Перейти к контенту

Только правда и ничего кроме правды

Vovan

Recommended Posts

Фильмы "Аватар", "Матрица" с глубоким смысловым подтекстом. Потер и Властелин Колец - чисто коммерческое говнище.

• Like 1

В 18.02.2015 в 19:27, Vovan сказал:

Фильмы "Аватар", "Матрица" с глубоким смысловым подтекстом. Потер и Властелин Колец - чисто коммерческое говнище.

Довольно неоднозначное первое сообщение для темы с таким названием. Я ждал что-то типа "Путин - президент России", "У блондинок волосы светлые, а у брюнеток тёмные" :-)

Или "трёхцветными бывают только кошки, а коты никогда"

• Like 2

Коньяк - это виноградные спирты настоянные в дубовых бочках.

Основные определения:

Купаж - смешивание спиртов различных сроков выдержки.

Если смешать спирт трехлетней выдержки и пятнадцатилетней - вы получите коньяк трехлетней выдержки.

Крайний срок выдержки коньяка в бочке не более 70-80 лет, (по техническим причинам), обычно 60 лет.

VS - (Особый) коньяк с двухлетней выдержкой, используется преимущественно в кулинарии и для приготовления коктейлей.

VSOP - "Особый старый бледный", минимум 4 года, уже можно "жахнуть".

Napoleon - да, napoleon - это не торт, это степень выдержки коньяка - шесть лет.

XO -Высшая категория, возраст самого молодого коньяка в купаже от шести лет и выше.

Изменено пользователем Vovan
  • Like 1

Только правда и ничего кроме правды.

Есть теория, что любой человек на Планете знаком с каждым из других через ПЯТЬ других. То есть вот реально вы знакомы с Бараком Обамой через друга, у которого есть знакомые, у которых есть родственники, у которых есть друзья, которые в США переписываются с теми, которые переписываются с ним лично. Или как то так.

Так вот у меня есть теория, что в Хотьково все знакомы друг с другом через ОДНОГО человека. То есть если мы с вами друг друга не знаем, то 100% есть человек, который знает и меня и вас.

Максимум через ДВУХ, но это уже редкость. Часто случалось так, что я думал, что через двух, а оказывалось через одного. Помню ситуации, как получишь по морде на дискотеке - начнёшь жаловаться и искать, а оказывается это сын сотрудника с которым твой отец работал. Или сам надаёшь подзатыльников, а потом тебя найдёт племянник начальника отдела, где твоя тетя работает.

Очень. Очень небольшой город. Хотьково.

В 19.02.2015 в 23:01, Сергей Карнаухов сказал:

Так вот у меня есть теория, что в Хотьково все знакомы друг с другом через ОДНОГО человека. То есть если мы с вами друг друга не знаем, то 100% есть человек, который знает и меня и вас.

Максимум через ДВУХ, но это уже редкость.

Есть вопрос к методике подхода. Вот если, допустим, есть медсестра, которая делала уколы половине ж@п (и не только) хотьковчан, то можно сказать. что мы все знакомы через нее...но это не так.

Да, и на сколько помню со времен пту с количеством человек, увеличивающих кратность знакомств, вероятность растет в какой-то некислой прогрессии.

В 19.02.2015 в 11:27, Vovan сказал:

Коньяк - это ....

О, как раз еще одна актуальная информация :)

oypehps-nSo.jpg

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с) :sorry:

• Like 1

В 21.02.2015 в 15:09, Vovan сказал:

Самая лучшая банковская кредитная история - это её полное отсутствие.

Полностью не согласен, тут такое дело -- как с ножами. Один хлеб и мясо режет, а другой соседей. Кредит отличный финансовый инструмент, но им надо уметь пользоваться.

Во вселенной не существует цвета. Да и вообще, вся объективная реальность создается в нашем сознании с помощью датчиков-органов чувств.

Мы смотрим на звезды, но они находятся не вне нас, а внутри нашего сознания.

Кстати говоря и расстояние, которое мы ощущаем между собой и, к примеру, монитором - это иллюзия нашего воображения.

Времени во вселенной тоже не существует.

В 21.02.2015 в 15:14, Twuk сказал:

Полностью не согласен, тут такое дело -- как с ножами. Один хлеб и мясо режет, а другой соседей. Кредит отличный финансовый инструмент, но им надо уметь пользоваться.

На досуге подумайте о логике. Между моим постом и вашим ответом нет логической связи.

В 22.02.2015 в 12:00, Vovan сказал:

На досуге подумайте о логике. Между моим постом и вашим ответом нет логической связи.

Хоть тема во флейме, но пойдем длинным путем.

Во-первых, спасибо за отсыл к логике. Почитаем, подумаем и поразмышляем на досуге.

Во-вторых, кредит -- отличный финансовый инструмент. При должной сноровке и умении им пользоваться, может приносить отличные дивиденды (во всех смыслах). Впрочем, как и может сгубить при неумелом использовании. Хорошая банковская история говорит о том, что человек активен в деловой сфере, умеет пользоваться деньгами, наработал определенную репутацию.

Примерно, как "хорошая репутация -- есть возможность безграничного кредита доверия".

Поэтому аналогия с ножами, на мой вкус, уместна.

Шутки-шутками и в них есть доля правды, но именно эта не совсем верна, точнее совсем не верна.

В 22.02.2015 в 13:05, Twuk сказал:

Шутки-шутками

Я ещё после отрицания существования времени не могу отойти ... :-)

А тем временем я вдруг вспомнил, что ни на одном собеседовании в ОТС мы не потребовали у человека показать диплом института, а всегда заставляли претендентов решать задачи.

О ужас, вдруг у нас работают люди без дипломов !? :-)

Была такая тема -- задачи при поступлении в Гугл.

Ходили по интернету. Так они решили отказаться от этих задачек. Не выполняют и не решают нужные задачи по найму.

До сих пор никто не знает, что такое гравитация. Поговаривают, что это тоже иллюзия.

В 22.02.2015 в 13:05, Twuk сказал:

Хоть тема во флейме, но пойдем длинным путем.

Во-первых, спасибо за отсыл к логике. Почитаем, подумаем и поразмышляем на досуге.

Во-вторых, кредит -- отличный финансовый инструмент. При должной сноровке и умении им пользоваться, может приносить отличные дивиденды (во всех смыслах). Впрочем, как и может сгубить при неумелом использовании. Хорошая банковская история говорит о том, что человек активен в деловой сфере, умеет пользоваться деньгами, наработал определенную репутацию.

Примерно, как "хорошая репутация -- есть возможность безграничного кредита доверия".

Поэтому аналогия с ножами, на мой вкус, уместна.

Шутки-шутками и в них есть доля правды, но именно эта не совсем верна, точнее совсем не верна.

Судя по всему, вы крупный специалист по усложнению простых вопросов. ))

Тут уместна русская поговорка: Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.

Давайте лучше коротким путем? Высший пилотаж - обойтись без кредитов. ;)

В 23.02.2015 в 08:06, Vovan сказал:

Давайте лучше коротким путем? Высший пилотаж - обойтись без кредитов. ;)

Ок. Пусть это будет высший пилотаж.

"- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно?

- Я просто ни с кем не спорю.

- Да это же невозможно.

- Ну, невозможно так невозможно..." ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...