ku3nez Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2014 Доброго времени всем! История такая: есть несколько изделий из латуни, красивые такие безделушки, хочется носить и радоваться, но вот радоваться-то как раз получается не сильно. Думаю, далеко не секрет для многих, что металы имеют свойство окислятся. В отношении латуни это выглядит как лёгкое озеление как самого изделия, так и кожи в месте ношения. Однако, не всё так печально! Великая наука с металами принесла к нам и химию, а в частности, латунь можно пассивировать (заставить не окисляться, или по крайней мере, сильно замедлить этот процесс), да не просто пассивировать, а ещё и несколько "озолотить" цветом, и покрыть тонкой защитной плёнкой, чтобы всё было кошерно и без следов на теле. Рецепт такой: Зачищенную, отполированную и обезжиренную деталь опускают на 1с в раствор, приготовленный из 1 части азотной и 1 части серной кислоты, и сразу же переносят в крепкий раствор двухромовокислого калия (хромпика) на 10-15 мин. После этого деталь промывают и сушат. И всем бы был хорош рецепт если бы не одно "но". Вернее три "но" : 1. азотная кислота 2. серная кислота 3. раствор двухромовокислого калия Знатоки и просто прохожие, помогайте знаниями, где можно купить данные компоненты так, чтобы не заказывать тонну и чтобы не тратить на поездку в магазин over9000 часов времени? Или может у кого есть в малых количествах и он(а) готов(а) со мной поделиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ku3nez Опубликовано 26 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2014 1. Иди в любую среднюю школу. 2. Найди там кабинет химии. 3. Там лаборант, а у него реактивы. Рассматривал этот вариант, но выглядеть это будет как-то так: 1. заходит бородатый мужик в школу 2. говорит охраннику, что он в кабинет химии 3. находит кабинет химии, и говорит, ребят, мне тут серная и азотная кислота есть, поделитесь? Варианты в которых мне подсказывают где можно купить данные реактивы близ хотьково/сергиев-посада и/или человек предлагает поделиться толикой своих запасов (за небольшое вознаграждение) мне подходят больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negative Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2014 1. Сбриваешь бороду. 2. ???? 3. PROFIT! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ku3nez Опубликовано 26 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2014 1. Сбриваешь бороду. 2. ???? 3. PROFIT! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 серная кислота - в списке прекурсоров, продают организациям с кучей писем для наркоконтроля и др., так что проще через знакомых поискать. С остальным нет проблем, можно приобрести. "База химреактивов №1", "ПримаХимСервис" (Гугл+Яндекс помогут), продают в мелкой фасовке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Николаев Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2014 Органы могут заинтересоваться. Мож вы взрывчатку делаете. Или на квартире золото вытравливать собрались из старых плат и микросхем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ku3nez Опубликовано 17 Августа 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2014 Всем спасибо за советы, очень пригодились. Съездил в москву, купил всё что мне было нужно. Если кому-либо что-то понадобится из промышленной химии, можно смело приезжать в русхим, или заказать на их сайте. Кстати, отдельно спасибо за совет про школу, сходил, скоро экзамен в ГАИ, буду кататься на мотоцикле =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts