Перейти к контенту

Суицид

stasian

Recommended Posts

Столкнулся с такой часто встречающейся вещью среди молодёжи,как суицид от несчастной любви. Многие постоянно думают об этом,многие пытались покончить с собой. Россия занимает второе место в мире по суициду. Как думаете,от чего так? Неужели нация слабеет.

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 24.10.2010 в 19:08, stasian сказал:

Столкнулся с такой часто встречающейся вещью среди молодёжи,как суицид от несчастной любви. Многие постоянно думают об этом,многие пытались покончить с собой. Россия занимает второе место в мире по суициду. Как думаете,от чего так? Неужели нация слабеет.

Как раз сегодня по ящику кино было "Константин", там сказали что тот кто сам себя убил - будет вечно гореть в аду, таких даже в церкви не отпевают.

За других не буду говорить.Но мне очень даже понять,что такое душевная боль,от потери любимого человека.Я сам не так уж и далеко ушел от подросткового возраста.Я понимаю тяжело,ушел близкий человек,но это не повод,делать,что либо с собой,надо наслаждаться тем,что ты свободен теперь и у тебя был такой хороший или не хороший опыт,у кого,как.

Эмо больше не тру! Товарищ лола отстал от реальности. Сейчас все просто так прыгают с крыши. Что же касается товарища stasian, то каждый по разному решает проблемы: уходит из жизни, кто-то делает вид, что ему все равно, а кому-то просто пофигу.Как вам.

Мне не пофигу на таких людей, я даже готов помочь им, если это возможно. А личные проблемы-это личные и мне на них тоже не пофигу, просто я на них не реагирую так сильно, надо всё воспринимать, как должное, как новый шаг в жизни,а не последний. Надо уметь всё преодолевать и не ломаться под трудностями.

• Like 1

В 26.10.2010 в 17:39, Кабан сказал:

Эмо больше не тру! Товарищ лола отстал от реальности. Сейчас все просто так прыгают с крыши. Что же касается товарища stasian, то каждый по разному решает проблемы: уходит из жизни, кто-то делает вид, что ему все равно, а кому-то просто пофигу.Как вам.

Просто так прыгают с крыши?) А Вам не кажется "товарищ" Кабан, что просто молодежи заняться нечем?! Более того, человек в здравом уме, не под действием алкоголя и упаси бог наркотиков, не поднимется на лифте, открыв незапертый люк, выходя на крышу мчит носом к земле!
  • Like 1

В 26.10.2010 в 13:07, multeng сказал:

Давно хочу свести счеты с жизнью.

"я лично бухаю но могу ускориться.." (с)

А мультенг позер! tongue.gif

Всех в армию ! Там засыпаешь ещё падая на кровать с одной мыслью - пережить следующий день, потому что завтра опять в наряд, опять в караул так как треть роты заболела грипом и в наряды ходить некому. Жить хочется неимоверно :-) Так жить организму хочется, что он всю капусту и чёрный хлебушек перерабатывает до последней калории в энергию, хорошо если посрать чем найдётся раз в неделю, а то и в две - ничего лишнего не выпускает наружу. :-)

Отличное лекарство от суицида, особенно в день увольнения из рядов ВС. Дембеля в этот день невозможно уничтожить ничем, ни 10 литрами водки, ни ядерным зарядом, так как он излучает вокруг себя такую силу активной жизни, что все вокруг расступаются - на улице, в вагоне поезда.

• Like 1

Суицид может быть вызван разными причинами... как правило людей толкает к этому их собственная слабость... слабость перед непреодолимыми на их взгляд препятствиями... ну и как правило этому способствует не зрелость личности... На мой взгляд "суицид" это , для тех кто его совершает, способ ухода от проблем... Уход из жизни воспринимается как уход от проблем... глупо конечно, но потому наиболее часто случаи совершения самоубийства наиболее часто происходят с людьми юношеского возраста. Еще один повод для суицида это , на мой взгляд, привлечения к себе внимания или шантаж!!! Т.е. люди режут себе вены, но не для того чтобы уйти из жизни, а для того, чтобы их пожалели, чтобы их спасли, чтобы о них позаботились... чтобы воздействовать этим на действия окружающих... такие случаи бывают нередко и среди людей уже "созревших". Но в принципе ... как ни крути... общая причина это СЛАБОСТЬ!!!

• Like 2

В 26.10.2010 в 21:20, Saper сказал:

Всех в армию ! Там засыпаешь ещё падая на кровать с одной мыслью - пережить следующий день, потому что завтра опять в наряд, опять в караул так как треть роты заболела грипом и в наряды ходить некому. Жить хочется неимоверно :-) Так жить организму хочется, что он всю капусту и чёрный хлебушек перерабатывает до последней калории в энергию, хорошо если посрать чем найдётся раз в неделю, а то и в две - ничего лишнего не выпускает наружу. :-)

Отличное лекарство от суицида, особенно в день увольнения из рядов ВС. Дембеля в этот день невозможно уничтожить ничем, ни 10 литрами водки, ни ядерным зарядом, так как он излучает вокруг себя такую силу активной жизни, что все вокруг расступаются - на улице, в вагоне поезда.

ну не всё так однозначно. я и суицидников в армии встречал. спасали правда вовремя.

тут некоторые высказались, что типа эмо убиваются. вот не факт что эмо, да и вообще слабаки. хотя я сам не разделяю взглядов суицидников, но есть даже статья - доведение до самоубийства. вы уверены, что никогда не сделаете так? персональный ад человеку можно устроить, найти только слабинку. для кого-то это личные отношения, для кого-то работа, положение в обществе. в жизни всякое может случиться.

но повторюсь - это не выход, туда всегда успеешь.

В 27.10.2010 в 14:15, FoX сказал:

Суицид может быть вызван разными причинами... как правило людей толкает к этому их собственная слабость... слабость перед непреодолимыми на их взгляд препятствиями... ну и как правило этому способствует не зрелость личности... На мой взгляд "суицид" это , для тех кто его совершает, способ ухода от проблем... Уход из жизни воспринимается как уход от проблем... глупо конечно, но потому наиболее часто случаи совершения самоубийства наиболее часто происходят с людьми юношеского возраста. Еще один повод для суицида это , на мой взгляд, привлечения к себе внимания или шантаж!!! Т.е. люди режут себе вены, но не для того чтобы уйти из жизни, а для того, чтобы их пожалели, чтобы их спасли, чтобы о них позаботились... чтобы воздействовать этим на действия окружающих... такие случаи бывают нередко и среди людей уже "созревших". Но в принципе ... как ни крути... общая причина это СЛАБОСТЬ!!!

бывает и по пьяни или под кайфом люди себя убивают, безо всяких проблем.

а например самураи - не сказал бы, что слабые духом. а брюхи себе режут. всё от системы ценостей человека зависит и жизненных приоритетов.

В 27.10.2010 в 14:20, Леха Николаев сказал:

ну не всё так однозначно. я и суицидников в армии встречал. спасали правда вовремя.

тут некоторые высказались, что типа эмо убиваются. вот не факт что эмо, да и вообще слабаки. хотя я сам не разделяю взглядов суицидников, но есть даже статья - доведение до самоубийства. вы уверены, что никогда не сделаете так? персональный ад человеку можно устроить, найти только слабинку. для кого-то это личные отношения, для кого-то работа, положение в обществе. в жизни всякое может случиться.

но повторюсь - это не выход, туда всегда успеешь.

бывает и по пьяни или под кайфом люди себя убивают, безо всяких проблем.

а например самураи - не сказал бы, что слабые духом. а брюхи себе режут. всё от системы ценостей человека зависит и жизненных приоритетов.

Причем тут Самураи?!!! Алексей - вспарывают они себе брюшную плость не от скуки:)/>и уже тем более от жалости к себе. У них такая культура(обряд) "Самураи или другие представители высших слоёв японского общества совершали самоубийство в случае оскорбления их чести, совершения недостойного поступка (позорящего в соответствии с нормами бусидо имя воина)" Тут разговор о молодых людях, которые считают, что выхода кроме как "суицид" не существует! В поддержку FoX скажу, что это от слабости и жалости к себе.

По пяьи и под кайфом... ну коли оно так проявляется в состоянии опьянения, то значит это уже давно на душе... просто по пьяне оно не так страшно!!! ... а доведение до самоубийства... полностью согласен ищут слабинку!!! ... просто люди нонче стали слабее , потому и суицида больше... привыкли спать мягко, есть вкусно, жить в полном комфорте... и чуть что не так- суицид...

В 28.10.2010 в 07:02, FoX сказал:

просто люди нонче стали слабее , потому и суицида больше...

Всегда так забавно слышать, люди помельчали, теперь не те что раньше, вот раньше...

Самим то не смешно? Так каждое поколение... Всегда были слабые/сильные, всегда были козлы/добродетели, всегда были суицидники/"сильные"... всегда всё это было, и зоофилия и ещё дохрена чего.

Почему сейчас этот вопрос так "актуален"?

Статистику всегда скрывали, но с появлением могущественной СМИ, это стало сильнее обыгрываться, да и интернет со школотой лезущей во все дыры... ну думаю понимаете о чём я.

А что было до XIX века, и зарождения социологии и иже с ней статистики? да тоже самое, но не суммируемые локальные происшествия, как понимаете не дают масштабности картины...

Ну и да, социальный строй, экономическое положение и пр. тоже ставит свой отвечаток в сознании людей.

ЗЫ раньше и деревья зеленее были, да

В 28.10.2010 в 09:03, ku3nez сказал:

Всегда так забавно слышать, люди помельчали, теперь не те что раньше, вот раньше...

Самим то не смешно? Так каждое поколение... Всегда были слабые/сильные, всегда были козлы/добродетели, всегда были суицидники/"сильные"... всегда всё это было, и зоофилия и ещё дохрена чего.

Почему сейчас этот вопрос так "актуален"?

Статистику всегда скрывали, но с появлением могущественной СМИ, это стало сильнее обыгрываться, да и интернет со школотой лезущей во все дыры... ну думаю понимаете о чём я.

А что было до XIX века, и зарождения социологии и иже с ней статистики? да тоже самое, но не суммируемые локальные происшествия, как понимаете не дают масштабности картины...

Ну и да, социальный строй, экономическое положение и пр. тоже ставит свой отвечаток в сознании людей.

ЗЫ раньше и деревья зеленее были, да

Я не спорю , что все это было и раньше..., но как-то меньше... может вы и правы, что не афишировали все это... я статистику не знаю ни на сегодняшний день , ни за любой периуд прошлого, но знаю однозначно ... люди становятся слабее , причем из поколения в поколение... и чем человеку труднее живется, тем он крепче во всех смыслах и физически и духом... логика проста , чем больше комфорта тем более изнежен человек... тем сложнее ему справляться с трудностями... то что для наших дедов было обычной жизнью, для наших детей уже непреодолимые сложности... Общество поменялось... у людей другие принципы, другое отношение к жизни, другие стремления... Мне есть с чем сравнить... без статистики... детство прошло в советский периуд, юность в перестройку, а жить приходится при , так сказать, демократии... социальный строй ставит очень сильный отпечатока в сознании людей!!!

• 2 weeks later...

Мне понравилось, что глава одной из сект "Вечной жизни" сказал:

самоубийца--это трусливый убийца. Кого то хочет убить а ручки тока до себя дотянуться могут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...