Fly1 Опубликовано 3 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2016 (изменено) Там не книжный был, а пункт приема мукулатуры. За талоны полученные от сдачи мукулатуры, давали книги дефицитные. Этот дом сейчас частный, видимо его выкупили и отремонтировали. Уточнила у родителей. Там рядом с промтоварами был сарайчик, в котором был книжный. Родичи говорят, что знали когда там был привоз, заранее записывались и потом бежали за книжками. Потом этот сарай снесли. А макулатуру принимали в частном доме уже в 80-х - 90-х годах. Изменено 3 Апреля 2016 пользователем Fly1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агнесса Опубликовано 3 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2016 Да ладно. Откуда там обувь? Или это начало 90-х? Тогда допустить можно. В то врмя много чего продовали. Вот видно там две будки телефонных. На этом пятачке был хозяйственный, правда чуть ниже , ближе к реке. Сгорел он , только не помню когда. А палатка помоему всетаки прием стеклотары. Не долго она просуществовала и её передвинули. Просто по габаритам посмотрите и из чего изготовленна. Из метала сварена, не утепленная. Нет, там точно была обувь. Где-то с 1982 по 1986. У меня бабушка жила на 2-ой станционной, я мимо этой палатки постоянно ходила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. *Оля* Опубликовано 3 Апреля 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2016 (изменено) Вот несколько из моего альбома: Изменено 3 Апреля 2016 пользователем *Оля* 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 3 Апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2016 Три порося в зародыше 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. TDKs Опубликовано 4 Апреля 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2016 (изменено) Эта тема меня заинтересовала, и я посвятил час свободного времени на поиски различных старых фоток Хотьково на просторах инета. К большому прискорбию, вся история Хотьково уложилась всего, где то в 30 фоток. Других больше нет. Что же это такое? Прошел ХХ век, больше 70 лет при СССР, а фоток нет. Это же наша история. Неужели в наших старых альбомах нет фоток самого Хотьково, праздников или хотя бы людей на фоне города? Мало того, я думаю, что и в настоящее время мало кто фоткает именно городские пейзажи. Вот пройдет 30 лет и фоток не будет, ведь они электронные. Потрутся, сгинут с носителями. Вот так пишется история. Давайте сохраним историю нашего города. Поищите старые фотки у себя дома, у родителей и бабушек, спросите у соседей. Всего-то надо просканировать и выложить сюда. Мне самому, как то приятно, что я в свое время выложил на наш старый форум, три или четыре фотки и они теперь всегда находятся в поисковиках, по запросу фото Хотьково. Еще очень сильно поражает, что нет фоток 90-х годов. Как будто их не было. А уже тогда у многих были "мыльницы". Я помню , что в Хотьково еще с СССР , были различные кружки по фотографии. Неужели фотки не сохранились? Нет фоток с головных предприятий и учебных учреждений города. В инете если только групповые снимки с окончания школы. Вот несколько редких фото с просторов инета. Сначало АХПУ. Торговый центр Проходная Лакокраски , кругом пусто. 59 год, станция Абрамцево. А это наверное в 90-е. Вокзал Аптека на Михеенко Демонстрации. Редкая. Демонстрация Сельхоз-техникума. Хоккеисты Строительство стадиона Энергия Детский сад на Седина. Лестница до реконструкции. Монастырь. Изменено 5 Апреля 2016 пользователем TDKs 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. TDKs Опубликовано 4 Апреля 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2016 Бывший детский сад. Дома 1-а на 2-ой рабочей нет. Институт Лакокраски. 5-я школа. Кругом пусто. Еще старый мост. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fly1 Опубликовано 5 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2016 Прикольно Стадион строят в белых рубашках с галстуками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2016 Зачетная фотка лестницы на Вишневке. Нужно порыться в старых альбомах. Может какие сканы выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2016 Что за вишневка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2016 Что за вишневка? лестница к монастырю. Горка вишневкой называлась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2016 лестница к монастырю. Горка вишневкой называлась. А почему" вишневкой"? Я поняла, что у каждого поколения было свое обозначение одних и тех же мест. Но про вишневку никогда не слышала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агнесса Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2016 А почему" вишневкой"? Я поняла, что у каждого поколения было свое обозначение одних и тех же мест. Но про вишневку никогда не слышала На этой горе был большой вишневый сад. Очень было красиво весной)) потом все вырубили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2016 Вы старые пердуны А ты молодой пердун. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2016 А ты молодой пердун. Он просто засранец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. Леха Николаев Опубликовано 11 Апреля 2016 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 AC/DC !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. TDKs Опубликовано 11 Апреля 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2016 https://youtu.be/4U1NclVFwgE Можно только констатировать, что во времена СССР на масленицу, и столбы были гораздо выше , и петухи настоящие, живые. Не то , что сейчас. Да и веселее , как то было. Зачетное видео. Думаю есть еще снятые старые ролики в Хотьково, но только скорее всего сняты они на пленку и оцифровать их будет тяжело. Денег это стоит , да и мало кто возьмется. Вот если бы приз какой людям посулить, то наверное нашлись бы записи. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2016 Я помню как в Пажу прыгали. Но не помню - там запруда или река тогда глубже была? Но страшная пиявка "конский волос" тогда точно там водилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2016 Я помню как в Пажу прыгали. Но не помню - там запруда или река тогда глубже была? Но страшная пиявка "конский волос" тогда точно там водилась http://1parazit.ru/bakterii/konskii-volos-mify-i-nauchnye-fakty.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СЕВЕР Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2016 (изменено) Очень рад, что когда-то поднятая мной тема вновь ожила. Создавая подобный раздел, мне хотелось сделать акцент именно на семейные и другие архивы, фотографии из которых будут радовать наших потомков на протяжении многих лет. Огромное спасибо за новые фото, а особенно за видеоролик - это просто МЕГА! Много фото выложено тут: https://pastvu.com Я помню как в Пажу прыгали. Но не помню - там запруда или река тогда глубже была? Но страшная пиявка "конский волос" тогда точно там водилась Изменено 12 Апреля 2016 пользователем СЕВЕР 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти