Перейти к контенту

Беcпроводной 3G интернет в Хотьково

dalex

Recommended Posts

В 24.11.2013 в 21:01, Admin сказал:

Это означает конец единственного мобильного анлима, хоть как то, работающего.

Это означает переименование в Мегафон 4G. Будет не белый с синим модем, а синий с зеленым. Больше никаких отличий. На кой хрен им было покупать абонентов? Чтобы разобрать всю сеть, на которой они работают? Смахивает на "ОБС".

В 24.11.2013 в 17:25, Леха Николаев сказал:

Это что, какой режим? LTE?

Такие же скорости я только что на Мегафоне LTE намерял. Только пинг 48мс был.

а у ёты свои вышки или мегафоновские?

Не, это 3Жы. У меня модемчик старенький, только 3 Жы

Нормально. Хотя я на 3G на днях намерял 9мбит. Было больше чем у 4G. В Москве у людей 4G 60мбит.

Хватит верить уже спидтестам. Давно известно, что у всех провайдеров тройки настроен приоритет на эти узлы, поэтому они всегда показывают большую скорость, чем в обычной работе.

В 25.11.2013 в 14:31, Admin сказал:

Хватит верить уже спидтестам. Давно известно, что у всех провайдеров тройки настроен приоритет на эти узлы, поэтому они всегда показывают большую скорость, чем в обычной работе.

У меня на 4G страницы открывались шустрее чем на ОТС)).

Нет, не медленнее. Но у LTE/3G основной плюс - мобильность. Не знаю как с инетом будет дальше (торренты всё-таки нужная вещь), а проводные телефоны уже вытеснены мобильными.

Я и говорю. Раньше тоже были ниши - мобильный телефон, домашний. Мобильным пользовались, чтобы найти человека, а не болтать. А вот по домашнему болтали вдоволь. Но цены стали падать у мобильных, и болтать там стали немеряно. И РТК цены задрал и поминутку ввел - чтобы старые аппетиты на бабло удовлетворить, на фоне оттока абонентов к опсосам.

В 25.11.2013 в 15:26, Леха Николаев сказал:

У меня на 4G страницы открывались шустрее чем на ОТС)).

Этого быть не может. У нас ниже отклик - быстрей передача данных. У нас два широченных аплинка - нет перегрузок. У нас двоекратный, а местами и 10 кратный запас пропускной способности магистралей по всей сети. На всех тарифах с ограничением скорости работает механизм Burst, который позволяет получать первоначальную порцию данных чуть ли не на канальной скорости, без ограничений; да и сама цифра ограничения скорости в разы выше. Просто технически не возможно, не обманывайте :)/>

Субъективно кажется. всё относительно. Понятно что в скорости тягаться с проводом рановато.

PS

есть любители "теплого лампового...", которые утверждают, что на проводном телефоне качество речи лучше, ибо нет цифровой обработки. Лучше-то лучше, только до подключенного проводного телефона надо еще добраться.

Ну так вы всё сравниваете то :-) Я уже в этой теме неоднократно предлагал перейти к разговору по существу. По сути эта мобильность то нужна в дороге до работы и обратно, ну и для выездов куда-то.

Вот из этого и надо исходить, что-то типа - я сижу в машине на станции Хотьково и тут у меня офигенно берет МТС 3G.

Да мы смирились, нам по барабану в общем целом. У нас есть ОДИН не подключенный дом, каждый год у нас от туда заявки. Там работает любимый вами оператор диво. Конкуренция это нормально, но доступа на дом не дают, никак, уже больше 5 лет. Кроме этого есть дома и где мы как два оператора работаем по нормальному вместе.

У меня только один вопрос, причем здесь мобильный интернет? =)

ФСБ всё лишнее потёрло.

Не знаю куда писать, спрошу тут... Есть ли смысл переходить с Домолинка (абон.плата 400 руб/мес., подключение 0 руб), на ОТС (абон. плата 900 руб/мес, подключение 15000 руб. в частный дом). Я не пожалею, что потратила такую сумму на подключение?

Вы не с той стороны сравниваете. Надо так: стоит ли менять каждодневно разрывающуюся, медленную связь, невозможность дозвониться и вызвать тех. поддержку, игнорирование моих вопросов на форуме домолинка, невозможность приехать и набить им морду, на - отличную и стабильную связь по оптике с головокружительной скоростью и круглосуточностью работы, доступную и адекватную тех. поддержку, оперативное решение вопросов через форум, возможность лично прийти и высказать всё руководству. Тем более, что подключение давно уже 12 000 стоит + возможно подключение в рассрочку на 3 месяца + никуда даже ехать не надо, напишите мне в личку на форуме ваши контакты и с вами завтра же созвонятся и приедут на бесплатное обследование. Надеюсь вы будете после Домолинка, приятно удивлены нашим сервисом.

В 01.12.2013 в 20:24, Admin сказал:

отличную и стабильную связь по оптике с головокружительной скоростью и круглосуточностью работы, доступную и адекватную тех. поддержку, оперативное решение вопросов через форум, возможность лично прийти и высказать всё руководству

Вот это я и хотела услышать, но от абонентов))) В личку напишу пару вопросов.

Ответил в личке.

P.S. И как показала практика, хвалят очень мало. Вы очень редко от кого услышите, что всё отлично работает, однако, если хоть на 1 сек будут проблемы - весь форум будет завален сообщениями "Да сколько уже можно, каждый день одно и тоже" :)/>

Домолинк у меня был, дешевле чем ОТС, и тянуть ничего не надо, евроремонты портить. Только в этом плюс. Остальное - минусы. Связь действительно рвётся часто. В целом, хорошо ОТС работает, я правда других провайдеров по витой паре не пробовал, чтоб сравнить.

Изменено пользователем Леха Николаев
  • Like 1

• 2 weeks later...

Сегодня Мегафон включил мне вот такое окно на компе. Приятно! Пойду менять сегодня! Бесплатно! Мегафону я нужен как клиент и они заботятся об улучшении качества услуг НЕ ЗА МОЙ СЧЕТ ..... :D/>

post-1465-0-42995000-1386745278_thumb.png

А мне ёта/мегафон прислала, что закончились деньги. И посмотрев на кривую поступления данных телеметрии, я очередной раз увидел, что yota/megafon 4g только за сегодняшнюю ночь зависал 2 раза и оба раз был автоматически перезагружен ардуинкой по питанию.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...