Vovan Опубликовано 20 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2014 Всё-таки, как правильно писать: Вы или вы? С большой буквы или с маленькой? Цитирую автора с ником "ошибка" Vovan что удивительного в том что у меня такая же ванна??? Вы хотите сказать что не стали бы себе ставить окно если бы работали на производстве окон и оно стоило б для Вас копейки? А врать мне тоже смысла нет, гарантия 1 год, в течении этого года если что-то случилось то Вы можете позвонить и Вам бесплатно повторно зальют ванну, хотя таких случаев ещё не было! Я считаю, что местоимение вы надо писать с маленькой. Поясню свою мысль: обращение к человеку во множественном числе - уже подразумевает высокую степень уважения и почтения к нему, по сравнению с ты. Зачем еще выделять или украшать это слово? Наверное, можно при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (т. Конфуцию, например) писать Вы. А вот в газете "Всё для Вас" читается не почтение, а недоразумение и даже глупость. Что скажете по данному вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 20 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2014 Тема не для нашего форума, у нас здесь все на ты, на ты чё на! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
piggy_pop Опубликовано 20 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2014 "Вы" с большой принимаю за наезд)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 20 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2014 Нас так в школе учили. Вы и Вас с большой буквы. Чего то изменилось? В деловой переписке почти всегда Вы и Вас. Я когда вижу с маленькой , думаю неграмотные писали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 можно с маленькой - но тогда стоит добавить "сэр" (если обращение к мущщине) :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 Милостивый господин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRom Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 (изменено) Недавно, по радио, слышал ответ на подобный вопрос, в исполнении главного редактора gramota.ru. Заглавная: 1. При официальном обращении к конкретному лицу (в том числе и к юридическому); 2. При вежливом и/или уважительном обращении к конкретному физическому лицу. Во всех остальных слычаях: при обращении к нескольким лицам, при гипотетическом обращении к неизвестному лицу и т.д. - со строчной. Изменено 21 Октября 2014 пользователем KRom 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 Не вижу умный ответов местный филологов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 Получается , если я напишу Вы и ли Вас с маленькой буквы, в письме уважаемому человеку, а может и обыкновенному, он может конкретно обидится. А если про форум , то тут можно любыми буквами и фразами, чем многие и пользуются. Какая разница? Вы на другие форумы зайдите , уши вянут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 21 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 Не вижу умный ответов местный филологов) Да, жаль, что мы так и не услышали начальника транспотного цеха местного филолога. Мать вашу. Или все-таки Вашу? ;)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 Додж, я тебе лайк поставил. Да, жаль, что мы так и не услышали начальника транспотного цеха местного филолога. Мать вашу. Или все-таки Вашу? ;)/> Не искушай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 21 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 Милостивый господин Еще красивее - "вашскбродье" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2014 Всё-таки, как правильно писать: Вы или вы? С большой буквы или с маленькой? Цитирую автора с ником "ошибка" Я считаю, что местоимение вы надо писать с маленькой. Поясню свою мысль: обращение к человеку во множественном числе - уже подразумевает высокую степень уважения и почтения к нему, по сравнению с ты. Зачем еще выделять или украшать это слово? Наверное, можно при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (т. Конфуцию, например) писать Вы. А вот в газете "Всё для Вас" читается не почтение, а недоразумение и даже глупость. Что скажете по данному вопросу? Правила деловой переписки предусматривают написание местоимения «Вы» и другие формы обращения с заглавной буквы. А в обычном общении, по моему мнению, какую форму обращения применять зависит от степени воспитанности конкретного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2014 You Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2014 Помню, в младшем классе задали типа маленького сочинения к 8 марта про маму. Я спросила у родителя ( он -то точно знает!) как пишется "мама" с большой буквы или маленькой? Он догадался ответить с самым серьезным видом: если уважаешь, то пиши с большой, если не уважаешь - то с маленькой. Я зависла, размышляя, уважаю или нет, люблю и уважаю равноценно или нет, ну т.д. В 7 лет самые те мысли. После размышлений написала Мама с большой. Оценка была неудовлетворительная. Уважаемая Мама высказала папе претензии ну и мне заодно :)/> Но если говорить о проблемах правописания, то большая проблема с наречиями. Ладно, я иногда притормаживаю перед словом, но ведь специально обученные люди, заканчивавшие журфаки, филфаки и прочие факи где грамоте учат, пишут иногда такое, что я просто чувствую себя умницей-отличницей. Тут как-то по ТВ шли передачи на исторические темы для школьников. Текст читают, картинки типа мультов иллюстрируют. И вдруг слышу пруссАки то, пруссАки сё. Прислушалась - это про прусские войска, прусский солдат. Ну и дальше - пошло повторенное многократно "всадник (и) на лошади" . Возможно школьники не знают, но тексты эти не с налету в интервью, а у передачи имелся редактор и прочие контролеры. И они то уж должны были знать, что всадник - это только тот, кто верхом именно на лошади(коне), а наездник на всем остальном - на слоне, верблюде, козе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2014 Безграмотных уволить ! "Сотрудники администрации Саранска с 2015г будут в обязательном порядке писать диктант. Тем, кто не справится с контрольным заданием мэр пригрозил увольнением. (из газеты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 22 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2014 Правила деловой переписки предусматривают написание местоимения «Вы» и другие формы обращения с заглавной буквы. А в обычном общении, по моему мнению, какую форму обращения применять зависит от степени воспитанности конкретного человека. Вот! Мы немного приблизились к сути! "Правила"!.. Вас не затруднит ткнуть меня носом в эти самые правила? Хотя бы ссылочку на авторитетный ресурс дайте, пожалуйста. "...и другие формы обращения...", меня терзают смутные сомнения, неужели, Он, Они тоже нужно писать с большой буквы? По поводу воспитанности, я немного в растерянности, по-моему, нарушена причинно-следственная связь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2014 (изменено) Вот! Мы немного приблизились к сути! "Правила"!.. Вас не затруднит ткнуть меня носом в эти самые правила? Хотя бы ссылочку на авторитетный ресурс дайте, пожалуйста. "...и другие формы обращения...", меня терзают смутные сомнения, неужели, Он, Они тоже нужно писать с большой буквы? По поводу воспитанности, я немного в растерянности, по-моему, нарушена причинно-следственная связь. Правила делового документооборота, это не свод кодексов и законов, они не писаны, но общепризнанны. Это как понятие морали, ведь нигде нормы морали официально не закреплены! Или есть такое понятие в теории государства и права как Обычай. ОБЫЧАИ (правовой) — исторически сложившееся в определенном обществе (или местности) правило поведения, которое взято под охрану государством и обеспечено силой его принуждения. В Европе О. был основным источником права до XVI в. В настоящее время его роль в разных правовых системах мира (и отдельных государствах) неодинакова. В РФ О. признается вспомогательным источником права; законодательство РФ иногда прямо отсылает к О. или допускает их применение. Так, в ГК РФ содержатся ссылки на обычаи делового оборота (ст. 6), национальный О. (ст. 19) и местный О. (ст. 221, 309, 311, 312, 314-316, 406, 421). Совокупность правовых О. образует обычное право. Изменено 22 Октября 2014 пользователем Плетнёв Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 22 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2014 Безграмотных уволить ! "Сотрудники администрации Саранска с 2015г будут в обязательном порядке писать диктант. Тем, кто не справится с контрольным заданием мэр пригрозил увольнением. (из газеты) Всем нам надо писать диктанты и читать больше литературы. Это только способствует увеличению плотности серого вещества. Терпеть не могу албанский молодежный язык, скрывающий за собой безграмотность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Плетнёв Андрей Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2014 Всем нам надо писать диктанты и читать больше литературы. Это только способствует увеличению плотности серого вещества. Терпеть не могу албанский молодежный язык, скрывающий за собой безграмотность. Любовь к чтению прививается с детства! А то, что сейчас большинство молодёжи не любит читать, по моему мнению, ошибки в воспитании. Трудно приучить взрослого человека к тому, к чему он с детства не привык. Своей старшей дочке я и моя жена читали сказки с 1-ой недели жизни и сейчас она не отстанет пока на ночь не прочитаем сказку, надеюсь любовь к книгам и чтению у неё сохранится и во взрослой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти