Леха Николаев Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 До сих пор есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 1 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 Ездил в прошлые выходные в Мостовик набрал облепихи у карьера, её там много странно что никто не собирает... Она полезная, собирать правда тяжко ибо колется! Почему же никто не собирает? - я каждый год её собираю, по 2 ведра :)/> Да и народ там часто вижу. Как совет: попробуйте её через соковыжималку отжать, потом с мёдом жидким перемешать (если мёда нет, то с сахаром) и по банкам - в таком виде я её либо как варенье употребляю, либо, что мне еще больше нравится, перемешиваю с минералкой - получается очень вкусная газировка :)/> Никакая "Фанта" нахрен не нужна )))))))) До сих пор есть? Она там до морозов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 Почему же никто не собирает? - я каждый год её собираю, по 2 ведра :)/> Да и народ там часто вижу. Как совет: попробуйте её через соковыжималку отжать, потом с мёдом жидким перемешать (если мёда нет, то с сахаром) и по банкам - в таком виде я её либо как варенье употребляю, либо, что мне еще больше нравится, перемешиваю с минералкой - получается очень вкусная газировка :)/> Никакая "Фанта" нахрен не нужна )))))))) Она там до морозов будет. Именно с медом и делаю, а ещё часть морожу и потом в чай зимой, очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 1 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 Я тоже немного замораживаю :)/> Но основную массу перерабатываем. Из ягод уже запасено: черника и брусника, теперь осталось за облепихой, калиной и клюквой в Озерецкое сгонять - и на всю зиму будут вкусные полезные морсы :D/> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 Я тоже немного замораживаю :)/> Но основную массу перерабатываем. Из ягод уже запасено: черника и брусника, теперь осталось за облепихой, калиной и клюквой в Озерецкое сгонять - и на всю зиму будут вкусные полезные морсы :D/> Свой "Человек" ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 А где там в Мостовике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 (изменено) А где там в Мостовике? Около ж/д станции Желтиково поворот к карьеру за переездом как в Мостовик ехать. Широта: 56°18′9.35″N (56.302596) Долгота: 37°56′53.39″E (37.948164) Изменено 1 Октября 2014 пользователем Константи́н I 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2014 Вот, давеча, побродил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CHiSTiY Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 http://www.yaplakal.com/forum2/topic946025.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2014 http://www.yaplakal....opic946025.html Там в топике, на ЯПе, что характерно, некоторые индивиды тоже начали рассказывать про "нельзя вырывать", но, были умело осажены сторонниками подобного сбора грибов. Не для срача, так, к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Сезон открыт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Вопрос дилетанта, знающего как выглядят белые грибы, подберёзовики и сыроежки. ЧТО это за грибы? Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
asd0999 Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Вопрос дилетанта, знающего как выглядят белые грибы, подберёзовики и сыроежки. ЧТО это за грибы? Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) сморчки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 (изменено) Вопрос дилетанта, знающего как выглядят белые грибы, подберёзовики и сыроежки. ЧТО это за грибы? Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) все грибы условно съедобные , а это сморчки . очень даже вкусные грибы . Изменено 16 Мая 2015 пользователем fredi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 а под водочку как? мне с картошечкой нравится )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 ЧТО это за грибы? Сморчки Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) "Условно съедобные" - это грибы, которые нельзя употреблять без обработки, т.е. все, за редким исключением. Т.к. месье додж жену к плите/солонке/бутылочке с уксусом не допускает, то она собирает исключительно то, что можно сожрать в сыром виде, сморчки в этот перечень не входят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Сморчки "Условно съедобные" - это грибы, которые нельзя употреблять без обработки, т.е. все, за редким исключением. Т.к. месье додж жену к плите/солонке/бутылочке с уксусом не допускает, то она собирает исключительно то, что можно сожрать в сыром виде, сморчки в этот перечень не входят. о... Спасибо за разъяснения, но я как-то больше собираю только те грибы, в которых я уверен на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 о... Спасибо за разъяснения, но я как-то больше собираю только те грибы, в которых я уверен на 100%. В сморчках до сего дня я был тоже не уверен, но в итоге все прошло замечательно, в т.ч. с бутылью армянской гранатовой водки в качестве аперетива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 В сморчках до сего дня я был тоже не уверен Подождём хотя бы два-три дня. Для надёжности. А то вы уже "аперитив" через "е" пишите. Возможно уже началось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Подождём хотя бы два-три дня. Для надёжности. А то вы уже "аперитив" через "е" пишите. Возможно уже началось. Да, мэтр, вскрытие покажет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти