Kanareechka Опубликовано 15 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2014 Чем для Вас примечательно и любимо каждое время года? ...в этом году очень сухая весна...воды в огороде мало...в прошлом году так затопило. что утки плавали...думали приживутся, так нет, вода сошла и пара улетела... Лягушки самоубйцы… Сегодня на дороге к Ярославке около д Морозово полчища маленьких лягушек, сначала думала, что это шлепки грязи от грузовиков на дороге, но эти глупые «шлепки» перепрыгивали с одной стороны дороги на другую и много было уже раздавленных…и что их толкнуло на переселение?...жалко… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 15 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2014 В Москве на асфальте миграция червяков. Самое странное они с обширного газона ползут на пешеходную асфальтовую дорожку и почему-то в сторону проезжей части где много машин. Не первый раз такое вижу. А для лягушек ежиков и прочих мелких тварей в буржуйских странах на путях сезонной миграции устраивают подземные тоннели под дорогами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Оля* Опубликовано 15 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2014 На тусовку бегают лягушки.... Может вы не очень наблюдательны,но в этом нет ничего странного. Лягушки каждую весну прыгают через дорогу. И в дождливую погоду летом тоже. Прошлое лето было дождливым,поэтому лягушатин больше,чем обычно. С учетом транспортного потока,естественный отбор сделает своё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 15 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2014 Вальдшнеп начал тянуть. Сегодня видел 5 штук. И зайца видел ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 15 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2014 ...так и тусовались бы на стороне д Морозово...так нет, потянуло их к шоу-постройкам...причем сидели вдоль дороги в рядок: кто ждал ...кто прыгал под колеса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777 Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2014 Вальдшнеп начал тянуть. Сегодня видел 5 штук. И зайца видел ! Заяц потянул за вальдшнепом.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2014 Вальдшнеп начал тянуть. Сегодня видел 5 штук. Серёга, ты в берлоге спал что ли? :fuuu_47:/> Вальдшнеп "тянет" уже как месяц :clapping:/> P.S. В выходные был в Ярославской - очень много глухаря в этом году, за день видел около 20-25 шт. :drinks:/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2014 Серёга, ты в берлоге спал что ли? :fuuu_47:/> Вальдшнеп "тянет" уже как месяц :clapping:/> Глупости какие, на прошлой неделе ещё не было ни одного. В воскресенье только первого заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 Глупости какие, на прошлой неделе ещё не было ни одного. В воскресенье только первого заметил. Если ты первого заметил только в воскресенье, это ещё не значит, что он только этого и ждал, что бы начать "тягу" ))) Серёга, ты же знаешь, я провожу в лесу всё своё свободное время, а ты выезжаешь лишь изредка - говрю тебе, месяц назад уже "тянул", значит это так и есть :)/> P.S. Когда ты мне звонил пару недель назад и спрашивал про "тягу", я специально на следующий день поехал посмотреть - уже тогда достаточно-много было вальдшнепа замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 Серёга, ты же знаешь, я провожу в лесу всё своё свободное время, а ты выезжаешь лишь изредка - говрю тебе, месяц назад уже "тянул", значит это так и есть :)/> Лёша, я не знаю что ты делаешь в лесу и кого там видел - может быть воробья, говорю тебе то что мне подтвердили наши охотоведы из МООиР когда выписывали мне путёвку. Вальдшнеп пошёл только с начала этой недели, месяц назад ты мог видеть только грача. Никогда в истории вальдшнеп на начинал летать в нашей местности с марта - всегда со второй-третьей субботы апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 Лёша, я не знаю что ты делаешь в лесу и кого там видел - может быть воробья, говорю тебе то что мне подтвердили наши охотоведы из МООиР когда выписывали мне путёвку. Вальдшнеп пошёл только с начала этой недели, месяц назад ты мог видеть только грача. Никогда в истории Ну так сразу и сказал бы "ОБС" - я тогда и доказывать ничего не стал бы ;)/> P.S. Если бы они об этом сказали раньше, то было бы много у кого соблазна пострелять не дожидаясь 19-го числа ;)/> Никогда в истории вальдшнеп на начинал летать в нашей местности с марта - всегда со второй-третьей субботы апреля. Ну да, тебе виднее -у тебя опыта уже целый год (!) за плечами :rofl:/> P.S. Последние годы снег сходил только в середине апреля. - А в этом году когда? :pardon:/> Вальдшнепу без разницы какое сегодня число, он не по календарю вылетает, а ориентируясь на погоду ;)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 Ну да, тебе виднее -у тебя опыта уже целый год (!) за плечами :rofl:/> Я прошлую неделю наблюдал сам - не было. Первого увидел в воскресенье. Ну да, тебе виднее -у тебя опыта уже целый год (!) за плечами Не год, а 22 года опыта у нашего егеря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 Ладно, всё, закрыли тему :drinks:/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 (изменено) Не могла удержаться, утащила картинку у chingizid Это цветущая сакура в Вильнюсе А у меня в этом году возможно зацветет сирень Катерина Хавермайер. И дай Бог старая, которой уже лет 60, тоже зацветет. Изменено 17 Апреля 2014 пользователем Ирина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 17 Апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 ИРИНЕ 2 "А у меня в этом году возможно зацветет сирень Катерина Хавермайер. И дай Бог старая, которой уже лет 60, тоже зацветет..." ...у нас сирень тоже старая...лет 40 ...но цветет каждый год...а Вы не пробовали на старую прививать др. сорта ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 18 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2014 ИРИНЕ 2 "А у меня в этом году возможно зацветет сирень Катерина Хавермайер. И дай Бог старая, которой уже лет 60, тоже зацветет..." ...у нас сирень тоже старая...лет 40 ...но цветет каждый год...а Вы не пробовали на старую прививать др. сорта ? Старую мы уже немного размножили, но получилось не так богато как когда-то стояла стеной (детские воспоминания?). А прививать - основное дерево старое, и я не специалист в этом хорошем деле. Боюсь навредить. Обрезка не помогает? Обрезаю. Жду результат.. В прошлом году вообще-то цвела. Но как-то мелко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2014 Кстати, в этом году нереально много клещей - будьте бдительны! Особенно при выездах на природу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 24 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2014 Ура! Сирень цветет просто бешено! И старая, и среднего возраста и молодая зацвела. Оказывается "Катерина Хавермаейер" светлый розовато-сиреневый махровый. Но не густо-махровый, а деликатно-махровый :)/> А еще проблема - на грядках с клубникой образовались два дубка-подростка. Сейчас уже сантиметров 40 высотой. И что с ними дальше делать? Куда потом можно пересадить в окрестностях Хотьково? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanareechka Опубликовано 25 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2014 ...у нас в городе каких только сеянцев нет: и липы, и рябины...и дуб попался...если их не убирать, то и дуб вырастет?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2014 ...у нас в городе каких только сеянцев нет: и липы, и рябины...и дуб попался...если их не убирать, то и дуб вырастет?... Есть такой человек Михаил Шляпников. Он, как фермер, занимается выращиванием саженцев,. в том числе дубовых.И вроде даже есть программа по про возрождение дубовых посадок, а то названия есть, а дубов нет. Он считает, что такие самосеянные при пересадке вряд ли выживут. Т.к. там целая программа подкормки и прочих мероприятий по переноске с грядки на грядку :)/>. Но у меня всего 2 дубочка, растут медленно, но возле крыльца. поэтому экспериментировать выращивание до столетних дубов не хочется. А дубки жалко! Надо подыскать им место, где не затопчут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти