор, арбузов привозили 1-2 раза за год в каждый магазин. Очередь на час - это удача. С 8-го класса я ездил в Москву за продуктами. Вареная колбаса, сыр, сосиски, пельмени - только там. Обойдя 2-4 универсама можно было купить. С мясом (только мороженным) сложнее. И очередь часа на 2+. И за день можно было не встретить. Из фруктов постоянно в Москве были яблоки. Остальное - по сезону. То есть, летом не было апельсин, банан. Да, еще. Набрать побольше не получалось. Не больше 2 кг в одни руки - фраза из моего прошлого. Промтовары и описывать нечего. Помню отстоял жене (тогда невесте) за зимними сапогами 4 часа. А в 8-9 классе за своими первыми кроссовками - 6 часов. За видаками (отечественными) вообще запись на месяцы была. И народ ездил ежедневно отмечался. Это только быт. С нынешней отвратительной медициной ту не сравнить. Была гораздо хуже. Ведомственная - да. Была неплохой. Сейчас есть отличная медицина, но нужно знать где и к кому. Плюс деньги. Среднее и особенно начальное образование тогда были лучше. Но опять в среднем. Сейчас проблема только одна - деньги. Много денег - будет и образование, и медицина. А вот зарабатывать поколение СССР не умеет. Тех кто умел - давно расстреляли. А потом 70 лет воспитывали. Нельзя иметь много денег. Много работать - всегда пожалуйста. Зарабатывать - фиг. Допустим у Вас много денег и что всех и всё купите? НУ-НУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2012 Ну кроме здоровья конечно. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2012 А давайте оценим ситуацию после кончины СССР , только относительно нашего города. Все плюсы и минусы. Если бы СССР был сейчас то: Изобилия в магазинах бы небыло, да и такого количество магазинов тоже. Наврятли бы был интернет в таком виде, как сейчас. Было бы меньше машин, и иномарок точно бы небыло. А что бы было? Очереди в магазинах. Но достаточное количество мест в детских садах. Лучшее обучение в школе. Множество детских кружков и секций. Все стадионы и спортивные комплексы бесплатно. Домов , думаю больше бы пстроили. 5-ю школу построили бы гораздо раньше. Дороги бы были лучше намного и во дворах в том числе. Уже бы было свое Хотьковское ЦРБ , с лучшим оборудованием (оно уже и было , но его разворовали). Бесплатная медецина, намного лучше сегодняшней бесплатной медицины. Ну и люди были бы спокойнее, добрее и порядочней. Корупция была бы гораздо меньше, чисто бытовая, ты мне я тебе и кофето-шоколадная с мелкими купюрами. Собственно все плюсы сводятся к изобилию товаров и магазинов. Больше плюсов не наблюдается. Особенно по ЖКХ. Конечно, многие бы так и не побывали бы заграницей. Ну это навскидку. Предлагаю составить типа таблицы, что в лучше в СССР и , что сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2012 А с чего вы взяли что так бы было? Че то не помню я чистоты во дворах, освещения на улицах и дорог хороших в СССР. А вот с медициной садами и образованием соглашусь. Да и к ЖКХ помнится претензии были. Жил я помнится в ободранном подъезде, а мусор приходилось за 300 метров на единственную помойку таскать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2012 А с чего вы взяли что так бы было? Че то не помню я чистоты во дворах, освещения на улицах и дорог хороших в СССР. А вот с медициной садами и образованием соглашусь. Да и к ЖКХ помнится претензии были. Жил я помнится в ободранном подъезде, а мусор приходилось за 300 метров на единственную помойку таскать... Честно , непомню, но помоему мусорки у нас на этом месте еще с СССР. Грязь была меньше, потому , что машин во дворах небыло, все были в гаражах. Дороги обновляли по плану, 25 лет помоему. Но были еще постоянные субботники. Дорожки сами делали и т.д.. Конечно субботники никто нелюбил и старался отмазаться, но сейчас с сознанием гораздо хуже, всем плевать на все и на всех. Будут по уши в грязи ходить , но никто не пожалуется, а тем более не выйдет на субботник или не скинется на уборку. Освещение такое же. Столбов новых не прибавилось во дворах. Да собственно во дворах ничего не изменилось , кроме редких новых детских площадок и большого количества грязи. Но к примеру КТБ , в свое время, свой поселок хорошо потдерживал. Я вобщето хотел сказать о глобальных изменениях в городе, а их нет. 21 год это всетаки срок большой и небольшой. Если взять старые города в Европе, именно старые кварталы, то визуально там тоже ничего не изменилось и это правильно. Но вот в Москве, изменения более заметны. Нет пятиэтажек и старых девятиэтажек, с ЖКХ больший порядок. Да, еще во времена СССР такими толпами на работу в Москву не ездили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
000 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2012 (изменено) А давайте оценим ситуацию после кончины СССР , только относительно нашего города. Все плюсы и минусы. Если бы СССР был сейчас то: ... Дороги бы были лучше намного и во дворах в том числе. Это с чего Вы такое взяли? Я помню танкодромы в наших дворах в восьмидесятые годы. А в семидесятые - тротуаров не было вообще, равно как и освещения, я ходил осенью и весной с Калинина на Михеенко в резиновых сапогах и с фонариком Бесплатная медецина, намного лучше сегодняшней бесплатной медицины. А это с чего Вы решили? Я помню нашу бесплатную медицину при совке оч хорошо. Не была она лучше, все правдами и не правдами старались в Московские клиники попасть. Лучшее обучение в школе. Ну это уж совсем. Помню я советскую школу. Пионеры, комсомольцы, Павка Корчагин. И все друг-другу врут, врут, врут. Личные комплексные планы, комсомольские собрания с протоколами - слушали-постановили.... Бред, басни... Множество детских кружков и секций. В пятой школе их и сейчас полно, штук 20 разных. И все бесплатно. Только вот дети не идут, им это на x@й не нужно - плейстейшен интересней, а в кружке и на секции работать надо, а не охота... Я вобщето хотел сказать о глобальных изменениях в городе, а их нет. Ну тут Вы, мне кажется, совсем палку перегибаете. Человек, уехавший, скажем, из Хотьково 21 год назад, сейчас бы офигел от перемен в нашем городе. Или что Вы подразумеваете под глобальными изменениями? Метро, что-ли? Или Космопорт? И вообще, поразительная ностальгия по СССР наблюдается последние несколько лет. Люди, вопившие вслед за Цоем - "Перемен, требуют наши сердца!", теперь ностальгируют по серому совковому болоту... Изменено 22 Ноября 2012 пользователем dead Mazay 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2012 Это с чего Вы такое взяли? Я помню танкодромы в наших дворах в восьмидесятые годы. А в семидесятые - тротуаров не было вообще, равно как и освещения, я ходил осенью и весной с Калинина на Михеенко в резиновых сапогах и с фонариком А это с чего Вы решили? Я помню нашу бесплатную медицину при совке оч хорошо. Не была она лучше, все правдами и не правдами старались в Московские клиники попасть. Ну это уж совсем. Помню я советскую школу. Пионеры, комсомольцы, Павка Корчагин. И все друг-другу врут, врут, врут. Личные комплексные планы, комсомольские собрания с протоколами - слушали-постановили.... Бред, басни... В пятой школе их и сейчас полно, штук 20 разных. И все бесплатно. Только вот дети не идут, им это на x@й не нужно - плейстейшен интересней, а в кружке и на секции работать надо, а не охота... Ну тут Вы, мне кажется, совсем палку перегибаете. Человек, уехавший, скажем, из Хотьково 21 год назад, сейчас бы офигел от перемен в нашем городе. Или что Вы подразумеваете под глобальными изменениями? Метро, что-ли? Или Космопорт? И вообще, поразительная ностальгия по СССР наблюдается последние несколько лет. Люди, вопившие вслед за Цоем - "Перемен, требуют наши сердца!", теперь ностальгируют по серому совковому болоту... По пунктам. Дороги теже. Кроме главного проспекта у Олимпа и тротуара на Седина. Все остальное тоже самое, теже плиты и таже грязь. Вы пройдите от башни на 2-ой Рабочей до 5-й школы ночью именно в дождь. Поуши в грязи гарантирую. Бесплптная медицина сейчас , просто на порядок хуже. Именно то , что раньше хоть в Москву посылали, а сейчас посылают на три буквы. В поликлиннике те же очереди. В больнице , те же корпуса и рентген. Просто по знакомым сужу, сколько людей умирает в больнице (ЦРБ) от некомпетентности и халатности. Платные услуги , конечно лучше и выбор есть. Хотя и там много косяков. А если бы еще года три социализм поправил , то запустили бы КТБвскую больницу, вот это было бы супер. В школе учили более разносторонне. Ну если в целом , больше знаний давали. Пионеры и комсомольцы особо не докучали, так собрания были и все. Экскурсий много было и картошка. Вот , то что нет кортошки , это супер, хотя приучение к труду тоже не малого стоит. Ностальгия не о болоте, а простое сравнение. Всетаки 20 лет прошло. В СССР за эти годы , обычно очень многое происходило. Один только микрорайон КТБвский, за 10 лет построили. Стройки были всегда , только вот в конце 80-Х все тормознулось. А о глобальном, это с Китаем сравниваю, там городами строят и за месяц 30 км. хайвея прокладывают. А вроде , как еще коммунисты правят. Може всетаки не в партии дело , а в правителях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
000 Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2012 (изменено) По пунктам. Дороги теже. Кроме главного проспекта у Олимпа и тротуара на Седина. Все остальное тоже самое, теже плиты и таже грязь. Вы пройдите от башни на 2-ой Рабочей до 5-й школы ночью именно в дождь. Поуши в грязи гарантирую. Нашли центральную магистраль - 1 рабочая. А ничё, что раньше дороги в Хотьково все такие были? Кстати, вспомнил - раньше возле школ №1 и №5 стояло корыто, в которое текла струйками вода, чтобы школьники перед школой могли помыть свои резиновые сапоги. Сейчас в этих корытах нужды нет. А возле каждого подъезда каждого дома (по крайней мере постройки до 1975 года) был замурован в землю специальный стальной скребок, чтобы прохожий смог счистить со своей обуви комья грязи. Так что не надо мне про дороги... Бесплптная медицина сейчас , просто на порядок хуже. В поликлиннике те же очереди. В больнице , те же корпуса и рентген. Если всё то-же, что было при СССР, то как же медицина стала на порядок хуже? Логики нет. Платные услуги , конечно лучше и выбор есть. Хотя и там много косяков. Косяков много, да. но есть альтернатива. А тогда и выбора не было - идти в платную поликлинику или толкаться в бесплатной. В школе учили более разносторонне. Ну если в целом , больше знаний давали. Да кто это Вам сказал?? Вы в каком году школу кончили вообще? Я в 1979, а Вы? Откуда у Вас такие суждения? Школа в те годы была унылым говном. Однако и тогда и сейчас кто хочет учиться - учится, кто не хочет - ему и в Оксфорде мало знаний дадут. Пионеры и комсомольцы особо не докучали, так собрания были и все. Экскурсий много было и картошка. Вот , то что нет кортошки , это супер, хотя приучение к труду тоже не малого стоит. Не докучали, говорите? А то что врать с детства учили - это нормально? Изучали гениальные труды Л И Брежнева - "Малая земля", "Целина" и "Возрождение". Сочинения писали, восхваляя мудрость автора. Я по простоте своей вякнул, было, что мне Булгаков нравится - чуть из пионеров не вышибли, позором клеймили. Не догучали, млин... А что Вы о картошке знаете? Вам не доводилось месяц каждый день подряд, до середины октября, в любую погоду на полях подшефного колхоза впахивать? Сначала картошечка, потом капустка, затем кормовая свёколка. Это уже, правда, не в школе. это в техникуме и на работе. Так каждую осень, 10 лет подряд. Холодно, мокро, грязно... Приучение к труду, мля Ностальгия не о болоте, а простое сравнение. Всетаки 20 лет прошло. В СССР за эти годы , обычно очень многое происходило. Один только микрорайон КТБвский, за 10 лет построили. Стройки были всегда , только вот в конце 80-Х все тормознулось. Микрорайон КТБ не 10 лет строился. Могу ошибиться, но в 1971 году дома Черняховского 2, 4, 10 Калинина 8 уже стояли, а последний дом, Майолик 4 КТБ сдавал к лету 1993 года - итого лет 22 - 25. Опять-же, стоит учесть, что в 1991 году произошла фактически революция. Вспомните историю, много в СССР было построено с 1917 по 1930 годы? Так что Ваши сравнения по меньшей мере некорректны. А о глобальном, это с Китаем сравниваю, там городами строят и за месяц 30 км. хайвея прокладывают. А вроде , как еще коммунисты правят. Може всетаки не в партии дело , а в правителях А вот с Китаем сравнивать ненадо. Сперва научитесь вкалывать, как китайцы, потом сравнивайте. Я вот, допустим, так вкалывать не умею. поэтому сижу, молчу и не сравниваю. Не надо по старой российской традиции винить во всём правительство. Может неча на зеркало пенять, коли рожа крива? Изменено 22 Ноября 2012 пользователем dead Mazay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2012 В СССР можно было работать, но нельзя было зарабатывать. Теперь можно. В платной Семейной поликлинике очереди от желающих заплатить и получить хорошее лечение. Правда от наплыва желающих уже и на желающих заплатить стали забивать иногда. Но тут уже должен рынок отрегулировать качество, конкуренция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2012 Ну про грязь ненадо. Вы видимо на заиме живете. А пройдитесь по дворам южного поселка, в районе Седина, Рабочей улицы, грязи в разы больше. Я лично иногда о сапогах мечтаю. Можно конечно эту сторуну городом несчитать. О школе хорошие впечатленияя, наверно потому , что молодость. Врать как раз неучили, а извращать историю, так сейчас ее в разы извратили, особено в других республиках. Картошка, свекла , о да. Но романтика была, иногда лучше как то поработать , чем учиться. По поводу хочет , нехочет. А если родители бедные , то как? Оксфорд явно неполучится, уже в школе подработку ищут. Понятно, можно сказать , что все бедные лодыри. Богатые , своих всегда пристроят, даже если они тупицы. Я союз не обеляю, много плохого , даже вспоминать нехочется, но в целом страной можно было гордиться, ее уважали во всем мире. . Но и в этом строе недостатков немало, а может и больше. Просто надо подсчитать. В 60-70-Х , в на Западе поняли, что если ничего не предпринять, то страны социализма их экономически обгонят. Вот тогда и была оьявленна холодная война. Мы ее проиграли. О чем теперь говорить, если теперь уж точно выбора нет. В СССР можно было работать, но нельзя было зарабатывать. Теперь можно. В платной Семейной поликлинике очереди от желающих заплатить и получить хорошее лечение. Правда от наплыва желающих уже и на желающих заплатить стали забивать иногда. Но тут уже должен рынок отрегулировать качество, конкуренция. Ну кто хотел , тот зарабатывал. Просто не всем это было нужно. У всех было куча сбережений на сберкнижке. Гонялись за любым товаром. Рестараны, какбаки , никогда не пустовали. А я уже на себе несколько раз оценил прелесть платных у слуг и в семейной поликлиннике тоже. Очень много голимых разводов на деньги. Можно сказать 50%. Хорошо если врач еще старой формации с совестью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти