dalex Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2014 Я и написал "такое впечетление" ,в действительности у каждой вытяжки свой канал.Но чудеса бывают,совсем недавно в квартире на пятом этаже сорвало кран и их вода потекла у меня на третьем из вытяжки на кухне.И да,на последних этажай тянет крайне плохо,а если в канале какой то засор,то совсем беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyu8041 Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2014 мож квартиру поменять.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalex Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2014 Страну :(/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2014 В каждой квартире своя вытяжка. Если взглянуть на трубу сверху, то видно много дырочек, каждая ведет на отдельную кухню. По крайней мере, это касается хотьковских пятиэтажек, я сам видел, когда антенну устанавливал. Давно это было, и не правда. )) Есть и такая схема. А есть где и в общую трубу всё. В основной массе такая проблема стоит перед людьми, живущими в домах серии II-18 и И-209А. Это 14-ти, 12-ти этажные одноподъездные «башни». Впрочем похожая система вентиляции используется и в 9-ти этажных панельных домах и в некоторых кирпичных, если вентиляция выложена не кирпичём, а смонтирована целыми бетонными панелями с отлитыми внутри каналами. Данная система выглядит следующим образом. Имеется сборный канал (общая шахта) диаметром около 220-240 мм, и по бокам сборного канала расположены каналы-спутники диаметром около 130-150 мм. Обычно квартиры присоединены к такой системе вентиляции «в разбежку» - например, 1-й этаж в левый от шахты канал-спутник, 2-й этаж – в правый, 3-й этаж – в левый и т. д. Вент-блоки отлиты на заводе ЖБИ таким образом, что каналы спутники (они же – разгонные участки) сообщаются с общей шахтой окошками через каждые 2,5 метра. То есть воздух должен попасть из квартиры в вент-решётку, подняться по каналу-спутнику вверх на 2,5 метра, упереться в «заглушку» и выйти через окошко в общую шахту (сборный канал). Но в том то и вся беда, что в этих домах НЕТ «заглушек». Скорее всего, проектировщик предусмотрел так называемый «универсальный» вентиляционный блок. Дело в том, что если отливать на заводе вент-блоки с разделением на «правый» и «левый» или «для чётных этажей» и «для нечётных», то при их монтаже путаница неизбежна и проблемы гарантированы. Поэтому вент-блок был сделан универсальным, для того, чтобы при монтаже рабочий ставил его не задумываясь над его геометрией. А уже после монтажа выбирал, какой канал-спутник будет задействован для «чётных» этажей дома, а какой для «нечётных» и, исходя из этого, монтажник должен был на месте устанавливать в каналы-спутники заглушки. Вера проектировщика в добросовестность наших строителей при соблюдении технологического процесса, поистине наивна. Я сам много лет работал на стройке и знаю, как строятся наши квартиры. В итоге получается следующее. Вместо системы вентиляции с общей (транзитной) шахтой и двумя каналами-спутниками мы имеем в своих домах три транзитных канала. На нижних этажах эта проблема ещё не так заметна, а вот на верхних, если вентиляционная решётка установлена на таком транзитном канале, то не стоит удивляться посторонним запахам в квартире. Поток воздуха, поднимаясь по каналу и пролетая мимо вент.решётки, либо будет давать обратную тягу, либо будет сильно препятствовать удалению воздуха из квартиры. А, если установить заглушку, то она будет отсекать нижний поток воздуха и направлять его в сборный канал через предусмотренное окошко. Тем самым вентиляция в квартире начинается как бы с нуля – не испытывая никаких препятствий и не обременённая борьбой с другими воздушными потоками, т. е. так как и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyu8041 Опубликовано 25 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2014 в общем ...приходили два работника, с причитаниями и зажигалкой вынесли диагноз - не тянет, скорее всего засор и ушли.. Вытяжка не вентилирует. Ну и что я в понедельник им буду говорить? Понятно что не слова благодарности. А еще и понедельник, после выходных в холодной квартире. Они меня значит не любят. А я их прям боготворю после всего.Вообще плевать уже как они ком не относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Юль4uk_ Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 Сегодня приносили квитки за квариру , в прошлом месяце было 5300, сейчас 6060! может кто-то в курсе, что это такое?только недавно ведь повышали тарифы! в графе "найм"раньше была сумма 30р, теперь 770р, кого это я наняла?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 в графе "найм"раньше была сумма 30р, теперь 770р, кого это я наняла?! неприватизированная что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Юль4uk_ Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 неприватизированная что ли? приватизированная конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 (изменено) в общем ...приходили два работника, с причитаниями и зажигалкой вынесли диагноз - не тянет, скорее всего засор и ушли.. мозгов-то нет. Пыль в венткоробе вспыхивает на раз. приватизированная конечно! какой найм тогда? В квитке написано, что она приватизированная? Изменено 13 Ноября 2014 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Юль4uk_ Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 мозгов-то нет. Пыль в венткоробе вспыхивает на раз. какой найм тогда? В квитке написано, что она приватизированная? я раньше думала, что найм что-то типа дворника возле подъезда, ну или уборщицы... Сейчас посмотрю квитанцию. а где там должна быть информация о приватизации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 вид собственности или как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Юль4uk_ Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 вот нашла. вид собственности:муниципальная. Я так понимаю, что у них она значится,как "неприватизированная". но тогда другой вопрос, почему раньше они не брали за этот "найм" , ведь она и раньше шла у них, как муниципальная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 (изменено) вот нашла. вид собственности:муниципальная. Я так понимаю, что у них она значится,как "неприватизированная". но тогда другой вопрос, почему раньше они не брали за этот "найм" , ведь она и раньше шла у них, как муниципальная! Значит раньше числилась как приватка. Может потеряли чего. Несите документы на квартиру в паспортный. Или в ЕИРЦ. Может и туда и туда. Кстати паспортный у нас теперь на Черняховке, д.8, общага, вход с торца заднего. На Горже нет уже. Если у вас сейчас муниц - значит за капремонт там не должно быть. Будет приватка - будут начисления на капремонт. Изменено 13 Ноября 2014 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Юль4uk_ Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 Значит раньше числилась как приватка. Несите документы на квартиру в паспортный. Или в ЕИРЦ. Может и туда и туда. Кстати паспортный у нас теперь на Черняховке, д.8, общага, вход с торца заднего. На Горже нет уже. Одни разбирательства с этим ЖКО всегда, сил нет :(/> Завтра буду звонить с утра , узнавать, в этом ли дело. Спасибо Вам за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 (изменено) Сегодня приносили квитки за квариру , в прошлом месяце было 5300, сейчас 6060! может кто-то в курсе, что это такое?только недавно ведь повышали тарифы! в графе "найм"раньше была сумма 30р, теперь 770р, кого это я наняла?! В графу найм сейчас просто включён капитальный ремонт, т.е. 7.30 за квадратный метр, вот и всё.Основание: Постановление правительства Московской области от 27 декабря 2013 года №1188/58"Об утверждении региональной программы Московской области "Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы" Изменено 13 Ноября 2014 пользователем Плетнёв Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 Вообще-то графа на капремонт и так есть. У дамы приватизированная квартира, а написано муниципальная. Значит положен найм, и не положен капремонт. Если приват - всё наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 Вообще-то графа на капремонт и так есть. У дамы приватизированная квартира, а написано муниципальная. Значит положен найм, и не положен капремонт. Если приват - всё наоборот. В не приватизированных квартирах не вводили новую графу "капитальный ремонт ", просто заменили старую "найм" не изменяя её названия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сеня Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 В не приватизированных квартирах не вводили новую графу "капитальный ремонт ", просто заменили старую "найм" не изменяя её названия. а что тогда обозначает "содержание ж/ф"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 13 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2014 а что тогда обозначает "содержание ж/ф"? Это уже вопрос к экономистам ЖКО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти