Человек Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2013 тогда и вас зацепит. Я не про бредятину говорю, а про реально возможный случай - в любой момент вышки могу выйти из строя по техническим причинам. У меня 3 сотовых - каждый для разного: у одного инет, у другого звонки дешевые. Какой-нибудь из трех да работает. Тогда лично Вам городской не нужен - можете его отключить и дальше таскать с собой 3 телефона :fuuu_30:/> А домашний в Астрахань не увезешь. А причём здесь Астрахань? - внимательнее почитайте моё сообщение! Мы вот к примеру неделю назад в Астрахани когда отдыхали, то БиЛайн (этот оператор был у троих из нашей компании) отключился как то на целый день - думаю такое же возможно в любом регионе ;)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 5 Сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2013 (изменено) Я не про бредятину говорю, а про реально возможный случай - в любой момент вышки могу выйти из строя по техническим причинам. да всё может сломаться. и что теперь? Тогда лично Вам городской не нужен - можете его отключить и дальше таскать с собой 3 телефона :fuuu_30:/> не всегда 3, но 2 таскаю. Это не кирпичи если что. А зачем 3, нельзя всё на одном подключить и пользоваться? На крайний случай иметь запасную симку Ну один у меня Мегафон, на смарте, чисто для безлимитного инета. Хотя там и звонки не особо дорогие. Тариф За три. Хотя на скайлинке мне выгоднее - рубль минута. Впрочем, смотря какой длительности разговор. Ну МТС - чисто из-за номера держу, сто лет он у меня, все близкие знают. определение номера, нужно выбивать месяцами, писать какие-то заявления, возить их в посад, потом ждать ЕДИНСТВЕННОГО человека, который может поставить две галочки в программе управления пулом (ну хотя бы он цифровой) вот у меня АОН стоИт, ещё со времен, когда у нас в Хотькове не цифровая АТС была, а декадно-шаговая кажись. Всё работает, ничего платить не надо. Было. Хотя про платный АОН на цифровых АТС слышал. Изменено 5 Сентября 2013 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2013 да всё может сломаться. и что теперь? Ииии, в этом случае пригодится городской телефон :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2013 вот у меня АОН стоИт, ещё со времен, когда у нас в Хотькове не цифровая АТС была, а декадно-шаговая кажись. Всё работает, ничего платить не надо. Было. Хотя про платный АОН на цифровых АТС слышал. Ой, там целая история. АОН и callerid это разные вещи, АОН - чисто российская разработка и соответственно нигде кроме телефонов "Русь" не применяющаяся, а callerid это уже стандарт. Как вы понимаете мы подключаем медные жили не к телефонному аппарату, а к шлюзу, чтобы начать работать с цифрой как можно раньше. Продолжая историю, что вы думаете ростелеком говорит по поводу "мы хотим многоканальный телефон"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 6 Сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2013 Ой, там целая история. АОН и callerid это разные вещи, АОН - чисто российская разработка и соответственно нигде кроме телефонов "Русь" не применяющаяся, а callerid это уже стандарт. Как вы понимаете мы подключаем медные жили не к телефонному аппарату, а к шлюзу, чтобы начать работать с цифрой как можно раньше. Продолжая историю, что вы думаете ростелеком говорит по поводу "мы хотим многоканальный телефон"? О CallerID я и не мечтал. А у меня действительно Русь, но кстати русский АОН поддерживают те же DECT трубки от Panasonic и многие другие. Но минус его - что всего 7 цифр определяет, то есть без кода. Да и код не нужен - межгород и мобилку определяет один раз из 100 (но именно один и тот же номер - если он определился раз - то и в другой раз определится). Прикольно видеть - звонят из Москвы, а видишь только семь цифр. Зато теперь есть тональный набор на нашей АТС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2013 Панасоник в режиме AOH нихрена у меня не определял, если память не подводит. CallerID, который таки мы выбили, работает офигенно. Определяет всё что надо, с кодом и мобилы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 6 Сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2013 Панасоник в режиме AOH нихрена у меня не определял, если память не подводит. У меня определяет. Там настройки может, длительность запроса и так далее. CallerID, который таки мы выбили, работает офигенно. Определяет всё что надо, с кодом и мобилы. Так это платная услуга? И как выбить, если я физлицо, проще или сложнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2013 Так это платная услуга? И как выбить, если я физлицо, проще или сложнее? Вообще не реальный квест :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 7 Сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2013 http://www.mosoblast.rt.ru/hometel/local/value-added-services письменное заявление абонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2013 Ага, написанное лично, завезённое в офис, после отстояния очереди и "вас тут много и я одна, не видите, у меня обед", а после этого отлов человека, кто может это прописать в АТС, а он в отпусе, а умеет только он и никто больше - спасибо, прошли этот квест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2013 из херни тему раздули ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 8 Сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2013 не любишь херню? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 Ииии, в этом случае пригодится городской телефон :)/> Ну вот вчера для пользователей БиЛайна и был день когда городской телефон не помешал бы - как раз то о чём я и говорил совсем недавно :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2013 Ага, написанное лично, завезённое в офис, после отстояния очереди и "вас тут много и я одна, не видите, у меня обед", а после этого отлов человека, кто может это прописать в АТС, а он в отпусе, а умеет только он и никто больше - спасибо, прошли этот квест. Кстати, я вот тут не согласен. Действительно заявление я привез в обед, но так как представлял юр. лицо, то целый один сотрудник оставшийся в офисе принял сию ценную бумажку и написал на ней номер входящего. Больше в отделении не было никого, вообще, просто пустой зал, наверное окошки закрыты были для обычных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 А как вам такой сюжет? 1. приобретаем шлюз для ip телефонии, соединяем интернет и телефонную сеть 2. из любой точки мира, находясь в vifi звоним по местным телефонам бесплатно, в Москву за копейки. Я заинтересовался. На хабрахабре есть интересные статьи на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalex Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 А как вам такой сюжет? 1. приобретаем шлюз для ip телефонии, соединяем интернет и телефонную сеть 2. из любой точки мира, находясь в vifi звоним по местным телефонам бесплатно, в Москву за копейки. Я заинтересовался. На хабрахабре есть интересные статьи на эту тему. Технически такая схема работать должна.Вот только может реальный IP понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 2. из любой точки мира, находясь в vifi звоним по местным телефонам бесплатно, в Москву за копейки. Да можно сделать, даже работает. Только для этого надо оказаться "в любой точке мира" да ещё с интернетом, а это случается не часто чтобы заморачиваться. Все обычно звонят просто по скайпу при наличии WiFi, не прибегая к таким сложным схемам. Результат тот же, да ещё и с видео если получится. Когда я был во Вьетнаме все русские и казахи и американцы повсеместно использовали скайп на своих айпадах и телефонах. Я тоже позвонил друзьям в Таиланд из Вьетнама, отлично работало и было прекрасно видно и нас и их. 20 минут болтовни совершенно бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vovan Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 (изменено) Технически такая схема работать должна.Вот только может реальный IP понадобится. Мне кажется, что уже у всех есть реальный ip. В Москве в крупных (и не очень) офисах сисадмины успешно осваивают данную технологию. Даже на базе Yota. Есть шлюзы дорогие, на которых можно настроить несколько провайдеров ip телефонии - это что б звонить из офиса в другие страны. Можно соединить кучу офисов в одну телефонную сеть. Короче, я бы не стал отключаться от городской сети. Терзают меня смутные сомнения. Да можно сделать, даже работает. Только для этого надо оказаться "в любой точке мира" да ещё с интернетом, а это случается не часто чтобы заморачиваться. Это ж кому как! Я вот недавно познакомился с девушкой автолюбителем (со стажем, прошу заметить), так она ни разу не выезжала из Хотьково в сторону Москвы - под ж/дмост! Кроме этого есть и другие преимущества у данной схемы. Все обычно звонят просто по скайпу при наличии WiFi, не прибегая к таким сложным схемам. Результат тот же, да ещё и с видео если получится. По скайпу дорого. Есть еще sip телефония - дешевле. Кроме этих есть еще куча провайдеров. Изменено 6 Ноября 2013 пользователем Vovan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 Есть такой закон - полезность любой сети прямо пропорциональна квадрату числа пользователей которые в ней находятся. Полезность городских телефонов квадратично падает с каждым отключившимся. А отключается по миллиону в год. Да и сама идея для физ. лиц после появления мобильников становится сомнительной. Разве кто-то хочет звонить туда где могут не взять трубку потому что там просто никого нет ? В итоге останется 4 миллиона городских телефонов - по 4 на каждое юр. лицо в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalex Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2013 Ну мне,например не нужен реальный.В остальном всё правильно.Просто абонентка за городской дороговата,а используется редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти