Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 2 минуты назад, TDKs сказал: Это всего лишь прогноз. Думаю не совпадет. И главное не дневные температуры , а ночные. Это не прогноз, а статистика за 7 лет, там это написано. Если 7 лет примерно такая температура была, то и на восьмой такая будет. Дневные температуры важнее ночных, на ночные вообще всем пофиг, так как мы спим все под одеялом, а мёрзнем именно днём. Уверен, что не я один утром не хочу вылазить из под одеяла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 Самый дубак подкрадывается ночью. Срочно приходится крутить обогреватель. Статистика, это средняя температура по больнице. А в жизни бывает всякое. К примеру нынешние весна и лето. А заморозки , могут повредить заполненные трубопроводы и много чего еще, если не быть готовым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 6 минут назад, TDKs сказал: Самый дубак подкрадывается ночью. Срочно приходится крутить обогреватель. А я просто сильнее к жене прижимаюсь и ноги под одеяло втягиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 59 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: А я просто сильнее к жене прижимаюсь и ноги под одеяло втягиваю. Серега,в своем доме можно и самому отопление подкрутить. У меня в деревне сейчас именно так. Врубил отопление на полную и можно в трусах гонять А когда центральное отопление и зависишь от "отмашки дяди", которому на население насрать...т.к. у него и так все зашибись...то по неволе задумаешься буржуйку поставить в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 Андрюха, в своём доме на сколько свою попу подогрел - столько и заплатил, а в квартире с центральным отоплением можно шиковать - форточку открыл зимой, вот тебе и вентиляция и свежий воздух, а за тепловые потери весь дом с соседями заплатит, каждому же на соседа насрать, выстужаешь ты один, а платят все, можно не волноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 Сереж,зимой да. У меня в квартире тепло,когда топят. Но сейчас ночи холодные,а отопления нет. Ледник в квартире. Окошки не откроешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 3 минуты назад, Shummy сказал: Сереж,зимой да. А тебе разве про сейчас ? Я же про отопление, которое будет семь месяцев, а ты мне про семь дней. Сейчас окошки не открывай. Потом оторвёшься, это будет выгоднее чем самому отапливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 5 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: А тебе разве про сейчас ? Я же про отопление, которое будет семь месяцев, а ты мне про семь дней. Сейчас в квартире такой дубак... 19 градусов. Это разве норма? Мне для комфорта надо 24-25. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 Дубак капец какой. А норма по СанПину +18 и выше. Ниже считается нарушением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 Ну не знаю... 18 это норма для моржей. Я лично избалован Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 Сентября 2017 19 минут назад, Shummy сказал: Ну не знаю... 18 это норма для моржей. Я лично избалован Я тоже. Но я знаю два факта: 1) Сам видел как жильцы жаловались в ЖилИнспекцию на холод в квартире, приезжал инспектор, по градуснику определял что +18 есть и писал отказ в жалобе 2) Был в Германии, у них там газ по 300 евро стоит и они себе сами, добровольно ставят в комнатах температуру +18, я мёрз там у них, просил потеплее сделать, а они говорят - надень свитер, а газ жечь - дорого. Мазохисты грёбаные. Сами себе зажимают, а не ЖКО. Так что, с этими знаниями я считаю, что мы испытываем лишь временные неудобства в межсезонье, провести всю зиму в +18 я бы не хотел как в Европе. Я лучше неделю потерплю +19 до подачи тепла в батареи, а потом +24. З.Ы. По любому в течении недели начнут давать тепло. А до этого можно в ванной греться чтобы тепла запасти на часок другой, или на кухне конфорки жечь, как многие делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 30 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2017 Ну я сделал проще Пока есть возможность ,уехал к себе в деревню. У меня тут тепло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalex Опубликовано 30 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2017 +18 это нормально для молодых,для стариков холодно.А есть норматив 18 градусов,в каком году установлен ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 30 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2017 Вообще трудно понять эту логику в рыночной экономике. Понятно , что нормы придуманы в СССР не просто так, экономили ресурсы и т.д. . А сейчас по идее владельцам котельных должно быть выгодно начинать отопительный сезон раньше. У них прибыль получается когда котельные работают. Но у нас эта система , когда мы платим за отопление круглогодично видимо не стимулирует собственников котельных. В то же время по весне часто не знаешь , как поступить, жарища в квартире до 30 градусов доходит. Жарят так, что до батарей не дотронуться, а на улице 15-17 градусов тепла. Интересный бизнес, не логичный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shummy Опубликовано 30 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2017 Температура воздуха в помещении после начала отопительного сезона В соответствии с Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», принятым постановлением Госстандарта РФ от 19 июня 2000 г. № 158-ст (таблица 3), установлена минимальная температура: угловая комната – 20°С; жилая комната – 18°С; кухня – 18°С; ванная – 25°С; туалет – 18°С, совмещенный с/у – 25°С; с/у с индивидуальным нагревом – 18°С; умывальная общая – 18°С; душевая общая – 25°С; уборная общая – 16°С; вестибюль, общий коридор, передняя в квартирном доме, лестничная клетка – 16°С; вестибюль, общий коридор, лестничная клетка в общежитии – 18°С; помещение лифта – 5°С. Чтобы узнать температуру воздуха в помещении после начала отопительного сезона, нужно измерить ее определенным способом: на внутренней стене каждой комнаты термометр помещают на расстоянии 1 метра от наружной стены и 1,5 метра от пола и в течение 10 минут производят замер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 30 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2017 4 часа назад, TDKs сказал: Но у нас эта система , когда мы платим за отопление круглогодично видимо не стимулирует собственников котельных. Круглогодично сейчас платят всё меньше и меньше, в большинстве домов уже установлены общедомовые счётчики гигакалорий потребляемого тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2017 10 часов назад, Сергей Карнаухов сказал: Круглогодично сейчас платят всё меньше и меньше, в большинстве домов уже установлены общедомовые счётчики гигакалорий потребляемого тепла. Я в курсе. Но про большинстве домов , это пока еще рано говорить. К этому я и говорил. Вы , к примеру, оказываете услугу и стремитесь , что бы ее получило большее количество человек. А тут вам устанавливают сроки , когда её оказывать , а когда нет. Я понимаю , если бы жители были против, типа у нас и так тепло пока не включайте отопление. Но тут люди просят , а поставщики тепла особого рвения не проявляют, т.е. зарабатывать они как бы не хотят. Причем в некоторых случаях некоторых владельцев котельных упрашивают , а то и заставляют запускать котельные. Парадокс. Иногда говорят , что содержать котельную убыточно. Но между тем идет постоянная борьба за эту собственность. Умом Россию не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaSSteR Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2017 Дают подзаработать поставщикам электричества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cidney boss Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2017 Эх друзья, у нас на Королева 9 затопили ещё позавчера, вообще не понимаю о чем тут речь... ))) Форточки все открыты в квартире, хожу в труселях. Всем желаю своевременного отопительного сезона! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2017 У вас своя крышная котельная, везёт вам. Можете затапливать когда вам захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти