Перейти к контенту

Ямы на дорогах

Admin

Recommended Posts

Итак растаял снег и на свет вылезли и появились как старые, так и новые ямы и провалы в нашем городе. Многие меня уже просят повторить ссылку про детальную инструкцию, как за 50р заставить чиновника заделать яму. Повторяю, данная ссылка тут

• 4 weeks later...

Я вчера как раз говорила на эту тему со спецом, случайно оказавшимся попутчиком. Он сказал, что в нашем районе (климатическая зона) это невозможно. Дыры будут появляться постоянно, что ни сделай. Нужен особый состав асфальта, а заниматься этим никто не будет, так как не выгодно. И так у нас на ремонт дорог уходит гораздо больше средств, чем в остальном мире.

Печально это...

Нет, я привела их в пример в разговоре. Он ответил, что дело не в температуре, а в особенностях ее перепада и атмосферной влажности. Это только у нас, больше ни в одной стране.

По поводу желания (исследовать и создать определенный вид покрытия) я уже сказала - невыгодно. Вернее, он сказал. ))

P.S. Тем же он объяснил появление колеи. Это вовсе не от шипов.

Изменено пользователем Semitone

И что здесь нового? Вам открылась страшная тайна, что можно сделать один раз хреново, потом еще раз переделать и так до бесконечности?

Всё дело в том, что "это только у нас, больше ни в одной стране".

• Like 2

При чем здесь "хреново"? Мне открылась страшная тайна, что асфальта такого не существует, чтобы сделать у нас дорогу хотя бы лет на пять так, чтобы по весне ничего с ней не случилось.

В 21.04.2011 в 08:42, тундра сказал:

Был я в Костомукше, когда она строилась. Строили там и наши и фины. На финской половине: дороги - красный асфальт (с гранитной крошкой), ровный, чистый. Корпуса новых цехов как нарисованные, изоляция трубопроводов - чистое зеркало, шикарные грузовики - Изюзи, Магеры. Потом кривой шлагбаум с ржавым колесом-противовесом и сразу, СРАЗУ ЖЕ (Здравствуй матушка-Россия) грязная грунтовка, колдобина на колдобине, жижа, строительные материалы кучами и россыпью, зачуханные солдатики и техника "чих-пых".

Да вы что! Я вас уверяю, такого асфальта НЕ СУЩЕСТВУЕТ! (=

• Like 2

Цитата
Был я в Костомукше, когда она строилась.

Ключевые слова - после запятой. В прошлом году у нас тоже дороги были ого-го.

И потом, вынуждена повторить: это Карелия, а не центральная Россия. Разговор шел о нашей климатической зоне.

Офф (к сожалению, по-прежнему нет полезных тегов и функций, скрыть не могу)

Показать контент

Да потому что, во всем мире строят дороги так, что даже после землетрясения они расходятся цельными полосами, а в нашей чудесной стране неожиданно появляются аномальные зоны, где, ну просто, нет никакой возможности сделать ОДИН раз и НОРМАЛЬНО. В то, что не существует технологии я лично не верю. Единственная причина - возможность получить прибыль за счет бесконечных ремонтов, и это бесит.

И здесь, неожиданно, вы начинаете защищать весь это бардак, аргументируя к каким-то неведомым трудностям. Трудность одна - бабло.

p.s. Функции по-прежнему есть ;)/>

• Like 3

А теперь скажите, чем отличается ваше объяснение от приведенного мной?

И где я кого защищала?

Еще раз - вчитайтесь в смысл сказанного прежде чем наезжать лично на человека.

Напомню тему: как заставить чиновника выполнить свою работу.

Я ответила:

Цитата
Он сказал, что в нашем районе (климатическая зона) это невозможно. Дыры будут появляться постоянно, что ни сделай. Нужен особый состав асфальта, а заниматься этим никто не будет, так как не выгодно. И так у нас на ремонт дорог уходит гораздо больше средств, чем в остальном мире.

Печально это...

КАК поставить скрытый текст? В интерфейсе поля сообщения я не вижу такой возможности.

post-111-0-52179100-1303382974_thumb.jpg

Изменено пользователем Semitone

уже бетон собираются использовать.

http://news.mail.ru/economics/5745130/

В 21.04.2011 в 10:49, Semitone сказал:

Напомню тему: как заставить чиновника выполнить свою работу.

паяльная лампа и клещи.

В 21.04.2011 в 08:42, тундра сказал:

Был я в Костомукше, когда она строилась. Строили там и наши и фины. На финской половине: дороги - красный асфальт (с гранитной крошкой), ровный, чистый. Корпуса новых цехов как нарисованные, изоляция трубопроводов - чистое зеркало, шикарные грузовики - Изюзи, Магеры. Потом кривой шлагбаум с ржавым колесом-противовесом и сразу, СРАЗУ ЖЕ (Здравствуй матушка-Россия) грязная грунтовка, колдобина на колдобине, жижа, строительные материалы кучами и россыпью, зачуханные солдатики и техника "чих-пых".

в мордоре всё спокойно. гнить ему вечно.

В 21.04.2011 в 10:58, Леха Николаев сказал:

уже бетон собираются использовать.

http://news.mail.ru/economics/5745130/

Не поверите, но когда я ехал по автобану в Германии, то он представляет из себя ни что иное, как бетонную полосу, причём без поперечных швов! Только один продольный шов в районе разделительной полосы.Т.е. никаких стыков и прыжков на этих стыках. Стакан с водой реально не расплескается на 120 км/ч

В 21.04.2011 в 15:46, Леха Николаев сказал:

а чего вы в Германии не останетесь жить? там всё лучше, в том числе и люди.

Там скучно :rofl:/>

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...