Сергей Карнаухов Опубликовано 22 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2016 ...вот КОРЕННОЙ житель ? Я, получается, уже в третьем поколении коренной житель Хотьково. У меня дед с бабушкой жили в бараках, построенных на Гопе после войны, работали на листо-прокатном заводе, дед даже орден ветерана труда получил там, построили дом на воровском посёлке в 50-х годах прошлого века, как многие тамошние. Они мне и рассказали откуда пошло это народное название посёлка. Скорее всего не просто так прозвали. Правда в этом была. Но сейчас название уже изжило себя за 70 лет - есть просто улицы: Дорожная, Ярославская, Быковского. И СНТ "Пламя" рядом с ними. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 Я, получается, уже в третьем поколении коренной житель Хотьково. У меня дед с бабушкой жили в бараках, построенных на Гопе после войны, работали на листо-прокатном заводе, дед даже орден ветерана труда получил там, построили дом на воровском посёлке в 50-х годах прошлого века, как многие тамошние. Они мне и рассказали откуда пошло это народное название посёлка. Сергей, тогда Вы точно знаете почему гоп это еще и гоп-шлёп. Так старшее поколение называло. Что такое гоп-стоп известно. Но что такое гоп-шлеп - осталось загадкой что там делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazon Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 Сергей, тогда Вы точно знаете почему гоп это еще и гоп-шлёп. Так старшее поколение называло. Что такое гоп-стоп известно. Но что такое гоп-шлеп - осталось загадкой что там делали. Грязь там была непролазная, по грязи шлёпали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 Гоп государственное общежитие пролетариата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 А правда что дачник хуже Лехи Николаева? Хочешь чтоб я тебя выпорол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 Грязь там была непролазная, по грязи шлёпали... ...и правда, называли "гоп-шлеп"...может из-за кирпичного завода?-"шлепали" кирпич...?...листопрокатный позже был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 ...и правда, называли "гоп-шлеп"...может из-за кирпичного завода?-"шлепали" кирпич...?...листопрокатный позже был? ...и чего только не пишут о Хотьково... Группировки в Хотьково (Банды) https://new.vk.com/wall239274021?day=01072016 хотьково.bmp хотьково1.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 ...и чего только не пишут о Хотьково... Группировки в Хотьково (Банды) https://new.vk.com/w...21?day=01072016 когда ж вы милая научитесь картинки вставлять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 Грязь там была непролазная, по грязи шлёпали... Вроде я поблагодарила за интересную версию? Куда-то благодарность делась. Еще раз - спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 когда ж вы милая научитесь картинки вставлять скрины только так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 Вроде я поблагодарила за интересную версию? Куда-то благодарность делась. Еще раз - спасибо. Меня не поблагодарила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazon Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2016 (изменено) ...и правда, называли "гоп-шлеп"...может из-за кирпичного завода?-"шлепали" кирпич...?...листопрокатный позже был? Кирпич правда "шлёпали", а глину брали из карьера там же на гопе,так что грязи было много... Мой дед работал на кирпичном, а дед моей жены на листопрокатном в одно и тоже время, значит и заводы существовали одновременно... ...и чего только не пишут о Хотьково... Группировки в Хотьково (Банды) https://new.vk.com/w...21?day=01072016 Ха ха ха, смехотура... И кстати причём тут дачники... Изменено 23 Июля 2016 пользователем Lazon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 25 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2016 Меня не поблагодарила Спасибо, Лёха. Не знаю за что, но все равно - спасибо. Авансом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2016 Небоскреб в деревне... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cidney boss Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2016 это где такую красоту посмотреть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2016 это где такую красоту посмотреть можно? В картинках яндекса иль гугла... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2016 это где такую красоту посмотреть можно? На сайте "6 соток" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 8 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2016 Сергей, тогда Вы точно знаете почему гоп это еще и гоп-шлёп. Так старшее поколение называло. Что такое гоп-стоп известно. Но что такое гоп-шлеп - осталось загадкой что там делали. ...тут вот вспомнилось, что ГОП еще и "хотьхимпром" назвали ...где-то в годах 50-х Я, получается, уже в третьем поколении коренной житель Хотьково. Призадумалась я тут... - в четвертом, дети - в пятом, внуки - уже в шестом, моя прабабушка - на железнодорожной станции работала, а бабушка- ткачихой на Горбуновской фабрике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 8 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2016 Попался случай из жизни...актуален и в нашей местности Борщевик. Наши соседи с верхнего этажа - это просто песня. Живет там семейство: папа, мама и два мальчика 8 и 4 лет. И вот, в последнюю неделю смотрю, что-то их не видно. Точнее, видно только папу, да и то крайне редко. Наконец, на днях появилась и мама. Оказалось, у них произошла жуткая история... На выходные они ездили на шашлыки. И вот, казалось бы, сколько раз уже писано-переписано... В общем, где-то по дороге нашли заросли борщевика. Что их дернуло там остановиться, история умалчивает. Сколько времени они там провели, тоже. Но за это время дети умудрились сломать одно растение и сделать из его стебля дудки-стрелялки. Точнее, как дети? Папа помогал. В общем, как результат, у папы - ожоги рук, у старшего сына - рук и губ, младший, вообще, оказался в больнице, ибо еще и погулял в шортах по зарослям борщевика. И вот, только спустя полторы недели его вместе с мамой выписали. Правда, лечиться амбулаторно мальчику предстоит еще минимум недели две-три. - Неужели вы ничего не знали про борщевик? - первым делом спросила я. - Ох... Да мы думали - просто трава, хотя и большая. Вроде укропа... Что мы, ботаники, в нем разбираться? На нем не написано. - Так вроде о нем сейчас много говорят и пишут... - Не слышала я ничего такого. Да и некогда мне газеты читать. Поважнее дела есть. Да и мы не одни такие. Вон в больнице вместе с нами еще один мальчик лежал. Так же, как мы, сначала поиграл, а потом ему в туалет по большому приспичило. Ну, он сорвал лист этой дряни и вытер им попу. Представляете, что там у него теперь?.. Вообще, не понимаю, почему с этим борщевиком не борются? Вон, таджиков бы наняли и пусть выкосят! На этом мы распрощались. А, может, действительно реально взять, нанять таджиков да и "выкосить" борщевик по всей стране? " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 8 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2016 . Ну, он сорвал лист этой дряни и вытер им попу. Представляете, что там у него теперь?.. Ну уж коль учите то, то чушь не постите. Он что, как жопу то вытер ее на солнце выставил? все части растений содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовомуизлучению Проще говоря: если после контакта с борщевиком, часть тела не видит ультрафиолета, то и фототоксичности не будет. (проверенно на себе) А вот если вытереть задницу и ходить потом без порток - то могут быть ожоги. Это как мазь от загара - только наоборот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти