TDKs Опубликовано 10 Января 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 1 час назад, брумбумбес сказал: Вроде два канала в full HD, остальные в HD ready. Это какие два? Я лично не вижу этих два. Есть отдельный 4 К , на своей частоте и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 10 часов назад, Леха Николаев сказал: А что нельзя FullHD кино посмотреть на нотике с разрешением например 1366 x 768 ? Смотреть можно, увидеть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 3 часа назад, TDKs сказал: Это какие два? К вечеру до дома доберусь, гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 8 часов назад, TDKs сказал: Это какие два? Глянул, нет HD, все 576i. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 1 час назад, брумбумбес сказал: Глянул, нет HD, все 576i. Вот и я не понял откуда TDKs предположил что там есть хотя бы 720, нет там его. Это тот же старый сигнал SD качества для старых ламповых тв-приемников которые максимум умеют отображать 576 линий. Только сигнал без помех и муара, поэтому смотрится получше. На большом телевизоре он рассыпается на заметные квадраты, поэтому там нужно HD качество. 20 часов назад, TDKs сказал: Кстати , а как это мы привыкли к Full HD? Я из центральных сейчас смотрю 1, Россию, НТВ, ТНТ, Матч и МИР. Даже пары каналов в HD достаточно чтобы привыкнуть к хорошему и заметить разницу на своем плоском телевизоре. А их вон уже сколько. На моём ТВ качество HD от SD прям сильно отличается и бросается в глаза. Диагональ большая, 55 дюймов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 (изменено) 1 час назад, брумбумбес сказал: Глянул, нет HD, все 576i. Как проверил? Сам себе отвечу. Info на LG жмешь, написано MPEG SD возраст 16. 16:9. 576i Печально Изменено 10 Января 2019 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 11 минут назад, Леха Николаев сказал: Печально Да, да!!! Настолько пичально, что там ещё каналы 4:3 вещают. Россия, сэр. Если мы что-то делаем, то обязательно через одно место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 Но частоты то освободили, для чего все и затевалось, теперь их можно продать на аукционе :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 Еще и i - черезстрочная. Капец. Качество хорошей видеокассеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 53 минуты назад, Сергей Карнаухов сказал: Даже пары каналов в HD достаточно чтобы привыкнуть к хорошему и заметить разницу на своем плоском телевизоре. А их вон уже сколько. На моём ТВ качество HD от SD прям сильно отличается и бросается в глаза. Диагональ большая, 55 дюймов. У меня родители не замечают. Там правда всего 32 и 40". Но когда HD канал начинают сыпаться она говорит: " нука, дед, перемотай дальше, тама ещё один первый есть". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 (изменено) Кстати, вот сейчас коллективка (не ОТС) в центре, там только 1й мультиплекс ловится, и куча аналоговых. А что будет с отменой аналога? Тонус и ТВР пропадут как и все аналоговые? Изменено 10 Января 2019 пользователем Леха Николаев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 Почему один ? Два должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 Только что, Сергей Карнаухов сказал: Почему один ? Два должно быть. Фиг знает. Телек Самсунг. И почему 2 а не 3 тогда уж? У этого одного качество не 100% и уровень тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брумбумбес Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 (изменено) 8 минут назад, Сергей Карнаухов сказал: Но частоты то освободили, для чего все и затевалось, теперь их можно продать на аукционе :-) Кому продавать-то? Самим себе? Телевидения, как индустрии, как таковой в стране нет. Или имеется ввиду ОпСоСам? Изменено 10 Января 2019 пользователем брумбумбес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 10 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 Частоты - конечный ресурс, которого больше нет в природе, желающих их использовать хоть отбавляй. Себе государство уже давно взяло что хотело, военные, полиция, космонавты, авиация ничего своего не отдадут, так что раздвигать и освобождать приходится там где осталась возможность, хотя бы на телевидении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 10 Января 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2019 44 минуты назад, Леха Николаев сказал: Кстати, вот сейчас коллективка (не ОТС) в центре, там только 1й мультиплекс ловится, и куча аналоговых. А что будет с отменой аналога? Тонус и ТВР пропадут как и все аналоговые? Да признаю , 576i. Но картинка хорошая. Во всяком случае у меня на LED телевизорах показывает не хуже спутникового mpeg4. Ничего не сыпется и не квадратит. На кухне 24" идеально. А на 46" я только иногда включал , тоже нормально. На кинескопных вообще идеально. Леха , центр это где , в Хотьково? Возможно в кабельном каналы сконвертировали в метры, во всяком случае в Посаде так. Во всем районе , где Диво так. Вещание на частотах 194 первый мульт и 218 второй. Поэтому не все телевизоры ищут эти каналы автоматом. К примеру LG находит только один мультиплекс и второй искать отказывается. Это касается и Сони и Шарп. Нормально , сразу автоматом ищет только Самсунг. Там есть хитрость одна, я знаю что делать. В Хотьково в центре тоже кабельное тв, но чего там у них в частотном плане я не в курсе. Разводку вроде везде поменяли на новую , поэтому дециметры пропускает. Пробуй найти в ручном режиме на 24 , 30 и 34 каналах. В ручном режиме виден уровень сигнала. Если уровень или качество слабые , то ничего и не поймаешь. Я у себя дома два года не мог третий мультиплекс на LG поймать. Все перепробовал. Приставка берет , а телевизор нет. А вот уже , как два месяца он вдруг появился. Может антенщики чего подшаманили? Если нет сигнала на 24, 30, и 34 канале, то позвони в ЖКО, свяжись с антенщиками и узнай , как и чего они вещают в кабеле, может где у тебя дома плохое соединение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2019 В общем в центре, кабельное ЖКО, там цифирь не на тех частотах что в эфире. И аналог есть. Что будет с ним с апреля? Кабельное от ОТС. Там и цифра и аналог есть? А HD есть каналы орт и прочее? Где посмотреть список домов подключенных к кабельному и список каналов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2019 Зачем вам список домов, вы же в одном доме живёте, а не в списке. Позвоните 3-04-20 и вам всё расскажут. В цифре мы вещаем 102 канала, а не двадцать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TDKs Опубликовано 28 Февраля 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2019 5 часов назад, Леха Николаев сказал: В общем в центре, кабельное ЖКО, там цифирь не на тех частотах что в эфире. И аналог есть. Что будет с ним с апреля? Кабельное от ОТС. Там и цифра и аналог есть? А HD есть каналы орт и прочее? Где посмотреть список домов подключенных к кабельному и список каналов? Аналог отключат однозначно. Может не все каналы сразу 15 апреля, но точно отключат. И даже у вас в центре вполне могут пропасть и кабельные от ЖКО. Там видимо простая конвертация, а это значит , что пропадет с эфира , пропадет и у вас. Если только модуляторы не поставят. Но я точно сказать не могу. А вот часть Хотькова, Север, Горбуновка, и наверное Жучки, останутся без аналога. В общем 15 апреля будет армагеддон, если люди сейчас не подсуетятся. Вполне возможно, что и приставки подорожают, это закон рынка. В общей антенне сейчас цифра идет, три мультиплекса и один канал ультра HD. В общей сложности около 30 каналов. Решение за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 4 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2019 В 28.02.2019 в 14:54, TDKs сказал: Аналог отключат однозначно. Может не все каналы сразу 15 апреля, но точно отключат. И даже у вас в центре вполне могут пропасть и кабельные от ЖКО. Там видимо простая конвертация, а это значит , что пропадет с эфира , пропадет и у вас. Если только модуляторы не поставят. Но я точно сказать не могу. А вот часть Хотькова, Север, Горбуновка, и наверное Жучки, останутся без аналога. В общем 15 апреля будет армагеддон, если люди сейчас не подсуетятся. Вполне возможно, что и приставки подорожают, это закон рынка. В общей антенне сейчас цифра идет, три мультиплекса и один канал ультра HD. В общей сложности около 30 каналов. Решение за вами. А в ОТС кабельном аналог есть? А HD каналы? ТВР и Тонуса не будет нигде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти