Перейти к контенту

Срочно всем надеть зимнюю резину до след. среды


Сергей Карнаухов

Recommended Posts

В зад Negative, у него же кольцо в ухе :-)

 

И этот человек возмущался, что ему было скользко в феврале при +11, а сейчас меняет на летнюю, когда за бортом ...

 

pogoda.png

 

Ну сумасшедший же. :-) В такую погоду ТОЛЬКО НА ШИПАХ надо ездить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 26.03.2016 в 16:30, Negative сказал:

Все. Я поменял, и волны бьются в зад.

Рановато еще, минусовые температуры ночью, а осадки непредсказуемы. Хотя, если ездить только днем и помолясь, то можно. Сегодня с утра выезжал минус шесть было, к восми утра прогрелось до двух градусов, а возвращался при плюс 9 и по абсолютно сухому асфальту.

 

С волнами осторожней, конечно. А то в голову идеи всезонки покусают, так и до беды недалеко...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 17:56, Twuk сказал:

С волнами осторожней, конечно. А то в голову идеи всезонки покусают, так и до беды недалеко...

 

Да какая беда ? Ты на шипах, он на летней уже. Температура от -6 до +9. И у вас согласие ? :-)

 

Одному мне на вас пофигу, что первых, что на вторых :-) Прекрасно себя чувствую, нахожусь в полном душевном равновесии :-) Мне не рано и не поздно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 18:07, Сергей Карнаухов сказал:

И у вас согласие ? :-)

Хм...согласие? Я считаю, что рано, а он переобулся. В вашей системе координат это называют согласием даже в вопросительных интонациях?

  В 28.03.2016 в 18:07, Сергей Карнаухов сказал:

Одному мне на вас пофигу, что первых, что на вторых :-) Прекрасно себя чувствую, нахожусь в полном душевном равновесии :-)

Несомненно, это характеризует Вас с лучшей стороны. Стоит ввести уточнение, с подходом "за всезонку на постоянной основе" и пропагандой несвоевременной смены резины, "пофиг" Вам не только на нас, но и на остальных участников дорожного движения. Предложение будет иметь законченную смысловую нагрузку.

Изменено пользователем Twuk
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 18:23, Twuk сказал:

"пофиг" Вам не только на нас, но и на остальных участников дорожного движения. Предложение будет иметь законченную смысловую нагрузку.

 

Постоянно вспоминаю Вас на шипах в +9, когда на всём протяжении дороги вижу колею в асфальте глубиной в несколько сантиметров. Несомненно это характеризует вас как "заботящихся" о других водителях и общем дорожном полотне.

 

Я же, в отличие от вас, другим водителям не причинил неудобств, ни порчей дорог, ни аварией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 18:27, Сергей Карнаухов сказал:

Постоянно вспоминаю Вас на шипах в +9, когда на всём протяжении дороги вижу колею в асфальте глубиной в несколько сантиметров.

Можно почитать о смелых выводах влияния именно шипованной резины на образующуюся колейность, бо как обычно в воздухе повис запах безосновательного пиздежа, бо:

 

1. Источник

  Цитата
Учёными были проведены множество разных экспериментов, по результатам которых выявились причины появления колеи в дорожном покрытии. Колеи, появляющиеся от шипованных шин, чаще всего выглядят как узкие полосы. Широкие же колеи с деформацией дорожного покрытия появляются от грузового и пассажирского транспорта, а также от интенсивного автомобильного потока. Именно таким образом на дорогах проявляются широкие впадины, края которых возвышенны. Такой тип колеи наиболее распространён на дорогах сегодня. Влияние же шипованных шин по сравнению с тяжелогружённым транспортом и сильным потоком автомобилей крайне незначительно

2. Источник

  Цитата

Таким образом удалось выделить износ именно от шипованных шин. Например, на трассе I-5 глубина колеи от них составила 7 миллиметров. Важное уточнение: покрытие было уложено 40 (!) лет назад, по этой дороге ежедневно проходит 194 тысячи машин. Для таких обстоятельств износ просто ничтожный!

...

Получается, что шипованные шины — отнюдь не главный источник возникновения колейности. Да, их вклад виден после тщательной компьютерной обработки, но он минимален на фоне воздействия холода, жары, ветра, тяжелых грузовиков и других транспортных средств. Гораздо большее значение имеет качественная работа инженеров и строителей. Если все сделано грамотно, то ровная и гладкая поверхность дороги будет радовать водителей десятилетиями.

3. Источник

  Цитата

Многие дорожные чиновники и строительные компании склонны обвинять в образовании колеи на дороге владельцев автомобилей, использующих шипованную резину. Но шипы здесь не причем. Главной причиной деформации асфальтового полотна является низкое качество дорожных работ, а так же тот факт, что интенсивность автомобильного потока увеличивается с каждым годом. Большинство дорог на территории России планировались десятки лет назад и в их предел прочности не закладывались такие нагрузки, которые сейчас они испытывают ежедневно.

Чаще всего образование колеи происходит не только из-за деформации верхнего слоя асфальта, но и из-за того, что нижний и средний слой дорожной одежды, также изменили свое состояние. Для того чтобы исправить это, нужно проводить капитальный ремонт дороги. Но это не всегда возможно.

 

Т.е. как бэ шипы дорогу-то изнашивают, но не так существенно. Риск попасть обледенение дороги и нанести ущерб, зачастую смертельный, выше при прыжках температуры от минус четырех. При условии эксплуатации машины в любое время суток и на любых дорогах, а не только днем и на сухом асфальте.

 

Впрочем, очень любопытно посмотреть тесты как ведет себя "всесезонка" на сухом асфальте в плюсовые температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 18:49, Twuk сказал:

Т.е. как бэ шипы дорогу-то изнашивают, но не так существенно.

 

Ой, да хватит оправдываться то, можно подумать что эти колеи, из которых на ВАЗе выбраться то проблематично, образуют по ночам зубные феи. Вы где тут дураков то нашли ? Колеи есть, а виновных в их появлении нет, хотя шипы в плюсовую температуру у вас есть.

 

 

  В 28.03.2016 в 18:49, Twuk сказал:
Риск попасть обледенение дороги и нанести ущерб, зачастую смертельный, выше при прыжках температуры от минус четырех. При условии эксплуатации машины в любое время суток и на любых дорогах, а не только днем и на сухом асфальте.

 

Эту дурацкое оправдание мы уже обсосали со всех сторон, оно не попахивает пиздежом - оно им просто воняет. Риск на сухом асфальте проскользить на шипах в машину спереди несравнимо выше, как и ежесекундно наносимый вред дороге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 18:55, Сергей Карнаухов сказал:

Ой, да хватит оправдываться то, можно подумать что ....

Можно подумать чего угодно, например, что человек способен знать наизусть все прецедентное право США или его налоговую часть, но вопрос не ко мне, а к трем источникам, приведенным выше. Вы их прочитали? Или мы сразу минуем сей момент и перейдем к киданию безосновательных экскрементов в друг друга по интернету, т.е. продолжим диалог в понравившемся Вам ключе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:00, Twuk сказал:

Можно подумать чего угодно, например, что человек способен знать наизусть все прецедентное право США или его налоговую часть, но вопрос не ко мне, а к трем источникам, приведенным выше.

 

Вопрос именно к вам. Недавно я вам давал ссылку на первоисточник налогового законодательства, но вы даже не потрудились там найти аргументы своим словам, а вместо этого бубнили про какой-то "штат Чикаго", которого не существует в природе (сродни аргументам о пользе шипов).

 

И после этого вы мне подсовываете сомнительные ссылки, в то время как сами не утруждали себя, чтобы прочесть неоспоримый документ ?

 

Увольте, вы в меня пытаетесь кидаться какашками от производителей шипованой резины, я же вам дал учебником по лбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:07, Сергей Карнаухов сказал:

Недавно я вам давал ссылку на первоисточник налогового законодательства, но вы даже не потрудились там найти аргументы своим словам, а вместо этого бубнили про какой-то "штат Чикаго", которого не существует в природе (сродни аргументам о пользе шипов).

Прекрасно Вас понимаю, людям, думающим, что вода замерзает не при нуле, очень трудно разделять во времени различные события, к примеру диалог об оружии и последовавший через год разговор о резине. Теперь становится ясно, каким мыслительным инструментарием Вы пользуетесь при выборе резины и обосновании ее эксплуатации. Но суть не в этом. а во влиянии шипованной резины на износ дорог. Можно почитать об этом?

 

Кстати, раз Вы вспомнили про тот разговор, посмотрите не стал ли доступен адрес https://www.txu.com/ техасской электроэнергетической фирмы Texas Electricity Company | TXU Energy

У меня есть несколько вопросов не только по налоговым преференциям и государственным субсидиям, но к подразделению, занимающемуся тестированием резины в том числе шипованной. Мне один уважаемый человек сказал, что такое несомненно существует, он врать не будет, но нужно уточнить детали и завершить сей давнишний спор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:20, Twuk сказал:

Прекрасно Вас понимаю

 

Да ладно ? Очень сильно сомневаюсь, людям в мире которых есть "штат Техас" обычно трудно что-то объяснить.

 

 

  В 28.03.2016 в 19:20, Twuk сказал:
людям, думающим, что вода замерзает не при нуле, очень трудно разделять во времени различные события

 

Вы не поверите, но в котельной вода даже при 115 градусах не кипит. Но это, как обычно, выше вашего понимания. Не стоит это пытаться осмыслить (боюсь за ваше душевное здоровье), просто поверьте на слово :-)

 

 

  В 28.03.2016 в 19:20, Twuk сказал:
Но суть не в этом. а во влиянии шипованной резины на износ дорог. Можно почитать об этом?

 

Даже лучше ! Так как аксиомы трудно до вас доходят, то давайте начнём с метода для самых маленьких - можно посмотреть ! По всей России. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 18:55, Сергей Карнаухов сказал:

Ой, да хватит оправдываться то, можно подумать что эти колеи, из которых на ВАЗе выбраться то проблематично, образуют по ночам зубные феи. Вы где тут дураков то нашли ? Колеи есть, а виновных в их появлении нет, хотя шипы в плюсовую температуру у вас есть.

Конечно же только шипованые шины, остальные просто парят над асфальтом, особенно тяжелые ТС.

  В 28.03.2016 в 18:55, Сергей Карнаухов сказал:

Эту дурацкое оправдание мы уже обсосали со всех сторон, оно не попахивает пиздежом - оно им просто воняет. Риск на сухом асфальте проскользить на шипах в машину спереди несравнимо выше, как и ежесекундно наносимый вред дороге.

Ощущение, что депутат Карнаухов представляет себе шипованые колеса чем-то вроде детского рисунка солнышка, где лучи торчат во все стороны, как иголки. И на этих иголках и ездят зловреды, портящие асфальт. То, что в пятне контакта присутствует не более 3-5 шипов - уже неважно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:28, Сергей Карнаухов сказал:

Да ладно ? Очень сильно сомневаюсь, людям в мире которых есть "штат Техас" обычно трудно что-то объяснить.

Сейчас Вас удивлю, но в мире есть люди у которых есть штат Техас.

  В 28.03.2016 в 19:28, Сергей Карнаухов сказал:

Вы не поверите, но в котельной вода даже при 115 градусах не кипит. Но это, как обычно, выше вашего понимания.

Да, дорога эта закрытая система с измененными параметрами, где действуют иные законы замерзания воды, понимаю -- это же очевидно, как и желательность использования всесезонки. Хотел было спросить при какой температуре вода замерзает на дорогах, но не буду. Боюсь откровений на сегодня хватит.

  В 28.03.2016 в 19:28, Сергей Карнаухов сказал:

то давайте начнём с метода для самых маленьких - можно посмотреть ! По всей России. :-)

Хм...т.е. обоснование отчего появляется колейность вы так и не прочитали? Ну, да ладно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:34, Алексей сказал:

Конечно же только шипованые шины, остальные просто парят над асфальтом, особенно тяжелые ТС.

 

Конечно же у тяжёлых ТС ровно такое же расстояние между колёсами, как у легковых машин - именно так вы думаете ? :-) Вам не кажется странным, что колея всегда совпадает с габаритами легковушек ?

 

 

  В 28.03.2016 в 19:34, Алексей сказал:
Ощущение, что депутат Карнаухов представляет себе шипованые колеса чем-то вроде детского рисунка солнышка, где лучи торчат во все стороны, как иголки. И на этих иголках и ездят зловреды, портящие асфальт. То, что в пятне контакта присутствует не более 3-5 шипов - уже неважно.

 

Такое ощущение, что вы никогда не видели колесо, а также не осознаёте тот факт, что "пятно контакта" при езде на скорости 100 км/ч меняется примерно 800 раз в минуту, или 13 раз в секунду. Что соответствует контакту 66 шипов в секунду, или 4000 шипов с асфальтом в минуту езды.

 

Впрочем, как я убедился до этого - призывать к науке и логике некоторых адептов бесполезно. Школу прогуляли :-)

 

  В 28.03.2016 в 19:35, Twuk сказал:

Сейчас Вас удивлю, но в мире есть люди у которых есть штат Техас.

 

Ага, я описался, но они не пересекаются с вами - у которых есть штат Чикаго. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:42, Сергей Карнаухов сказал:

Конечно же у тяжёлых ТС ровно такое же расстояние между колёсами, как у легковых машин - именно так вы думаете ? :-) Вам не кажется странным, что колея всегда совпадает с габаритами легковушек ?

Не кажется, легковых тупо больше. И все.

  В 28.03.2016 в 19:42, Сергей Карнаухов сказал:

Такое ощущение, что вы никогда не видели колесо, а также не осознаёте тот факт, что "пятно контакта" при езде на скорости 100 км/ч меняется примерно 800 раз в минуту, или 13 раз в секунду. Что соответствует контакту 66 шипов в секунду, или 4000 шипов с асфальтом в минуту езды.

Фирменный стиль гражданина Карнаухова "с умным видом нести околонаучную хуйню" с годами только лучше становится! Пятно - оно здесь и сейчас, а не в минуту или секунду.

  В 28.03.2016 в 19:42, Сергей Карнаухов сказал:

Впрочем, как я убедился до этого - призывать к науке и логике некоторых адептов бесполезно. Школу прогуляли :-)

"с умным видом нести околонаучную хуйню"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:35, Twuk сказал:

Хм...т.е. обоснование отчего появляется колейность вы так и не прочитали? Ну, да ладно.

 

Да от пешеходов конечно, не от шипов же ! Ваши "учёные" это давно "доказали" ! Почему вы не приведи это пруф, он же ваш любимый. :-)

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:42, Сергей Карнаухов сказал:

я описался...

И не только сейчас. вся эта тема один большой кипящий энурез.

  В 28.03.2016 в 19:42, Сергей Карнаухов сказал:

у которых есть штат Чикаго. :-)

Хе-хе, вы бы сразу вспомнили, что свою ошибку признал, ибо умею это делать, когда не прав, в отличии от....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:46, Алексей сказал:

Не кажется, легковых тупо больше. И все.

 

А, понятно. А в других странах значит легковых "тупо" меньше. Ваша проблема в том, что у вас всё "тупо". Начните с этого.

 

  В 28.03.2016 в 19:46, Алексей сказал:
Фирменный стиль гражданина Карнаухова "с умным видом нести околонаучную хуйню" с годами только лучше становится! Пятно - оно здесь и сейчас, а не в минуту или секунду.

 

Мдя .... Пятно оно конечно здесь и сейчас, белое, в вашем образовании.

 

  В 28.03.2016 в 19:47, Twuk сказал:

И не только сейчас. вся эта тема один большой кипящий энурез.

 

Ну от ваших "доказательств" можно и не сдержаться, со смеху :-)

 

  В 28.03.2016 в 19:47, Twuk сказал:
Хе-хе, вы бы сразу вспомнили, что свою ошибку признал, ибо умею это делать, когда не прав, в отличии от....

 

Хе-хе не ху-ху, мы ещё находимся в состоянии перманентного апофеоза глупости, а именно вашего ожидания открытия сайта фирмы, чтобы на НЁМ узнать об их налоговых льготах. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:51, Сергей Карнаухов сказал:

А, понятно. А в других странах легковых "тупо" меньше. Ваша проблема в том, что у вас всё "тупо". Начните с этого.

А в других - это в каких? И асфальт везде одинаковый, да?

  В 28.03.2016 в 19:51, Сергей Карнаухов сказал:

Мдя .... Пятно оно конечно здесь и сейчас, в вашем образовании.

Мдя, если гражданин уже сам в показаниях путается и асфальт у него начинает перемещаться со скоростью 100км/ч, тут медицина бессильна. "с умным видом нести околонаучную хуйню".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 28.03.2016 в 19:51, Сергей Карнаухов сказал:

Хе-хе не ху-ху, мы ещё находимся в состоянии перманентного апофеоза глупости, а именно вашего ожидания открытия сайта фирмы, чтобы на НЁМ узнать об их налоговых льготах. :-)

Сейчас про субсидии уже вторично, гораздо важней их "шинное" структурное подразделение, которое существует по утверждению одного человеа. Вот весело будет.

  В 28.03.2016 в 19:51, Сергей Карнаухов сказал:

А в других странах легковых "тупо" меньше.

Нет, в других странах давно выяснили, что "шипы" покрытие несильно изнашивают. Пруф. Но выянили замерами специальные люди, а не форумные любители "всесезонки"

  Цитата
Для исследования происхождения колеи американцы, в свою очередь, обратились к северным соседям. В Национальном институте оптики Квебека разработали лазерную систему измерения колеи LRMS (Laser Rut Measurement System). Приборы, закрепленные на выносных кронштейнах в задней части автомобиля, считывали текстуру дорожного покрытия через каждые 3 миллиметра. Одновременно за полотном следили видеокамеры. Компьютерные системы анализировали ширину, глубину и форму колеи.

Подобному контролю подвергли все основные магистрали штата. Основной сложностью было отличить те повреждения, которые вызвали шипы, от износа грузовым транспортом и обычными (нешипованными) легковыми колесами. Как оказалось, колея, вызванная каждым из этих факторов, имеет свои особенности. От шипов, например, возникают две тонкие борозды, причем вне их пределов дорога абсолютно ровная. А от остальных шин, в том числе грузовых, колеи словно продавлены, по бокам обоих углублений имеются характерные возвышения. Асфальт не стирается, а деформируется и расползается в зоны пониженной нагрузки.

Таким образом удалось выделить износ именно от шипованных шин. Например, на трассе I-5 глубина колеи от них составила 7 миллиметров. Важное уточнение: покрытие было уложено 40 (!) лет назад, по этой дороге ежедневно проходит 194 тысячи машин. Для таких обстоятельств износ просто ничтожный!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...