Ирина 2 Опубликовано 10 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2014 мы это это кто? Я, дочь и ветеринарная медсестричка (?). Доктор в это время делал осмотр и заглядывал в уши. Итого: 4 человека на 1 котика. Мы победили :)/> Ну про стоматолога для кота я, конечно, пошутил ребята. Нельзя быть такими доверчивыми :-) Пусть твой котик будет здоров! Но вот с сайта ветклиники: Заболевания зубов наиболее часто встречаются из всех заболеваний в ветеринарной медицине: 95% собак и кошек в течении свой жизни обращаются в ветеринарную лечебницу за стоматологической помощью; более 85% собак и кошек старше 4 лет болеют пародонтитом ; 65% кошек, старше 5 лет болеют одонтокластическими резорбтивными поражениями эмали и дентина, что вызывает сильную боль; Причины отсутствие осмотра (планового) у ветеринарного врача стоматолога; отсутствие должного ухода владельцами животных за ротовой полостью своих питомцев; не информированность владельцев животных (а что у них зубы болят?); нарушение кормления животного; отсутствие специальных игрушек, косточек; не адекватная игра с животным, дрессировка; какие-либо системные заболевания организма; несчастный случай; Заболевания зубов наиболее часто встречаются из всех заболеваний в ветеринарной медицине: 1. Заболевание пародонта 2. Переломы коронок, корней зубов 3. Одонтокластические резорбтивные поражения зубов у кошек 4. Ортодонтические патологии Только 8% заболеваний зубов замечают владельцы животных!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 18 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2014 Сегодня жена возила кота к стоматологу, снимали ему зубной камень. Ветеринар сказала, что Шеба и Гурме - хреновые корма, были когда то нормальные, потом испортились. Рекомендовала переходить на Royal Canin. Ставлю под сомнение слова Вашего ветеринара. Моя кошка жрет: :)/> Шеба Брит А купили специально по вашему посту за 68руб: Роял Канин Первый раз нюхнула и лизнула, и отошла. Второй раз нюхнула и даже не притронулась. :wacko:/> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 18 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2014 Ставлю под сомнение слова Вашего ветеринара. Ну и нам врачи говорят кушать только овощи и нежирную пищу без холестерина, а едим мы в макдональдсе или то в чём больше ароматизаторов и усилителей вкуса. У них как бы опыт, которого у нас нет - наверное они когда зубной камень снимают или лечат спрашивают "чем кормите" и на этом делают какие то выводы. Не я и не вы таким опытом не обладаем, поэтому можно верить или нет. Личное дело каждого котовода. Я просто поделился бесплатно той информацией, за которую деньги заплатил. А, и ещё забыл - сказали что лучше всего дать кусок мяса вместо корма. Просто мяса. Но при поднявшихся ценах в "мясной палатке" как то слишком их будет мясом то кормить, так - время от времени перепадает. Курицей тураковской выходит даже дешевле корма и тоже мясо вроде :-) Только куриное. Бросил им пару крыльев - они грызут, аж треск на кухне стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 21 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2014 Aминика А, 02-07-2014 10:04 Петербургский кот Матрос дослужился до старпома Пушистый зверь ходит в рейсы из Северной столицы в Москву на теплоходе "Николай Чернышевский" Скромный парень-морячок в клешах индиго, Он ходил в Игарку, в Рио, в Нагасаки, Угощал портовых кошек терпким ромом, Кошки плавились, смотрели и вздыхали... Это все про него, про петербургскую знаменитость - кота Матроса. Вот уже шесть лет он несет вахту на теплоходе «Николай Чернышевский». Из Петербурга в Москву и обратно - такая его кошачья жизнь. Говорят, у моряка в каждом порту по жене. Но, как выяснилось, его все эти глупости не интересуют. - Он кастрирован, - говорит второй помощник капитана Иван Котин, виновато поглядывая на пушистого. - Зато все пассажиры от него в полном восторге. Усатого официально приняли в команду. В капитанскую рубку Матрос попал еще котенком. Месячного перса, рожденного в петербургском питомнике, принес на корабль капитан теплохода Владимир Котин. Малыш поначалу стеснялся, но быстро освоился и нашел свое место. Не абы где - на капитанском пульте. А когда у Матроса появились собственные тельняшка и бескозырка, усатого официально приняли в команду. - Он у нас все может: карты листает, насосы включает, - рассказывает «Комсомолке» Иван Котин. - Персы, говорят, вредные, но этот ласковый, спокойно к себе людей подпускает. А вот в еде избирателен, употребляет исключительно дорогие кошачьи консервы. Маленький спасательный круг, который кот с удовольствием носил на шее, теперь просто не налезает. Кот живет по своему расписанию, но каждый день с полуночи до четырех утра выходит на вахту. За такую самоотверженность и дисциплину его повысили до старпома, вручив соответствующий костюм. Все чин по чину - китель, рубашечка, галстук, фуражка. И если в тельняшке Матрос еще позволял себе поваляться на рабочем месте, то стоит надеть китель, сразу демонстрирует гордую старпомовскую выправку. Месячного перса, рожденного в петербургском питомнике, принес на корабль капитан теплохода Владимир Котин. Правда, от одного из любимых аксессуаров пришлось отказаться. Избирательность в еде и повышение по службе сказались на фигуре. Маленький спасательный круг, который кот с удовольствием носил на шее, теперь просто не налезает. Матрос пошел на повышение. ________________________________________ У Виктора Конецкого есть рассказ про медведицу на боевом корабле :)/> 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 25 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2014 Солдат котенка не обидит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 26 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2014 А шапка у матроскина - как у Сергея 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 27 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2014 У меня тоже "двукотаж". Вот оказывается как это называется :-) Случился у нас двукотаж. Не смогли пройти мимо такой крохи.Вася: Хозяйка, ТЫ КОГО ПРИНЕСЛА?? Сеня: (тонким голосом) Дяденька, не бейте, я харошый! Неделю Вася ругался за дверью, я выражений-то таких от него не слышала. Потом успокоился и стал говорить мур. Играть им пока сложновато, слишком уж разные весовые категории - 5 кг и 500 г, шутка ли. Приходится следить за скачками и один на один не оставлять, пока Сеня не наберет хотя бы килограмм. http://ru-cats.livej...m/24219323.html Мой "двукотаж" выглядит примерно так. P.S. Мой школьный друг сегодня взял у монашек в монастыре ещё двух котят, в дополнение к тому котёнку, который у него появился две недели назад - теперь к него "трикотаж". :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 28 Июля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2014 "Трикотаж" - священное число! Вот пять - тоже неплохо :)/> 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 3 Августа 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2014 Вот котик из Шахтерска (colonelcassad) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 24 Августа 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2014 Господа! :help:/> У меня сейчас состояние дежавю. Опять сбежал кот. Тот самый который бегал в прошлом году. Тогда было много версий и домыслов насчет побега: он у меня на тот момент жил всего 3 месяца после смерти предыдущей хозяйки и пришлось брать его в Хотьково, т.к. оставить было не с кем. Поэтому думалось, что вечером он либо сам спрыгнул в сад с форточки, либо его случайно столкнул другой мой кот, а внизу он нарвался на чужого кота и был просто изгнан с территории. Потом было много дождей, незнакомая для него местность (хотя он уже провел в хотьковском доме-саду 2-3 недели). Потом была история, что нашелся в монастыре. После этого до прошлой недели он был славным котом, занял свое место в квартире и жизни. Всегда старался отогнать старшего Макса, что бы его погладили первым ну и т.д. И вот 4 дня назад коты вышли на террасу. При этом старший пошел жевать траву, а Микки сидел на ступеньках . Это был его первый выход из комнаты за предыдущие 10 дней. Только я подумала, что надо его потихоньку позвать в дом, только отвернулась поставить чашку с кофием на перила как поворачиваюсь - а кот исчез. Как растворился. С той точки крыльца я видела большую территорию, трава стриженая, у соседей тоже участок вычищен и там собака (котов не трогает, своих 5 штук). Но даже никакого движения. Пропал. На другое утро старший Макс морда к морде столкнулся с Микки - тот выглядывал из щели под терраской. И тут же исчез, а там полно всяких досок. Где-то вышел оттуда. На следующий день видела его рядом с участком других соседей - сидел на кирпичах, мяукнул, развернулся и пропал. На соседнем участке я его уже не увидела. И все, больше не показывается. Я тут написала много слов потому, что может опытные котоводы подскажут, есть ли шанс, что он все-таки сам вернется? Мне скоро уезжать, дальше буду бывать как можно чаще и дольше, но... Поэтому просьба, если кто увидит в районе Станционных улиц, Кооперативной или еще где комок грязной ваты с ушами, сообщите пожалуйста. Ну фото для опознания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2014 ...какой красавец !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 25 Августа 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 ...какой красавец !!! Спасибо! Но оказался склонен к бродяжничеству (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 Пропал котейка - британец, окрас серебристо-серый. Убежал на посёлке в районе "Еврейского" магазина (ул. Пархоменко), на шее желтый ошейник с номером телефона. Если кто где увидит - напишите пожалуйста в личку. Если поймаете и и передадите - отблагодарю :)/> Фото: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 25 Августа 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 Только что звонила в "Лохматое такси" - заказывала вывоз всей своей скотобазы. Водитель посочувствовал, но удивился. По его мнению кошки могут уйти, а коты вроде возле дома держаться. Но ,судя по еще одному сообщению - он неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 (изменено) Так это частный сектор - может кот где и ходит недалеко, на что и надеюсь. Изменено 25 Августа 2014 пользователем Человек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 Какой домашний питомец вам подходит? тест http://www.medkrug.ru/tests/show/kakoy_domashniy_lubimec_vam_podhodit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 25 Августа 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 Какой домашний питомец вам подходит? тест http://www.medkrug.ru/tests/show/kakoy_domashniy_lubimec_vam_podhodit Посмеялась. Набирала три разных комбинации ответов на вопросы. Каждый раз выходил результат: Ваше идеальное домашнее животное - птица. Вы оба очень умны, выразительны и темпераменты. Вы сможете многому друг друга научить. Они что, птицами торгуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 Посмеялась. Набирала три разных комбинации ответов на вопросы. Каждый раз выходил результат: Ваше идеальное домашнее животное - птица. Вы оба очень умны, выразительны и темпераменты. Вы сможете многому друг друга научить. Они что, птицами торгуют? ...у меня - кошка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slaavon Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 Пропал котейка - британец, окрас серебристо-серый. Убежал на посёлке в районе "Еврейского" магазина (ул. Пархоменко), на шее желтый ошейник с номером телефона. Если кто где увидит - напишите пожалуйста в личку. Если поймаете и и передадите - отблагодарю :)/> Фото: Дай бог вернётся, наш до трех недель максимум, пропадал, пока не сгинул, но это в центре было, а у Вас частный сектор, шансы велики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2014 Да, на это и надеюсь, что нагуляется и вернется :)/> Слинял он полторы недели назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти