777 Опубликовано 26 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Ну и что. Человеку сам процесс нравится. В этом удовольствие. Ну так пристрелил бы своих котов. Процесс схож. Получил бы удовольствие. :fuuu_30:/> И никуда ходить не надо. :fuuu_30:/> А хвосты можно на украшения, ну или как кисти для забора :fuuu_30:/> Изменено 26 Апреля 2014 пользователем 777 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 26 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2014 Коты мышей ловят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 26 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2014 Коты мышей ловят. А птички насекомых. :D/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 26 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2014 Приехали сегодня на полчаса раньше, чтобы засветло найти того вальдшнепа которого вчера подбили, но не нашли в потёмках - т.к. он упал в густые кусты. Нашли только перья и кабаньи следы. Его сожрал кабан ! Я обалдел. Кабан нашёл и сожрал птицу, с перьями. Он жрёт всё оказывается, нашёл бы человека и его сожрал был. Вот наверное почему мусульмане его не едят и считают нечистым животным. Ему без разницы что жрать. Ну так пристрелил бы своих котов. Процесс схож. Получил бы удовольствие. Котов не едят и с ними нет состязательности процесса. Вальдшнеп же летает как НЛО по непредсказуемой траектории, прячется за стволами деревьев, даже притворяется сбитым, отбегает на метров 15 и опять взлетает. На самом деле если вы считаете, что я причинил какой то ущерб природе - это ошибочно. Летают по весне над деревьями только самцы, самцов много. Они летят и хрюкают, выискивая самку. Самки не летают, а прячутся на полянах. Один самец топчет 10 самок и больше. Таким образом если даже я добуду 10,20,30, да хоть 100 птиц (что невероятно), обычно за сезон до десяти, то популяция от этого никак не пострадает, просто другим самцам достанется не по 10 самок, а по 12-15. Они будут только рады. А приплод будет точно таким же, если бы их вообще не стреляли. В любой охоте добыча самок строго наказывается. Если летят утки парой - можно бить только второго, это селезень. В охоте на вальдшнепа добыть самку просто невозможно. Поэтому это самая простая и гуманная охота. Даже думать не надо, если летит - то мужик. P.S. Это не считая того, что на мои 4800р. взносов которые я заплатил в охотохозяйство - все объекты животного мира должны подкармливать, защищать и чуть ли не на руках носить. :-) Но мне почему то кажется что с этих денег егеря получат зарплату и пропьют, хотя возможно кто-то что-то и делает. Копытных зимой точно подкармливают. Если фермер, к примеру засеет пару гектар картошки у леса, то он имеет право на бесплатную лицензию на кабана, т.к. кабаны на его делянке будут кормиться. Теоретически всё правильно продумано, на деле - деньги дерут, а дичи мало. Мужики рассказывали, что в Карелии если ехать на машине по дороге, то глухари прям на ветках деревьев по обочине сидят. Меньше 40 патронов на охоту никто не берёт. Я же за три дня израсходовал 5 патронов, перед этим в понедельник-вторник - ноль. Никто не полетел. Возможно раньше охота и имела какой-то экономический смысл - мяса например добыть на стоимость больше чем стоит лицензия. Сейчас этого нет - в десять раз дешевле купить в мясной лавке мясо, чем привезти его с охоты. Теперь это только хобби, только адреналин, только один момент для выстрела - птице не скажешь как инструктору по тарелочкам "а давай ещё раз". Она пролетает один раз в час и всё, и тут либо ты её взял, либо она тебя кинула на деньги. :-) Но когда она летит, в тебе просыпаются все первобытные инстинкты... А когда попал, ... ну это сложно описать. А когда попал и не нашёл ... ещё сложнее. А когда попал, подошёл и взял - радостно и грустно одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 26 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2014 Хренасебе это так из лука? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 26 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2014 Да. 12-го калибра. Сразу 12 стрел вылетает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 26 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2014 Да. 12-го калибра. Сразу 12 стрел вылетает. А что ж ты пишешь то не по теме тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 26 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2014 Любитель 20-ти одинаковых тем на небольшом форуме detected. Давайте ещё разобьём на "Охота 12 калибром" и "Охота 10м калибром." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 27 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2014 (изменено) На самом деле если вы считаете, что я причинил какой то ущерб природе - это ошибочно. Летают по весне над деревьями только самцы, самцов много. Они летят и хрюкают, выискивая самку. Самки не летают, а прячутся на полянах. Один самец топчет 10 самок и больше. Таким образом если даже я добуду 10,20,30, да хоть 100 птиц (что невероятно), обычно за сезон до десяти, то популяция от этого никак не пострадает, просто другим самцам достанется не по 10 самок, а по 12-15. Они будут только рады. А приплод будет точно таким же, если бы их вообще не стреляли. Да не. Я не против охоты. Я сам хожу иногда, правда больше ради процесса. В прошлые выходные ходил. Два видел, но стрелять не стал. Сбить - сбил бы, да вот не нашел бы. Ведь в охоте главное не попасть, а забрать. Если стреляешь, то должен найти. Чаще всего все наоборот. Позор настоящего охотника - оставить подранка. Не гуманно.А про котов я пошутил. :D/> Котов не едят и с ними нет состязательности процесса. Вальдшнеп же летает как НЛО по непредсказуемой траектории, прячется за стволами деревьев, даже притворяется сбитым, отбегает на метров 15 и опять взлетает.Правильно. Они, бедалаги, уже на генетическом уровне привыкли жить под выстрелами, как и вороны. Хочешь жить - умей вертеться. Если по коту пофигачить из ружья над головой периодически (не попадая), думаю он быстро научится и за деревьями прятаться, и мертвым притворяться, и по пластунски ползать. Жить то хочется. Вот и появится состязательность процесса. :fuuu_30:/>Мужики рассказывали, что в Карелии если ехать на машине по дороге, то глухари прям на ветках деревьев по обочине сидятНе только в Карелии, везде, где поглуше и мало людей. И в Ярославской и в Тверской и Архангельской. По дорогам к деревням брошенным. Отвыкли от опасности и человека с ружьем. Изменено 27 Апреля 2014 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 27 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2014 года 3 назад на рыбалке кинул хорош палку в камыши опа кряк залез посмотреть утка вот тихая охота Добыл сегодня одного. прошу прошения я совсем не охотник такие на речках тусуют видел сегодня похожую птичку на воре еще орет противно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 16 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2014 года 3 назад на рыбалке кинул хорош палку в камыши опа кряк залез посмотреть утка вот тихая охота прошу прошения я совсем не охотник такие на речках тусуют видел сегодня похожую птичку на воре еще орет противно Сам-то понял чего написал? ))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katarina Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Слушайте! Я поняла, чего я хотела всю жизнь! Я хочу стрелять из лука! Теперь я не буду спать((( буду мучиться, как реализовать мечту... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Из арбалета интересней ;)/> Разница, что он может быть постоянно заряженным и всегда готов к выстрелу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katarina Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 а из лука романтичнее плюс из лука я вряд ли в кого-то попаду))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Лидия, если стрелять из блочного, то есть реальный шанс в кого-то сильно попасть :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Слушайте! Я поняла, чего я хотела всю жизнь! Я хочу стрелять из лука! Теперь я не буду спать((( буду мучиться, как реализовать мечту... Думаю это до первого "чиркаша" тетивы по пальцам - потом расхочешь :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katarina Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Думаю это до первого "чиркаша" тетивы по пальцам - потом расхочешь :)/> это больнее чем гитарными струнами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2014 Даже больнее резинки от трусов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2014 это больнее чем гитарными струнами? Естесственно :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 7 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2015 Котов не едят и с ними нет состязательности процесса. Вальдшнеп же летает как НЛО по непредсказуемой траектории, прячется за стволами деревьев, даже притворяется сбитым, отбегает на метров 15 и опять взлетает. В середине 80-х дело было. Был я на Чукотке в пос. Лаврентия. И пригласил меня друг на рыбалку. На море. Но речь не о рыбалке, а об одной встрече с чукчей-охотником. Встреча эта как раз и произошла на той самой рыбалке. Итак. Для ловли рыбы мы уехали из поселка на моторке через залив Лаврентия, на какой-то там мыс, где пасутся тюлени. Просыпаемся на второй день утром, выходим из балаганчика (палаток там нет, там постоянно стоящие домики из фанеры, типа курятники, но для рыбаков) и видим картину: недалеко на камушках сидит чукча, пристально смотрит вдаль на воду (волна не очень большая, около 0,5 м.), между коленями ружжо. Подходим к нему поговорить. Он нам рассказал, что высматривает нерпу и он не уйдет отсюда, пока не подстрелит их две штуки. Ружьё, кстати, оказалось карабином, очень древним! Калибр 7,62. Оптики никакой! Но фишка даже не в этом. Он нам показал в ладони два патрона. Всего два патрона! По одному патрону на нерпу. Зарядил он свою пукалку. Сидим курим. Вдруг чукча поднимает ствол, делает выстрел и ставит ружье на своё место - между коленями. Я не могу понять, что произошло, смотрю в море, кроме волны ничего не вижу. Тут мой друг мне и говорит: чукча давно высмотрел нерпу, просто он выжидал, когда она вынырнет на вершине волны. Она вынырнула и он её подстрелил. Так надо ж бежать за ней! - это я уже говорю. Надо её доставать, вылавливать! Нет, не надо, говорит чукча. Её через два-три километра волной к берегу прибьет, всё-равно в ту сторону идти придётся... Минут через 40 второй выстрел после которого охотник отвернулся от воды и направился к нам, чай пить, посидел с нами немного и пошел за своей добычей. Не многословные они - чукчи... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти