el' gringo Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2014 Друзья, хочу заняться спортивной стрельбой, интернеты ничего толкового не сказали. Может быть кто-то из вас подскажет секции в Хотьково или в округе (Сергиев Посад, Пушкино)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2014 Как таковых секций нет. Есть инструкторы, которые за деньги дадут вам правильные советы на стрельбище. Ближайшее к нам стрельбище - это "Лисья нора" на пересечении бетонки и Дмитровского шоссе. P.S. Если секции, команды и тренера есть, то не в ближайшей округе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2014 А чего, на островке тира нет? Фестивальная в посаде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2014 Тогда надо выяснить, что подразумевается под спортивной стрельбой. Есть стендовая стрельба которая делится на спортинг и компакт-спортинг и траншейную стрельбу, практическая стрельба, похожая на войну с перебежками, прятками и на скорость. В этих видах стреляют дробью. Есть пулевая стрельба на меткость по неподвижной мишени или двигающейся мишени из пистолета или винтовки - там где считают очки из кругов мишени в которые попал, для такой тир подойдёт, а тиры бывают разные - 25 метров, 50, 100, 300.. Есть даже стрельба из лука :-) Всё это спортивные дисциплины по которым проводятся соревнования, только разные виды и занимается ими федерация стрелкового спорта России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el' gringo Опубликовано 14 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2014 Короткая предыстория. Из огнестрельного оружия стрелял, в жизни, два раза. Оба на военной кафедре, оба раза занял первое место. Поэтому, предпочтений по виду и способу стрельбы нету, хочется приобщиться к этому спорту, понять. Тупо походить в тир, думаю, смысла нету. Поэтому ищу тематические секции в автомобильной доступности. P.S. Из лука, кстати, тоже интересно, один раз стрелял, понравилось=) А чего, на островке тира нет? Фестивальная в посаде Если речь о тире "Снайпер", то исходя из сайта, там можно пострелять в удовольствие или выучится на охранника =) секций походу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 14 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2014 Тогда надо определиться. По стендовой стрельбе я подсказал ближайшее место. По практической - это стрельбище Динамо в Мытищах, но там не секция, скорее клуб по интересам. Называется "Стрелковый клуб Боярд", могу познакомить с Андреем Виленским, который там главный вместе с Аркадием. По другим видам стрельбы и точкам для них не подскажу. Возможно их поблизости просто нет, да они никому и неинтересны. В Мытищах можно пострелять из настоящего Глока настоящими боевыми патронами (по закону себе купить нельзя, но в спортивных целях стрельбищам владеть ими можно, поэтому это единственная законная возможность их опробовать). Это офигенный пистолет. 500р. аренда пистолета, патроны по 25р. кажется. Вот один спортсмен с такой же фамилией как у меня тренируется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
asd0999 Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 Сергей вы из пм не стреляли?как по мне так это самый кривой пистолет а вообще я считаю,что люди как вы боятся чего то,раз оружие берут. в руки.против кого?воров? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Admin Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 Ну вообще есть кого бояться, начиная от банды убийц на дорогах и лесах из соседней темы, до проблемы Украины, если всё начнёт развиваться не по тому сценарию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 У самураев есть поговорка - если меч пригодится только раз в жизни, то его стоит носить всю жизнь. И еще: лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Практическая стрельба - самая крутая стрельба(на скорость). http://ipsc.ru/ Изменено 15 Октября 2014 пользователем lola Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el' gringo Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) "Стрелковый клуб Боярд" Интересный вариант, хотелось бы попробовать. Но насколько я понял там без ружья и лицензии делать нечего? Изменено 15 Октября 2014 пользователем el' gringo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) Вот один спортсмен с такой же фамилией как у меня тренируется. Мазило однако этот спортсвумен. :fuuu_30:/> Изменено 15 Октября 2014 пользователем 777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
asd0999 Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 У самураев есть поговорка - если меч пригодится только раз в жизни, то его стоит носить всю жизнь. И еще: лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь поговорка одна,если захотят ударить молотком по голове,то то ваше ружьё будет висеть на полке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 Интересный вариант, хотелось бы попробовать. Но насколько я понял там без ружья и лицензии делать нечего? Можно напроситься первый раз без ружья и лицензии. Напиши письмо по ссылке которую я дал пользователю avilensky. Сообщишь ФИО и номер машины, тебя включат в список на след. субботу, чтобы на стрельбище пропустили. Там пройдёшь инструктаж и тебе дадут пострелять, там ребята не жадные для новичков. Деньги бери на аренду ружья и патроны. В следующие разы, конечно, нужно иметь своё, чтобы не выпрашивать у других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
asd0999 Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2014 Можно напроситься первый раз без ружья и лицензии. Напиши письмо по ссылке которую я дал пользователю avilensky. Сообщишь ФИО и номер машины, тебя включат в список на след. субботу, чтобы на стрельбище пропустили. Там пройдёшь инструктаж и тебе дадут пострелять, там ребята не жадные для новичков. Деньги бери на аренду ружья и патроны. В следующие разы, конечно, нужно иметь своё, чтобы не выпрашивать у других. во как вас считают,номер противогаза ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el' gringo Опубликовано 17 Октября 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2014 (изменено) Можно напроситься первый раз без ружья и лицензии. Андрею написал, жду чего ответит=) Также узнал о таком месте, как "Лисья нора", там есть детско-юношеская секция стрельбы. Вот только человек, который сможет меня просветить, что там и как, будет только во вторник. p.s. правописание вообще не мой конёк=) Изменено 19 Октября 2014 пользователем el' gringo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 2 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2014 Сегодня пострелял на Дмитровской площадке по тарелкам. Не так пафосно как в Лисьей норе, но в полтора раза дешевле и ближе. Они только начали работать, так что туда даже не по времени записывают, а просто сообщаешь в какой день приедешь и всегда есть для тебя свободная площадка, которых там четыре. Что удивило - на въезде большая надпись, "Посигналь и езжай", оказывается подъездная дорога проходит прямо через площадку для стрельбы, чтобы тебя не пристрелили на въезде надо посигналить и обозначить себя. :-) Через 100 метров от стрельбища уже стоят частные дома, чтобы к ним не залетала дробь на границе стрельбища построили стенку высотой метров 15 из проф-листа, типа дробь на излёте об неё ударяется и не летит дальше на участки, как там со звуком от выстрелов не стал спрашивать, наверное все в наушниках ходят :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Ролик сделанный на последних соревнованиях в Лисьей Норе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lola Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Ролик сделанный на последних соревнованиях в Лисьей Норе. Ружья не менее 100к стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2014 Ружья Perazzi не стоят 100к, там один сменный приклад столько стоит. Ценник для того что можно купить просто в магазине из Perazzi начинается от 400к, а для желающих их делают на заказ - надо слетать с Италию, там с тебя снимут мерки, потом надо ещё раз слетать через несколько месяцев - на примерку, потом окончательная доводка. А потом уже едешь и забираешь. Какой там ценник я не интересовался. У нас в Хотьково есть такой стрелок, который владеет Perazzi сделанной на заказ. Для выдающихся спортсменов Perazzi делает всё это бесплатно, чтобы они выигрывали чемпионаты с их ружьями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти