TDKs Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2016 А кто сказал что от старого сайта уходят? Рекомендуют это другое Работники этого еиркц, хочешь позвони узнай. Хотя теперь это называется АБР Регион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2016 А какой телефон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 13 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 Января 2016 А какой телефон? На сайте ягодном посмотри, там в Хотьково их несколько. Выберешь какой понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 Нашел где спросить. Ягода ясно что в свою пользу кукарекает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 Нашел где спросить. Ягода ясно что в свою пользу кукарекает Так больше нет никого. Это те же люди, что и в мосэнергосбытовском, на тех же местах, только в другой конторе. Все по тихому. Просто интересна судьба бывшей. Предыдущая контора МО канула прихватив с собой помоему сотку лямов, а может и больше. Тогда целые города были в пролете. Но то было при другом губернаторе. Когда этот еркц рекламировали говорили, что контора супернадежная, все под контролем МО и Мосэнергосбыт супербогатая организация. Прошло стандартных два года и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 Я пока в старый сайт плачу. Все ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fly1 Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 Я пока в старый сайт плачу. Все ок Ну да, я тоже за декабрь в старом сайте заплатила. Зашла на эту "смородину", а там моей декабрьской оплаты нетути и последние показания счётчика воды светятся за ноябрь. Вот теперь гадаю - "где правда, брат"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 (изменено) Это пока. У меня расхождение со старым сайтом и новым уже почти две тысячи. И как я понял все из-за электричества. На телефоне уже два дня и толку ноль. Сказали ехать в Посад в Момонтов и писать заявление. Просто прикольно слушать , как никто ничего не понимает. И самое прикольное платежка за декабрь, что на сайте https://www.mosenerg...byt-eirkc.ru/ , в корне отличается от платежки присланной по почте. Леха проверь начисляют ли тебе электроэнергию в платежке на сайте. Мне нет. Изменено 14 Января 2016 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2016 Ну да, я тоже за декабрь в старом сайте заплатила. Зашла на эту "смородину", а там моей декабрьской оплаты нетути и последние показания счётчика воды светятся за ноябрь. Вот теперь гадаю - "где правда, брат"? Я оплатил 1го числа, деньги только сегодня дошли. Это в старом сайте. А смородина еще позже узнает об этом. Это пока. У меня расхождение со старым сайтом и новым уже почти две тысячи. Это фигня. Как гласит реклама нового сайта, на которую попадаешь зайдя на старый сайт - на смородине электронный квиток полностью совпадает с бумажным. Это ложь. Бумажный и смородина у меня получились разные суммы. Доверия смородине никакого. Леха проверь начисляют ли тебе электроэнергию в платежке на сайте. Мне нет. Мне нет, ибо галку на сайте МЭС в ЛК я убрал - включать счет за эл в ЕПД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 17 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2016 Итак посетил несколько заведений ЕРКЦ. Итог. С их слов : платить теперь нужно по новой схеме. Открываем старый сайт и подаем туда показания счетчиков. На ту сумму которая указанна для оплаты на старом сайте не смотрим т.к. там не указанна потребленная электроэнергия. Для оплаты заходим на смородину и видим счет с потребленной электроэнергией. Платим эту выставленную сумму уже с электроэнергией с сайста смородина. Как вам такой расклад? То что я или Леха платит за электроэнергию отдельно , никого не интересует. Деньги всеравно снимаются со счета и уходят в Мосэнергосбыт. Незнаю я и не знают в ЕРКЦ , какие там галочки и где на сайте , ставил Леха. Там нет никаких галочек. Счет выставленный на сайте https://www.mosenerg...byt-eirkc.ru/ не совпадает со счетом на сайте https://мо.смородина.онлайн, это должны все понять. Второе. Если вы не потребляли электроэнергию или не в нужное время передали показания электросчетчика, то вам всеравно начислят по счету деньги, исходя из среднегодовых показаний, т.е. от балды. В моем случае все свелось к косякам Мосэнергосбыта, как мне сказали в ЕРКЦ. Разбираться придется только в Хотьковском филиале, т.к. в других их филиалах знать ничего не хотят. А на сайте Мосэнергосбыта , я наблюдаю только долги и никаких поступлений с ЕРКЦ и с банка, поэтому предстоит визит в эту контору. Констатация такая. Там сейчас полный бардак с программами. Если не хотите переплачивать , то внимательно просматриваете все счета. И проверяйте каждую графу и каждую цифру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fly1 Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2016 (изменено) Вот здесь http://forum.khotkov...opic=977&st=940 всё доходчиво объяснено. Галку надо убрать не на сайте МосОблЕРКЦ, а на сайте МосЭнергоСбыта. Со Смородиной пока не хочу связываться, плачу на старом сайте. Изменено 18 Января 2016 пользователем Fly1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2016 "То что я или Леха платит за электроэнергию отдельно , никого не интересует. " - интересует. Если ты платишь самому МЭС, то МЭС передает твой нулевой долг в ЕИРЦ, а те выставляют тебе нулевой счет. Плати вовремя тому с кем договор на эл "Открываем старый сайт и подаем туда показания счетчиков." - а на новом показания счетчиков не передать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2016 (изменено) Леха оказался прав. Надо делать, как он делает. А так как там служба наперсточников, концов не найдешь. Продублируюсь и напишу заявление в ЕИРКЦ, чтобы электроэнергию не считали. Все проблемы у них от того, что программы и передачи показаний счетчиков не стыкуются. Каждая контора живет своей жизнью. Но мосэрергосбыт еще те фокусники. Как предоплату и авансы считать, так это они умеют, а переплаты нет. Причем, как я понял, к ним ходят толпы людей с вопросами по непонятным долгам, и все приходят в итоге к выводу, что платить за электричество надо отдельно. Удивительно только одно, почему по воде холодной и горячей проблем с оплатой нет, хотя там тоже счетчики. Нашел галку на единый платежный документ на сайте мосэнергосбыта , и снял её. По поводу показаний счетчиков на смородине, у всех видимо по разному..У меня все начинают считать с нуля, т.к. старых данных нет. Смысл чего то передовать? Да оно и не передается. Со слов их сотрудников , программа в стадии доработки. Изменено 18 Января 2016 пользователем TDKs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2016 Так что в ЕИРЦ не надо ничо писать. Галку в МЭС снял и привет. А за газ кому вписывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 18 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2016 Газ тоже в платежке, но с газом проблем нет. Собственно их и быть не может , пока нет счетчиков. Просто выставляют одну и туже сумму постоянно и показания передавать не надо. А Мосэнергосбыт всегда отличался находчивостью. Еще в старые времена приходили счета с долгами и непонятными суммами. У них в отличии от других , есть привычка считать какие то средние показатели, авансы и т.д. , если они не знают показания счетчика. А перерасчет потом могут и не сделать. Раньше они в начале года присылали корректирущее извещение, где были расписанны все показания счетчика и платежи за год. Тогда можно было сразу бить тревогу и идти разбираться. Сейчас такого нет. Еще помню они придумали такую фишку, присылали заполненые квитанции с их предположительным расходом электроэнергии. Приходилось все перечеркивать и писать свою сумму по счетчику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 Надо полагать, коммунальщики решили поздравить мэр(шу) неуборкой снега в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fly1 Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 У нас во дворе сегодня маленько почистили, завтра планируют капитально чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 Надо полагать, коммунальщики решили поздравить мэр(шу) неуборкой снега в городе? если речь про королева 6 , сегодня раза четыре видел трактор там . если честно , этой зимой чистят снег , как ни когда . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 Королева 6 это где? Майолик 6 знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fredi Опубликовано 19 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2016 (изменено) Королева 6 это где? Майолик 6 знаю. точно , прошу прошения , раньше на этом месте стоял дом частный и если не ошибаюсь на улице Ак. Королево Изменено 19 Января 2016 пользователем fredi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти