Kanareechka Posted November 3, 2017 Report Share Posted November 3, 2017 13 признаков того, что ваш кот без ума от вас http://givepaw.ru/blog/43734788819/13-priznakov-togo,-chto-vash-kot-bez-uma-ot-vas 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladext Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 В 25.08.2017 в 10:56, Ирина 2 сказал: Симпатяга-пеструшка! В смысле "приблудное"? Пришло и осталось? или просто мимо кошечка шла? Еще не осталась. Но кушать приходит с завидной регулярностью. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted November 5, 2017 Author Report Share Posted November 5, 2017 Канареечке. На фото такое же выражение кошачьего лица как бывает у Казели Майки - какие-то воспоминания и размышления? не знаю как определить.... Vladext. Н Зимний вариант - котошар? Возможно, это кошка, живущая на 2 дома одновременно. У Вас кушает, где-то у соседей приходит ночевать возле теплой батареи. А может где-то котята остаются. Но если останется у Вас, то к счастью. Наших трехцветок иногда просят погладить с целью приманить удачу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted November 5, 2017 Report Share Posted November 5, 2017 Угадайте, где находятся четыре самые тёплые плитки у меня в тёплых полах ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted November 5, 2017 Author Report Share Posted November 5, 2017 Карандашиком обвести или так зачтется? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lazon Posted November 15, 2017 Report Share Posted November 15, 2017 (edited) В 05.11.2017 в 08:00, Ирина 2 сказал: . Наших трехцветок иногда просят погладить с целью приманить удачу. У меня осталась одна, самая маленькая из помёта... Может кому нужна ? Можно будет гладить на удачу каждый день))) PS : Всё отдали кошечку...(Какой то пенсионерке из Воронежа)))) Edited November 21, 2017 by Lazon 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted December 15, 2017 Report Share Posted December 15, 2017 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted December 22, 2017 Author Report Share Posted December 22, 2017 Сибирь Зима. Котики. Там, в толпе котиков, есть брат-близнец моего Макса. Значит, у меня в доме сибиряк! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted March 26, 2018 Author Report Share Posted March 26, 2018 (edited) Как выстроить хорошие отношения с котиками чтобы они не писали в в тапки. Да все просто. У домашних котов есть маленькие слабости. И если эти слабости безобидны для окружающих то потакание им может наладить мир в семье. Мой толстячок Макс утром во время завтрака любит посидеть на коленях у завтракающих и чтоб его почесывали. Еще он любит сидеть в ванной комнате и следить за всеми из-за угла. Кошка Майка сразу после своего завтрака требует мявом что бы открыли бельевой шкаф - там у нее гнездо на третьей полке снизу. А еще она очень просит контролировать шкаф в туалете за унитазом, там столько интересных вещей в виде пузырьков с быт.химией, туалетной бумагой и т.д. Предупредила соседей сверху и снизу, что однажды у них может появиться серенькая кошечка, так вот, заранее просьба, вернуть сокровище :). Прохиндей Микки, лапочка Микки предпочитает прогулку на балконе после завтрака. Поэтому в любую погоду приоткрывается окно, Микки выходит на балкон и сидит, вглядываясь в голубую даль, и планируя будущий побег (ну это фиг ему, лохматому). Вот так. Причем потакание этим милым прихотям не требует много усилий - все уже делается на автомате, пробегая из кухни после почесывания кота за чашкой кофе и утренними новостями следует быстренько открыть дверцу шкафа и, не снижая скорости, подойти к окну и открыть его..... И будет в семье мир и дружба! Edited March 26, 2018 by Ирина 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanareechka Posted March 29, 2018 Report Share Posted March 29, 2018 кто будит.mp4 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted April 2, 2018 Author Report Share Posted April 2, 2018 Народ обратил внимание, что если у подъезда собирается более 2-хчеловек, то рядом пристраивается кошка Белка и усиленно делает вид, что не подслушивает. Я так полагаю,что она как истинный страж своего семейства пытается избежать участи бездомных животных уготованной им к мундиалю. Кстати, у нас обнаружена тетка в куртке с надписью ГБУ "Жилищник" (управляющая компания от города), которая ранним утром сыпет розовые гранулы на кусок газона, где часто гуляют с собаками. Но я думаю,что это борьба с голубями, а так же с галками и грачами и воробьями, которые пасутся там же. За последние дни видела там только двух голубей. Ждем мундиаля и читаем блог СССобянина, гд еон хвалит сам себя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted April 5, 2018 Report Share Posted April 5, 2018 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted April 19, 2018 Report Share Posted April 19, 2018 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted April 28, 2018 Author Report Share Posted April 28, 2018 Опять пятница. И опять котики.:) Первое фото напомнило любимое тетино выражение, когда у стола собиралась вся наша привозная живность- и собаки и кошки- и смотрели такими жалобными глазами... Полный вариант был такой:" Едят, давятся, а дать не догадаются." Вторая картинка навеяна проблемой съема кошек с высоких деревьев. Весна, птички, скворечники. Попутно дарю идею какуберечь скворечник от посещения кошки. У нас во дворе сосед прстроил два скворечника на деревьях возле нашего многоэтажного дома, чтобы любоваться птичками прямо с балкона. Это приналичии кошек-охотниц возле подъезда. Я взяла бордюрную ленту и мебельные гвозди (а также ножницы и мой волшебный молоток) и сделала на каждом дереве непреодолимой для кошки шириной полосу примерно на высоте человеч. роста. Несколько витков наложенных внахлест друг на друга,закрепленных мебельными гвоздями и готово. Насчет гвоздей - их вбиваем в верхний бугристый слой коры, бугорки прощупываются пальцами. Таким образом под ленту попадает воздух и дерево не портится, и кошки живы,и птицы целы. Это мы делаем уже года 4. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanareechka Posted May 1, 2018 Report Share Posted May 1, 2018 В 28.04.2018 в 09:18, Ирина 2 сказал: . И опять котики.:) любит.mp4 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted May 30, 2018 Author Report Share Posted May 30, 2018 Не о котиках. Но стоит прочитать. Когда мне рассказывают про культурную Европу я буду вспоминать этих собак... https://masterok.livejournal.com/1710826.html?view=128071914#t128071914 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladext Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanareechka Posted July 7, 2018 Report Share Posted July 7, 2018 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted July 13, 2018 Author Report Share Posted July 13, 2018 Всем доброго дня и хорошего настроения. Мотаюсь между Москвой и Хотьково, на работе аврал, почти все мысли о том как славно, по мнению полезных идиотов, работать в пенсионном возрасте. А еще исполнять, как и положено пенсионерке, долг по вечернему кормлению дворовых котиков. Мне уже клятвенно пообещали жильцы дома, если что, поставить небольшой памятник - вот прямо на приподъездной скамейке с кошкой на руках. И будет как всегда - кошка Эльда очень любит сидеть на коленочках для почесывания спинки. Ну и ко всем мировым событиям типа мундиаля добавились наши местные. Какие-то суки (не побоюсь этого слова) подбросили в подъезд переноску с двумя 2-х месячными котятами. Эту икебану дополнили коробкой с ссаной тряпкой и мисками из-под чьей-то еды. Котята бегали 2 дня по подъезду, пока уборщица не отнесла их в подвал (спасибо тебе, Зейнаб, что не выкинула). Вечером того же дня один котенок смог по трубе выскочить на улицу и побежал к нашим кошкам, но промахнулся и попал под ноги к мальчишкам, которые шли с футбольного поля. Один сказал что возьмет себе. Честно сказал где живет и как его зовут. Мы попросили если родители не разрешат вернуть его нам. Остался еще один котенок. Бедолаге пришлось ночевать в подвале (маленький, один! страшно). Как же он орал! Утром вынули, покормили, погуляли и опять туда же. И хорошо, что в тот день я вернулась рано - на скамейке сидят мальчишки с этим котенком. Оказывается, они шли и услышали вопли. Решили, что надо спасать и спасли - маленько раскурочили деревянную вставку в окне и вытащили. А что делать с ним - не знают. Рассказала про котенков, мы его вместе покормили и вместе отнесли в подвал. А вечером один из дворовых мальчишек сказал, что мама разрешила взять малыша на передержку на пару дней. Прошлой осенью они уже взяли котенка со двора - вырос суперкрасавец. Забирать пришли вместе с мамой, она потом рассказала, что взрослый кот испугался, потом они ели и спали вместе. А утром Данька понес его гулять в переноске на школьный двор и встретил девочку из соседнего класса. Она позвонила папе (работает в "Бетховене") и судьба котенка была решена. И только началась спокойная жизнь как во дворе появился еще котенок того же возраста. Оказался под машиной, все кошки проходят мимо, он явно не из выводков из соседних домов - там кошки тщательно следят за своими. Орет уже 3-й день, даже под проливным дождем. И повадился прятаться в машинах под капотом. Одна добрая женщина сказала, что возьмет этот гудок, но только если ей его поймают. Вечером была охота. Если кто когда-нибудь пытался поймать живого таракана, то может представить как этот гаденыш прорывался через охотников. Хозяин машины, куда он забирался, открывал капот три раза. Вот он там сидит - вот уже его там нет. Попробуйте поймать черную кошку в черных внутренностях машины! С наступлением ночи охота прекратилась. PS Было интересно наблюдать как наши кошки с недоумением смотрели на котенка, когда мы пытались покормить их всех вместе и как они быстренько смотались куда-то с выражением "ваше приобретение - вы и воспитывайте, а нам этого не надо". PPS Я в одном из книжных магазинов закупилась магнитами на холодильник на тему "Московские коты". Маленькие, незамысловаты и смешные. И теперь охотно вручаем тем, кто нам помогает с кормлением и воспитанием. Например, у нас в доме есть девочка четырех лет, вечером ее привозит няня. Эта Ника выучила как зовут коше и каждый раз пересчитывает и зовет по именам и требует объяснить почему кого-то сегодня на ужине нет. Магнит был вручен в присутствии и с разрешения родителей. Хотя это было рассчитано на родителей - там явно сложности по отношению к ребенку. Или вот юной паре, которые ждали ребеночка - с благодарностью за вкусное диетическое питание, которое перепадало нашим кошкам. И. т.д. То, что кошки способствуют миру в доме - это правда. Последнее время у нас появилось много узбеков благодаря одной хабалке, которая получив квартиру в наследство сдала ее семье узбеков (ага, аулу, а не семье - но с этим разберемся). Узбекам при случае была прочитана лекция про кошек с затрагиванием религиозной темы. Теперь здороваются и даже поздравили с победой в футболе. Где кошки - где мундиаль:) И вот еще. Помнится Сергей Карнаухов постил в эту тему фото коллекции котиков. До сих пор завидую и планирую тоже собрать все что накопилось - и сфотографировать. Спасибо, если дочитали до конца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина 2 Posted September 30, 2018 Author Report Share Posted September 30, 2018 Если не хватает позитива, то он есть у меня. За первый осенний месяц найдены и с нашей помощью возвращены хозяевам два потеряшки. Оба британцы, что их тянет на улицу -непонятно, оба кастрированы.За одного, темно-серого британца, предлагали денег, аж 10 000 руб. Но мы гордо отказались, это не наш бизнес. Тогда хозяйка перечислила 5000 девушке, которая координировала поиск беглеца по телефону и в сети. Эти деньги пойдут на корм окрестных дворян, поделимся с пенсионеркой из дома рядом - она окормляет штук 10 котиков сразу. Кстати в этой компании родился от белого кота Блендамеда тоже белый котенок. Котенок путешествовал по окрестным мискам, зашел к нам несколько раз, но папаша пришел и забрал его. Все как у людей. Хотя котенок успел получить кличку "Кушать-кушать". А наши кошки кажется завели себе канарейку. Заходим в подвальное помещение (в холода и сушь оставляем там воду и немного сухого корма), вдруг из темного угла на нас выходит голубь. Кошки на него внимания не обращают совсем. И так он уже дней 10 там сидит. И как его оттуда выгнать - непонятно. А что, вода/еда имеются, зиму перезимовать вполне можно. Разве только крылья от безделья отвалятся. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now