Negative Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2013 Поменял роутер с Mikrotik 750GL на Zyxel Keenetic Giga 8 февраля, так как понадобился wi-fi. Прошил его V1.00(USD.1.4)D0, всё настроил. Пока что не хватило одной функции, нет возможности установить telnet сессию с самого роутера куда-нибудь в мир. В остальном претензний нет. Wi-Fi с одной установленной антеной не добивал до нужного места, с двумя заработало нормально. IPTV работает, даже без проводов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2013 Поставь версию 2.0 - это по сути линух, сам сижу на ней уже год, поднята VPN сессия прям на роутере + маршрут в обход VPN + проброс портов внутрь + настроен фаервол. В этой версии сможешь устанавливать любые телнет сессии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord3D Опубликовано 4 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2013 А у кого-нибудь работает Keenetic Lite? Тестил его только на PPPoE, там работает ужасно. А Вымпелком его хвалит. P. S. У самого Linksys WRT160NL DD-WRT. Модель старая, но работает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 5 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2013 (изменено) А у кого-нибудь работает Keenetic Lite? Тестил его только на PPPoE, там работает ужасно. А Вымпелком его хвалит. P. S. У самого Linksys WRT160NL DD-WRT. Модель старая, но работает отлично. Работает с 3Ж модемом (Мегафон). Все отлично. Я ее правда перепрошил сразу. Изменено 5 Мая 2013 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skyer Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 Поменял роутер с Mikrotik 750GL на Zyxel Keenetic Giga 8 февраля, так как понадобился wi-fi. Какую масимальную скорость показывает speedtest.net через wifi в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 6 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 Какую масимальную скорость показывает speedtest.net через wifi в итоге? Не могу сказать. У меня нет вай-фай девайсов которые работают в стандарте N. Планшетытелефоныприставки не вытянут. То что я получаю кабелем у меня в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 я этот роутер даавно уже юзаю...года два наверное:)/> Перепрошивал до 2.0,но потом вернулся на 1.0 ... Жалею только о том,что нет функции расписания,как в DIR-300 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skyer Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 Я тоже, только у меня в другой квартире тариф 50 мбит, а zyxel keenetic более 41 по wifi не дает. Вот и задумался об апгрейде мож на микротик rb951-2hnd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 6 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 Так а какой стандарт-то? Может дело не в роутере, а в приемнике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skyer Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 Перелючил в n, пробовал при помощи ipad3, samsung galaxy tab 3.8.0, note 2.0 41 максимум в пике и точка. P.S. По торрнетрам ( они по проводам) вопрсов нет, все пашет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 6 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2014 Так поди эти планшеты не тянут нифига. Надо попробовать с компом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2014 Я тоже, только у меня в другой квартире тариф 50 мбит, а zyxel keenetic более 41 по wifi не дает. Вот и задумался об апгрейде мож на микротик rb951-2hnd 1. keenetic - keenetic-у рознь, хотя в наших условиях даже Lite может вытянуть, и возможности клиентов 2. Натройки WiFi - должно быть WPA2-PSK + AES и ширина канала 40MHz 3. Важно так же наличие/отсутствие соседей с WiFi Сейчас проверил у себя - тест локальной сети 70Mbps (это при скорости подключения по WiFi - 150Mbps) что вполне нормально (смарт THL W11). пробовал при помощи ipad3, samsung galaxy tab 3.8.0, note 2.0 Ну на сколько я знаю - у Apple всегда проблемы с поддержкой 40MHz канала на 2.4ГГц. По поводу перехода на Mikrotik - возможно окажется замена шила на мыло. Только в случае с Lite и желание получить внутреннюю гигабитную сетку возможно замена окажется оправданой. НО у Mikrotik есть и свои "болячки" - порой проблемы с Apple, повышенный разряд батареи на Android устройствах при подключении по WiFi, иногда проблемы с Cisco. Хотя мне Mikrotik нравится - у самого стоит MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 7 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2014 Один момент только забыт, микротики для гиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dexter Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2014 я этот роутер даавно уже юзаю...года два наверное :)/> Перепрошивал до 2.0,но потом вернулся на 1.0 ... Жалею только о том,что нет функции расписания,как в DIR-300 В версии 1 при небольшой доработке можно не только планировщик получить. Гуглить по словам keenetic V1, cron. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2014 (изменено) В версии 1 при небольшой доработке можно не только планировщик получить. Гуглить по словам keenetic V1, cron. Это не то...это "танцы с бубнами". Для простого обывателя должно быть все просто. Изменено 7 Января 2014 пользователем Shummy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2014 Один момент только забыт, микротики для гиков. Ни чуть. На ROS6 Mikrotik RB75x/95x не сложнее в настройках через Quick Set чем любой другой SOHO роутер. Да Mikrotik не "комбайн", но свои функции выполняет на 101% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 7 Января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2014 Микротик как раз комбайн, можно накрутить всего подряд. А еще можно стать публичным DNS-сервером, совершенно не подозревая об этом. Это как раз таки с дефолтной конфигурацией. Еще можно два дня настраивать IGMP Proxy, потому что они сделали это через такую жопу, что догадаться как именно нужно установить галочки и на каких именно интерфейсах довольно сложно. Спор ни о чем, микротик - для гиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2014 Negative Микротик как раз комбайн, можно накрутить всего подряд. Ну тогда попробуйте из него принт-сервер сделать или торрент - качалку. А вот все, что положено роутеру - он выполняет на 5+. Спор ни о чем, микротик - для гиков. "Если вам не нравятся кошки - значит вы не умеете их готовить" © (Alf) ;)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skyer Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2014 У кого микротик есть, какая мксимальная скорость была по wifi? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2014 (изменено) skyer какая мксимальная скорость была по wifi? Как я уже писал выше на 1T1R -40Mhz(150Mbps connect) - 70-75Mbps. Я считаю это вполне нормальной скоростью. Устройств с 2T2R -40Mhz сейчас нет :(/> Изменено 7 Января 2014 пользователем Vladislav_A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти