Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 При прямых договорах - нет. Весь долг ЖКО, это долг жильцов за ресурсы. Жители должны ЖКО, а ЖКО за тепло, воду и канализацию. Если его убрать из цепочки долгов, то оно их не накопит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 30 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: При прямых договорах - нет. Весь долг ЖКО, это долг жильцов за ресурсы. Жители должны ЖКО, а ЖКО за тепло, воду и канализацию. Если его убрать из цепочки долгов, то оно их не накопит. Так то оно так, но кто же даст убрать ресурсы из цепочки? Тогда теплосети, мусорщики и газовщики завоют. И к тому же обще домовые потери и расходы энергии все равно на УК попадают. Как там с мусором решилось? Новая прокладка всех подмяла в районе? Как я слышал , многие УК еще бунтуют , не заключают договор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 Общедомовые расходы считаются на общедомовом счётчике и разделяются между жильцами. На УК они не попадают. Ресурсоснабжающие организации по закону не вправе уклониться от заключения прямого договора с жителями. Жильцам стоит только захотеть. Мусор тоже услуга и тоже должна быть прямая, а не через УК, неважно через одного оператора или через другого, но жильцы должны иметь прямые отношения с этой компанией, чтобы долги не вешали на УК и той не приходилось их оплачивать из других статей в ущерб ремонту и содержанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 4 часа назад, Сергей Карнаухов сказал: При прямых договорах - нет. Весь долг ЖКО, это долг жильцов за ресурсы. Жители должны ЖКО, а ЖКО за тепло, воду и канализацию. Если его убрать из цепочки долгов, то оно их не накопит. А как же расщепление от Мособлеирц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 Оно никуда не денется, просто раньше распоряжение о расщеплении расчетному центру давала УК, так как все средства по закону и собирала и распределяла она (как и отвечала за всё она), а теперь это будет происходить без ее участия, по прямому договору. Платежный документ всё равно останется единым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 2 часа назад, Сергей Карнаухов сказал: Общедомовые расходы считаются на общедомовом счётчике и разделяются между жильцами. На УК они не попадают. Ресурсоснабжающие организации по закону не вправе уклониться от заключения прямого договора с жителями. Жильцам стоит только захотеть. Мусор тоже услуга и тоже должна быть прямая, а не через УК, неважно через одного оператора или через другого, но жильцы должны иметь прямые отношения с этой компанией, чтобы долги не вешали на УК и той не приходилось их оплачивать из других статей в ущерб ремонту и содержанию. Я чего то не видел ни одного договора с ресурсоснабжающими организациями. Пытались тут почти год врулить договор на проверку газовых плит, но затихли пока. Постоянно навязывают страхование, забудешь галочку снять и денежка ушла. Даже с Мосэнергосбытом нет договора. Договор был , но за это время уже сменилось несколько копаний и менялись названия. Они мне предлагали прийти и переоформить договор, но мне некогда и не интересно. Вот у юрлиц все есть, даже о последнем смене названия есть документ, смене расчетных счетов. У жителей нет ничего. Я даже не помню , когда я чего то подписывал. Да и на практике , заставить жителей чего то подписать , это проблема. Ученые все стали. Сколько уже обжигались. Да многим и наплевать на все это. Отсюда мне непонятно , как там на практике проходят суды над неплательщиками. Понятно , что услуги потребляются, но на каких условиях? Вот у меня есть договор с ОТС, там все прописано и я знаю свои права и свою ответственность, я поставил свою подпись в договоре. А по теплу, мусору , электричеству, газу, я ничего в точности по пунктам не знаю. И подписей нигде не ставил. Конечно если мне станет интересно , то я откопаю нужную информацию. Но пока мне не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 У поставщиков ресурсов сам факт первой оплаты считается заключением договора поставки ресурсов. Суды проходят очень просто - тарифы утверждены правительством, там спорить не о чем, а факт потребления ресурсов тоже считается безусловным, так как их нельзя не потреблять - тепло зимой например, или газ для плиты. Поэтому судья через пять минут рассмотрения дела делает молоточком тук-тук, признаёт долг и передаёт на взыскание приставам. Те хоть и ленивые, но на кнопки нажимать тоже умеют. Ездить не будут, но по банкам подключенным с единой системе исполнения наказаний счета и карты поищут, реестр недвижимости прошерстят, как и базу ГИБДД. Регистрационные действия со всем найденным запретят, а ещё отошлют в базу погранслужбы запрет на выезд из страны. И это не вставая со стула, - могут много неприятностей сделать. Потом даже если оплатить, замучаешься эти запреты снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 26 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: У поставщиков ресурсов сам факт первой оплаты считается заключением договора поставки ресурсов. Суды проходят очень просто - тарифы утверждены правительством, там спорить не о чем, а факт потребления ресурсов тоже считается безусловным, так как их нельзя не потреблять - тепло зимой например, или газ для плиты. Поэтому судья через пять минут рассмотрения дела делает молоточком тук-тук, признаёт долг и передаёт на взыскание приставам. Те хоть и ленивые, но на кнопки нажимать тоже умеют. Ездить не будут, но по банкам подключенным с единой системе исполнения наказаний счета и карты поищут, реестр недвижимости прошерстят, как и базу ГИБДД. Регистрационные действия со всем найденным запретят, а ещё отошлют в базу погранслужбы запрет на выезд из страны. И это не вставая со стула, - могут много неприятностей сделать. Потом даже если оплатить, замучаешься эти запреты снимать. Это понятно, я в курсе. Кстати тарифы хоть и утверждены, но они разные. Кстати , газ я могу и не потреблять, но плачу. По воде хорошо счетчики стоят. Мне интересно , что сам факт первой оплаты считается заключением договора. Это юридическая норма? Вообще то должен быть договор оферты. Человек должен видеть, под чего он подписывается. А вот потому , что все у нас вот так , через непойми чего , такое безобразие с компаниями и творится. Полусоциализм, полукапитализм. Никто не знает своих прав, но никто их и не хочет разъяснять. Привыкли все платить по платежкам, но никто так и не знает , а почему так. А есть ли альтернатива? Многие пытаются чего то требовать , а на каких основаниях не знают. Вот спустили нам в район прокладку в виде мусорной компании. Как и на каких условиях она сюда приходит , знают только те кто это придумал. В копании нет ничего своего , нет техники. Она заключает договора с местными компаниями по вывозу мусора. Тариф увеличится, а как же еще? Ведь для чего то эту компанию создали. И т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 Думаю такое упрощённое заключение договора с ресурсниками принято потому, что невозможно в ограниченный момент времени со всеми заключить/перезаключить договора. Этого огромная бумажная работа, а если признать нормой обязательное заключение договора, то и ресурсы без договора не должны отпускаться, а это невозможно. Поэтому играем только так. По простому. По поводу новой мусорной компании, скажу вам по секрету, с мнением которое вы высказали солидарны все депутаты города и 100% населения. Просто в нашей среде не принято ругать решения губернатора, который даёт нам хорошие субсидии к бюджету на тот же ремонт дорог. В этом случае он просто не очень хорошо подумал, скажем так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 (изменено) 12 часов назад, Сергей Карнаухов сказал: Оно никуда не денется, просто раньше распоряжение о расщеплении расчетному центру давала УК, так как все средства по закону и собирала и распределяла она (как и отвечала за всё она), а теперь это будет происходить без ее участия, по прямому договору. Платежный документ всё равно останется единым. Средства собирала и распределяла как раз не УК, Мособлеирц собирал и расщеплял по РСО и УК, отщипывая себе процент. Эти молодцы воро-бьевские так отщипывали, что "забывали" перечислять деньги например за газ в Мособлгаз, у людей, по неосторожности не заметивших строки за газ и за свет у себя в едином квитке. Напоминаю, у людей сейчас прямые договоры с газовщиками и мосэнерго. Что не мешает мособлеирц урвать кусок из этих денег, загоняя людей в долги перед газовщиками например. У меня есть такие знакомые. Я же благоразумно исключил и свет и газ из квитка, как и всякие левые страховки. И перечисляю РСОшникам этим напрямую, БЕЗ мособлеирца. Что гарантирует что деньги дойдут до адресата. Изменено 12 Декабря 2018 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 6 минут назад, Леха Николаев сказал: Средства собирала и распределяла как раз не УК, Мособлеирц собирал и расщеплял по РСО и УК, отщипывая себе процент. Мособлеирц это лишь платежный агент, у них нет права собирать средства УК и как то их распределять без их указаний. Они это делали по приказу из ЖКО. А с прямыми договорами будут это делать безусловно. Если вы подадите показания электричества до 15 числа и оплатите их напрямую, то в платёжке Еирц за электричество будет ноль. Некоторые поставщики ресурсов имеют свои абонентские отделы, а некоторые от этого бегут и не хотят раздувать штат и держать помещения с кассами. Им нужен расчетный центр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 (изменено) 8 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: Мособлеирц это лишь платежный агент, у них нет права собирать средства УК и как то их распределять без их указаний. Еирц не собирает средства УК. Он собирает на СВОЙ счет суммарные средства предназначенные для УК, РСО, а также для Мосэнерго, Мособлгаз и прочих. Потом расщепляет. Да, естественно используя инфу от самих УК, паспортных столов, показания счетчиков жильцов и прочих, см. Схему выше. Что сейчас изменится - средства для водоканала вроде как пойдут сразу на счет водоканала, без отлёживания на счете еирца. Но опять же, сколько туда поступит - будет опять решать еирц. Это не гарантирует доставку всех денег в РСО. Да, еирц отщипнет себе за ведение базы жителей - сами РСО не горят желанием это делать. Впрочем не все - газ и свет сами рсошники ведут и не жалуются. А ленивые водоканалы сваливают эту работу на прокладку, потом жалуются что им денег не доложили. А еирц им говорит - это не мы, это жители не платят. Изменено 12 Декабря 2018 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 1 минуту назад, Леха Николаев сказал: Еирц не собирает средства УК. Он собирает на СВОЙ счет суммарные средства предназначенные для УК Иначе никак. В нашей стране есть законы и если вы приняли в кассе 1000р., то вы обязаны снять z-отчет, сделать запись в кассовой книге и положить их на свой счёт. Сейчас по закону, до прямых договоров за тепло, воду и канализацию отвечает УК, так что пока там нет никаких средств РСО, если УК не даст указание их расщеплять - все эти платежи попадут к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 9 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: Если вы подадите показания электричества до 15 числа и оплатите их напрямую, то в платёжке Еирц за электричество будет ноль. Хотелось бы верить что это так. Впрочем, за газ ничего не надо подавать, только деньги плати. Но они почему-то не всегда доходят. Людям звонят из газа, говорят почему вы не платите за газ. А они говорят - платим, даже квитки оплаченные от мособлеирц есть. Понятно где деньги застряли? 3 минуты назад, Сергей Карнаухов сказал: если УК не даст указание их расщеплять - все эти платежи попадут к ней. Как же жко в таком случае банкротом стал? Если как выше говорилось стал платить своими заработанными деньгами рсошникам, которые якобы недополучили денег из-за неплатящих жильцов? Ну ОТС будет например оплачивать мне интернет из своего кармана, если я вдруг перестану платить?)) 19 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: а некоторые от этого бегут и не хотят раздувать штат и держать помещения с кассами. Им нужен расчетный центр. Ну тогда они перестанут быть хозяевами своих заработанных денег. А причина даже не лень, а то что в водоканалах воруют тоже будь здоров. Тонны мазута (а у нас такие котельные есть по району, даже угольная есть одна) никто не считает сколько их сгорело или сэкономлено при оттепели. Всё пилится и делится между верхушкой. А если сезон отопительный не вовремя - то скажем дружно - денег нет, жильцы не платят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 31 минуту назад, Леха Николаев сказал: Хотелось бы верить что это так. Впрочем, за газ ничего не надо подавать, только деньги плати. Но они почему-то не всегда доходят. Людям звонят из газа, говорят почему вы не платите за газ. А они говорят - платим, даже квитки оплаченные от мособлеирц есть. Понятно где деньги застряли? Это уже не должно касаться жителей, как у них там данные передаются и базы данных сбоят. 31 минуту назад, Леха Николаев сказал: Как же жко в таком случае банкротом стал? Так сейчас за оплату ресурсов отвечают они. Договор на поставку с ними, а не с жителями, с них и спрос. Или вы думаете что графой на содержание в 500 рублей можно закрыть долги по оплате графы за отопление в несколько тысяч ? 31 минуту назад, Леха Николаев сказал: Ну тогда они перестанут быть хозяевами своих заработанных денег. А причина даже не лень, а то что в водоканалах воруют тоже будь здоров. Тонны мазута (а у нас такие котельные есть по району, даже угольная есть одна) никто не считает сколько их сгорело или сэкономлено при оттепели. Всё пилится и делится между верхушкой. А если сезон отопительный не вовремя - то скажем дружно - денег нет, жильцы не платят. Частника надо, он бы деньги считал и экономил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 (изменено) 33 минуты назад, Сергей Карнаухов сказал: Частника надо, он бы деньги считал и экономил. Может прямые договоры дадут что сейчас. Хотя после вот таких дел https://bendgavaz.livejournal.com/2696891.html не очень верится в честность мособлеирц (он ведь останется) и что все деньги доходить будут до РСО. Вот они, прямые договоры со светом и газом, а итог - растущий долг добросовестно оплачивающего жителя. 33 минуты назад, Сергей Карнаухов сказал: Это уже не должно касаться жителей, как у них там данные передаются и базы данных сбоят. Не должно но касается. По Хотьково знаю такие случаи. Лично я оплачиваю в мосэнерго и мытищимежрайгаз непосредственно. И у них никакие базы почему-то никогда не сбоят. Изменено 12 Декабря 2018 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 Я лично электричество напрямую оплачиваю. Это добавляет потраченного времени , но зато я все вижу. Был тут случайно на неделе в этом мособлеирц , на вокзале в Посаде. Там народу просто яблоку упасть негде. В основном пожилые. Как я подозреваю , это связанно с ежегодным финтом этого РЦ. Они хотят к концу года закрыть все платежи и начисляют оплату в начале декабря. Может я и ошибаюсь , но раньше было так. В связи с этим происходит сдвиг платежей у населения и платежки с другими цифрами. А , когда я отказывался от услуг РЦ по электричеству, сняв галочку в личном кабинете, в Мосэнергосбыте сильно ругались. Они то как раз хотят , что бы все им платили на прямую , но есть указание свыше. Вывод простой. Все , что у нас тут происходит спускается с области. А законы дума принимает. Они все экспериментируют. Но от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Хотя любая прокладка отщипывает себе кусочек. Вот взять хотя бы этот мособлеирц , думаете там есть задержки по зарплате? У них есть проблемы по закупке оборудования? Все стабильно. Они от недосборов особо не страдают. Могут и деньгами чужими поиграться. А вот УК и ресурсники , сильно страдают от недосборов. И, что мне сейчас интересно , это как будут выбивать долги ресурсники, если будут получать деньги не по договору с УК? Сейчас УК ходит по судам , их юристы. А тогда получится , что от каждого ресурсника надо будет в суд юриста засылать, штат увеличивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 6 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2019 Закон об умных счетчиках принят, теперь они обязательны к установке с 1 июля 2020 года. Короче опять тариф увеличат. В Государственной Думе 19 декабря 2018 года был принят в окончательном третьем чтении Федеральный Закон, согласно которому начиная с 1 июля 2020 года будут устанавливаться только интеллектуальные приборы учета и устанавливать их обязаны: в частном секторе - гарантирующий поставщик (энергосбыт, управляющая компания, горсети), а на промышленных объектах установкой займется ПАО "Россети". То есть вся ответственность за покупку, установку и дальнейшее содержание счетчика снимается с потребителя. Согласно Федеральному закону, сбытовые организации будут самостоятельно производить покупку, монтаж и эксплуатацию прибора учета. От потребителей теперь нужно лишь одно - обеспечить доступ к месту установки счетчика электроэнергии. Так как стоимость таких счетчиков довольно высока, (ориентировочно минимальная цена будет начинаться от 12 тысяч рублей), возникает логичный вопрос: Откуда они (Энергосбыт, управляющие компании) будут брать деньги? Так, согласно закону, свои затраты сбытовые организации "зашъют" в тариф, но его подъем будет жестко фиксирован инфляционным порогом (то есть развернуться по закону у них не получится). А в случае с предпринимателями и предприятиями, компания "Россети" будет заменять счетчики за счет будущей экономии (порядка 30% по предварительному расчету специалистов), которая будет достигнута после запуска системы и не будет изыматься Правительством в течении последующих 10 лет. Так, выполнение всех положений закона позволит повысить качество поставляемой энергии, повысить надежность поставок и увеличить экономию электроэнергии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik972 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2019 А то никто нигде толком ничего не знает о нашем цифровом будущем) plan-poetapnogo-otklyucheniya.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2019 Вроде бы отложили до майских праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти