Сергей Карнаухов Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2010 По примеру вот этих америкосов ? http://habrahabr.ru/blogs/DIY/106307/#habracut С меня айфон, с вас знания, умения, метео-зонд и гелий. Несколько чудаков из Бруклина с помощью подручных средств и воздушного шара, который используют изготовления метеорологических зондов, запустили в стратосфееру комплект из GPS-навигатора и iPhone. На видео видны различные этапы тестирования и запуска с комментариями на английском языке. Достигнув максимальной расчетной высоты, воздушный шар лопнул, и всё благополучно полетело вниз. Весь комплект приземлился (повис на дереве) на расстоянии 50 километров от места запуска, и его нашли по сигналам GPS навигатора. Полет в стратосферу и обратно занял несколько часов. Устройство подверглось сильнейшему ветру (более 160 километров в час), температуре минус 60 по Цельсию (для этого оно было как-то защищено) и поднялось на высоту более 30 000 метров! Убедимся что космос чёрный, а земля круглая ? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2010 У тебя ифон не пишет видео, не надо вводить людей в заблуждение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 17 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2010 Пишет, спец. программа есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allesandro Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2010 он же не сказал, что именно свой... я думал Сапер хочет новый 4г запускать=( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyaplot Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2010 http://www.ladoshki.com/2206-pocket-pc- ... S-v2-0.htm У меня есть комуникатор на винде, от него осталось пара плат, запустить программку и увидеть что на экране происходит хватит =) Айфон жалко будет + у нас на работе парень установил в машину фиговину, которая определяет по gps местонахождение и каждый час шлет смс с координатами и ссылкой на яндекс карты. 6000 стоит вроде такая хрень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 20 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2010 + у нас на работе парень установил в машину фиговину, которая определяет по gps местонахождение и каждый час шлет смс с координатами и ссылкой на яндекс карты. 6000 стоит вроде такая хрень У меня такая есть, я с ней на Украину ездил на мотоцикле. По ней мы сможем найти шар, а нам то надо ещё на космос посмотреть, так что девайс с камерой фото или видео на борту всё равно нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilyaplot Опубликовано 20 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2010 Не думаю, что на айфон или любой другой мобильник хорошая идея снимать. Лучше найти камеру, которая не откажет в разряженном воздухе при низких температурах =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2010 Осталось только найти воздушний шар(к нему диодный маячек), гелий, GPS навигатор, камеру(все защитить), карту полетов воздушного транспорта (что бы не сбили к чертям собачим ) и запустить Можно прям от офиса ОТС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 22 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2010 Надо отъехать прилично. От офиса ОТС его унесет куда-нибудь в Южное Бутово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metamorf Опубликовано 23 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2010 Может рассекретим архивы и заявим о приоритете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти