Man_in_Black Опубликовано 24 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2014 (изменено) Как проходит спидтест. Сначала вы скачиваете с сервера. Потом вы выступаете в роли сервера. Обычно стягивать проще, чем отдавать, т.к. нужно меньше ресурсов. Т.е. выступать в роли клиента проще и получается быстрее. Особенно, следует обратить внимание, что мерялка на flash-е. Попробуйте посмотреть, что получается с iperf-ом. iperf.exe -c local.iperf.khotkovo.net -w 128k iperf.exe -c inet.iperf.khotkovo.net -w 128k Не в курсе почему так, был до это у меня макбук, у роутера при закачке с торрента выдавал максимально 10 мб.сек, сейчас новый ноут HP не качает быстрее 2,5-2,6 мб.сек. Помню старый ноут самсунг выдавал 8-9 мб.сек. Не пойму что не так сейчас. Ха! Спидтест у роутера выдает как раз скорость 24 мбит.сек. Сейчас с кабелем попробую. С проводом все замечательно. Видимо мой асусовский роутер чудит. Даже после перезагрузки Asus RT N16 не выдает больше именно 24 мбит.сек. Непонятно... Изменено 24 Декабря 2014 пользователем Man_in_Black 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Карнаухов Опубликовано 24 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2014 Даже после перезагрузки Asus RT N16 не выдает больше именно 24 мбит.сек. Непонятно... Ну Wifi же. Стандарт 802.11b выдает 11 мбит/сек. А 802.11g выдаёт 54 мбит/сек. В лабораторных условиях, без стен и других препятствий. Это нормально. У меня через одну стенку получается 18 мегабит по Wifi от ноута HP. Я уже не стал разбираться - может это роутер старый (три года этому Dlink), а может просто законы физики. Конечно, кабель напрямую в быстрый компьютер всегда победит по скорости подключение через вай-фай. Потому что исключается сразу два слабых звена - роутер с, возможно слабым процессором, как промежуточное устройство и сам воздух как среда для передачи данных, который всегда проигрывает кабелю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 25 Декабря 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2014 Сам устранил проблему. Большинство ноутбуков HP, идущих с предустановленной Виндой 8 работают только по вай фаю b,g. Они просто не воспринимают n. Помогла правка реестра: Для полноценной проддержки работы адаптера в диапазоне 802.11 "n" необходимо изменить параметр реестра, ограничивающий работу только по протоколам 802.11 "b, g". - ветка реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0011] - значение: WirelessMode По умолчанию выставлен параметр "3", который, в свою очередь означает работу по протоколам "a,b,g". Если изменить значение на "7" - адаптер должен работать с протоколами "g,n". Только у меня в конце была папка 0002. Там был параметр wireless. После чего в Диспетчере отключаем вай фай адаптер и снова включаем и вуаля Спидтест выдает уже под 60 мб.сек и торрент качает под 6 мб.сек. Может будет полезно кому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 25 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2014 Сам устранил проблему. Большинство ноутбуков HP, идущих с предустановленной Виндой 8 работают только по вай фаю b,g. Они просто не воспринимают n. Помогла правка реестра: Для полноценной проддержки работы адаптера в диапазоне 802.11 "n" необходимо изменить параметр реестра, ограничивающий работу только по протоколам 802.11 "b, g". - ветка реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0011] - значение: WirelessMode По умолчанию выставлен параметр "3", который, в свою очередь означает работу по протоколам "a,b,g". Если изменить значение на "7" - адаптер должен работать с протоколами "g,n". Только у меня в конце была папка 0002. Там был параметр wireless. После чего в Диспетчере отключаем вай фай адаптер и снова включаем и вуаля Спидтест выдает уже под 60 мб.сек и торрент качает под 6 мб.сек. Может будет полезно кому. Ну-ну, какое смелое заявление. И где вы такой чепухи начитались - про HP и "универсальный" параметр? Данный способ справедлив лишь для адаптеров на Ra-Link (ныне MediaTek) и которые поддерживают 11n. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Man_in_Black Опубликовано 25 Декабря 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2014 Ну-ну, какое смелое заявление. И где вы такой чепухи начитались - про HP и "универсальный" параметр? Данный способ справедлив лишь для адаптеров на Ra-Link (ныне MediaTek) и которые поддерживают 11n. Хочешь на чём-то поймать меня? Мне абсолютно насрать. Я в эксперты компьютерные не набивался. Была проблема, перерыл инет, оказалось что у многих HP от павилионов до моего ENVY такая проблема. Это скорее проблемы видны 8. И есть ее решение. Может еще и у Карнаухова быстрее станет работать от этого. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislav_A Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 [ Хочешь на чём-то поймать меня? Мне абсолютно насрать. Я в эксперты компьютерные не набивался. Была проблема, перерыл инет, оказалось что у многих HP от павилионов до моего ENVY такая проблема. Это скорее проблемы видны 8. И есть ее решение. Может еще и у Карнаухова быстрее станет работать от этого. Вот и все. И не думал "ловить", проосто указал, что не стоит давать таких "глобальных" советов вырваных из контекста источника. Как я уже писал - данный способ годится только для RaLink, Но не работает на Intel, Qualcomm Atheros, Broadcom, Realtek. И наивно полагать, что HP использует адаптеры на чипах только одного производителя. Для просвещения: Сетевая broadcom 802.11n - где этот самый N - кто подскажет Поддержка 802.11n на картах с чипами Atheros AR9xxx Intel 5150 AGX - возможен ли 802.11n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти