Алексей Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2014 Так ответ на данный вопрос ниже ;)/> Да и собственно неясно мне, зачем домой тащить столько мусора, если можно почистить все грибы еще в лесу, а дома их лишь быстренько сполоснуть водой и сразу же нарезать :)/> На колу мочало, начинай сначала! Читаем и просвещаемся: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мицелий Ну и так, вдогонку, для "знатоков" Тут еще много интересного http://4aga.ru/pravi...ora-gribov.html Мусора там, с корзины, грамм 300 наберется - тяжесть непосильная, ага. Зачем тратить время на очистку в лесу, если это прекрасно можно сделать после похода, обеда/ужина и приятных 150-200 капель? Не торопясь, с пристрастием, под разговор с товарищем. Ну, если и это неясно, то, "медицина здесь бессильна". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 9 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2014 Ну-ну, а потом песком на зубах зимой хрустеть, под 150-200 капель :D/> Если на песчанной почве так "насобирать" грибов, то песок с их корней, налипнет на "мочалку" шляпки гриба. Вы не подумайте, я Вас не пытаюсь ни в чем переубедить - каждый делает как ему хочется. Но Вы просто взгляните и скажите (только честно), на каком фото больше глаз радует общий вид "улова", на моём или на Вашем? ;)/> ИМХО, гораздо приятнее смотрятся чистенькие грибочки, а не микс грибов, опашей листвы и лесного грунта. P.S. А 150-200 капель "не торопясь, с пристрастием, под разговор с товарищем" можно хлопнуть и при нарезке уже чистых грибов :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2014 ... каждый делает как ему хочется....Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. CHiSTiY Опубликовано 9 Сентября 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2014 (изменено) .................... Изменено 9 Сентября 2014 пользователем CHiSTiY 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladext Опубликовано 12 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2014 Через несколько дней в широко известных в узких кругах местах будет прямо таки изобилие опят, если граждане в зародыше не изничтожат: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CHiSTiY Опубликовано 13 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2014 ................... ................... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 15 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2014 Тоже в пятницу побродил с утра 3-4 часа по лесочку :)/> Ну и фото общего результата утренней прогулки, 95% - это подосиновики и белые :)/> 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CHiSTiY Опубликовано 15 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2014 Это где столько белых? Я за все время штук 5 нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 15 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2014 Это где столько белых? Я за все время штук 5 нашел Опять в Тверскую область ездил :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 15 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2014 Опенчатые поперли! Благородных тоже есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 15 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2014 Макросъёмка? Камера в телефоне сама выбирает режим. Хоть и 20Мп, но снимает не фонтан. Sony Z1 Compact, если что. Вот оригинал фото https://yadi.sk/i/WSPcNOhgbVLWL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2014 Сегодня то же опят собрал. И парочку беленьких. Вот этот самый крупный и что удивительно - чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 22 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2014 На прошлой неделе сходил за опятами :)/> Далеко никуда не поехал, собирал в нашем районе. Уже приходится ходить и выбирать, те что менее всех раскрылись. Ну да лано, план на этот год выполнен! - насушено 3 пятилитровых банки белых и подосиновиков и 30-литровая дубовая кадка пропарена с можжевельником и до краёв заполнена солёными грибочками :good:/> Ну а это фото общего итога похода за опятами - рюкзаг 120 лиров и половина трёхведёрной корзины :)/> 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 22 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2014 Просто больше люблю кушать, то, что даёт нам природа, а не "Атак" :)/> Я даже вместо чая насушил сбор из брусничных и черничных листьев (да с черничными ягодками - вкуснота!:)/> ) Да я вообще любитель всяких самодельных настоек, сборов и прочих полезностей :)/> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2014 (изменено) На эти выходные опята ещё останутся, как думаете народ есть смысл идти в лес? 27-28? Изменено 23 Сентября 2014 пользователем Константин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 23 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2014 На эти выходные опята ещё останутся, как думаете народ есть смысл идти в лес? 27-28? Опята думаю еще останутся, но в наших краях скорее всего будут уже все раскрывшиеся. Я бы посоветовал съездить в Ярославскую или Владимирскую обл. - я в выходные был в обеих этих областях - там все оптята, что встречались, были с зактытыми шляпками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2014 Опята думаю еще останутся, но в наших краях скорее всего будут уже все раскрывшиеся. Я бы посоветовал съездить в Ярославскую или Владимирскую обл. - я в выходные был в обеих этих областях - там все оптята, что встречались, были с зактытыми шляпками. Ок, спасибо! Я правда думал всегда, что чем северней тем быстрее грибы сходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2014 Опята думаю еще останутся, но в наших краях скорее всего будут уже все раскрывшиеся. Я бы посоветовал съездить в Ярославскую или Владимирскую обл. - я в выходные был в обеих этих областях - там все оптята, что встречались, были с зактытыми шляпками. Ну, у нас тоже в эти выходные было, чем поживиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 24 Сентября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2014 Ну, у нас тоже в эти выходные было, чем поживиться. Алексей, так я в курсе - выше писал, что далеко за опятями никуда не поехал, а собирал в нашем районе :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantinus Опубликовано 1 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2014 Ездил в прошлые выходные в Мостовик набрал облепихи у карьера, её там много странно что никто не собирает... Она полезная, собирать правда тяжко ибо колется! Но можно заморочится такой приспособой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти