Сергей Карнаухов Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2015 Мальчег чуть за 30, не алкоголег) Знаем мы таких "не алкоголеков" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2015 Есть вопрос: откуда название улицы в ХотьковО - улица Горжовицкая? Что это за горжовиц такой в ХотьковО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2015 Есть вопрос: откуда название улицы в ХотьковО - улица Горжовицкая? Что это за горжовиц такой в ХотьковО? Дружба народов и города-побратимы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Дружба народов и города-побратимы. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. belaz1983 Опубликовано 16 Мая 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Я не буду склонять Хотьково никогда. Хоть расстреляйте меня. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Celery Опубликовано 16 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 отродясь не склонял назвпния некоторых городов.хотьково в их числе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2015 Пусть по каким-то правилам правильно, но мы отказываемся склонять - по морально-этическим убеждениям. Язык, он живой, в нём постоянно что-то меняется. И я уверен, что лет через 40 наша точка зрения возобладает и её занесут во все учебники в виде правил, новых. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 17 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2015 Я не за "белых" и не за "красных". Напишу всегда правильно (особенно в кляузе на чью-то работу). А в разговоре - это уж как на язык ляжет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Celery Опубликовано 17 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2015 все еще впереди) на андроиде нет буквы йо( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 18 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2015 Тогда поменяйте название темы "Автосервисы в Хотькове , а не "во") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazon Опубликовано 20 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2015 (изменено) отродясь не склонял назвпния некоторых городов.хотьково в их числе Для меня всё просто, когда я был маленьким, лет до 15, все вокруг говорили в Хотькове. А теперь я могу разделить людей на тех, кто родился и вырос в Хотькове и тех, кто приехал в Хотьково. Ещё ни разу не ошибался... Хотя сейчас уже труднее... Изменено 20 Мая 2015 пользователем Lazon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Celery Опубликовано 20 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2015 если у коренных поселенцев так принято,пусть говорят. никто же не против.я лично всегда говорил и буду говорить в хотьково,в пушкино,в софрино, в калистово. а вобще какая разница главное что понятно? Лазон ты мальчег? а сколько тебе лет чем увлекаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2015 Для меня всё просто, когда я был маленьким, лет до 15, все вокруг говорили в Хотькове. А теперь я могу разделить людей на тех, кто родился и вырос в Хотькове и тех, кто приехал в Хотьково. Ещё ни разу не ошибался... Хотя сейчас уже труднее... Я всю жизнь живу в ХотьковО. Я все мои учителя, начиная с первого класса, всегда говорили, что Хотьково не склоняется. И вокруг меня никто никогда не говорил в Хотькове. Поэтому это для меня дико и режет слух. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Quasar Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2015 Пребыванiе Преподобнаго Сергiя въ Хотьковѣ Ять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Запольских Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2015 (изменено) Пребыванiе Преподобнаго Сергiя въ Хотьковѣ Ять В данном контексте имелось ввиду "....названия Хотьковского монастыря...." И вообще согласно писаниям в которых дохрена букв Ъ и Ѣ земля плоская и находится на 4х слонах. Изменено 21 Мая 2015 пользователем Александр Запольских 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Quasar Опубликовано 22 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2015 В данном контексте имелось ввиду "....названия Хотьковского монастыря...." И вообще согласно писаниям в которых дохрена букв Ъ и Ѣ земля плоская и находится на 4х слонах. А город Хотьково образовался разве сам по себе, монастырь тут не причём? У нас есть председатель правительства РФ, который будучи президентом, в одном новогоднем обращении утверждал что Россия - страна молодая, ей всего 20 лет. Вы признаёте, что до сих пор употребляете букву "Ъ"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 22 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2015 У меня есть вопрос к уважаемому сообществу. Город Хотьково. А жители? Хотьковчане? Хотькововчане? Хотьковцы? Как правильно по современному учебнику русского языка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сеня Опубликовано 22 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2015 хотьковчане,но для масквачей хотьковцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 22 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2015 хотьковчане,но для масквачей хотьковцы Ну, если для мАсквАчей, тогда уж пожалуй хотьки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 22 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2015 Для меня всё просто, когда я был маленьким, лет до 15, все вокруг говорили в Хотькове. А теперь я могу разделить людей на тех, кто родился и вырос в Хотькове и тех, кто приехал в Хотьково. Ещё ни разу не ошибался... Хотя сейчас уже труднее... ...не всегда КАК слышится, ТАК и пишется ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти