Леха Николаев Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 До сих пор есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Человек Posted October 1, 2014 Author Report Share Posted October 1, 2014 Ездил в прошлые выходные в Мостовик набрал облепихи у карьера, её там много странно что никто не собирает... Она полезная, собирать правда тяжко ибо колется! Почему же никто не собирает? - я каждый год её собираю, по 2 ведра :)/> Да и народ там часто вижу. Как совет: попробуйте её через соковыжималку отжать, потом с мёдом жидким перемешать (если мёда нет, то с сахаром) и по банкам - в таком виде я её либо как варенье употребляю, либо, что мне еще больше нравится, перемешиваю с минералкой - получается очень вкусная газировка :)/> Никакая "Фанта" нахрен не нужна )))))))) До сих пор есть? Она там до морозов будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Constantinus Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 Почему же никто не собирает? - я каждый год её собираю, по 2 ведра :)/> Да и народ там часто вижу. Как совет: попробуйте её через соковыжималку отжать, потом с мёдом жидким перемешать (если мёда нет, то с сахаром) и по банкам - в таком виде я её либо как варенье употребляю, либо, что мне еще больше нравится, перемешиваю с минералкой - получается очень вкусная газировка :)/> Никакая "Фанта" нахрен не нужна )))))))) Она там до морозов будет. Именно с медом и делаю, а ещё часть морожу и потом в чай зимой, очень вкусно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Человек Posted October 1, 2014 Author Report Share Posted October 1, 2014 Я тоже немного замораживаю :)/> Но основную массу перерабатываем. Из ягод уже запасено: черника и брусника, теперь осталось за облепихой, калиной и клюквой в Озерецкое сгонять - и на всю зиму будут вкусные полезные морсы :D/> 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Constantinus Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 Я тоже немного замораживаю :)/> Но основную массу перерабатываем. Из ягод уже запасено: черника и брусника, теперь осталось за облепихой, калиной и клюквой в Озерецкое сгонять - и на всю зиму будут вкусные полезные морсы :D/> Свой "Человек" ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 А где там в Мостовике? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Constantinus Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 (edited) А где там в Мостовике? Около ж/д станции Желтиково поворот к карьеру за переездом как в Мостовик ехать. Широта: 56°18′9.35″N (56.302596) Долгота: 37°56′53.39″E (37.948164) Edited October 1, 2014 by Константи́н I 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted October 8, 2014 Report Share Posted October 8, 2014 Вот, давеча, побродил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
CHiSTiY Posted October 21, 2014 Report Share Posted October 21, 2014 http://www.yaplakal.com/forum2/topic946025.html 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted October 23, 2014 Report Share Posted October 23, 2014 http://www.yaplakal....opic946025.html Там в топике, на ЯПе, что характерно, некоторые индивиды тоже начали рассказывать про "нельзя вырывать", но, были умело осажены сторонниками подобного сбора грибов. Не для срача, так, к сведению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladext Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 Сезон открыт. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Плетнёв Андрей Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 Вопрос дилетанта, знающего как выглядят белые грибы, подберёзовики и сыроежки. ЧТО это за грибы? Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
asd0999 Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 Вопрос дилетанта, знающего как выглядят белые грибы, подберёзовики и сыроежки. ЧТО это за грибы? Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) сморчки Link to comment Share on other sites More sharing options...
fredi Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 (edited) Вопрос дилетанта, знающего как выглядят белые грибы, подберёзовики и сыроежки. ЧТО это за грибы? Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) все грибы условно съедобные , а это сморчки . очень даже вкусные грибы . Edited May 16, 2015 by fredi 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fredi Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 а под водочку как? мне с картошечкой нравится )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladext Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 ЧТО это за грибы? Сморчки Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) "Условно съедобные" - это грибы, которые нельзя употреблять без обработки, т.е. все, за редким исключением. Т.к. месье додж жену к плите/солонке/бутылочке с уксусом не допускает, то она собирает исключительно то, что можно сожрать в сыром виде, сморчки в этот перечень не входят. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Плетнёв Андрей Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 Сморчки "Условно съедобные" - это грибы, которые нельзя употреблять без обработки, т.е. все, за редким исключением. Т.к. месье додж жену к плите/солонке/бутылочке с уксусом не допускает, то она собирает исключительно то, что можно сожрать в сыром виде, сморчки в этот перечень не входят. о... Спасибо за разъяснения, но я как-то больше собираю только те грибы, в которых я уверен на 100%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladext Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 о... Спасибо за разъяснения, но я как-то больше собираю только те грибы, в которых я уверен на 100%. В сморчках до сего дня я был тоже не уверен, но в итоге все прошло замечательно, в т.ч. с бутылью армянской гранатовой водки в качестве аперетива. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 В сморчках до сего дня я был тоже не уверен Подождём хотя бы два-три дня. Для надёжности. А то вы уже "аперитив" через "е" пишите. Возможно уже началось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladext Posted May 16, 2015 Report Share Posted May 16, 2015 Подождём хотя бы два-три дня. Для надёжности. А то вы уже "аперитив" через "е" пишите. Возможно уже началось. Да, мэтр, вскрытие покажет ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now