focus Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2013 (изменено) Открылась новая фотостудия "Фокус" на ул.Ленина, д.2,в здании компании "ОТС" Услуги: ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ, ПЕЧАТЬ ФОТО с любых носителей до размера А1 на холсте и фотобумаге, СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ - кружки различных цветов и форм с вашими фото, пазлы, футболки, брелоки, магниты, тарелки, керамическая плитка и мн. др. ОЦИФРОВКА ВИДЕО и АУДИО КАССЕТ. ЛИСТОВКИ цветные и ч/б до формата А3 на. ВИЗИТКИ матовые и глянцевые на бумаге 250-300 г/м, ФЛАЕРА, КАЛЕНДАРИ до формата А3, ПЛАКАТЫ и мн. др. Полноцветная лазерная печать. Цветной и черно-белый ксерокс, ламинирование, переплет. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТЕЙ И ШТАМПОВ. СОЗДАНИЕ КОЛЛАЖЕЙ, индивидуальных фотоальбомов, карманных календарей. В продаже имеются фоторамки, фотоальбомы, диски, пленка, батарейки. Изменено 16 Октября 2013 пользователем focus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2013 брелоки теперь можно и брелки http://gramota.ru/spravka/buro/29_401632 http://gramota.ru/spravka/buro/29_320486 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
focus Опубликовано 17 Августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2013 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2013 а нет ли у вас Цветного и ч/б кэнона? Про имена собственные, ставшие именами нарицательными не слышал? В магазине покупаешь исключительно "клейкую ленту", поди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a849 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2013 (изменено) Да. Потому не называю все внедорожники джипами. И вместо ксерокопии говОрю просто: копия. Просто надо быть грамотнее. Грамотнее ?!!!!!! А (не)молодой человек наверное не в курсе, что слово "ксерокс" уж лет как 20 является нарицательным и является синонимом "копировальная машина", "эра" (раньше были такие на синьке печатали) и т.д. Собственно таким же нарицательным словом является и "поролон" - та самая губка, которая есть у всех в доме и мало кто подозревает что технологическое его название - эластичный пенополиуретан, а фирма "Поролон" поставляла его в СССР. Кому еще интересно развенчать таких "грамотных" - смотрим здесь. Изменено 3 Сентября 2013 пользователем a849 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2013 Грамотнее ?!!!!!! А (не)молодой человек наверное не в курсе, что слово "ксерокс" уж лет как 20 является нарицательным и является синонимом "копировальная машина", "эра" (раньше были такие на синьке печатали) и т.д. Собственно таким же нарицательным словом является и "поролон" - та самая губка, которая есть у всех в доме и мало кто подозревает что технологическое его название - эластичный пенополиуретан, а фирма "Поролон" поставляла его в СССР. Кому еще интересно развенчать таких "грамотных" - смотрим здесь. Интересная статейка, с удовольствием ознакомился :)/> До её прочтения тоже был ярым сторонником взгляда Доджа на данный вопрос и всегда считал неграмотными, тех кто говорил (писал) иначе, теперь же взгляд немного изменился - нужно стараться по возможности говорить (писать) правильно, так как попросту многие просто-напросто могут не знать о неверном употреблении слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2013 И так для вас одарённых сделали кофе мужским родом и звОнит наравне со звонИт. Да, плачевно конечно что ни неучи подстраиваются под грамматику, а наоборот. - всегда в глаза бросалось как на огромных рекламных щитах красовалась надпись "матраСы от производителя", так нет ведь(!), теперь это правильное написание... Думаю количество долбо ё бов скоро увеличится в разы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a849 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2013 Я понимаю и принимаю новшества в русском языке, но когда они происходят от элиты, от грамотных людей. Но когда эти изменения происходят среди плебса и неграмотного стада, я очень против. Поэтому внедорожники надо называть внедорожниками, а копировальную технику копировальной. Давайте все самолёты называть боингами. И так для вас одарённых сделали кофе мужским родом и звОнит наравне со звонИт. А приводить ссылки на википедию где любой мудак может написать любою статью, но это уже как минимум неправильно. И таких людей я считаю неучами и дураками. Так что, уважаемый Игорь, найдите себе другой источник получения знаний и ссылок. Для меня лично слово "элита", особенно политическая, уже давно стало ругательным словом. Кто их назначил этой элитой ? Такие же распиаренные "элитники" ? Есть люди, которые достойны уважения. Опять же - уважения не поголовно от каждого (так не бывает). Навязывание своего уважения кому-либо это признак своего пренебрежения к собеседнику. А с собеседником надо говорить так, чтобы он тебя понял. Если это популярное и понятное название - скажи просто и понятно. Если считаешь, что кофе - он (я так же считаю), то говори так, как считаешь правильным для себя, т.к. в этом случае тебя поймет любой, неважно в каком роде ты произнес это слово. Если ты пользуешься уважением у человека - с тобой он тоже начнет разговаривать правильно с твоей точки зрения. По поводу википедии. Допустим, что в ней каждый му***ак может написать что угодно, но назовите хоть один современный источник информации, где информация гарантированно излагается не муд***ми. Словами бросаться - мозг не нужен: достаточно орального отверстия, а конкретно указать на недостоверность информации и аргументировать свою позицию могут не многие. Изначально я изложил свои мысли по нарицательным названиям из своих знаний, полученных задолго до популярности википедии, а дал ссылку на нее, т.к. нашел источник для расширения кругозора. Вашего, между прочим, тоже. Сожалею - не знал, что википедия является для Вас сборищем статей муда***ов. Интересно узнать, откуда Вы получаете свои столь обширные знания ? Может я и не прав, что не стыдно и признать, если докажите обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2013 Как мало в этой теме о новой фотостудии .... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2013 Как-то по ТВ попала на образовательную программу для школьников (исторический рассказ с картинками типа рисованного комп. мультка). Сначала я среагировала на слава "всадник на лошади". Потом было многократно повторенное "пруссАки" - это про войну с Пруссией. Там было еще много ляпов. С учетом того, что передача для школьников и закадровый текст читался не с экрана второпях и имелись редакторы, то стало не по себе. А теперь школьники выросли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2013 Как-то по ТВ попала на образовательную программу для школьников (исторический рассказ с картинками типа рисованного комп. мультка). Сначала я среагировала на слава "всадник на лошади". Скорее исправляйте, а то заклюют! :rofl:/> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2013 Скорее исправляйте, а то заклюют! :rofl:/> Срасибо :give_rose:/> Это была очепятка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2013 Срасибо :give_rose:/> Это была очепятка. Ражалуйста! :rofl:/> Да я то это понимаю прекрасно, всё в норме :drinks:/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 2 Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2013 Ражалуйста! :rofl:/> Да я то это понимаю прекрасно, всё в норме :drinks:/> :)/>)) Дети оценили и поржали. Обещали подарить новую клаву (т.е. клавиатуру) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2013 Да додж, оликбезили тебя ниже некуда. :fuuu_30:/> предлогает ч/б и цветной ксерокс с бреЛКами. щито эта? Да, плачевно конечно что ни неучи подстраиваются под грамматику, а наоборот. - всегда в глаза бросалось как на огромных рекламных щитах красовалась надпись "матраСы от производителя", так нет ведь(!), теперь это правильное написание... Думаю количество долбо ё бов скоро увеличится в разы ))) Маленький матрасик, или матраЦик предлагаете? http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EC%E0%F2%F0%E0%F1&all=x В армии даже поговорка была - "матрас-матрас, ну дай хоть раз". И так для вас одарённых сделали кофе мужским родом и звОнит наравне со звонИт. Мужским? А вроде как Онищенко предложил называть его "оно". Тролли тут же подключились: "Тогда Онищенко тоже оно". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2013 Маленький матрасик, или матраЦик предлагаете? Что мешает написать не в уменьшительной форме? - мельнький матрац. http://www.gramota.r... Я в курсе, что теперь это правильное написание - я же говорю, что не долбо_ё_бы под грамоту подстраиваются, а наоборот. Такими темпами скоро будет правильным считаться написание слова парашУт ;)/> В армии даже поговорка была - "матрас-матрас, ну дай хоть раз". Ну да, поговорка тут вообще как никогда в тему - лично для её пользователей можно внести третий вариант написания - матраЗ :rofl:/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти