Перейти к контенту

Государство НЕ кинуло с цифрой.

TDKs

Recommended Posts

Потому что за ВКонтакте у нас отвечает Кристина, она молодая и исполнительная сотрудница, но форумы в силу своей молодости почти не застала, ей проще в соцсетях. На форуме отвечаю я, старый и консервативный технический директор, который с соцсетями не очень на ты и я за ней не успеваю :-) Мой косяк.

В 05.03.2019 в 14:44, Сергей Карнаухов сказал:

А почему они все мучаются с двумя пультами ? Разве сложно, как в ОТС обучить пульт от приставки управлять телевизором и счастливо пользоваться одним ? У нас никто не мучается.

Expand  

DVB-T2 приставки есть с обучаемым пультом и они не дефицит.

В 05.03.2019 в 19:52, MaSSteR сказал:

DVB-T2 приставки есть с обучаемым пультом и они не дефицит.

Expand  

Есть . но мало моделей. Процесс обучения пульта, тоже не каждому дается. Иногда просто выпадаешь в осадок, когда вроде досточно взрослый и не бедный человек, разбирающийся во многих тонкостях различных бизнесов, не может тупо найти и нажать нужную кнопку на пульте, вызвать меню и найти нужный пункт.  И , что удивительно сейчас таких людей становится все больше. Когда спрашиваешь людей почему не можешь  запомнить или просто по описанию посмотреть, ответ обычно: а оно мне надо? Людям нужно пять кнопок, вкл-выкл, громкость и переключение каналов.  Остальные кнопки лишние по их мнению. А может они и правы? Хуже другое. Молодые люди все имеют смартфоны и компы, круглыми сутками ими пользуются, ставят приложения , разбираются в программах, но не могут подключить и настроить приставку. Я этого не понимаю, но оказывается в штатах это норма. Там всегда вызывают специалиста по любому вопросу, даже просто гвоздь забить.  

Изменено пользователем TDKs
  • Like 1

В 05.03.2019 в 14:44, Сергей Карнаухов сказал:

А почему они все мучаются с двумя пультами ? Разве сложно, как в ОТС обучить пульт от приставки управлять телевизором и счастливо пользоваться одним ? У нас никто не мучается.

Expand  

Число пультов не совсем принципиально, один конечно лучше, но, на обучаемом пульте кнопок больше чем на двух обычных вместе взятых. Нужен был пульт, на котором включено/выключено, громкость, кнопки выбора каналов, и ВСЕ. И на котором нельзя запутаться. Нажал что-то не то - жмешь, допустим кнопку 1 и снова смотришь "Малахова", никаких пауз, записей, картинка в картинке, источников сигнала и т.д. К сожалению найти такой пульт в комплекте с приставкой мне не удалось, может плохо искал. Решилось кардинально - заменой телека.

А вот со вторым телеком непонятки. Он соединен с приставкой по HDMI, как я вычитал в интернете, существует такая спецификация как HDMI CEC, которая позволяет управлять устройствами соединенными подобным кабелем, и рассчитывал что при включении приставки её пультом телек будет выходить из спящего режима (как монитор) но вероятно что-то недопонял, или китайцы недопилили. 

Изменено пользователем KRom

В 06.03.2019 в 06:45, KRom сказал:

Число пультов не совсем принципиально, один конечно лучше, но, на обучаемом пульте кнопок больше чем на двух обычных вместе взятых. Нужен был пульт, на котором включено/выключено, громкость, кнопки выбора каналов, и ВСЕ. И на котором нельзя запутаться. Нажал что-то не то - жмешь, допустим кнопку 1 и снова смотришь "Малахова", никаких пауз, записей, картинка в картинке, источников сигнала и т.д. К сожалению найти такой пульт в комплекте с приставкой мне не удалось, может плохо искал. Решилось кардинально - заменой телека.

А вот со вторым телеком непонятки. Он соединен с приставкой по HDMI, как я вычитал в интернете, существует такая спецификация как HDMI CEC, которая позволяет управлять устройствами соединенными подобным кабелем, и рассчитывал что при включении приставки её пультом телек будет выходить из спящего режима (как монитор) но вероятно что-то недопонял, или китайцы недопилили. 

Expand  

Вот такой есть аппарат. Про другие не знаю.  ЦИФРОВАЯ ТВ ПРИСТАВКА ORIEL 421UD (DVB-T2/DVB-C)

Просто забил в поиске и вот https://www.dvbmarket.ru/product/tsifrovaya-tv-pristavka-oriel-421d-dvb-t2?roistat=direct6_search_5809057679_421ud&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=1029926303177923832

пульт виден. Он практически такой же , как у приставок ОТС. А может и получше в плане исполнения.

Пульт отдельно. https://voltacom.ru/catalog/audio/audio_access/remote_control/oriel/6u?ajax=1&utm_source=market.yandex.ru&utm_campaign=market&utm_medium=cpc&utm_term=77636&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntCx0YPRh9Cw0LXQvNGL0Lkg0L_Rg9C70YzRgiDQlNCjINC00LvRjyBEVkItVDIg0L_RgNC40YHRgtCw0LLQutC4IE9yaWVsIDZVO3RaOHltX3BrTzVfU3NsQk1PSTROZEE7&ymclid=15518714991550127236900026#tab_option

• Like 1

В 06.03.2019 в 11:22, TDKs сказал:

Вот такой есть аппарат. Про другие не знаю.  ЦИФРОВАЯ ТВ ПРИСТАВКА ORIEL 421UD (DVB-T2/DVB-C)

Просто забил в поиске и вот https://www.dvbmarket.ru/product/tsifrovaya-tv-pristavka-oriel-421d-dvb-t2?roistat=direct6_search_5809057679_421ud&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=1029926303177923832

пульт виден.

Expand  

У меня Oriel 302 и 120D, к сожалению, на момент покупки они комплектовались только стандартным ПДУ-6, обучаемый ПДУ-U6 тогда был доступен только отдельно. Судя по сайту Oriel, комплектации "U" были анонсированы 30.08, я купил примерно 10-го сентября, на тот момент комплектов с обучаемым еще не видел в продаже.

Отдельно покупать уже смысла нет. Лучше придумать как по HDMI телек включать вместе с приставкой. Или заказал бы что-то типа такого.

Изменено пользователем KRom

В 06.03.2019 в 11:48, KRom сказал:

Отдельно покупать уже смысла нет. Лучше придумать как по HDMI телек включать вместе с приставкой. Или заказал бы что-то типа такого.

Expand  

Да, классный пультик.

В общем всё можно найти в инете и без провайдерских услуг по ИПТВ. Вот например ТВР. Я вообще не понимаю что провайдер такого делает особенного, что требует отдельной доплаты к тарифу? Парсинг освоили? Ну замечательно. Но они не одни такие уникальные. А, говорят они берут сигнал со спутника (в чем у меня очень большие сомнения). Где гарантия что они берут это не из открытых источников в инете, как это сделал я? Я так же как и подключившие иптв могу смотреть любые каналы, хоть hd хоть нет. Что, идет торговля удобными приставочками? И прибавочка к и без того перегретым тарифам под соусом монополизма в деревне.

Screenshot_2019-03-06-22-26-26-1.png

Изменено пользователем Леха Николаев

Какой ещё парсинг ? И как это, интересно вы смотрите ?

ТВР мы берём из их студии записи, я об этом писал.

А через интернет каналы можете смотреть, какие найдете, и мучаться. То заикается, то ссылки пропадают. Это не просмотр, а рыдания. Продать такое нельзя, это будет не продукт. Никто из провайдеров так не делает, если не хочет чтобы у него офис разрывался от звонков. Кроме того в договоре с каналом последний четко прописывает откуда провайдеру его брать и присылает операторскую карту.

В 06.03.2019 в 19:38, Сергей Карнаухов сказал:

Какой ещё парсинг ?

Expand  

Скрипты есть которые генерируют плейлисты каналов, для этого производится поиск бесплатных открытых актуальных плейлистов, недолго живущих естественно. А ви таки этого не знали?

И как это, интересно вы смотрите ?

Expand  

Плейлист надо найти соответствующий

ТВР мы берём из их студии записи, я об этом писал.

Expand  

Они прям только для вас вещают в цифре?

Нет, нам это без надобности. Эта рыбалка для прыщавых кул-хацкеров. Слышал хохлы таким занимались и пытались продавать в Европе за полтора евро, но и их потом закрыли. В камеру.

А через интернет каналы можете смотреть, какие найдете, и мучаться. То заикается, то ссылки пропадают. Это не просмотр, а рыдания.

Expand  

У вас никогда не заикается? Гарантируете? Даже ваше кабельное иногда на квадраты сыплется по отзывам пользователей.

Кроме того в договоре с каналом последний четко прописывает откуда провайдеру его брать и присылает операторскую карту.

Expand  

То есть у вас 250 каналов и 250 договоров по одному с каждым каналом?

Никто из провайдеров так не делает, если не хочет чтобы у него офис разрывался от звонков.

Expand  

У многих квадратит эфирное двбт2 напрямую с Останкинской башни. Она не закрылась что-то до сих пор. И это даже квадратят каналы в качестве советской видеокассеты (хотя реклама по тв говорит нам о высоком разрешении двбтшных каналов, что ложь). А пипл хавает лапшу с ушей.

Мы точно знаем что принимаем и отдаем качественный сигнал. У нас для этого есть специальное ПО, которое контролирует целостность картинки и пропуск кадров. Такое случается очень редко. Ньюансы могут быть, но причина обычно кроется в квартире абонента и мы всегда знаем как это исправить.

Я уже и не встречаю почти обращений с такой причиной. Чаще спрашивают где тв-архив (когда недавно диски меняли) или если вдруг тв-программа поменялась, а мы новую ещё не показали. Люди быстро привыкают к хорошему.

А когда же нам покажут хотьковские чудо-антенны, которые не боятся снегопадов, дождей, туманов? Эти суперсекретные военные объекты фоткать нельзя? Так хоть координаты на Викимапии киньте, издалека на них посмотреть так хочется)

Она?

Screenshot_2019-03-06-23-10-37-1.png

Нет никакого чуда, они как у всех, только большие. Все последние снегопады им оказались абсолютно пофигу, сила сигнала падала с 96% до 80%, но ничего не заикнулось. И подключены они у нас оптикой, так что никаких потерь сигнала в кабеле снижения тоже нет. Никаких домашних самоделок, только операторские профессиональные решения залог стабильности и качества.

В 06.03.2019 в 19:31, Леха Николаев сказал:

В общем всё можно найти в инете и без провайдерских услуг по ИПТВ. Вот например ТВР. Я вообще не понимаю что провайдер такого делает особенного, что требует отдельной доплаты к тарифу? Парсинг освоили? Ну замечательно. Но они не одни такие уникальные. А, говорят они берут сигнал со спутника (в чем у меня очень большие сомнения). Где гарантия что они берут это не из открытых источников в инете, как это сделал я? Я так же как и подключившие иптв могу смотреть любые каналы, хоть hd хоть нет. Что, идет торговля удобными приставочками? И прибавочка к и без того перегретым тарифам под соусом монополизма в деревне.

Screenshot_2019-03-06-22-26-26-1.png

Expand  

Леха, ты просто не в курсе Российских законов, а они жестоки. Провайдеру ничего нельзя делать просто так. Мало того они еще и платят министерству за каждого подключенного. Провайдер не может взять какой то канал с любого источника. Только с утвержденного источника и точка. Нарушение влечет грандиозные штрафы. 

То , что ты смотришь открытые плейлисты это нарушение и эти плейлисты обычно долго не живут. Наказать того , кто выложил эти плейлисты пока видимо проблематично, т.к. выкладывать могут с любой страны. Но ссылки периодически блокируют. 

Бюрократия у нас сейчас в стране зашкаливает.  Любой чих берется под контроль и облагается налогом. Поэтому жизнь провайдера не такая сказочная, как у ресурсоснабжающих организаций , поверь. 

В 06.03.2019 в 19:53, Леха Николаев сказал:

У вас никогда не заикается? Гарантируете? Даже ваше кабельное иногда на квадраты сыплется по отзывам пользователей.

То есть у вас 250 каналов и 250 договоров по одному с каждым каналом?

У многих квадратит эфирное двбт2 напрямую с Останкинской башни. Она не закрылась что-то до сих пор. И это даже квадратят каналы в качестве советской видеокассеты (хотя реклама по тв говорит нам о высоком разрешении двбтшных каналов, что ложь). А пипл хавает лапшу с ушей.

Expand  

Сыпится потому , что берут только с рекомендованного источника, к примеру с конкретного спутника. А спутник этот может быть на низкой орбите с малым сигналом.  Почему именно с этого , да потому, что на некоторые центральные каналы засовывают местную рекламу. Отказаться нельзя.

Да , там договора с каждым каналом практически. Ну иногда вещатель владеет несколькими каналами, тогда за пакет. Мало того , за большинство каналов провайдер платит владельцу канала. Федеральные только бесплатно и телемагазины. 

Эфирная цифра квадратит не из за Останкинской башни, раньше такого не было. А из-за неправильно установленной антенны. Все началось с  вещания других вышек в нашем и соседнем районах на одних и тех же частотах. Тут уже пошла физика,  распространения радиосигнала. Теперь уже может и погода влиять.  

• Like 1

В 07.03.2019 в 05:56, TDKs сказал:

Эфирная цифра квадратит не из за Останкинской башни, раньше такого не было. А из-за неправильно установленной антенны. Все началось с  вещания других вышек в нашем и соседнем районах на одних и тех же частотах. Тут уже пошла физика,  распространения радиосигнала. Теперь уже может и погода влиять.

Expand  

Кстати на Королева есть телек Самсунг смарттв и нонейм ЖКшка китайская без двбт2 но с приставкой для двбт2. Антенна из щитка жкошная на тот и на тот. Так вот дешевая приставка идеально работает, никогда не квадратит. А Самсунг квадратит иногда. Значит приставки лучше?

В 07.03.2019 в 13:33, Леха Николаев сказал:

Кстати на Королева есть телек Самсунг смарттв и нонейм ЖКшка китайская без двбт2 но с приставкой для двбт2. Антенна из щитка жкошная на тот и на тот. Так вот дешевая приставка идеально работает, никогда не квадратит. А Самсунг квадратит иногда. Значит приставки лучше?

Expand  

Чувствительность у приставки лучше. Правда не у всех приставок, но в основной своей массе. А кабель втыкали один и тот же? Бывают делители неграмотно поставленные и розетки вносят свою лепту , да и любое соединение. Надо мерить уровень сигнала и качество. Приблизительно это можно увидеть в ручном режиме настройки и в приемнике, и в телевизоре. Там две шкалы обычно, уровень и качество. Если меньше 50 % , то очень плохо. Идеально это по 100% и шкала не скачет.   

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...