Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 У Светы не хватало на покупку газировки 8 копеек, а у Лены всего 1 копейки (дело было в СССР :-)), они решили скинуться чтобы купить одну газировку на двоих, но денег всё равно не хватило - сколько стоила газировка ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Author Report Share Posted September 4, 2010 Плита весит 400 кг и пол-плиты. Сколько весит целая плита ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 У Светы не хватало на покупку газировки 8 копеек, а у Лены всего 1 копейки (дело было в СССР :-)), они решили скинуться чтобы купить одну газировку на двоих, но денег всё равно не хватило - сколько стоила газировка ? бред. если у лены не хватало 1 копейки, то светины 8 копеек помогли бы с запасом. что курим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 Плита весит 400 кг и пол-плиты. Сколько весит целая плита ? 800 кг весит плита. пол-плиты - соответственнно 400 кг. +400 из условия задачки - получается 800. в чём юмор-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Author Report Share Posted September 4, 2010 Ответ правильный, лучше чем про газировку. Юмор в том, что многие задумываются над задачами для детей от 5 лет. Особенно люди владеющие такими сложными операциями как интегрирование и дифференцирование :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 Ответ правильный, лучше чем про газировку. Юмор в том, что многие задумываются над задачами для детей от 5 лет. то есть у меня есть шанс в 1 класс школы поступить? а что про газировку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Author Report Share Posted September 4, 2010 Конечно, в 1 класс без экзаменов берут всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Author Report Share Posted September 4, 2010 а что про газировку? Про газировку уравнение охренительное получается, пока сам думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gooseff Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 Saper Надо было условие подругому написать - У Светы не хватало на покупку яги 8 рублей, а у Лены всего 1 рубль...,и сразу бы спецы по яге подтянутся и в миг решат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 а что про газировку? Про газировку уравнение охренительное получается, пока сам думаю. сапер, условие неправильное. взаимоисключающие параграфы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Author Report Share Posted September 4, 2010 С первыми лучами солнца из Харькова в Москву выехал ВАЗ-2109, в тот же момент из Москвы в Харьков игнорируя все ПДД вылетел Mersedes S600. Автомобили двигались навстречу друг другу по одной дороге и пронеслись мимо друг друга на трассе ровно в полдень, после чего не останавливаясь с той же скоростью продолжили движение. Mersedes прибыл в Харьков в 4 часа дня, а ВАЗ добрался до Москвы только к 9 вечера. Внимание вопрос, во сколько в этот день был восход солнца ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gooseff Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 У Светы не хватало на покупку газировки 8 копеек, а у Лены всего 1 копейки (дело было в СССР :-)), они решили скинуться чтобы купить одну газировку на двоих, но денег всё равно не хватило - сколько стоила газировка ? 8 копеек она стоила,условие не до конца,нужно ещё узнать сколько у каждой денег было.У Светы небыло денег а у Лены было 7 копеек Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Author Report Share Posted September 4, 2010 Догадался ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Николаев Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 вы чё, совсем что ли опупели? как они могли скинуться, если у одной не было денег? гавно а не задача. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Author Report Share Posted September 4, 2010 Предлагаю подумать ещё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metamorf Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 Моё решение совпадает с ответом Тундра, до встречи они ехали 6 часов Может надо учесть, что время в Харькове отличается от российского (в том же часовом поясе) на 1 час? Тогда в 5.00 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Author Report Share Posted September 4, 2010 Считаем что часовой пояс один и тот же. Почему в 6 часов ? Как вы рассуждали ? Заведомо правильного ответа у меня нет, но я считаю что ответ неправильный, потому что моё решение даёт другой ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metamorf Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 Ладно, решение: а - скорость первой машины в - скорость второй х - время в пути до встречи соответственно растояние пройденное первой машиной до встречи а*х и осталось ей до Москвы в*х километров соответственно в*х и а*х для второй отсюда в*х/а = 9 (оставшееся расстояние поделить на скорость равно 9-ти часам) и а*х/в = 4 решаем, сокращаем, получаем х = 6 12-6 = 6 с учетом того, что полдень российский а время в Харькове "украинское" вычитаем час, итого пять утра Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Карнаухов Posted September 4, 2010 Author Report Share Posted September 4, 2010 отсюда в*х/а = 9 (оставшееся расстояние поделить на скорость равно 9-ти часам) и а*х/в = 4 решаем, сокращаем, получаем х = 6 12-6 = 6 Научите меня так решать и сокращать. Я не понимаю как вы из двух уравнений с тремя переменными получили "икс". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metamorf Posted September 4, 2010 Report Share Posted September 4, 2010 самый простой способ перемножаем уравнения (в*х/а)*(а*х/в) = 4*9 х*х = 36 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now