Леха Николаев Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 До сих пор есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 1 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 В 01.10.2014 в 12:35, Константи́н I сказал: Ездил в прошлые выходные в Мостовик набрал облепихи у карьера, её там много странно что никто не собирает... Она полезная, собирать правда тяжко ибо колется! Почему же никто не собирает? - я каждый год её собираю, по 2 ведра :)/> Да и народ там часто вижу. Как совет: попробуйте её через соковыжималку отжать, потом с мёдом жидким перемешать (если мёда нет, то с сахаром) и по банкам - в таком виде я её либо как варенье употребляю, либо, что мне еще больше нравится, перемешиваю с минералкой - получается очень вкусная газировка :)/> Никакая "Фанта" нахрен не нужна )))))))) В 01.10.2014 в 12:44, Леха Николаев сказал: До сих пор есть? Она там до морозов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 В 01.10.2014 в 13:11, Человек сказал: Почему же никто не собирает? - я каждый год её собираю, по 2 ведра :)/> Да и народ там часто вижу. Как совет: попробуйте её через соковыжималку отжать, потом с мёдом жидким перемешать (если мёда нет, то с сахаром) и по банкам - в таком виде я её либо как варенье употребляю, либо, что мне еще больше нравится, перемешиваю с минералкой - получается очень вкусная газировка :)/> Никакая "Фанта" нахрен не нужна )))))))) Она там до морозов будет. Именно с медом и делаю, а ещё часть морожу и потом в чай зимой, очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 1 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 Я тоже немного замораживаю :)/> Но основную массу перерабатываем. Из ягод уже запасено: черника и брусника, теперь осталось за облепихой, калиной и клюквой в Озерецкое сгонять - и на всю зиму будут вкусные полезные морсы :D/> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 В 01.10.2014 в 13:40, Человек сказал: Я тоже немного замораживаю :)/> Но основную массу перерабатываем. Из ягод уже запасено: черника и брусника, теперь осталось за облепихой, калиной и клюквой в Озерецкое сгонять - и на всю зиму будут вкусные полезные морсы :D/> Свой "Человек" ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 А где там в Мостовике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 (изменено) В 01.10.2014 в 13:42, Леха Николаев сказал: А где там в Мостовике? Около ж/д станции Желтиково поворот к карьеру за переездом как в Мостовик ехать. Широта: 56°18′9.35″N (56.302596) Долгота: 37°56′53.39″E (37.948164) Изменено 1 Октября 2014 пользователем Константи́н I 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2014 Вот, давеча, побродил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CHiSTiY Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 http://www.yaplakal.com/forum2/topic946025.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2014 В 21.10.2014 в 14:14, CHiSTiY сказал: http://www.yaplakal....opic946025.html Там в топике, на ЯПе, что характерно, некоторые индивиды тоже начали рассказывать про "нельзя вырывать", но, были умело осажены сторонниками подобного сбора грибов. Не для срача, так, к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Сезон открыт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Вопрос дилетанта, знающего как выглядят белые грибы, подберёзовики и сыроежки. ЧТО это за грибы? Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
asd0999 Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 В 16.05.2015 в 17:43, Плетнёв Андрей сказал: Вопрос дилетанта, знающего как выглядят белые грибы, подберёзовики и сыроежки. ЧТО это за грибы? Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) сморчки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 (изменено) В 16.05.2015 в 17:43, Плетнёв Андрей сказал: Вопрос дилетанта, знающего как выглядят белые грибы, подберёзовики и сыроежки. ЧТО это за грибы? Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) все грибы условно съедобные , а это сморчки . очень даже вкусные грибы . Изменено 16 Мая 2015 пользователем fredi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 В 16.05.2015 в 18:18, dodge сказал: а под водочку как? мне с картошечкой нравится )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 В 16.05.2015 в 17:43, Плетнёв Андрей сказал: ЧТО это за грибы? Сморчки В 16.05.2015 в 17:43, Плетнёв Андрей сказал: Яндекс сказал, что очень похожие грибы "условно съедобные", как-то страшновато такие кушать. Вы отпишитесь, а то я переживаю. =) "Условно съедобные" - это грибы, которые нельзя употреблять без обработки, т.е. все, за редким исключением. Т.к. месье додж жену к плите/солонке/бутылочке с уксусом не допускает, то она собирает исключительно то, что можно сожрать в сыром виде, сморчки в этот перечень не входят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 В 16.05.2015 в 20:00, vladext сказал: Сморчки "Условно съедобные" - это грибы, которые нельзя употреблять без обработки, т.е. все, за редким исключением. Т.к. месье додж жену к плите/солонке/бутылочке с уксусом не допускает, то она собирает исключительно то, что можно сожрать в сыром виде, сморчки в этот перечень не входят. о... Спасибо за разъяснения, но я как-то больше собираю только те грибы, в которых я уверен на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 В 16.05.2015 в 20:10, Плетнёв Андрей сказал: о... Спасибо за разъяснения, но я как-то больше собираю только те грибы, в которых я уверен на 100%. В сморчках до сего дня я был тоже не уверен, но в итоге все прошло замечательно, в т.ч. с бутылью армянской гранатовой водки в качестве аперетива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 В 16.05.2015 в 20:23, vladext сказал: В сморчках до сего дня я был тоже не уверен Подождём хотя бы два-три дня. Для надёжности. А то вы уже "аперитив" через "е" пишите. Возможно уже началось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 В 16.05.2015 в 20:49, Сергей Карнаухов сказал: Подождём хотя бы два-три дня. Для надёжности. А то вы уже "аперитив" через "е" пишите. Возможно уже началось. Да, мэтр, вскрытие покажет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти