Леха Николаев Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 (изменено) Была тут у нас недавно на заиме гроза. Как итог - смотреть ТВ с коллективной антенны невозможно. Звуковое сопровождение, а вместо изображения - снег. По слухам - головная станция накрылась и денег на ремонт пока нет. И вот несколько домов стоят без ТВ. Платим 45 рупий в месяц, лично мне за такое качество (оно и до грозы кристальной чёткостью не отличалось, ТВЦ, Тонус, Радонежье хуже всего показывали) и 5 рублей жалко. Да и количество каналов для 21-го века не айс - 16 штук, среди которых нет даже ТНТ. Сделано по принципу "на, отшибись", есть - и ладно. На туре тоже знаю - 18 каналов кажется, тоже показывают "местами". С одного Пентагона только (если там 150 квартир) почти 7 тысяч в месяц. За нифиганеделанье. Вот я и подумал - не может город обслуживать ТВ хозяйство - взялось бы ОТС, например. Всё-равно по подъездам везде лазаете. Купить нормальную станцию, не на 16 каналов, и не собранную из трёх, как действующая. Трафик там покупать никакой не надо, настроил один раз руками прямыми и порядок. Единственное конечно - радиоинженер нужен в штате. Дать каналов 30, хоть со спутника бесплатные берите, хоть с DVB-T. Даже по 100 рублей пусть - с дома несколько тысяч в месяц. А сколько домов в Хотьково? Обычное кабельное телевидение, как в Москве, чё сложного-то? Думаю услуга будет востребована, если в плане денег не сильно изменится, а изменится качество и количество. Лично мне тарелка за окном нафиг не упёрлась (плотная грозовая облачность, мокрый снег и интенсивные осадки вносят значительное ослабление сигнала при его прохождении через атмосферу Земли, и при приёме на антенны малого диаметра возможны кратковременные прерывания в приёме сигнала со спутника.А ещё у некоторых телеков в доме несколько), собственно как и дельта/локус на крыше с сидящими и гадящими воронами на ней, гниющий кабель за окном и дырка в стеклопакете. IPTV тоже своё неудобство имеет, да и нет там местных каналов, Вон узел связи продали (питеру принадлежит вроде как) - жить стало веселее. появилась цифровая АТС, маленькая по габаритам, а не занимающая целое здание и жрущая кучу ватт. хрюков стало меньше, я номер в тональном режиме теперь набираю - быстрее гораздо, чем в пульсовом. Изменено 25 Июня 2011 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 В понедельник починим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 Через два года 75% ТВ-контента будет в интернете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 Ставьте спутниковую тарелку и смотрите 150 лучших каналов за 5$ в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 25 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 (изменено) инет и тв - разные вещи, и задачи у них разные. кому охота комп гонять (энергопотребление высокое, небесшумный) ради прямой трансляции футбольного матча? приставку покупать за несколько тыщ? да и распараллелить на 4 телека в квартире разные каналы - не так-то просто, насколько я знаю. Ставьте спутниковую тарелку и смотрите 150 лучших каналов за 5$ в месяц. не люблю я обкаканные птичками тазики за окошком, и дырки в окнах под кабели. да и распараллелить 150 каналов на 4 телека - оборудование специальное нужно. сколько оно стоит? сколько сама антенна стоит? как она в снегопад будет работать, если диаметр небольшой? Изменено 25 Июня 2011 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 (изменено) инет и тв - разные вещи, и задачи у них разные. кому охота комп гонять (энергопотребление высокое, небесшумный) ради прямой трансляции футбольного матча? приставку покупать за несколько тыщ? да и распараллелить на 4 телека в квартире разные каналы - не так-то просто, насколько я знаю. не люблю я обопрелестнные тазики за окошком, и дырки в окнах под кабели. да и распараллелить 150 каналов на 4 телека - оборудование специальное нужно. сколько оно стоит? сколько сама антенна стоит? как она в снегопад будет работать, если диаметр небольшой? 8000-10000 р. с установкой. Нормально в спегопад. Только тазик 90 см надо. У меня 60, в снег нормально было, а вот в сильную грозу - посыпает картинку. Изменено 25 Июня 2011 пользователем Man_In Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 25 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 8000-10000 р. с установкой на несколько телеков распараллелят? входит в цену? да и вообще, вид фасада здания нарушают, как и кондики. на кондики разрешение из БТИ нужно было, щас вроде нет. на тазик как? Только тазик 90 см надо. нафиг, нафиг. век вчерашний спутник. dvb-t вполне себе и full hd картинку потянет. за ним будущее. В понедельник починим. если вы чините, то и деньги с абонплаты вам идут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 на несколько телеков распараллелят? входит в цену? На каждый телевизор отдельный ресивер - 4000р да и вообще, вид фасада здания нарушают, как и кондики. на кондики разрешение из БТИ нужно было, щас вроде нет. на тазик как? Не нужно нафиг, нафиг. век вчерашний спутник. dvb-t вполне себе и full hd картинку потянет. за ним будущее. Имхо спутник лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2011 В понедельник починим. Всё еще рябит экран, когда точно почините? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2011 Завтра уже точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fanazipan Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 Спасибо за антенну, поймал около 30 каналов (надо перенастраивать), правда качество у некоторых не ахти, но главное ТНТ хорошо показывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 28 каналов аналог \ 0 цифра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 28 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 28 каналов аналог \ 0 цифра. А DVB-T и не будет в кабеле. Там эфирные частоты, а не кабельные. Как вы 28 каналов-то ловите? Я 22 нашёл, да и то не все хорошо. 27 нашел телеком, 22 тюнером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 29 Июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2011 чернобелые и со снегом: Россия 24 Планета РТР MTV (вообще невозможно смотреть) Снег: ДТВ 5 канал дом кино 7 ТВ3 zone romantica (латиносериалы - зачем они, чё-нить интересное бы вместо) 8 канал Сарафан ТВР и Тонус стали лучше, респект ОТС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2011 Как поймать эти каналы? На общую антенную в доме ловятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fanazipan Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2011 Как поймать эти каналы? На общую антенную в доме ловятся? Именно так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaSSteR Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2011 Как поймать эти каналы? На общую антенную в доме ловятся? Большое количество каналов может быть не доступно если в телевизоре отсутствует HYPER-диапазон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 Я бы на кабельное подписался. У меня квартира смотрит не на ту сторону, чтобы тарелку вешать и таких я думаю прилично в городе (не считая частных домов, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 Я бы на кабельное подписался. У меня квартира смотрит не на ту сторону, чтобы тарелку вешать и таких я думаю прилично в городе (не считая частных домов, конечно). Я бы не стал, у меня квартира смотрит на северо-запад, но меня это нисколько не тревожит, по причине отсутствия в текущих 28 каналах интересного контента. Думаю таких в городе прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 Именно так Попробовал. Не ловит на кухне, 17 каналов нашел вроде. Майолик 6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти