Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2015 Но к выбору подрядчика как-то посерьёзнее надо относиться. В конце концов дороги - это одна из самых затратных статей бюджета. Как относиться к выбору подрядчика чётко прописал Д.А.Медведев в своём федеральном законе о гос. закупках. По минимальной предложенной цене выбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2015 А , как так нет? Если банкротство , то это достаточно долго. Можно же иск выставить. Однодневку видимо специально под заказ создали. Это понятно, что в нормальной стране да ещё с нормальной администрацией и с нормальными мусорами был бы и иск и всё остальное. Просто надо быть полным идиотом. чтобы подавать иск скорее всего допустим против себя самого или свата, зятя, тестя и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belaz1983 Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2015 Как относится к выбору подрядчика чётко прописал Д.А.Медведев в своём федеральном законе о гос. закупках. По минимальной предложенной цене выбирается. Дмитрий Анатольевич молодец, бюджетные деньги пытался сэкономить. Кто ж знал, что люди нечестные могут попасться Это понятно, что в нормальной стране да ещё с нормальной администрацией и с нормальными мусорами был бы и иск и всё остальное. Просто надо быть полным идиотом. чтобы подавать иск скорее всего допустим против себя самого или свата, зятя, тестя и т.д. Знаете, я тоже хочу ездить по нормальным дорогам и чтобы законы были у нас одни для всех. Но вот чего я не люблю, так это подобной болтовни. Поймите меня правильно, но у меня к Вам вопрос: если Вы не имеете доказательств конкретной коррупционной схемы, то зачем распускать слухи? А если имеете доказательства каких-то коррупционных схем, то почему не идёте с заявлением в прокуратуру? Вы не хотите приложить старания к тому, чтобы завтра Ваши дети или внуки жили в чуть более лучшей стране? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2015 Асфальт и был положен с гарантией, это всегда обязательное условие. Жаль только фирмы, которая давала гарантию уже нет. ...да откуда же ей сохраниться-то?!...новый закон для мигрантов вышел - уехали визы оформлять...а на ремонт 100 млн потратили... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2015 (изменено) Дмитрий Анатольевич молодец, бюджетные деньги пытался сэкономить. Кто ж знал, что люди нечестные могут попасться :)/> Поймите меня правильно, но у меня к Вам вопроc Вы не хотите приложить старания к тому, чтобы завтра Ваши дети или внуки жили в чуть более лучшей стране? Я хочу жить, и дети и внуки мои. Так уж сложилось, что в нашей стране на протяжении многих столетий закон, что дышло. Конкретно к нашему региону я помню про Сокола и нынешний магнит. Во власти сами знаем кто, и так по всей стране. Живу дай бог потихоньку, и ладно. Мне звезд не надо. А что касается Димы, так мудак он полный, юрист типа. А просчитать ответные ходы мозгов не хватает. Все его инициативы логичны и приемлимы, но он ни когда не просчитывает ответные ходы более умных людей. Я понимаю, радеет за страну, пытается сделать лучше. Ну так мудило пошевели мозгами, подумай про йух который с винтом. Все его инициативы выходят для народа в конечном итоге в виде большого и толстого. Неужели так сложно просчитать хотябы пару ходов и принять контрмеры. Изменено 11 Марта 2015 пользователем брумбумбес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2015 Как у нас заделывают ямы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 Мне понятна позиция всех, кто отписался в данной теме. Непонятным остаётся только два нюанса: Из всех вышенаписанных постов складывается такое впечатление, что ямы на дорогах, чисто Хотьковское явление. Вот, к примеру, вчера ездил по работе в Сергиев Посад, был в городском суде (у УВД), мировом суде (на звёздочке), в налоговой (в центре), т.е. практически покатался по всему городу. Из моего опыта поездок скажу, что только на центральном проспекте можно ехать спокойно, на периферии поездка превращается в автомобильный слалом и ямы местами совсем не маленькие. Мне непонятно сравнения небольшого города (Хотьково) с федеральным центром, да к тому же являющимся столицей государства (Москва). Ну давайте тогда сравнивать оку и порше и выяснять почему порше едет 300 км/ч, а ока только 60. Методика сравнения подразумевает сравнение однородных предметов с относительно равными характеристиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 канал имени Риты Тихомировой давнишняя проблема и за пять лет лично я не видел что бы ее попытались решить . моря на пеш . переходах всего то сделать отливы - денег дохрена не нужно . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitch Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) о даа.. риточкин водоканал решает Мне понятна позиция всех, кто отписался в данной теме. Непонятным остаётся только два нюанса: Из всех вышенаписанных постов складывается такое впечатление, что ямы на дорогах, чисто Хотьковское явление. Вот, к примеру, вчера ездил по работе в Сергиев Посад, был в городском суде (у УВД), мировом суде (на звёздочке), в налоговой (в центре), т.е. практически покатался по всему городу. Из моего опыта поездок скажу, что только на центральном проспекте можно ехать спокойно, на периферии поездка превращается в автомобильный слалом и ямы местами совсем не маленькие. Мне непонятно сравнения небольшого города (Хотьково) с федеральным центром, да к тому же являющимся столицей государства (Москва). Ну давайте тогда сравнивать оку и порше и выяснять почему порше едет 300 км/ч, а ока только 60. Методика сравнения подразумевает сравнение однородных предметов с относительно равными характеристиками. Андрей, а не нужно со всеми сравнивать. Тут народ спрашивает почему у нас асфальт вместе со снегом сходит, который укладывался летом, к приезду гундяева и толпам половмников. Не у видел ни одного поста с вопросом, почему плохие дороги за пределами хотьково. Народ задает конкретные вопросы депутатам хотьково, поэтому, как мне кажется, депутаты хотьково должны отвечать за хотьковские ямы. а ответ от депутатов хотькова опять в прекрасное далеко уходит, и как всегда, нет никакой конкретики. Изменено 12 Марта 2015 пользователем bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 поэтому, как мне кажется, депутаты хотьково должны отвечать за хотьковские ямы. Вот те раз, а мне кажется за это должна отвечать фирма, которая делала эти дороги по заказу администрации. Не депутаты же дорогу делали, не депутаты заказывали, не депутаты контролировали, не депутаты платили - у них и возможностей то таких нет, как и полномочий, они работают кто-где на своих работах, а не в администрации, чтобы ещё и за хотьковские ямы отвечать - для этого исполнительная власть есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitch Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 тогда я совсем не понимаю - на кой черт сдались депутаты? ну кроме лоббирования своих интересов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 тогда я совсем не понимаю - на кой черт сдались депутаты? Без них никуда, это законодательный орган муниципалитета, налоги местные устанавливает, льготы, плату за наём муниципальных квартир, бюджет утверждает и кучу других нормативных актов принимает, типа местной Думы. А также нанимает на работу главу администрации. Тебе почитать надо про устройство и ветви власти в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitch Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 что-то никак не могу найти полномочия совета депутатов. сергей, дай ссылочку, пожалуйста. вот, например, город долгопрудный, который тоже находится в мо http://www.dolgoprudny.com/Polnomochiya-Soveta-deputatov вот нужно такое же, но про хотьково. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 что-то никак не могу найти полномочия совета депутатов. сергей, дай ссылочку, пожалуйста. Вопросы полномочий и компетенции Совета депутатов прописаны в Уставе городского поселения Хотьково, который всегда лежит в открытом доступе на сайте администрации, в статье 21. 10. В исключительной компетенции Совета депутатов поселения находятся: 1) принятие Устава городского поселения Хотьково, внесение в него изменений и дополнений; 2) утверждение бюджета поселения и отчета о его исполнении; 3) установление, изменение, отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; 4) принятие планов и программ развития поселения, утверждение отчетов об их исполнении; 5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности поселения; 6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами; 7) определение порядка участия поселения в организациях межмуниципального сотрудничества; определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления; 9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и его должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения; 10) принятие решения об удалении главы поселения в отставку. 11. В компетенции Совета депутатов поселения находятся: 1) выдвижение инициативы и поддержки инициативы других Советов депутатов поселений, входящих в состав Сергиево-Посадского муниципального района по формированию представительного органа Сергиево-Посадского муниципального района по представительному принципу; 2) установление символики поселения: официальных символов (герба, флага, гимна); знаков отличия (наград поселения, в том числе звания «Почетный гражданин городского поселения Хотьково»; должностных знаков главы поселения, председателя Совета депутатов поселения, почетных знаков, почетных грамот, дипломов, благодарственных писем); знаков различия (нагрудного знака депутата Совета депутатов поселения, иных знаков различия); 3) утверждение структуры администрации, Совета депутатов поселения; 4) заслушивание ежегодных отчетов главы поселения о результатах его деятельности, деятельности администрации поселения, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов поселения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 ВОТ пункт 9 - контроль за органами местного самоуправления . вызвать администрацию на ковер из узнать , почему вместо асфальта дорогу залатали гамном . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitch Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) ВОТ пункт 9 - контроль за органами местного самоуправления . вызвать администрацию на ковер из узнать , почему вместо асфальта дорогу залатали гамном . +1 глядя на п. 9, ч. 10, ст. 21, гл. IV ПРОЕКТА УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ХОТЬКОВО» возникает вопрос: -есть ли в администрации человек, отвечающий за дорожное полотно в нашем городе, и если таковая должность имеется, то получается, что на основании вышеуказанного пункта, депутаты вправе контролировать данное лицо. стало быть я вправе обратиться с вопросом к депутату, о качестве дорог в городе, к совету депутатов которого данный депутат относится. поправьте меня, если я не прав. Изменено 12 Марта 2015 пользователем bitch 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeyAB Опубликовано 12 Марта 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) Кажется вечер (день) перестаёт быть томным. Господа депутаты, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы, для начала: 1. Является ли сайт http://adm.khotkovo.ru/index.php - официальным сайтом городского поселения Хотьково? 2. Вся ли информация, размещённая на этом сайте, достоверная? 3. Когда были выборы Главы городского поселения Хотьково? Изменено 12 Марта 2015 пользователем AlexeyAB 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 +1 глядя на п. 9, ч. 10, ст. 21, гл. IV ПРОЕКТА УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ХОТЬКОВО» возникает вопрос: -есть ли в администрации человек, отвечающий за дорожное полотно в нашем городе, и если таковая должность имеется, то получается, что на основании вышеуказанного пункта, депутаты вправе контролировать данное лицо. стало быть я вправе обратиться с вопросом к депутату, о качестве дорог в городе, к совету депутатов которого данный депутат относится. поправьте меня, если я не прав. В нашем обществе, дело не в том к кому обратиться, а кто в последствие будет отвечать на поступившее обращение. Маленькая справочка. В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (http://base.garant.r.../#ixzz3UAmT6Ebt) Статья 2. 1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. 2. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. 3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. Статья 9. 1. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. 2. В случае необходимости рассматривающие обращение государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо может обеспечить его рассмотрение с выездом на место. Статья 10. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: 5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией. А теперь все вместе делаем выводы: Обращаться можно куда угодно и к кому угодно в системе гос.власти и Вас не пошлют «лесом» (бонус – обращение бесплатно); Анонимные обращения не рассматриваются (ибо не коммунизм, а демократия правит миром) В случае если обращение подано лицу, чья компетенция не предоставляет возможности дать ответ, обращение пересылается в компетентные органы (не путать с правоохранительными). Кажется вечер (день) перестаёт быть томным. Господа депутаты, ответьте, пожалуйста на следующие вопросы, для начала: 1. Является ли сайт http://adm.khotkovo.ru/index.php - официальным сайтом городского поселения Хотьково? 2. Вся ли информация, размещённая на этом сайте, достоверная? 3. Когда были выборы Главы городского поселения Хотьково? А Вы с какой целью интересуетесь ? P.S. см. выше по поводу компетенции при ответе. В соответствии с новым законодательством, Глав поселений избирают депутаты Совета депутатов городского поселения, из своего числа, на первом заседании после избрания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitch Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 спасибо за ответ. но, я так и не получил ответа на свой вопрос. депутат г.п. хотьково, входящий в совет депутатов г.п. хотьково вправе контролировать должностное лицо, городского поселения хотьково, отвечающее за состояние дорог в г.п. хотьково? (подразумевает два варианта ответа (ДА/НЕТ) и если ответ ДА, то поможет ли депутат гп. хотьково составить правильное обращение к администрации г.п. хотьково для решения вопроса с качеством дорог в г.п. хотьково (подразумевает два варианта ответа (ДА/НЕТ) и еще один вопрос - каким образом совет депутатов гп. хотьково, в случае неисполнения должностным лицом г.п. хотьково, отвечающим за состояние дорог в г.п. хотьково, может обязать должностное лицо г.п. хотьково, отвечающее за состояние дорог в г.п. хотьково исправить ситуацию? (ответить желательно на языке простых обывателей (и.г. разжеванно), с минимальными ссылками на нпа) заранее благодарю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeyAB Опубликовано 12 Марта 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2015 А Вы с какой целью интересуетесь ? Для того, чтобы знать - можно этой информацией пользоваться или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти