Перейти к контенту

Общественная приёмная

Recommended Posts

• Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Единая дежурно-диспетчерская служба «112» начнет работу на территории Сергиево-Посадского района с 1 июня.

Подготовку к внедрению системы-112 на территории района начали еще в прошлом году. Был проведен ремонт здания и помещений для размещения муниципального учреждения «ЕДДС-112». На текущий момент специальным оборудованием оснащено 21 рабочее место для диспетчеров на 12 объектах экстренных служб. По программе подготовке кадров для работы с системой обучено 72 человека.

«Это не просто один единый телефон, по которому мы можем позвонить с любыми вопросами, проблемы, из любой точки района, но это и единая служба. Там у нас анализ, там у нас принятие первичных решений. Эта служба замкнута напрямую со всеми специальными службами района и не только. Это будет телефон, по которому можно в любой экстренной ситуации позвонить, и быть уверенным, что звонок дойдет туда, куда положено. Исполнение этого звонка будет проконтролировано», – сказал глава района Сергей Пахомов.

При наборе номера «112» с мобильного телефона на территории Сергиево-Посадского района, абонент также попадает на диспетчера «ЕДДС-112».

Общая готовность областных экстренных служб и муниципалитетов к запуску системы-112 в Подмосковье обсуждалась на селекторном совещании областного руководства 29 мая. «Мы являемся одним из пилотных регионов в Российской Федерации, который реализует данный проект. В этом году мы должны сделать так, чтобы жители Подмосковья были уверены в своей безопасности, и в случае чрезвычайных ситуаций могли по единому номеру получить помощь», – сказал зампред областного правительства Дмитрий Пестов.

Единая пресс-служба

Благодаря Главе Сергиево-Посадского муниципального района С.А. Пахомову в ближайшее время в городском поселении Хотьково, на ул. 2-я Рабочая появится новый современный детский игровой городок, аналогичный установленному в Парке Победы.

С 1 июня начнутся работы по переносу спортивной универсальной площадки в д. Морозово, на месте которой и будет установлен игровой комплекс. 15 июня 2015г. площадка будет полностью освобождена и готова к установке. Ориентировочный срок окончания работ – 15 июля 2015г.

После установки детского городка Парк Победы стал излюбленным местом отдыха юных жителей, проживающих не только в центре города. Администрация и Совет депутатов городского поселения Хотьково надеются что детский комплекс на ул. 2-я Рабочая будет пользоваться не меньшим спросом у жителей близлежащих микрорайонов.

• Like 2

В 31.05.2015 в 18:13, Плетнёв Андрей сказал:

Благодаря Главе Сергиево-Посадского муниципального района С.А. Пахомову в ближайшее время в городском поселении Хотьково, на ул. 2-я Рабочая появится новый современный детский игровой городок, аналогичный установленному в Парке Победы.

С 1 июня начнутся работы по переносу спортивной универсальной площадки в д. Морозово, на месте которой и будет установлен игровой комплекс. 15 июня 2015г. площадка будет полностью освобождена и готова к установке. Ориентировочный срок окончания работ – 15 июля 2015г.

После установки детского городка Парк Победы стал излюбленным местом отдыха юных жителей, проживающих не только в центре города. Администрация и Совет депутатов городского поселения Хотьково надеются что детский комплекс на ул. 2-я Рабочая будет пользоваться не меньшим спросом у жителей близлежащих микрорайонов.

Детская площадка в центре это как косточку собаки кинули. В таком городе в центре поставили площадку которые в Москве в маленьких дворах ставят, а кипишь подняли как будто большой комплекс сделали. И не надо говорить хоть это сделали.

• Like 2

В 15.05.2015 в 19:32, Плетнёв Андрей сказал:

Администрация городского поселения Хотьково извещает жителей о начале с 18 мая 2015 года работ по ремонту дорог общего пользования и внутриквартальных территорий.

В соответствии с заключенным муниципальным контрактом предстоит ремонт внутридворовых территорий домов по адресам: ул. Академика Королева, д.2, ул. Майолик, д.4, ул. Михеенко, д.9а, 9, 11, 11а, 13 и 15, а так же дорог общего пользования по ул.1-я Овражная, Седина и Молодогвардейская, где проживает наибольшее число ветеранов Великой Отечественной войны.

В рамках работ по благоустройству территории, прилегающей к историко-культурному и ландшафтному парку Покровский: осуществляются конкурсные процедуры по отбору подрядной организации по ремонту дворовых территорий ул.2-я Рабочая: д.26, 1/1а, 47а,33-48, 28-31.

Администрация городского поселения Хотьково

Странно! по Михеенко 11 сделали асфальт и стоянки.... Теперь перенесли все на Михеенко 15!!!! А 13 дом когда будут облагораживать?

Вот у 13 дома "конь не валялся" а у 15го уже стоянки отсыпали

post-18-0-61774900-1433333744_thumb.jpg

post-18-0-87298300-1433333750_thumb.jpg

Я так понял,что нам не будут ничего делать. Видно по фотографиям,что на Михеенко 13 все и так норм! Зачем тогда денег тратить? :)

То что у нас перед домом стоянку не сделать,это и так понятно. Частный сектор у нас близко...но у нас можно впереди дома сделать отличную стоянку практически не нарушая зеленых насаждений.

post-18-0-62929400-1433350397_thumb.jpg

post-18-0-05497800-1433350445_thumb.jpg

post-18-0-25601000-1433350454_thumb.jpg

А тропинки к подъездам на двух последних фото - это так сейчас сделали или так и было ?

А так то ты прав, из-за частного сектора впритык к 13-му дому Михеенко делать там во дворе практически нечего, потому что негде. Вот план схема того, что запланировано в контракте для работ возле дома 13. Совсем чуть-чуть.

003.png

А вот Михеенко 11 и 15.

002.png

004.png

засыпали с неделю,подходы к подъездам.

В тои то и дело,что стоянку для авто,лучше делать с другой стороны дома. Тем более,что там газона нет,а в дождливое время только машинами грязь развозят. Ставить то у подъездов негде. То что по плану-ХРЕНЬ ПОЛНЕЙШАЯ! Например то что рядом с "тепловым узлом" там проезд к частному сектору,так что машинам там не встать. То,что детскую площадку уничтожат и сделают стоянку-это еще одна ХРЕНЬ!!! Где с детьми маленькими гулять? Перенесут в среднюю часть? Так там подъезд к дому частного сектора....и там мини-площадка для машин. Далее идут вешала для белья... их тоже никак нельзя удалять дом то у нас БЕЗ БАЛКОНОВ!!!!Сушить белье только там можно. Так что единственное нормальное место,это другая сторона дома.

P.S. В общем жильцы дома номер 13 обломитесь! Как была грязь,так и останется! Спасибо нашей администрации!!!

Похоже надо писать в вышестоящие инстанции!

Изменено пользователем Shummy

В 03.06.2015 в 18:34, Shummy сказал:

То,что детскую площадку уничтожат и сделают стоянку-это еще одна ХРЕНЬ!!!

Уничтожат ? Она нарисована невредимой, насколько я вижу.

В 03.06.2015 в 19:02, Сергей Карнаухов сказал:

Уничтожат ?

ну да.... по плану ее переместят...но перемещать то некуда...значит просто уничтожат. На фото она около 4го подъезда. А по плану её переносят в "центр" дома. А там.как видно из фото,асфальтовый подъезд к частному дому,который выполняет роль мини-стоянки.

post-18-0-36713900-1433350422.jpg

и вообще,кто этот план составлял? он вообще был около дома №13?

Изменено пользователем Shummy

В 03.06.2015 в 19:04, Shummy сказал:

ну да.... по плану ее переместят...но перемещать то некуда...значит просто уничтожат. На фото она около 4го подъезда. А по плану её переносят в "центр" дома.

Ну ты прям истерику устроил. Насколько я понимаю, на этих рисунках надо обращать внимание только на два цвета - жёлтый и зелёный. Потому что это схемы для ремонта дорог, которые будет держать в руках бригадир дорожников, а не для переноса площадок. Может быть её нарисовали просто не там где она стоит.

Цитата
P.S. В общем жильцы дома номер 13 обломитесь! Как была грязь,так и останется! Спасибо нашей администрации!!!

А что, кстати, вам в администрации ответили, когда вы обращались - почему не сделали, или сроки какие-нибудь назвали когда сделают ?

Цитата
и вообще,кто этот план составлял? он вообще был около дома №13?

Не знаю.

В 03.06.2015 в 19:12, Сергей Карнаухов сказал:

Ну ты прям истерику устроил. Насколько я понимаю, на этих рисунках надо обращать внимание только на два цвета - жёлтый и зелёный. Потому что это схемы для ремонта дорог, которые будет держать в руках бригадир дорожников, а не для переноса площадок. Может быть её нарисовали просто не там где она стоит.

Что значит,нарисовал просто не там? Нахрена тогда план?!!! Что значит "истерику устроил"? Я там живу! Мне этот двор важен! А администрация сделает хорошие стоянки у 11 и 15 дома,заасфальтирует дорожки у 11 и 15 дома,оставит дом номер 13 без всего... За что такая немилость нашего дома?

В общем так: Я скопировал себе планы с подписью Болохова,что он утвердил это безобразие(хотя не был в этом месте) и буду ратовать в вышестоящие инстанции. Можно еще и телевидение подключить. Они любят такие материалы,так что быстро отреагируют.

В 03.06.2015 в 19:21, Shummy сказал:

За что такая немилость нашего дома?

А что, кстати, вам в администрации ответили, когда вы обращались - почему не сделали, или сроки какие-нибудь назвали когда сделают ?

В 03.06.2015 в 19:21, Shummy сказал:
В общем так: Я скопировал себе планы с подписью Болохова,что он утвердил это безобразие(хотя не был в этом месте) и буду ратовать в вышестоящие инстанции. Можно еще и телевидение подключить. Они любят такие материалы,так что быстро отреагируют.

Ээээ, а смысл ? Когда ваш дом строили и так близко частный сектор к нему, - его ещё на свете не было. На что жаловаться то, на то что места нет ? Ты лучше на вопрос выше ответь, что вам на местном уровне ответили.

В 03.06.2015 в 19:12, Сергей Карнаухов сказал:

Они сказали,что бы сделать стоянку с другой стороны дома,надо два выезда с нее,а у нас только один. Второй ,якобы выходит прямо на шоссе! А стоит мусорная площадка,которая мешает выезду. В общем там можно сделать и 2 и 3 выезда,просто на тот момент никто не хотел этим заниматься из администрации.

Что бы понимать о чем речь,Сереж,вот скрин с Гугла. На первом красной стрелкой указан въезд машин. Народ как может туда засыпает и песок ,и гравий ,и битый кирпич,что бы хоть как то можно было ставить автомобили. На втором скрине,стрелкой номер 1 указан выезд,прямо на дорогу из-за которго нельзя сделать там парковку. Стрелками 2 и 3 указаны возможные выезды ,которые помогут выполнить условия 2х выездов.

post-18-0-25802800-1433360393_thumb.jpg

post-18-0-27443000-1433360401_thumb.jpg

В 03.06.2015 в 19:25, Shummy сказал:

Они сказали,что бы сделать стоянку с другой стороны дома,надо два выезда с нее,а у нас только один. Второй ,якобы выходит прямо на шоссе! А стоит мусорная площадка,которая мешает выезду. В общем там можно сделать и 2 и 3 выезда,просто на тот момент никто не хотел этим заниматься из администрации.

Ну я примерно понял суть ответа. Скорее всего существуют какие-то нормативы, которые надо соблюдать когда что-то обустраиваешь, для стоянки наверное это как раз может быть количество выездов и их ширина и местоположение. Если нормативы выдержать не удаётся, то делать по закону нельзя. Я в дорожном хозяйстве и нормах не специалист, поэтому ничего вот так сходу посоветовать не могу. Надо кого-то привлекать. кто авторитетно может сказать можно сделать всё как положено или нельзя, и что для этого потребуется.

Надо привлекать! Потому,что ситуация с парковками в нашем доме -это важно....т.к. двор очень небольшой,то и количество парковочных мест сильно ограничена. С другой же стороны,"народная тропа" уже была проложена. Зимой все хорошо,зимой чистим только снег...летом,когда сухо,то тоже все нормально....но осенью и весной,это место превращается в грязевой фарш. Это отрицательно сказывается и на внешнем виде города,да и для жильцов тоже не слишком комфортно. Я не говорю ,что обязательно положить асфальт( хотя это было бы идеально) ,а хотя бы отсыпать асфальтовой крошкой,как это сделали для наших подъездов.

В 03.06.2015 в 19:49, Shummy сказал:

Надо привлекать! Потому,что ситуация с парковками в нашем доме -это важно...

Похожая ситуация была 10 месяцев назад с Михеенко 8. Когда жильцы требовали расширения парковки, как только ситуация дошла до собрания - тут же объявились "альтернативные" жильцы, в основном из дам преклонного возраста, которые категорично заявили, что никаких парковок им не надо, и так дышать нечем во дворе от ваших помоек, ставьте где хотите, а нам оставьте деревья и зелень. Только попробуйте тронуть, мы на вас 100 жалоб напишем. Причём таких жильцов было не меньше чем тех, кому надо было парковку. В итоге в администрации сказали - вы там сначала между собой разберитесь. И все ушли.

Как в этом случае поступать ?

В 03.06.2015 в 19:56, Сергей Карнаухов сказал:

Похожая ситуация была 10 месяцев назад с Михеенко 8. Когда жильцы требовали расширения парковки, как только ситуация дошла до собрания - тут же объявились "альтернативные" жильцы, в основном из дам преклонного возраста, которые категорично заявили, что никаких парковок им не надо, и так дышать нечем по дворе от ваших помоек, ставьте где хотите, а нам оставьте деревья и зелень. Только попробуйте тронуть, мы на вас 100 жалоб напишем. Причём таких жильцов было не меньше чем тех, кому надо было парковку. В итоге в администрации сказали - вы там сначала между собой разберитесь. И все ушли.

Как в этом случае поступать ?

В нашем случае ни одного дерева не пострадает. тем более,что стоянка авто там и так существует. Так что ,если она будет более цивилизованная ,это только в пользу пойдет. Изменено пользователем Shummy

В настоящее время в районе деревни Репихово ведутся роботы по освещению «народной тропы» от деревни Репихово до железнодорожной станции Абрамцево. В будущем планируется работы по благоустройству данной дороги.

post-4770-0-79180800-1433417666_thumb.jpg

post-4770-0-11918500-1433417669_thumb.jpg

post-4770-0-35646800-1433417671_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...