Ирина 2 Опубликовано 13 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2014 Ирина, по поводу елки (на этот год поздно, но на следующий пригодится) - смажьте нижние ветки водным раствором кайенского перца. Высыхает и держится очень долго, не пахнет. То же средство подходит и для проводов. Одного знакомства бывает достаточно, и на здоровье, в отличие от бесполезных спец. средств, продающихся в зоомагазинах, не влияет. Респект вам, как владелице - коты выглядят замечательно! )) Благодарю за совет. и добрые слова У нас интерес к елке несколько утрачен - все-таки 3 недели стоит, витамины испаряются. Сейчас играют в игру - котик под елочкой, используют ее как укрытие. Думаю, совет пригодится на будущее. И моей знакомой тоже - у нее кот приспособился портить гирлянды, которыми она украсила свой дом. Лампочка гирлянды на зуб ложится с приятным хрустом :)/>. Чтобы на нём кататься ! :-) А ещё он весело подминает под себя и дерёт задними лапами, когда с ним играешь :-) В кровать приходит мурчать :-) На второй фотке очень знакомое лицо. То, что справа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 13 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2014 кот у Премьера -сибирский, Дорофей.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 13 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2014 (изменено) кот у Премьера -сибирский, Дорофей.... Симпатичные фотки. Особенно последняя. Я могу понять мужичка - может так действительно вкуснее? Кстати, по поводу масти Дорофея. Это вроде невская маскарадная, нет? Был тут спор, является ли невская маскарадная порода смесью тайской и сибирской. Мой Микки кажется выбракованный экземпляр такого эксперимента: для сибирского недостаточно пушист, для тайского - слишком пушист. Изменено 13 Января 2014 пользователем Ирина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semitone Опубликовано 15 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2014 Кстати, по поводу масти Дорофея. Это вроде невская маскарадная, нет? Был тут спор, является ли невская маскарадная порода смесью тайской и сибирской. Мой Микки кажется выбракованный экземпляр такого эксперимента: для сибирского недостаточно пушист, для тайского - слишком пушист. Это невак, да. Невак делался из сибиряка, рэгдолла и бирмы (фото взяты навскидку, из питомников - для общего представления). И до недавнего времени считался исключительно сибиряком. Невская признана как отдельная порода всего несколько лет назад, да и то не во всех фелинологических системах. Так что по сути - это сибиряк и есть. )) Ваш кот определенно имеет в предках кого-то из означенных пород, судя по поинтовому окрасу (99,9% - именно невака). А недостаточно пушист он по причине жизни в квартире (и это замечательно!). Пушистость ему ни к чему: он не на улице, чтобы греться, и не выставочный, чтобы красоваться. В нынешней шубке он в наилучшем комфортном состоянии души и тела, ИМХО. )) А главное - в практичном. Вам трудиться меньше с уборкой. )) А вообще, порода - понятие исключительно селекционное. Нет родословной - нет породы (даже если "точно знать" породу родителей). Зато любовь к "дворянам" не становится меньше от их беспородности. А может, и наоборот - увеличивается. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 15 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2014 Насчет своего кота - я почему-то считала, что это производное от тайца. По характеру имеется некоторая хитрожопость и суетливость :)/>, что несвойственно сибирякам. К этим ребятам ближе мой второй кот. Как-то так получилось, что их появление у меня - это знак судьбы, не иначе. Т.к. не собиралась я заводить котов, но....Теперь у мня 3 (!) щетки для вычесывания (если удается отловить) и одна для чистки диванов и стульев. Ну и поменьше черного в одежде. По поводу пород вспомнилась одна услышанная история про одного мужичка, который на спор подобрал на улице кошку. Отмыл, откормил, отправил на выставку как новую породу. И получил какой-то приз и признание. Очевидно, что история из стародавних времен докомпьютерной эры :)/> Вот чего я не понимаю в выведении новых пород - это целесообразность некоторых. Понятно, что есть такие, которые самообразовались в природе как например курильский бобтейл - отсутствие хвоста, любовь к воде - это способ выживания кота в данной местности.Но вот выведение кошечек с короткими лапками что они даже на диван самостоятельно запрыгнуть не могут - это уже издевательство, я считаю. Не знаю кто выводил породу лысых кошек, но самую первую лысую я видела, когда работала в институте антибиотиков. Первый раз когда мимо пробежало это серое и лысое создание, я подумала: все, глюк наяву, работаю много. Второй раз это было в присутствии старших товарищей. Они буднично так сообщили, что этот кот сбежал из вивария, но его никто не ловит, живет теперь самостоятельно. Я даже подкармливала его. А теперь, понимаешь порода! А сегодня, можно сказать в первый настоящий морозный день мы умудрились закрыть своих котиков на балконе. Спохватилась примерно через 30 минут. Вид у них был примерно такой: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semitone Опубликовано 15 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2014 Теперь у мня 3 (!) щетки для вычесывания (если удается отловить) и одна для чистки диванов и стульев. Ну и поменьше черного в одежде. Надо одну - фурминатор называется. Дорого, но супер-эффективно! И маленький секретик вместо диванных щеток - резиновые перчатки. Но именно резиновые, не латекс (если найдете, скажите, где, мне тоже уже нужно запасы возобновлять)! Один мах - и пуха нет вообще, и без всякой воды и пыли. По поводу пород вспомнилась одна услышанная история про одного мужичка, который на спор подобрал на улице кошку. Отмыл, откормил, отправил на выставку как новую породу. И получил какой-то приз и признание. Очевидно, что история из стародавних времен докомпьютерной эры :)/> Это обычная история, происходит на каждой выставке. Берете кота, отмываете, причесываете, откармливаете спец. прикормом и витаминами, делаете прививки необходимые и несете на выставку в класс "Домашние". Некоторые даже машины выигрывают! :)/> Вот чего я не понимаю в выведении новых пород - это целесообразность некоторых. Эх, ваши слова бы, да Богу в уши. (( Я тоже не понимаю экстрима на живых существах, особенно когда это приносит им одни страдания - как персам, например, их глаза и нос, которые нужно вечно лечить. Вид у них был примерно такой: Ничё, проветрились! ))) Я вот как раз все мечтаю осилить остекление балкона и орешечивание, чтобы своих на "терраске" шерстью обрастать покрасивше. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 16 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2014 Еще раз спасибо за полезные советы. Фурминатор у меня есть. А вот про перчатки резиновые - это такие как на фото? Насчет балкона - у меня застекленный, но надо что-то придумывать с решеткой (сеткой), потому, что летом целая проблема. У меня несколько открывающихся окошек, на которых стоят ограничители. Но летом такие щели не вариант. Как придумать такую сетку, чтобы по ней ,если залезут, то не вывалились бы (9-й этаж), и как ее закрепить - тоже вопрос. В интернете пока ничего чтобы мне подошло не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2014 Помоему у Джека Лондона есть рассказ как китаец отмыл и облагородил бродячего кота и привез его на выставку выдав себя за слугу хозяина кота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semitone Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) Ирина, нет, в том и засада, что это латекс наполовину! Он ныне повсюду... А нужна именно чистая резина, как раньше. Латекс так хорошо не чистит. Вот я тоже уже замучилась искать. (( Надо открывать пакетики и трогать поверхность - она должна быть совсем не гладкой, "цепляющейся" как бы. Если найдете, берите много, я выкуплю у вас все лишние. )) Решетки бывают всякие. Были бы руки из нужного места у мастера.)) Противомоскитки тяжелые коты проламывают на "раз", поэтому если на окно, то нужна стальная противомоскитка с укреплением для кошек специально, я такие видела. А на балкон буду делать обычную сетку на рамах снимающихся. Можно поискать подходящее: для деревянных рам - http://ru-cats.livej...om/4646534.html для пластика - http://ru-cats.livej...om/6909480.html или http://abiki-ru.livejournal.com/193281.html или обратиться к профи в "Антикот" (но там недешево, я пока думаю) Изменено 16 Января 2014 пользователем Semitone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 16 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) Помоему у Джека Лондона есть рассказ как китаец отмыл и облагородил бродячего кота и привез его на выставку выдав себя за слугу хозяина кота. Очень может быть. Слышала давно по радио. Но не чтение рассказа, а как бы реальный случай. Вот так и создаются медийные новости. :)/> Ирина, нет, в том и засада, что это латекс наполовину! Он ныне повсюду... А нужна именно чистая резина, как раньше. Латекс так хорошо не чистит. Вот я тоже уже замучилась искать. (( Надо открывать пакетики и трогать поверхность - она должна быть совсем не гладкой, "цепляющейся" как бы. Если найдете, берите много, я выкуплю у вас все лишние. )) Решетки бывают всякие. Были бы руки из нужного места у мастера.)) Противомоскитки тяжелые коты проламывают на "раз", поэтому если на окно, то нужна стальная противомоскитка с укреплением для кошек специально, я такие видела. А на балкон буду делать обычную сетку на рамах снимающихся. Можно поискать подходящее: для деревянных рам - http://ru-cats.livej...om/4646534.html для пластика - http://ru-cats.livej...om/6909480.html или http://abiki-ru.live...com/193281.html или обратиться к профи в "Антикот" (но там недешево, я пока думаю) Благодарю. мне ближе 1-я ссылка. Буду думать, т.к. хорошо бы еще и в комнату решетку. Насчет перчаток - буду искать. Изменено 16 Января 2014 пользователем Ирина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2014 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 21 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2014 Это Глаша. Ее хозяин (единственный) ушел из дома в начале декабря и до сих пор не вернулся. Глаша одна в квартире. Ее подкармливают , вода, лоток - пока следят. Но она практически не ест, сидит под кроватью, понимает, что случилось что-то страшное. ее судьба печальна. Т.к. как правило у квартиры найдется наследники, но обременение им не будет нужно. Может, кому-то очень нужна кошка? Ну вот еще 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 5 Февраля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2014 Я вот тут у Мария Птицына котиков своровала. Забавные и морды знакомые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2014 Охотники. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2014 (изменено) МАРТ ВЕСНА!! Вконец отощавший кот Одну ячменную кашу ест… А еще и любовь! (Басё ) Изменено 1 Марта 2014 пользователем Ирина 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 1 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2014 Я вот тут у Мария Птицына котиков своровала. Забавные и морды знакомые. а губки-то ботоксные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2014 Плохой пылесос ! Плахой ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 13 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2014 О друзьях: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2014 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 29 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2014 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти