Перейти к контенту

Здоровая еда

Николай

Recommended Posts

Всем утро доброе. купил вчера арбуз в семерочке. Поибор конечно не претендует на 100% точность и не сравнится с лабораторией .даже если и врет процентов на 30 все равно грусноввто.

rps20180719_104755.jpg

В мякоти чуть поменьше.в итоге арбуз отправился в контейнер.всеже раньше серидины августа покупать арбузы не буду

rps20180719_104825.jpg

• Like 1

В 19.07.2018 в 12:26, Metamorf сказал:

Жду продолжения. Особенно интересуют виноград и груши

Expand  

Виноград сложно измерить.груши замерял все ок было даже весной а также яблоки,бананы.апельсины .огурцы с помидорами.все в норме было.я уж думал контроль все дела.но весной все импортное было .может контролируют всеже .в чеке написано арбузы отечественные

• Like 1

В 19.07.2018 в 12:38, Николай сказал:

.в чеке написано арбузы отечественные

Expand  

Когда бывал на югах  (Дагестан, Азербайджан) - местные строго предупреждали: ихние "продажные арбузы" есть нельзя, шприцованные типа

Кажись "отечественные" от тех же производителей

В 19.07.2018 в 12:47, Metamorf сказал:

Когда бывал на югах  (Дагестан, Азербайджан) - местные строго предупреждали: ихние "продажные арбузы" есть нельзя, шприцованные типа

Кажись "отечественные" от тех же производителей

Expand  

Возможно подкармливают чтоб росли быстрее

Изменено пользователем Николай

В 19.07.2018 в 12:50, Николай сказал:

Возможно подкармливают чтоб росли быстрее

Expand  

там другая процедура. Обычным шприцом в молоденькие арбузы вводят раствор селитры. Чтоб посильнее надулись и пораньше покраснели

Я один уже съел. Нормальный попался, очень вкусный. Брал на рынке. В Пятерочке точно не возьму.

Вот, как без прибора определить нитраты в арбузах:  Можно, используя обычную воду. Есть два варианта проверки: В большую емкость налить воду и опустить в нее целый арбуз. «Утонувший» плод свидетельствует о большом количестве нитратов, а всплывший можно употреблять без всяких опасений. Отрезать ломтик арбузной мякоти и поместить его в полулитровую баночку с водой. Жидкость должна немного окраситься в розовый цвет или помутнеть. Насыщенно-розовый, красный или фиолетовый цвет воды подтверждает наличие нитратов.
Иногда проверить безопасность ягоды можно буквально на глаз. В перекормленном нитратами арбузе в разрезе видны прожилки желтого цвета вместо белых, а сама мякоть имеет неестественно красный цвет. К тому же кожура арбуза идеально гладкая и блестит. Приобретать такой арбуз, а уж тем более употреблять его нельзя.

• Like 1

В 19.07.2018 в 19:28, TDKs сказал:

Я один уже съел. Нормальный попался, очень вкусный. Брал на рынке. В Пятерочке точно не возьму.

Вот, как без прибора определить нитраты в арбузах:  Можно, используя обычную воду. Есть два варианта проверки: В большую емкость налить воду и опустить в нее целый арбуз. «Утонувший» плод свидетельствует о большом количестве нитратов, а всплывший можно употреблять без всяких опасений. Отрезать ломтик арбузной мякоти и поместить его в полулитровую баночку с водой. Жидкость должна немного окраситься в розовый цвет или помутнеть. Насыщенно-розовый, красный или фиолетовый цвет воды подтверждает наличие нитратов.
Иногда проверить безопасность ягоды можно буквально на глаз. В перекормленном нитратами арбузе в разрезе видны прожилки желтого цвета вместо белых, а сама мякоть имеет неестественно красный цвет. К тому же кожура арбуза идеально гладкая и блестит. Приобретать такой арбуз, а уж тем более употреблять его нельзя.

Expand  

Сдается мне что с рынка что с магаза арбузы с одного поля.

В 19.07.2018 в 20:36, Николай сказал:

Сдается мне что с рынка что с магаза арбузы с одного поля.

Expand  

Не знаю. Фрукты и овощи на рынке , просто координально отличаются от магазинных. И кстати очень часто и цена ниже. Парадокс? В сетевых магазинах , часто просто полный отстой торгуется. В основном в сетевых , почему то все импортное. Казалось бы везти дальше. Но видимо цена закупки мизерная. Возьмите сейчас яблоки, на рынке. Вкусные , не консервированные, свежие. В магазине уже обработаны и на вкус никакие. Такие же помидоры и т.д.. В итоге в сетевых стараюсь овощи и фрукты не брать. Особенно летом. 

На рынке рыночная экономика, у меня детёныш там увидел кузовок малины в феврале, пришлось отдать за эту пригоршню ягод 600 рублей тогда, капец как дорого, никогда бы не купил если бы не детские вопли, а сейчас там тоже самое за 180 продают.

В 19.07.2018 в 21:21, Сергей Карнаухов сказал:

На рынке рыночная экономика, у меня детёныш там увидел кузовок малины в феврале, пришлось отдать за эту пригоршню ягод 600 рублей тогда, капец как дорого, никогда бы не купил если бы не детские вопли, а сейчас там тоже самое за 180 продают.

Expand  

Ну , а сколько тоже самое стоит в сетевых если качественный товар? Еще дороже. Хороший выбор на экзотику в Глобусе. Даже зимой арбузы. Но цена.  А то , что навалом продают, по качеству редко хорошее. На этикетках: Израиль, Турция, Египет, ЮАР и т.д. . Даже сейчас, когда у нас сезон овощей и фруктов. 

Цены на Хотьковском рынке намного дороже , чем в Посаде на вещевом. Я там набираю. В будни особенно цены низкие и выбор большой. В среднем цена на 20% ниже. К примеру тут черешня была по 250-300, а там я брал по 180-200 хорошую. И в основном все так.   

• Like 1

Да, мне уже не первый человек говорит, что у нас на хотьковском рынке цены дороже чем на пушкинском и на посадском рынках. 

Обычно покупаю конференцию .но их не было.купил желтые.в целом сьедобные но увлекатся не стоит особенно детям.парочку и все.(зависит от массы тела)

rps20180720_110258.jpg

Бананы гораздо ниже нормы. Видимо откуда их везут серьезные проблемы с удобрениями.(я то думал почему бананы привезенные с края света дешевле яблок с твери )

rps20180720_110343.jpg

Прикольно. На банан норма 200 а на грушу 60. А я то думал что норма - это норма нормального усвоения человеческим организмом. Получается тот арбуз у которого 160 зря выкинули. Просто нужно было обозвать его бананом.

ИМХО. Чушь собачья.

Сколько такой приборчик стоит и почему там флешка воткнута?  Я один раз купил похожий, он врал просто безбожно, выкинул.

Сегодня еще один арбуз и дыню взял в Посаде. Арбуз по 40 р. кило, дыня по 80р. кило, торпедо. Третью дыню там беру, просто сказка. Арбуз сказали дагестанский. Давали пробовать и  сами ели. Сказали сами едим  и проблем не было. 

В 20.07.2018 в 17:38, TDKs сказал:

Сколько такой приборчик стоит и почему там флешка воткнута?  Я один раз купил похожий, он врал просто безбожно, выкинул.

Сегодня еще один арбуз и дыню взял в Посаде. Арбуз по 40 р. кило, дыня по 80р. кило, торпедо. Третью дыню там беру, просто сказка. Арбуз сказали дагестанский. Давали пробовать и  сами ели. Сказали сами едим  и проблем не было. 

Expand  

Это не флешка это зарядка.стоит 10000р

В 20.07.2018 в 16:25, 777 сказал:

Прикольно. На банан норма 200 а на грушу 60. А я то думал что норма - это норма нормального усвоения человеческим организмом. Получается тот арбуз у которого 160 зря выкинули. Просто нужно было обозвать его бананом.

ИМХО. Чушь собачья.

Expand  

Норма для человека взрослого человека 200-300 мг нитратов в сутки. Можно было сьесть конечно грамм 500 но как то стремно.а прибор нужен в первую очередь чтоб понимать какая концентрация химии в продукте и сколько его примерно можно сьесть.(например могу сьесть 5-6кг арбуза за сутки) если по 150мг в кг то получаем в сутки 900мг и привет отравление

В 20.07.2018 в 19:06, Николай сказал:

Это не флешка это зарядка.стоит 10000р

Норма для человека взрослого человека 200-300 мг нитратов в сутки. Можно было сьесть конечно грамм 500 но как то стремно.а прибор нужен в первую очередь чтоб понимать какая концентрация химии в продукте и сколько его примерно можно сьесть.(например могу сьесть 5-6кг арбуза за сутки) если по 150мг в кг то получаем в сутки 900мг и привет отравление

Expand  

А ты сунь свой прибор в раствор соли пищевой. Ты удивишься сколько в ней нитратов...(которых там нет от слова "совсем"):shok: Просто этот прибор - лохотрон. Он не то измеряет. Ну а зарядка за 10К:good: Лучше батарейками пользоваться. На всю жизнь (прибора) хватит.

ИМХО. Народ помешался на здоровье. А всякие прохиндеи - маркетологи рубят на лохах бабло. Капитализм, рыночная экономика ... ну и т д... Есть же поговорка: "Без лоха жизнь плоха":D

Изменено пользователем 777

В 20.07.2018 в 19:36, 777 сказал:

А ты сунь свой прибор в раствор соли пищевой. Ты удивишься сколько в ней нитратов...(которых там нет от слова "совсем"):shok: Просто этот прибор - лохотрон. Он не то измеряет. Ну а зарядка за 10К:good: Лучше батарейками пользоваться. На всю жизнь (прибора) хватит.

ИМХО. Народ помешался на здоровье. А всякие прохиндеи - маркетологи рубят на лохах бабло. Капитализм, рыночная экономика ... ну и т д... Есть же поговорка: "Без лоха жизнь плоха":D

Expand  

Нитраты как и соль имеют токопроводность на этом основан принцеп действия.только арбузы наверное в соленой воде не растут.а так да в соленой воде зашкалит

Да и 10000 не так и много по нынешним временам .айфон раз в 7 длроже.я же не кого не агитирую.у меня спросили я ответил

Принцип тупого замера сопротивления в этом приборе почти никак не показывает концентрацию нитратов. Кроме нитратов, нитритов иль солей натрия в спелой ягоде иль фрукте куча других солей, которые кардинально влияют на электропроводность. А еще- количество воды, в которой эти соли растворены. И чем спелее - тем больше солей. А вот каких именно?

Изменено пользователем 777

По моему тоже фигня полная - прибор меряет электрическое сопротивление, а называет это содержанием нитратов.

В настоящих химических лабораториях так не делают.

• Like 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...