Перейти к контенту

У скольких ваших знакомых вообще нет компьютера ?

У скольких ваших знакомых вообще нет компьютера ?  

35 голосов

1. 1. У скольких ваших знакомых дома вообще нет компьютера ?

• У одного
    • У двух-трёх
    • Знаю пятерых у которых нет
    • У всех кого знаю есть компы

Recommended Posts

Хочется начать с шутки - "На вопрос пользователям в интернет - пользуетесь ли вы интернетом, 100% ответивших сказали ДА".

Но ведь наверняка есть (ещё остались) люди у которых вообще нет компьютера, даже слабенького. Что в нашем 21-м веке странно. Ведь это нужная вещь - набрать реферат, что-то посчитать, поиграть, а уж если поключен к интернет - то вообще куча применений.

А много ли у вас знакомых у которых вообще нет компа ? Никакого ?

Просьба отвечать честно, очевидные ответы типа "у моих соседей-алкашей-уродов с верхнего этажа наверняка нет" или "у моей бабушки 80 лет в деревне Константиново тоже нет" - в расчёт не берём, считаем только социально активных, работающих или учащихся друзей и знакомых.

У меня ни одного такого не нашлось - у всех есть. Мой ответ №4. Даже у двоюродной сестры друга на Украине есть - сегодня звонил, какую то фигню спрашивал про лучшие антивирусы.

P.S. И сразу второй вопрос - а если нет, то почему ? Как так получилось ?

В 19.04.2011 в 21:06, Saper сказал:
Ведь это нужная вещь - набрать реферат, что-то посчитать, поиграть, а уж если поключен к интернет - то вообще куча применений.

мой дорогой интернетный дружок. комп действительно бывает необходим (кто с ним по работе профессионально не связан), это как телевизор бывает нужен - погоду послушать.

а так это средство отвлечения человека от решения реальных проблем. дороги строить некому, людей лечить, учить, гaвно убирать с твоих улиц, всем лень, все только в бложках революции устраивают. все твои надежды, мечты, желания, идеи - всё на харде сервака. а харду-то пофиг. он всё стерпит. а дороги с ямами по защиту двигателя, и начальник пе д ораст. а так, всё хорошо. дрочим скролл у мышки дальше.

Изменено пользователем Леха Николаев

Кого комп не кормит, того доит. Золотое правило начинающего пользователя =)

Одного знаю, ему комп не поможет картошку вскопать.

Изменено пользователем ilyaplot

А много ли у вас знакомых у которых вообще нет компа ? Никакого ?

С десяток могу набрать, может больше

P.S. И сразу второй вопрос - а если нет, то почему ? Как так получилось ?

У одних нет, поскольку не могут себе позволить (да, в наше время и такое бывает), а другим он просто не нужен. Почему не нужен? Вспоминается поговорка "нахрена козе баян" :)/>

P/S/ Опросу наверно следовало бы звучать так: "Зачем Вам компутер?"

При прочтении темы сразу вспомнилось два анекдота:

1) Путин: "Какие пробки в Москве? Я сколько езжу - дороги всегда пустые!"

2) Из советского прошлого: Жалоба в парткомитет: "Просьба вернуть язычки на водочные пробки, а то открывать неудобно.."

1-ый секретарь обкома, откручивая крышку с водочной бутылки (в те времена в свободной продаже водки с откручивающей крышкой не было): "И куда тут язычок лепить?"

И по теме: в России куча народу не имеет электричества, газа, водопровода, телевидения - куда им о компах думать?! До сих пор встречаю людей, которые легко воспринимают байку о подставке для кофе (СД-ДВД), знаю кучу народу, у которых рукоблудие с фотошопом вызывает возгласы: "Ай, шайтан, блинн!!". Совсем недавно дальний родственник выдал: "Ну я понимаю - это телик (показывая на монитор), это компутер (показывая на клавиатуру), а вот эта приблуда зачем? (показывая на системник)".. Байку о том, что это блок питания и подставка для кофе воспринял совершенно серьёзно....

Изменено пользователем val-1
  • Like 1

Ловлю себя на мысли , что когда в разговоре говоришь человеку - это все элементарно, поройся в Яндаксе он выдаст ответ, подсознательно предполагаешь , что в стране уже нет тех кто компом не владеет. На деле большинство на тебя тупо смотрит , в лучшем случае кивает, и краем уха слышали, что такое Яндекс. Поражает , что некоторые подростки все знают о определенных играх, уровнях и оружии и т.д., на деле ни чего не понимают в компах и инете. Про внутренности системного блока , я вообще даже не заикаюсь, это 1 из сотни что-то понимает. Неужели игры убивают любопытство и интерес в познании настолько? Иметь компьютер, это не значит в нем разбираться. Некоторые только фильмы с флешки смотрят или в ворде кое как печатают и все.

Изменено пользователем TDKs

У меня жена освоила торренты и подругу научила. Пришлось им, так как там сериалы.

В компах конечно ни одна ни другая ничего не понимают, но знают что такое "мало пиров на раздаче".

Разбирались в компах те, кто начинал с нуля - с постоянно ломающегося или очень старого. Или кто собирал по крохам на него, мороженого годами не видя.

А другим зачем? Папа-мама купил игрушку, сломал - другую купят, фигня.

Возьмем моего 10-летнего сына. Игрушки-игрушки, телевизор бесконечно. Потом я поняла, что он тупеет. Реально, на глазах! Отняла все. Сломался комп - делаю всё, чтобы его "невозможно" было починить. Телек вообще продала. Теперь для него "запрещу читать" - худшее наказание. ))) Зато какие результаты!

Но самое интересное - он начал слушать, когда я говорю по телефону о проблемах своего компьютера. Начал расталкивать меня, чтобы я позволила ему крышку с блока снять и проверить, нет ли у него таких же. Компьютер детям нужно покупать старый и убитый, как машину новичку. Чтобы новая игрушка сама заставила их ее узнать.

Относительно вопроса темы: у меня немало знакомых без компьютера. В том числе довольно известные и состоятельные люди. Они настолько заняты в профессии, что им он просто не нужен, да и некогда совершенно. За компом сидят их секретари исключительно на работе.

И таких профессий куча. Взять тех же актеров. У молодых профурсеток (как правило, бесталанных и невостребованных) как раз и есть. А у монстров - нет. Им некогда - уж куда "социально активней"? Пожалуй, как раз наоборот - чем более человек социально активен, тем меньше ему нужен комп. И чем больше человек привязан к сидячему и безлюдному образу жизни - тем он активнее в компьютеризации.

Здесь ничего не спросили о виде компьютера. А это тоже важно. Интернет есть и в телефоне, и в студенческом нетбуке. Их считать компьютерами?

Так что ответить однозначно все равно не получится. Важна направленность вопроса. А от нее уже и плясать.

• Like 1

В 21.04.2011 в 07:18, Semitone сказал:

Относительно вопроса темы: у меня немало знакомых без компьютера. В том числе довольно известные и состоятельные люди. Они настолько заняты в профессии, что им он просто не нужен, да и некогда совершенно. За компом сидят их секретари исключительно на работе.

+100

у кого всё в жизни есть, инет не нужен в принципе. реал интереснее.

инет - это система вида "всё можно посмотреть - потрогать ничего нельзя". Это чтобы ты, юзер, в реале не рыпался и ни на что не претендовал, как Гагарин например. все гагарины теперь в бложиках.

• Like 1

В 21.04.2011 в 11:03, Леха Николаев сказал:

+100

у кого всё в жизни есть, инет не нужен в принципе. реал интереснее.

инет - это система вида "всё можно посмотреть - потрогать ничего нельзя". Это чтобы ты, юзер, в реале не рыпался и ни на что не претендовал, как Гагарин например. все гагарины теперь в бложиках.

Получается инет это удел бедных. Т.к. наш призидент заработал 3000000 в год, то к богатым его никак не причислишь, поэтому он сидит в инете. Интересно, понимает что-нибудь в компах и инете Абрамович или Прохоров и другие наши олигархи?

В 21.04.2011 в 14:35, TDKs сказал:

Получается инет это удел бедных. Т.к. наш призидент заработал 3000000 в год, то к богатым его никак не причислишь, поэтому он сидит в инете. Интересно, понимает что-нибудь в компах и инете Абрамович или Прохоров и другие наши олигархи?

да это всё пиар, все они пиарасты. типа, пацаны, я свой чувак, знаю как комп включить. хрен он там сидит, в инете, для телека только, а пишет какой-нибудь его спичрайтер. это как путин на калине и на ниве (на экране тв), а в реале на меринах с мигалками по перекрытому шоссе.

а 3000 000 в год - по нашим рашкиным понятиям - богатый. так что всё сходится.

ps вы его лицо видели после выходных? от инета глаза красные у людей. а вот мешки под ними от чего? сдаётся мне, что не инет тому виной.

Изменено пользователем Леха Николаев

В 21.04.2011 в 16:11, тундра сказал:

Но до рюмки, похоже, дотягивается.

Да нее.... сомневаюсь.. По их периодичности выхода на центральные тв-каналы о пьянстве говорить не приходится.... Но вот перлы, которые Пукин выдаёт в прямой эфир, заставляют если не задуматься, то приколоться... Я, например, уже постоянно на работе выдаю : "Я тебя, как Пукин, в туалете замочу!" - типа грожу... Мужики нормальные, так же с юморком отвечают....:)/>

В 21.04.2011 в 07:18, Semitone сказал:

Или взять президента РФ. У него есть. Вот такой на рабочем столе, с двумя огромными мониторами, не считая всякий айпадов и айфонов.

medob.jpeg

Вот ведь "молодая профурсетка", не ожидал от него.

Цитата
Или взять президента РФ. У него есть.
:rofl:/>

У меня тоже есть ящик-табуретка. Телевизор называется.

Вопрос тогда опять поставлен некорректно: на что надо было отвечать - у кого ЕСТЬ компьютеры или кто ПОЛЬЗУЕТСЯ компьютером?

Хотя, да, Медведев точно пользуется. Вопрос в том, как, когда и для чего. Полагаю, монитор на картинке - для конференций.

О телефонах умолчу...

Но хочется верить, что какой-нибудь президент отложит таки айпод и приедет в реальное Хотьково. Вот тогда и похохочем.

• 6 years later...

У меня нет компа,не могу себе позволить.

Вот только не надовыступать,почему работу не найдёшь.

У нас её просто нет,живу в мухосранске где средняя зарплата 10к а почтальон вообще получает 3600,вот так

В 26.12.2017 в 00:00, Хитрый Лис сказал:

У меня нет компа,не могу себе позволить.

Вот только не надовыступать,почему работу не найдёшь.

У нас её просто нет,живу в мухосранске где средняя зарплата 10к а почтальон вообще получает 3600,вот так

Expand  

Тролль?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...